PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИКИ и мамы других деток на ИВ - когда Вы перестали давать смесь?

modea
21.05.2009, 00:15
Сыну 1,4. Аллергия на молоко, едим безмолочную смесь - утром бутылочка и на ночь бутылочка. В течении дня пьем мы очень мало - предлагаю чай, воду - не хочет. С удовольствием бы пил соки - но на них тоже высыпает.

С одной стороны думаю - не много ли мы в 1,4 смеси пьем?!
С друой стороны - он и так мало пьет - пусть хоть смесь.

Вот и зациклилась на этом :008:
Может кто подскажет, что со смесью-то в нашем возрасте?

nastya.artemeva
21.05.2009, 00:19
перестали пить смесь ровно в 3 года!;)

Я настоящая
21.05.2009, 00:20
А что-нибудь кроме смеси вы пьете? Каков распорядок дня?

liza akishina
21.05.2009, 00:20
Сыну 1,4. Аллергия на молоко, едим безмолочную смесь - утром бутылочка и на ночь бутылочка. В течении дня пьем мы очень мало - предлагаю чай, воду - не хочет. С удовольствием бы пил соки - но на них тоже высыпает.

А что вас смущает?
Есть ведь даже смеси N 3, т.е. с года до трех лет.:ded:

asia mas
21.05.2009, 00:21
в 11 месяцев! Мне врач сказала, что к 1-1.1году надо перестать кормить смесью, если конечно не нужно вес набрать

Salomeya
21.05.2009, 01:00
Мои были на ИВ. Сын с 7 месяцев- сам отказался от ГВ+ аллергик, дочка на ИВ с рождения по показаниям. После года обоих перевела на Фрисо 3. У сына на нее аллергии не было. В 1,4 пили бутылку на ночь, в 1,7 перешли на кашу из тарелки на этой смеси, т.к. больше не хотели сосать бутылку. К 1,10 стала варить кашу на молоке.
Вообще, мне кажется, что если ребенок пьет смесь, так и пусть себе пьет. Особенно, если ее трудно заменить на обычные молочные продукты из-за высыпаний. Тем более смеси после года обычно рассчитаны на возраст до 3-х лет.

Тикиту
21.05.2009, 01:04
мы на ИВ были изначально (молока у меня не было:(), пили Фрисо, ик году пили только на ночь и ночью, в год с чем то он сам отказался . в год и три по моему.

Natalyshka
21.05.2009, 01:10
я вот тоже думаю нормально ли мы кушаем.
6-7 утра козья смесь 240 мл
11-30 каша на козьей смеси гречневая
16-00 примерно овощи + индейка из баночки 50 гр
19-30 овощи + 50 гр. творога
20-15 яблоко
23-00 козье молоко из пакета 240 мл. Обнарижула, что делают из сухого молока, вот думаю, не лучше ли тоже смесь давать
А сейчас думаю, может надо кефиром заменить???
До скольки пьют детки смесь или молоко?
Нам 1,1 и было у нас СВ до 7,5 месяцев.
Днем тоже не пьем, максимум 20 гр. воды, соки не даю, аллергия.

Может так и надо?? раз смеси два раза пьют?

Лисенкка
21.05.2009, 01:14
Мы пили смесь до не давнего времени 1-2 раза в сутки, я бы и сейчас давала, но как-то по деньгам очень накладно стало.Мы тоже аллергики и стоимость на нашу смесь "Фрисопеп АС" уже переволила за 550 руб. Но у меня ребенок пъет соки. А на сок из зеленых яблок у вас есть аллергия, если нет, давайте его, только не забывайте разбовлять водой, постепенно воды добавляйте все больше и больше, со смесью так тоже можно попытаться. Все таки ребенку нужна вода в таком возрасте.

Dinara
21.05.2009, 01:15
мы тоже на Фрисопеп АС сидели, сейчас нам почти 1 и 2 месяца, уже месяца 3 вобще смесь не даю, только в кашку добавляю, развожу 2 ложечки на 260 мл воды, но вот банка закончится и вобще перестану давать, сколько же можно по 550 рэ тратить на это дело..... :010:
а воду мы тоже очень мало пьем, я варю ему компот из зеленого яблока, добавляю туда 2 ч.л. небольших фруктозы, мешаю ему 1/2 воды и 1/2 компота на поильник, пьет....но только 1 полильник в день :( ну и из ложки ему еще вливаю воду сколько выпьет.
а что касается смеси... дак это же еда, воду все равно нужно давать, хоть как-нибудь.

Лисенкка
21.05.2009, 01:19
мы тоже на Фрисопеп АС сидели, сейчас нам почти 1 и 2 месяца, уже месяца 3 вобще смесь не даю, только в кашку добавляю, развожу 2 ложечки на 260 мл воды, но вот банка закончится и вобще перестану давать, сколько же можно по 550 рэ тратить на это дело..... :010:
а воду мы тоже очень мало пьем, я варю ему компот из зеленого яблока, добавляю туда 2 ч.л. небольших фруктозы, мешаю ему 1/2 воды и 1/2 компота на поильник, пьет....но только 1 полильник в день :( ну и из ложки ему еще вливаю воду сколько выпьет.
а что касается смеси... дак это же еда, воду все равно нужно давать, хоть как-нибудь.[/QUOTE]
:099:

Natalyshka
21.05.2009, 01:22
а что касается смеси... дак это же еда, воду все равно нужно давать, хоть как-нибудь.

козья смесь тоже стоит примерно столько же.

а какой у вас тогда рацион и сколько раз в день вы кушаете?

Моя воду пьет по глоточку, категорически не хочет, больше играет с непроливайкой. Компот из яблок тоже не пьет, сладкую воду пробовали, когда температура была, тоже не пьет.

NATYCAT
21.05.2009, 14:33
мы тоже аллергики! пока даю 3-4 р. в сутки!!! не вижу ни чего плохого так как совсем у нас скромный рацион питания, пусть хоть оттуда получает витамины. Единственное девочки кто знает а можно разводить не по нормам, например 150 мл а бросить 2 или 3 ложечки. Это если чтоб ночью попить или днем уложить. а так ДА ЦЕНЫ стали ОГО ГО.

asia mas
21.05.2009, 14:37
мы тоже аллергики! пока даю 3-4 р. в сутки!!! не вижу ни чего плохого так как совсем у нас скромный рацион питания, пусть хоть оттуда получает витамины. Единственное девочки кто знает а можно разводить не по нормам, например 150 мл а бросить 2 или 3 ложечки. Это если чтоб ночью попить или днем уложить. а так ДА ЦЕНЫ стали ОГО ГО.

Разводить не по нормам нельзя, много читала на эту тему, тк с рождения на ив, вообщем можно сделать только хуже((((((((((((

NATYCAT
21.05.2009, 14:45
Разводить не по нормам нельзя, много читала на эту тему, тк с рождения на ив, вообщем можно сделать только хуже((((((((((((

ясно

modea
21.05.2009, 22:04
Девочки,
а как Вы компот из зеленых яблок варите?
Я полный ноль в варке компотов :008:

asia mas
21.05.2009, 22:12
Не знаю как правильно варить компоты надо, но когда ходила беременная оч хотела яблок, но желудок их не усваивал, я просто тогда их очищала от сердцевинки и кидала в воду ,ну можно и сахара чуть чуть, но и без него оч вкусно и яблоки вареные ням ням, малышу должно понравиться))))))))))))
Из вишни я варила так же, кинула сахара , до кипения довела еще мин 20 поварила и все)))))))

shotlandka
21.05.2009, 22:52
Нам 1г 6 мес. Опять едим смесь т. к. посадили на безмолочную диету. Правда я её в кашу добавляю, так он её не пьёт потому как горькая(Фрисопеп АС). И я наоборот рада там ведь и все витамины есть и как-никак белок молочный тоже присутствует

tamila
21.05.2009, 23:07
Мы были на ГВ до 7 мес.Ребенок аллергик,так что поначалу перешли на безмолочные смеси.Дороговато получалось...Ближе к году попробовали молочные,проблем не обнаружили,так что сейчас(1,5) на ночь пьем смесь№3(от года).А вообще все каши делаю на козьем молоке,так что скоро собираюсь и в "ночную"бутылочку наливать его:105:

Lenka_S
21.05.2009, 23:27
Мы с рождения на ИВ. Смесь сейчас пьем только на ночь по 240мл. На молоко сыпет-но на кефирчик и творог реакции нет-едим их на полдник. Каши варю на воде. Планирую давать смесь, пока не пройдет реакция на молоко.
На Русмедсервисе меня обругали с тем же вопросом и авторитетно заявили, что после года смесь не нужна и что можно обойтись только кисломолочкой...а я вот не уверена, что от кефира 2 раза в день будет хорошо...

радуля
21.05.2009, 23:39

НАМ 1г.7м..с рождения на искусст.вскармливании(Фрисо).До 1г5м пили утром200г и на ночь 200г,потом только на ночь,а сейчас после сна 200г из чашки.Нам и педиатр,и невролог,и остеопат рекомендовали давать смесь до 3лет(до 600г)Хочу вскоре перевести дочу на молочко Джуниор от Нестле.знакомые хвалили.

PELAGJA
21.05.2009, 23:46
Мы тоже аллергики, нам 2,9 смесь отсталась только на ночь, в стоальное время пьет чай, воду с удовольствием и иногда компотики(домашние из обычного яблочка-антоновки).

modea
21.05.2009, 23:49
Спасибо, успокоили - что мы не одни такие.:flower:
и что я делаю правильно, что даю смесь :008:

Хотя цены на нее сейчас (фрисо), конечно................. слов нет...........:015:

shotlandka
22.05.2009, 01:35
А я детю варю компоты ещё и из крыжовеника благо свой в морозилке остался с лета, а ещё из красной смороды либо компот либо кисель. Иногда кидаюю туда ещё ябдлоко