PDA

Просмотр полной версии : Домашний творожок


loveski
21.05.2009, 00:42
Девочки, поделитесь рецептом домашнего творожка. Я сейчас не в Питере и с питанием здесь трудности. Заранее спасибо!

Katrin__li
21.05.2009, 00:43
послушаю

Olga_2008
21.05.2009, 00:54
стакан молока довести до кипения, добавить ложку хлористого кальция и немного прокипятить, помешивая. будет образовываться творожок, на сито
мы такое есть не стали :005:

-=СкаЗка=-
21.05.2009, 01:03
стакан молока довести до кипения, добавить ложку хлористого кальция и немного прокипятить, помешивая. будет образовываться творожок, на сито
мы такое есть не стали :005:

мы делаем так же,но кушаем просто на ура с фруктиками.

loveski
21.05.2009, 01:12
а без хлористого кальция? мне здесь взять негде. я в Крыму сижу.

aleksasha
21.05.2009, 01:13
Кефир (жирность побольше) нагреваете на водяной бане и будет вам счастье

nastq
21.05.2009, 01:14
а без хлористого кальция? мне здесь взять негде. я в Крыму сижу.

неужели в Крыму нет аптеки? он там совершенно спокойно продаётся :))

loveski
21.05.2009, 01:18
неужели в Крыму нет аптеки? он там совершенно спокойно продаётся :))

по-моему, ничего смешного. там где я живу в аптеке нет рецептурного отдела. а по крыму мотаться и искать, где он есть, извините, не имею чисто физической возможности .

loveski
21.05.2009, 01:19
Кефир (жирность побольше) нагреваете на водяной бане и будет вам счастье

Спасибо, попробую. :flower:

Dich
21.05.2009, 01:27
хлористый кальций продается еще в ампулах, без рецептурного отдела - но это так, к слову :)
Можно еще так делать - подогревать молоко и как только начнет закипать, влить кефир. Свернулось - на марлю или сито мелкое. На 250 мл молока примерно 50 мл кефира.

Юльчикс
21.05.2009, 02:28
Кефир (жирность побольше) нагреваете на водяной бане и будет вам счастье

тем более что кефирчик там укуснеький. ням ням. Оч. хорош был кефир фирмы КРЫМКА. Надеюсь не изменился.

таисия
21.05.2009, 11:11
Можно вместо хлористого таблетки глюконат кальция добавлять.

Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 11:18
мой рецепт такой:love:
довожу молоко до кипения и наливаю туда кефирчик...через 10 мин.на сито и готово ...приятного аппетита :019:

juliaaa
21.05.2009, 11:25
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается творожок!:flower:

loveski
21.05.2009, 16:08
ой, сколько рецептов!! Спасибо!
Уже купила кефир "крымка", буду эксперементировать!