Просмотр полной версии : Домашний творожок
Девочки, поделитесь рецептом домашнего творожка. Я сейчас не в Питере и с питанием здесь трудности. Заранее спасибо!
Katrin__li
21.05.2009, 00:43
послушаю
Olga_2008
21.05.2009, 00:54
стакан молока довести до кипения, добавить ложку хлористого кальция и немного прокипятить, помешивая. будет образовываться творожок, на сито
мы такое есть не стали :005:
-=СкаЗка=-
21.05.2009, 01:03
стакан молока довести до кипения, добавить ложку хлористого кальция и немного прокипятить, помешивая. будет образовываться творожок, на сито
мы такое есть не стали :005:
мы делаем так же,но кушаем просто на ура с фруктиками.
а без хлористого кальция? мне здесь взять негде. я в Крыму сижу.
aleksasha
21.05.2009, 01:13
Кефир (жирность побольше) нагреваете на водяной бане и будет вам счастье
а без хлористого кальция? мне здесь взять негде. я в Крыму сижу.
неужели в Крыму нет аптеки? он там совершенно спокойно продаётся :))
неужели в Крыму нет аптеки? он там совершенно спокойно продаётся :))
по-моему, ничего смешного. там где я живу в аптеке нет рецептурного отдела. а по крыму мотаться и искать, где он есть, извините, не имею чисто физической возможности .
Спасибо, попробую. :flower:
хлористый кальций продается еще в ампулах, без рецептурного отдела - но это так, к слову :)
Можно еще так делать - подогревать молоко и как только начнет закипать, влить кефир. Свернулось - на марлю или сито мелкое. На 250 мл молока примерно 50 мл кефира.
тем более что кефирчик там укуснеький. ням ням. Оч. хорош был кефир фирмы КРЫМКА. Надеюсь не изменился.
Можно вместо хлористого таблетки глюконат кальция добавлять.
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 11:18
мой рецепт такой:love:
довожу молоко до кипения и наливаю туда кефирчик...через 10 мин.на сито и готово ...приятного аппетита :019:
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается творожок!:flower:
ой, сколько рецептов!! Спасибо!
Уже купила кефир "крымка", буду эксперементировать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.