Просмотр полной версии : Из Питера на Украину через Беларусию. Что с паспортами на детей???
Natan'ka
21.05.2009, 00:46
Похожую тему поисковиком нашла - но она старая. Потому заведу новую. Подскажите.:091:
Ситуация: Едет мама с двумя детьми ( по 1г.10 мес. каждому) Билеты куплены всем, детям они куплены на свидетельство о рождении. С Украиной понятно - загранпаспорта никому не нужно.
Вопрос: Какие условия въезда в Беларусию, нужен ли детям загранпаспорт или достаточно свидетельства о рождении и того, что они в паспорте мамы вписаны ??? Нужно ли разрешение от папы на выезд?? (Папа поедет чуть раньше, следовательно от них отдельно).
Очень нужно-важно. Едут уже в первых числах июня.
Заранее :flower:
разрешение отца на выезд точно нужно, а вот про доки........я в 2007году ездила мне сказали что теперь через Белоруссию по занран паспортам детей провозить, я тогда взяла просто с собой загранпаспорт с вписанными детьми. а сестру мою в прошлом году тож пропустили, но строго сказали, что в след раз обязательно загран....
Я каждый год отвожу детей на Украину, а папа забирает.
Никакого согласия на выезд не нужно.Я как дура несколько лет его делала у нотариуса, пока в прошлом году не прочитала на вокзале в ожидании очереди в кассу разъяснения к Федеральному закону, что если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласие не требуется
ФЗ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации."
С сайта РЖД.
Граждане РФ, выезжающие в страны СНГ и в другие государства - бывшие республики СССР, должны иметь следующие документы:
Украина, Беларусь
Документы для въезда в страну (один из документов)
Паспорт гражданина РФ
Свидетельство о рождении (до 14 лет) с отметкой или вкладышем о гражданстве РФ
Загранпаспорт
Лет пять назад прицепились украинские погранцы - не было вкладыша о гражданстве.
Белорусским - по барабан.И Вы с ними встретитесь тоько на выеде из Беларуси - граница у нас общая.
Natan'ka
21.05.2009, 08:42
Спасибо!
((Kira))
21.05.2009, 12:06
Сама с сыном еду в Одессу (тоже, соответственно, через Белорусию). Специально узнавала в турагенстве. С ЭТОГО года загранпаспорт не нужен. Договорились с Белорусией. Хотя прошлым летом нам пришлось лететь на самолете, тк не было ЗП. Разрешение от второго родителя желательно сделать, чтобы не придирались.
HeleneAndKate
21.05.2009, 15:46
на майские ездили на украину через белорусию.
взяли от папы разрешение на выезд ребенка , заверенное у нотариуса, паспорта русские и свидетельство о рождение с вкладышем о гражданстве. Ехали на поезде. Паспорта , свидетельство проверяли, вкладыш и разрешение не спросили. Транзит через белорусию почти не заметили. стояли только на русской и украинской границе, в белорусии проверяли только тех, кто выходил. Анкету, декларацию проверяли только на украинской границе.
Natan'ka
21.05.2009, 21:11
Да. Позвонила в консульство - сказали загран не нужен.
Я каждый год отвожу детей на Украину, а папа забирает.
Никакого согласия на выезд не нужно.Я как дура несколько лет его делала у нотариуса, пока в прошлом году не прочитала на вокзале в ожидании очереди в кассу разъяснения к Федеральному закону, что если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласие не требуется
ФЗ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации."
С сайта РЖД.
Граждане РФ, выезжающие в страны СНГ и в другие государства - бывшие республики СССР, должны иметь следующие документы:
Украина, Беларусь
Документы для въезда в страну (один из документов)
Паспорт гражданина РФ
Свидетельство о рождении (до 14 лет) с отметкой или вкладышем о гражданстве РФ
Загранпаспорт
Лет пять назад прицепились украинские погранцы - не было вкладыша о гражданстве.
Белорусским - по барабан.И Вы с ними встретитесь тоько на выеде из Беларуси - граница у нас общая.
А у нас как раз были проблемы на границе. Белорусы стопорили из-за отсутствия разрешения. Мы правда ехали на машине, и спасибо моему папе-он их как-то уговорил. А то ни в какую!! Я заикнулась о законе, а погранец:015:: "Вы МНЕ это рассказываете?" Я решила не обострять... Так что разрешение я делаю всегда.
И, кстати, вы приводите статьи РОССИЙСКОГО законодательства. Может выехать из РФ и можно без согласия, а вот въехать в другую страну....:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.