PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка Zanussi

SweetHoney
21.05.2009, 01:03
Доброго времени суток, форумчане!:support:
Ломаю голову над выбором посудомоечной машины.:091:
Выбор таков: Electrolux ESF 45010 или Zanussi ZDS 204. (http://zakazi.spb.ru/kbt/dishwashes/product-13739/)
Отзывы про Электролюкс я почитала на форуме - все уразумела :flower:. А вот про Занусси ничего не нашла, к сожалению.
Собственно, сабж: хочу послушать отзывы про посудомойки Занусси в целом, и про модель ZDS 204 - в частности.
Буду очень благодарна за любую информацию :flower:

Мафи я
21.05.2009, 01:22
Тоже выбирала между ними,выбрала Electrolux пользуюсь уже пять месяцев, просто счастлива!:080:

SweetHoney
21.05.2009, 01:36
magorka спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, а по какому критерию Вы все-таки остановились на Электролюкс?

Сейчас, кстати, разница в цене между моделями существенна - 4 тысячи (Занусси дешевле), тогда как в октябре они стоили примерно одинаково... И это несколько озадачивает :))))

Rinka
21.05.2009, 01:36
У меня Zanussi ZDTS 100. Ей уже 3 года, проблем никаких нет.

SweetHoney
21.05.2009, 01:46
Rinka, и Вам мерси за информацию!
Вас устраивает уровень шума ПМ?
У Занусси (модель 204) заявлен уровень шума 53 ДБ, у Электролюкс - 49. Это пока основной плюс в пользу Электролюкс. Но, опять же, читала на других форумах, что в документации указан приукрашенный показатель...
Вот и думаю, стоит ли за 4 ДБ переплачивать 4 тысячи?...

Мафи я
21.05.2009, 01:53
Выбирала по отзывам, плюс консультировалась у подруги она в техносиле работает, советовала только электролюкс.Стиралку тоже купила электролюкс.Пользуюсь и тем и другим ежедневно, проблем никаких т т т Посудомойка моет чисто, никаких разводов и невымытой посуды нет,отмывает жир, засохший кефир в стакане, я довольна результатами, так как мыла все и на разных режимах.

Княжна Марья
21.05.2009, 02:32
Раньше у Занусси подача воды была из 3 точек, а у Бош и Электролюкс - из 5. Следовательно, качество мытья снижалось. И с сушкой были какие-то сложности. Но этоинформация 4-5-летней давности. Сейчас многое могла измениться.)))

Antony
21.05.2009, 09:24
Отзывы про Электролюкс я почитала на форуме - все уразумела. А вот про Занусси ничего не нашла, к сожалению.

Торговые марки AEG, Electrolux и Zanussi принадлежат одному концерну (Электролюкс), только расчитаны на разные потребительские сектора (в порядке убывания). Занусси вполне качественная техника.
У моего Электролюкса ESL 46010 многие детали маркированы "AEG". :)

У Занусси (модель 204) заявлен уровень шума 53 ДБ, у Электролюкс - 49. Это пока основной плюс в пользу Электролюкс. Но, опять же, читала на других форумах, что в документации указан приукрашенный показатель... Вот и думаю, стоит ли за 4 ДБ переплачивать 4 тысячи?...

Не приукрашенный, а определенный (замеренный) в неких идеальных (лабораторных) условиях. Эти условия и реальные условия дома весьма разнятся. Уровень шума в реальных условиях как правило несколько выше, чем указанный в документах.

4 дБ это прирост шума примерно в 2 раза (с точки зрения голых цифр) по сравнению с изначальным уровнем. Стоит это 4 тысяч или нет решать вам.

SweetHoney
21.05.2009, 10:38
Antony (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2010), Княжна Марья!
Спасибо за столь ценную информацию :flower:!
В общем, решила остановиться на Electrolux'е. Все-таки 4 тыщи переплатим один раз, а спать по соседству с кухней (у которой нет двери) нам придется еще долго...:065:

Хулия
21.05.2009, 13:56
у меня Занусси, и советую брать электролюкс. или бош. :))
с шумом как раз все ок, - мне даже нравится, - как море шумит ))), а вот отмывает не все и не всегда, к сожалению...

MamaLion
21.05.2009, 17:01
у нас тоже занусси...до этого была какая то финская б/у-мыла в разы лучше....в новую квартиру буду брать электролюкс у нас zds 300

SweetHoney
22.05.2009, 12:31
Большое всем спасибо за советы! :support:
Заказала Электролюкс 46010. В воскресенье будет мне счастье :080:

Romina
22.05.2009, 12:45
у меня NEFF. Отмывает нормально, но я все равно не в восторге. Бывают несмытые жировые каемки на кастрюлях(((Только у меня такая проблема???

Antony
22.05.2009, 13:16
у меня NEFF. Отмывает нормально, но я все равно не в восторге. Бывают несмытые жировые каемки на кастрюлях(((Только у меня такая проблема???

Нет, такая проблема у всех брендов. "Бульонная накипь" на кастрюлях самое проблемное загрязнение. Решается предварительной механической обработкой (щетка/жесткая губка) и/или использованием специальных "мощных" моющих средств для ПММ.

Antony
22.05.2009, 13:20
Большое всем спасибо за советы! :support:
Заказала Электролюкс 46010. В воскресенье будет мне счастье :080:

Хороший выбор. Привезут проверьте наличие функции "луч в полу". :ded:
Недавно обсуждали модельный ряд Электролюкса и выяснилось, что по рынку РФ гуляют люксы 46010 с кастрированным лучом У кого посудомойка Электролюкс ... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1372223)

SweetHoney
25.05.2009, 23:55
Antony (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2010), спасибо за совет!
Привезли нам машинку. Уже установили :support:
Здоровско с ней, все-таки :080:
Вот только поздно я Ваше сообщение прочитала, не проверила данную фичу.
Кажется, нет у нас этого луча...

Кстати, прочитала в теме, на которую Вы дали ссылку. Вот что там нашла:
ESL 46010 - полновстраеваемая посудомоечная машина , имеет функцию "Луч на полу", ESF 46010 - модель отдельностоящая, функции "Луч на полу" не имеет.
И это представляется мне логичным: ведь у отдельностоящей машины на фасаде есть экранчик, он показывает время до окончания цикла, тогда и луч не нужен ;)