Просмотр полной версии : Квартира [ покупать сейчас или подождать- вдруг будет дешевле?]
Задаю вопрос по просьбе подруги
Они смотрят квартиру на Петроградской.
Хорошее место, дом с капремонтом, стеклопакеты, площадь 87 квадратов, огромная кухня. Ванная подкачала, но уже придумали вариант перепланировки. Окна в тихий двор.
Цена примерно 7000 тыс. р. :001:
С одной стороны все нравится, с другой, страшно, а вдруг, сейчас рынок как обвалится до цен 2004 :))...
Как вы считает, покупать? не покупать?
Мнение агентов тоже будет важно.
Это прямо-таки как отдельная раса?:)):096:
Это прямо-таки как отдельная раса?:)):096:
да нет, просто интересно мнение людей, которые видят ситуацию изнутри
ну если у самого метро, то можно и взять. Если у них живые деньги то нужно торговаться! Но через полгода будет дешевле!
ну если у самого метро, то можно и взять. Если у них живые деньги то нужно торговаться! Но через полгода будет дешевле!
хм... ну через 3 мес может и снизится... а вроде через 6 мес обещают рост
:)):)):)) кто обещает то? до января роста точно не будет
насколько я знаю, там уже на 500 тыс скинули... они по объявлению пришли. когда еще 7500 было.
насколько я знаю, там уже на 500 тыс скинули... они по объявлению пришли. когда еще 7500 было.
пусть опускают их до 6500;)
вы серьезно или шутите?
просто это реальные скидки в 500000...
ох...я таких денег и не видела
вы серьезно или шутите?
просто это реальные скидки в 500000...
ох...я таких денег и не видела
Конечно серьезно. если продавцам реально продать надо, а не порекламироваться, то будут идти на уступки. ну если подруга так запала на эту квартиру и боится что другой кто-нить купит, то пусть берет! просто через 3-4 месяца за эти деньги хоромы можно будет брать от 110 метров:support:
Антикурица
21.05.2009, 02:46
да нет, просто интересно мнение людей, которые видят ситуацию изнутри
Видеть-то видят, только кто ж Вам вот так правду скажет:))...
Антикурица
21.05.2009, 02:51
ДА-да... рОст, 100% прибыли в год, плевать что население России и СПб в частности убывает, з/п у большинства не рОстут, а вот новых объектов вводят и вводят всё больше и больше...
Кто Вам там рОст через 6 месяцев пообещал? Плюньте ему в рожу, это из серии - знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
ну если у самого метро, то можно и взять.
Вообще-то вся Петроградка - у метро!
Да и Васька - максимум 15 минут пешком...
Вообще-то вся Петроградка - у метро!
Да и Васька - максимум 15 минут пешком...
так покупать или нет?
Pchelka_05
21.05.2009, 11:51
До осени можно ждать, думаю, летом рынок вообще встанет и продавцы взвоют и так все стоит, так что кому приспичит продать будут скидывать цену.
Лесли Винкл
21.05.2009, 12:02
хм.. ну честно говоря, не знаю, что там встанет или пойдет дальше на спад.. могу судить по своей ситуации - когда мы сейчас покупали квартиру продавцы нуу очень неохотно шли на скидки, прям клещами вытаскивать приходилось (кто-то вообще сразу говорил "без торга"). Вернее, нет вру - смотрели много - и всякое Гэ и нормальные симпатичные варианты, так вот на Гэ - скидывались легко - и на 50 и на 100 тыщ сразу при просмотре, а вот на что-то приличное - фиг.
зато, блина, при продаже комнаты ну просто все достали "нам понравилась ваша комната, но купим, если скинете тыщ 100-200, т.к у нас все равно больше нету, а не скинете, то мы вам перезвоним через недельку-другую - и вы будете уже более сговорчивы"...
так покупать или нет?
Как тут можно советовать? Слишком много субъективных факторов влияют на принятие решения.
Насколько срочно покупателям нужна квартира? Деньги "жгут карман" или "лежат, есть не просят":).
Хотят ли они именно эту квартиру, или готовы искать еще и еще? Имеет ли эта квартира какие-то уникальные особенности, типа хороший вид из окон, исторический дом с красивым фасадом, охраняемая парковка во дворе и т.п.?
Готовы ли продавцы снижаться до бесконечности, или будут решать свои проблемы как-то по-другому?
До осени можно ждать, думаю, летом рынок вообще встанет и продавцы взвоют и так все стоит, так что кому приспичит продать будут скидывать цену.
Да не воют они. Спокойно сдают свои квартиры. Я на две глаз положила, никто не опускается. Говорят, не хотят за копейки продавать. Сдают себе и все.
Pchelka_05
21.05.2009, 12:30
Да не воют они. Спокойно сдают свои квартиры. Я на две глаз положила, никто не опускается. Говорят, не хотят за копейки продавать. Сдают себе и все.
Ну, всегда есть те, кому нужно именно продать, т.к. нужен кеш. "За копейки" ну-ну... Посмотрим, что дальше будет. Возможно, эти сегодняшние "копейки" через несколько месяцев будут ценны)
Злая Фея
21.05.2009, 14:59
Вот и мы думаем - ждать еще или это уже - дно???:010:
Лесли Винкл
21.05.2009, 15:22
Я на две глаз положила, никто не опускается. Говорят, не хотят за копейки продавать.
вот-вот!! кто-то не опускается просто потому, что у него встречка, которая, в свою очередь тоже не идет на уступку, а доплачивать больше нет возможности.. получается замкнутый круг
Pchelka_05
21.05.2009, 15:30
вот-вот!! кто-то не опускается просто потому, что у него встречка, которая, в свою очередь тоже не идет на уступку, а доплачивать больше нет возможности.. получается замкнутый круг
Ну так рано или поздно все равно людям нужно будет принимать решение -продавать все-таки или держать до последнего.
Лесли Винкл
21.05.2009, 15:52
Ну так рано или поздно все равно людям нужно будет принимать решение -продавать все-таки или держать до последнего.
прямой продажи-то сейчас мало, в основном это встречки - продают что-то поменьше+доплата, покупают что-то побольше.. поэтому если встречка не идет навстречу, то и самому снижаться нет возможности, т.к обычно сумма доплаты ограничена (либо собственные деньги, либо ипотека). вот попадется какой-нить упертый на самом верху цепочки, и все встанет.. хорошие варианты тоже на дороге не валяются, их тоже не так-то просто найти.
еще один момент. узаконить перепланировку в Петроградском районе очень проблематично и с большими взятками. если сразу знают, что будут переделывать , то в торг пусть закладывают суммы взяток на перепланировку.
объясните мне только одно, уважаемые знатоки... вот 2 года я искала квартиру с заданными параметрами на уделке---вариантов было 3 страницы бн. сейчас только 1(. выбора нет вообще. это частный случай или так везде?
Отредактировала название темы, так как здесь обсуждают явно не плюсы и минусы квартиры на Петроградке . Модератор
Uncle Vanya
21.05.2009, 20:27
объясните мне только одно, уважаемые знатоки... вот 2 года я искала квартиру с заданными параметрами на уделке---вариантов было 3 страницы бн. сейчас только 1(. выбора нет вообще. это частный случай или так везде?
всё смели как горячие пирожки, потому как ожидается бешенный рост
Вы ведь на это пытаетесь намекнуть?
кстати, не затруднит ли Вас раскрыть подробности "заданных параметров"? попытаемся вместе посмотреть чё там и почем было за два года и сейчас есть...
Легко давать советы, когда речь идёт не о собственных деньгах.
Знать бы в чём держать - лучше подождать.
А так: ну не верю я никаким бумажам.Не верю.
И предпочитаю синицу в руках.
Падать будет и дальше (моё мнение).
Риск, конечно, благородное дело, но в разумных пределах.
Катина_мама
21.05.2009, 22:01
Задаю вопрос по просьбе подруги
Они смотрят квартиру на Петроградской.
Хорошее место, дом с капремонтом, стеклопакеты, площадь 87 квадратов, огромная кухня. Ванная подкачала, но уже придумали вариант перепланировки. Окна в тихий двор.
Цена примерно 7000 тыс. р. :001:
С одной стороны все нравится, с другой, страшно, а вдруг, сейчас рынок как обвалится до цен 2004 :))...
Как вы считает, покупать? не покупать?
За хорошее место на Петроградке, да ещё 87 метров "примерно 7 млн" это не деньги :) Брать и не мучаться, кто-нить купит квартиру и будете жалеть, а вариант, чтоб устраивал, весьма сложно найти.
P.S. в моём доме на Пионерской 2-ки по 60 метров под 7 млн. стоят :(
Рынок пусть валится куда хочет, а своя квартира никуда не денется.
Планируем покупать в конце года - муж косвенно в строительстве - сказал, что будет дешеветь.
кстати, не затруднит ли Вас раскрыть подробности "заданных параметров"? попытаемся вместе посмотреть чё там и почем было за два года и сейчас есть...
судя по комментариям, которые я слышала от знакомого, их просто сняли с продажи, так как падние цен... комуналки, говорит, все сняли потому чо там людям нужно получать деньги на новое жилье.
imacbaby
21.05.2009, 22:55
Можно усложнить вопрос? У нас очень похожая ситуация и тоже найдена квартира на Петроградке. Деньги в долларах. Ждать или покупать??
imacbaby
21.05.2009, 23:00
Мне кажется, люди, которым не до смерти нужны деньги прямо вот сейчас, квартиры не продают , а ждут прояснения ситуации.
Каришка777
21.05.2009, 23:05
бакс падает каждый день зачем сидеть в баксах?
если не скрет, напишите в личку, какие адреса смотрели, что выбрали?
бакс падает каждый день зачем сидеть в баксах?
Это временное явление;)
Это временное явление;)
Угу,на полгодика так, с нижней границей в 29-30 рублей :)
СаМшил_а
22.05.2009, 00:17
Давайте не путать хотелку и реальную цену ;) Никто их не купит за 7 лямов.
Я конечно понимаю, очень приятно думать о том, что твоя квартира стоит 7-8-10 лямов, на деле же придется урезаться почти вдвое ;)
Вот странный у нас народ, свято верит в рост бетона, но никак не может понять, что все имеет свой предел. Падает цена и будет продолжать падать, пока не дойдет до нормальных цен.
По теме - покупать сейчас не стала бы, считаю, что очень скоро за эти деньги будут варианты намного слаще и привлекательнее.
Угу,на полгодика так, с нижней границей в 29-30 рублей :)
К осени скакнет, на мой взгляд:008:
Ну очень-очень интресно где эта улица, где этот дом!!!
Злая Фея
22.05.2009, 00:29
Давайте не путать хотелку и реальную цену ;) Никто их не купит за 7 лямов.
Я конечно понимаю, очень приятно думать о том, что твоя квартира стоит 7-8-10 лямов, на деле же придется урезаться почти вдвое ;)
Вот странный у нас народ, свято верит в рост бетона, но никак не может понять, что все имеет свой предел. Падает цена и будет продолжать падать, пока не дойдет до нормальных цен.
По теме - покупать сейчас не стала бы, считаю, что очень скоро за эти деньги будут варианты намного слаще и привлекательнее.
ППКС!!!!
им, мне кажется и потом до смерти не нужны будут деньги... по крайней мере большинству, я надеюсь...
а по теме, не продают люди свои квартиры-значит и деньги им не нужны в общем-то... выставляют за цену которая им нужна, а меньше и не надо...куда деньги-то девать, вы подумайте? если у человека квартира, машина и на жизнь уже есть? может мне фантазии не хватает?
сама я ищу вариант обмена, но чувствую-бесполезно практически... ничего хорошего не продают, предложений мало. значит продавцам не выгодно сейчас все это дело. канэчно за редким исключением, у кого сложные обстоятельства произошли...
вот это и можно ловить...
судя по комментариям, которые я слышала от знакомого, их просто сняли с продажи, так как падние цен... комуналки, говорит, все сняли потому чо там людям нужно получать деньги на новое жилье.
короче, не осуществить мне свой обмен в это смутное время...
мне в общем все это не критично...
одно могу сказать, знакомый кархишка-профессионал уже решил, что можно брать... осенью. деньги у него в валюте) может он и ошибается, конечно.
чего-то ава у вас депрессивная...
убеждать вас цели у меня нет.
просто есть такой факт-очень мало хороших квартир в хорошем районе в продаже.
Каришка777
22.05.2009, 10:09
им, мне кажется и потом до смерти не нужны будут деньги... по крайней мере большинству, я надеюсь...
а по теме, не продают люди свои квартиры-значит и деньги им не нужны в общем-то... выставляют за цену которая им нужна, а меньше и не надо...куда деньги-то девать, вы подумайте? если у человека квартира, машина и на жизнь уже есть? может мне фантазии не хватает?
сама я ищу вариант обмена, но чувствую-бесполезно практически... ничего хорошего не продают, предложений мало. значит продавцам не выгодно сейчас все это дело. канэчно за редким исключением, у кого сложные обстоятельства произошли...
таких мало которым на жизнь и все для жизни хватает
imacbaby
22.05.2009, 11:22
Эхх, вашими бы устами да мед пить!!!!
таких мало которым на жизнь и все для жизни хватает
и при этом у них несколько квартир?
имею пару знакомых, которые ужа давно вкладывались в недвижимость. им и в голову не приходит ничего продавать...наоборот собираются еще прикупить... мне их не понять...
а из моих знакомых, у кого нет квартир, практически никто не собирается ничего покупать, так как все равно денег нет.
СаМшил_а
22.05.2009, 11:56
Эхх, вашими бы устами да мед пить!!!!
Зато вот щас присели те, у кого кредит в долларах :))
До народа у нас долго доходит. Многими годами нам вбивалось в голову, что бетон - это самое выгодное вложение и выгоднее ничего и нету. Только в бетон можно вкладывать и вкладывать, он всегда будет в цене, он ВЕЧНЫЙ :073: Вот у нас народ и сидит, как загипнотизированный, и ничего понять не может - их богатство падает в цене, не рОстеть уже почти год как.
Ничего, очухаются и начнут продавать, только уже не по 100-110 тр за квадрат, а гораздо меньше.
Что касается квартирок, которые господа инвесторы покупают пачками и сдают в надежде продать, когда начнется рост :065:, так мы ж еще не знаем как дело повернется, что будущий год нам готовит. ;)
Зато вот щас присели те, у кого кредит в долларах :))
Что касается квартирок, которые господа инвесторы покупают пачками и сдают в надежде продать, когда начнется рост :065:, так мы ж еще не знаем как дело повернется, что будущий год нам готовит. ;)
а, зачем сейчас продавать. Сейчас надо сдавать купленные квартиры, сдаются влет, особенно в новых (ок. года-двух) домах, ценник неплохой, и жить на доп. доход до лучших времен.
вы мне скажите, зачем народу деньги? беда в том, что непрофессиональному инвестору больше и вкладываться не во что... соответственно причин для повального обвала не понимаю... то что прямо на хлеб менять будут, как вариант не рассматриваю. в этом случае затарится квартирками деревня))) что в общем тоже хорошо)
кстати один из господ инвесторов, приведенных в пример, считается очень умным человеком широких кругах... канэчно имени не скажу.
если бы у меня была нужда купить квартиру, сумма и квартира, которая нравится - я бы купила.
сидеть на деньгах и ждать, обесценятся или нет, нервов у меня бы не хватило.
а если рассматривать как инвестицию=я бы ждала, все равно на скорость не влияет, жить-то есть где.
начинаю подозревать, что большинство кархишек = хитрые инвесторы)))))
красотулька-ленулька
22.05.2009, 12:09
а, зачем сейчас продавать. Сейчас надо сдавать купленные квартиры, сдаются влет, особенно в новых (ок. года-двух) домах, ценник неплохой, и жить на доп. доход до лучших времен.
простите сдается влет это откуда такая информация у вас?
СаМшил_а
22.05.2009, 12:11
А когда лучшие времена? и кто знает, как много будет составлять доп.доход от сдачи?
простите сдается влет это откуда такая информация у вас?
На собственном примере, сдал две недели назад, до сих пор звонят, 1 к.кв., с полной отделкой от строителей, не в 5 минутах ходьбы от метро.
До народа у нас долго доходит. Многими годами нам вбивалось в голову, что бетон - это самое выгодное вложение и выгоднее ничего и нету. Только в бетон можно вкладывать и вкладывать, он всегда будет в цене, он ВЕЧНЫЙ :073: Вот у нас народ и сидит, как загипнотизированный, и ничего понять не может - их богатство падает в цене, не рОстеть уже почти год как.
ну что вы! Надо покупать землю! Срочно! Нафиг квартира, ведь можно и в квартире с родителями пожить! А на земле можно развести свой огородик (особенно в северных районах ЛО отлично растут овощи и фрукты :073:), накрайняк можно жрать СВОЮ землю - это много лучше, чем бетон :065: - земля ВСЕМ нужна :073:
А еще - открою секрет - у нас вечные банки :065: Несите туда свои денежки, там проценты ого-го! И спите спокойно по ночам :073:
Зы. И вообще - все мы ВЕЧНЫЕ, что нам бетон - мы же дольше проживем, чем дома стоЯт, а пенсию госудаство всем дает шикарную :065:
СаМшил_а
22.05.2009, 12:25
ну что вы! Надо покупать землю! Срочно! Нафиг квартира, ведь можно и в квартире с родителями пожить! А на земле можно развести свой огородик (особенно в северных районах ЛО отлично растут овощи и фрукты :073:), накрайняк можно жрать СВОЮ землю - это много лучше, чем бетон :065: - земля ВСЕМ нужна :073:
А еще - открою секрет - у нас вечные банки :065: Несите туда свои денежки, там проценты ого-го! И спите спокойно по ночам :073:
Зы. И вообще - все мы ВЕЧНЫЕ, что нам бетон - мы же дольше проживем, чем дома стоЯт, а пенсию госудаство всем дает шикарную :065:
Ой, не знала, что мой пост так вас заденет :001:
Не нервничайте, пожалуйста, нервнуе клетки не восстанавливаются :flower:
красотулька-ленулька
22.05.2009, 12:34
На собственном примере, сдал две недели назад, до сих пор звонят, 1 к.кв., с полной отделкой от строителей, не в 5 минутах ходьбы от метро.
спасибо за ответ . я думала вы агент по недвижимости .
Ой, не знала, что мой пост так вас заденет :001:
Не нервничайте, пожалуйста, нервнуе клетки не восстанавливаются :flower:
Да что вы, это вам спасибо! Такие посты, как ваши, всегда поднимают мне настроение :flower:
Афтар, пеши исчо! :065:
правильно, осенью надо было шевелится. ога, офигенный доход 5% годовых...
diplomchik
22.05.2009, 13:49
5% зато стабильно, а банковская система накрылась и остались с 0
правильно, осенью надо было шевелится. ога, офигенный доход 5% годовых...
ну, продайте сейчас, купите акций втбе, они по 3 коп.:023:
ну, продайте сейчас, купите акций втб, они по 3 коп.:023:
уже продали, тока осенью:004:
diplomchik
22.05.2009, 14:19
не забудьте только что скоро рост на рынке акций сменится падением
не забудьте только что скоро рост на рынке акций сменится падением
еще не забыть добавить, что после осени наступает лето, после лета наступает осень, после осени зима, а уж после зимы то всенепременно весна, хотя и неожиданно....
товарищи, не надо засорять тему.
Злая Фея
22.05.2009, 18:40
ППКС!!!
Злая Фея
22.05.2009, 18:41
спасибо за ответ . я думала вы агент по недвижимости .
Но ментальность-то вполне... агентская!
Гы!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.