PDA

Просмотр полной версии : Что сажать вдоль забора

Цицилия
21.05.2009, 01:15
Беда у нас уже который год. Пытаемся засадить территорию вдоль забора так что бы не было видно с улицы участок.То что сажали -не растет или растет,ну уж очень медленно.А теперь еще и некоторые кусты сирени, котрые росли вдоль забора со стороны улицы- вырубили без нашего ведома. Теперь у нас просматривается весь участок. Что делать.Что сажать так что бы выросло быстро,и не дорого.

IDEN
21.05.2009, 01:32
Попробуйте кустарник " Лох"

fialosha
21.05.2009, 01:35
Жимолость быстро растет,акация .

Tatyashka
21.05.2009, 09:59
чемпион по росту - малина душистая

Думочка
21.05.2009, 11:16
Ёлочки, а потом делать подрезку макушек.

Tatyashka
21.05.2009, 11:44
Ёлочки, а потом делать подрезку макушек.

Придется не только макушки подрезать, а стричь изгородь по всем правилам.

Zero
22.05.2009, 21:45
У нас елочки стриженые + черноплодка + сирень венгерская стриженая + спиреи. Я еще рябинник рябинолистный люблю, но он очень быстро разрастается, Вам наверно не подойдет.

Цицилия
22.05.2009, 23:16
купила сегодня в оби загородку на забор под амбук. Пока все будет разрастаться, загорожусь от любопытных.

Цицилия
22.05.2009, 23:17
У нас елочки стриженые + черноплодка + сирень венгерская стриженая + спиреи. Я еще рябинник рябинолистный люблю, но он очень быстро разрастается, Вам наверно не подойдет.

Рябинник рябинолистный мне очень подойдет,если он быстро разрастается. Как он выглядит

Alen
23.05.2009, 22:47
чемпион по росту - малина душистая

А что за малина? Мне тоже надо что-то плотненькое вдоль забора.

Florista
24.05.2009, 00:39
А что за малина? Мне тоже надо что-то плотненькое вдоль забора.

Это кустарник с листьями как у клена и цветками как у малины, только крупнее. Я купила в Сев. флоре, крошечные веточки, не верится мне, что они быстро вырастут. Вот и думаю, посадить у крыльца их или пойти в поле выкопать что-нибудь эдакое... Лысо очень, хочется пышности...

Муза Невроза
24.05.2009, 01:38
А я вот фасоль собираюсь посадить,специальную,3,5м вырастает.:016:

Zero
24.05.2009, 09:45
Рябинник рябинолистный мне очень подойдет,если он быстро разрастается. Как он выглядит

Выглядит, как маленькие кустики рябинки, забор укрывает быстро. НО ужасно быстро уползает, впрочем как и малина, спирея. У них один плюс - они не выше человеческого роста, стричь не надо.
http://flower.onego.ru/kustar/sorbaria.html
Я себе вместо малины (буду выдирать- забор не укрывает, расползлась везде), посадила пузыреплодник http://flower.onego.ru/kustar/physocar.html
- он тоже высоким не бывает. Рябинник тоже, косить-выдирать лишнее приходится, но забо укрыт плотно.

,

Цицилия
26.05.2009, 19:49
Выглядит, как маленькие кустики рябинки, забор укрывает быстро. НО ужасно быстро уползает, впрочем как и малина, спирея. У них один плюс - они не выше человеческого роста, стричь не надо.
http://flower.onego.ru/kustar/sorbaria.html
Я себе вместо малины (буду выдирать- забор не укрывает, расползлась везде), посадила пузыреплодник http://flower.onego.ru/kustar/physocar.html
- он тоже высоким не бывает. Рябинник тоже, косить-выдирать лишнее приходится, но забо укрыт плотно.

,

У соседей вырубили рябинник.и сейчас остались побеги 10-20 см.Выкопала. скажите, а за лето на сколько он вырастент.

Zero
26.05.2009, 21:07
У соседей вырубили рябинник.и сейчас остались побеги 10-20 см.Выкопала. скажите, а за лето на сколько он вырастент.
Пожалуй на метр, а вообще, он выше человеческого роста не бывает.

Vikunya
27.05.2009, 00:18
А я хмель в следующем году посажу, в этом, опоздала, он многолетний, думаю, будет не плохо.

Синемама
27.05.2009, 01:05
Это все хорошо, только весной и осенью - голо. У меня вообще не забор, а рабица. Мечтаю о Туе. Какой-то сорт очень быстро растет. Только забыла какой :(

Natalka
27.05.2009, 10:44
А почему хмель поздно?

Zero
27.05.2009, 13:19
А я хмель в следующем году посажу, в этом, опоздала, он многолетний, думаю, будет не плохо.

А где хмель собираетесь брать, у моих соседей весь дом хмель оплёл. Читала, что он корневищем плохо приживается, из семян выращивала - сдох.

А рябинник уже в середине мая весь забор укрыл, он один из первых стартует.
Туи, конечно, тоже хорошо, только у меня две быстрорастущих уже с дом высотой. :support:
Мне елочки стричь проще, да и не буреют они, в отличие от туи. Ну и плюс - бесплатно.

Синемама
27.05.2009, 14:34
Елочки - здорово! Вы им макушки стрижете? Ещё я знаю, что у них мощная и широкая корневая система... вдруг дом свернут? :)

didana
27.05.2009, 15:20
А подскажите, а где можно недорого купить кустарники для забора- спиреи, рябинники? и можно их сейчас высаживать или уже поздно?

Несравненная
27.05.2009, 16:09
А мы вдоль забора горох посадили :support:

thinking
27.05.2009, 17:18
Это кустарник с листьями как у клена и цветками как у малины, только крупнее. Я купила в Сев. флоре, крошечные веточки, не верится мне, что они быстро вырастут.

Где хотите доставайте перепревший навоз и сажайте на него. Ох и попрёт. Если вы малинку посадите, не разрушая земляного кома, точно попрёт. Я свекрови отчекрыжыла с трудом три кустика, быренько их в горшки на перегной и землю, пролила водичкой и в тенёк. К утру оклемались они. А спустя несколько дней она посадила их на место бывшей компостной кучи.

[QUOTE=Vikunya;26655646]А я хмель в следующем году посажу, в этом, опоздала, он многолетний, думаю, будет не плохо.

[QUOTE=Zero;26673694]А где хмель собираетесь брать, у моих соседей весь дом хмель оплёл. Читала, что он корневищем плохо приживается, из семян выращивала - сдох.

Прошлой весной дербанила хмель разросшийся возле крыльца. Отсадила корневища в отдельный детсад. Муж том месте стройку развел. Пришлось в другое место пересаживать. Затем снова осенью дербанила хмель по просьбе свекрови и себе сажала вдоль забора. В этом году результат таков: то, что весной высаживала - всё вымерзло. То, что осенью сажала на навоз - всё, и у меня и у свекрови попёрло. Причём у меня корневищща такие толстые. А у неё молоденькие побеги тонюсенькие, чуть присыпанные слоем земли.

Vikunya
27.05.2009, 17:42
А почему хмель поздно?
А там на рассаду нужно было раньше садить, так на семенах написано :-)

Vikunya
27.05.2009, 17:44
"Прошлой весной дербанила хмель разросшийся возле крыльца. Отсадила корневища в отдельный детсад. Муж том месте стройку развел. Пришлось в другое место пересаживать. Затем снова осенью дербанила хмель по просьбе свекрови и себе сажала вдоль забора. В этом году результат таков: то, что весной высаживала - всё вымерзло. То, что осенью сажала на навоз - всё, и у меня и у свекрови попёрло. Причём у меня корневищща такие толстые. А у неё молоденькие побеги тонюсенькие, чуть присыпанные слоем земли."

Эх, я б у вас попросила поделиться, если б можно было???:073::073::073:

ஐ Эш ஐ
28.05.2009, 17:48
хорошая темка, постою послушаю :)

lickerish
28.05.2009, 21:31
тую посадили, название как-то на В начинается, забыла:(
иву шаровидную в угол участка, чтоб соседа не видеть, а еще есть сосна такая кустом растет, в Финляндии очень распространена, посмотрите в магазинах
Еще куст можжевельника и самшита воткнула, уж не знаю как приживутся

Tatyashka
28.05.2009, 21:43
тую посадили, название как-то на В начинается, забыла:(
иву шаровидную в угол участка, чтоб соседа не видеть, а еще есть сосна такая кустом растет, в Финляндии очень распространена, посмотрите в магазинах
Еще куст можжевельника и самшита воткнула, уж не знаю как приживутся

самшит не жилец однозначно...

lickerish
28.05.2009, 21:55
так я и подозревала, не зря Some Shit называется:))))

Tatyashka
28.05.2009, 22:09
так я и подозревала, не зря Some Shit называется:))))

вообще на латинице называется он buxus:))

lickerish
30.05.2009, 10:48
Смотрите, http://rozarii.info/plants_roza/ мне очень гортензия садовая и спирея серая. Где бы купить?!
Как постриг!http://rozarii.info/forum/topic_53, поняла, что мне тоже нужен кусторез:005::001:

Синемама
13.06.2009, 00:35
Посадила вдоль рабицы елочки - по вашим советам. Очень довольна!!!

Zero
13.06.2009, 08:05
Посадила вдоль рабицы елочки - по вашим советам. Очень довольна!!!

А я свои выщипала на прошлой неделе. Мне больше нравится их выщипывать, чем стричь. Когда новый прирост сантиметров 5, просто подхожу и обрываю. За ёлками следить надо, иначе вырастут выше дома. А если кто задумал посадить малину душистую, предупреждаю, возни столько же, как с обычной малиной. Пока вырезала прошлогодние сухие ветки, прокляла всё. У меня она только в одном месте, где по ширине ничего другого посадить нельзя. Но забор скоро тоже укроет, через пару недель, как только новые веточки вырастут. Пока они только до колена.

Синемама
14.06.2009, 21:34
У вас они на каком расстоянии друг от друга посажены? Чтобы он не вырастали, вы им верхушки подрезаете?

lickerish
17.06.2009, 23:53
присоединяюсь к вопросу о елках, пожалуйста, сделайте фото

Синемама
18.06.2009, 00:26
Попробую сфотографировать свои, новенький рядочек:))))

Christmas*
18.06.2009, 22:29
А елки не "горят" на солнце весной? У меня два года нормально росла елка, а в этом году выгорела весной.

Orange
18.06.2009, 22:32
Смотрите, http://rozarii.info/plants_roza/ мне очень гортензия садовая и спирея серая. Где бы купить?!
Как постриг!http://rozarii.info/forum/topic_53, поняла, что мне тоже нужен кусторез:005::001:

гортензия садовая - это гортензия древовидная. Только вроде бы ни гортензия, ни
спирея не вырастают сильно высокими. Или Вам и не надо?

Orange
18.06.2009, 22:37
А я свои выщипала на прошлой неделе. Мне больше нравится их выщипывать, чем стричь. Когда новый прирост сантиметров 5, просто подхожу и обрываю. За ёлками следить надо, иначе вырастут выше дома. А если кто задумал посадить малину душистую, предупреждаю, возни столько же, как с обычной малиной. Пока вырезала прошлогодние сухие ветки, прокляла всё. У меня она только в одном месте, где по ширине ничего другого посадить нельзя. Но забор скоро тоже укроет, через пару недель, как только новые веточки вырастут. Пока они только до колена.

А у меня нет никакой возни с малиной душистой. А зачем Вы ей веточки прошлогодние обрезаете, это только для плодоношения..... А так стригу с боков (чтобы тоннель получался) и обкашиваю 1 раз в неделю, как газон косим, чтобы не расползалась. Высоту можно любую оставлять. Я оставляю не больше 1,5, потому что за ней сирень, раньше была 2,0, когда сирень маленькая была

http://s57.radikal.ru/i156/0808/a2/71ab1f47e419t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0808/a2/71ab1f47e419.jpg.html)

Елочки сразу после посадки подстригла верхушки, чтобы наращивали ширину. Сейчас щиплю, но через год. Этот пропустила. Они пока не очень высокие, около 1,5 м и уже довольно плотные, хочу повыше, пусть растут пока :))

Orange
18.06.2009, 22:39
А елки не "горят" на солнце весной? У меня два года нормально росла елка, а в этом году выгорела весной.

обычные лесные не должны гореть, они приспособлены к нашим условиям, у Вас, наверное, сортовая какая-то. Коника ну очень лубит сгореть чуть ли не до тла :(

Zero
23.06.2009, 13:12
А у меня нет никакой возни с малиной душистой. А зачем Вы ей веточки прошлогодние обрезаете, это только для плодоношения..... А так стригу с боков (чтобы тоннель получался) и обкашиваю 1 раз в неделю, как газон косим, чтобы не расползалась. Высоту можно любую оставлять. Я оставляю не больше 1,5, потому что за ней сирень, раньше была 2,0, когда сирень маленькая была

http://s57.radikal.ru/i156/0808/a2/71ab1f47e419t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0808/a2/71ab1f47e419.jpg.html)

Ой, а как это у Вас так получается. У меня, как и с малиной, прирост прошлого года цветет в нынешнем. А прирост позапрошлого года, стоят мертвые веточки. Вырезаю. Иначе некрасиво.

Orange
24.06.2009, 00:57
Ой, а как это у Вас так получается. У меня, как и с малиной, прирост прошлого года цветет в нынешнем. А прирост позапрошлого года, стоят мертвые веточки. Вырезаю. Иначе некрасиво.

Я просто стригу весной на нужную высоту (кому как надо! :))). Мертвые веточки обычно или отваливаются или ломаются, собираю их и в шредер или в костер, если его нет. Могу пройти посмотреть нет ли на вид неживых побегов, ну выберу, если найду. Дальше малина поздно просыпается, если и есть какие сухие ветки, то сразу не поймешь, а потом все затягивается листвой. В течение сезона кошу вокруг кустов и вдоль 1 раз в 1-2 недели (как и весь газон). Постепенно они сомкнулись, растут, цветут сами по себе. Ну а прирост наверное в нынешнем и цветет! Где там разберешь теперь! :)

Zero
25.06.2009, 12:44
Всё поняла.
А я очень довольна пузыреплодником. Посадила оченью из питомника. Никаких мёртвых веточек и рост уже больше метра. Надеюсь, и эту часть забора скоро укрою полностью.
Кстати, в полной тени, где вообще не бывает солнца, у меня кизильники отлично себя чувствуют.

Orange
25.06.2009, 17:48
У нас из питомника караганы и дерен белый. На пробу, кстати, и из леса акации притащили, посадили вперемежку с сортовыми. В росте уже догоняют, только те, что из питомника - толстые и мощные стволики и довольно уже высокие шапки. А лесные - тонкие стволики и зиловато разрастаются вширь. Дерен сидит пока в задумчивости. Второй год зимовал, пока особо не нарастил верхушку. Те же 2 палочки, как и были. Правда, в этом году весь зацвел!:)) Ждем-с

УПРЯМАЯ
26.06.2009, 00:12
Девочки научите пожалуйста, как елочки правильно обрезать, как их формировать надо. Может кто и фотками поделится?

Orange
26.06.2009, 11:46
у нас елочкам из леса года 4. Копать надо, когда прохладно (конец апреля-начало мая, например). Брали сразу попушистее и росточком чтобы были около 1,2 м. До выкапывания с северной стороны каждой елки крепила бельевую прищепку, чтобы потом ее на участке этой стороной на север высадить. После высадки срезала на одну высоту все макушки, больше в этот год не трогала. Следующие 2 года в июне, когда отрастают ярко-зеленые новые веточки, то их (эти молоденькие мягкие веточки) надо отщипнуть все на 1/3-1/2 длины. Следующие 2 года (этот тоже считаю) опять пропустила. Причина: распушились достаточно, сомкнулись очень плотно, а высота маловата, пусть подрастут выше. Дальше, когда все елочки достигнут желаемой высоты, буду просто стричь на одну высоту и подравнивать боковины ножницами для стрижки изгороди. Желательно, чтобы елочки после стрижки имели форму не прямоугольную (хотя тоже можно! На здоровье!), а конусом (сверху Уже, книзу шире). Это для зимы лучше, чтобы снегом не давило, если много выпадет.

Пуговка
26.06.2009, 11:56
Всё поняла.
А я очень довольна пузыреплодником. Посадила оченью из питомника. Никаких мёртвых веточек и рост уже больше метра. Надеюсь, и эту часть забора скоро укрою полностью.
Кстати, в полной тени, где вообще не бывает солнца, у меня кизильники отлично себя чувствуют.

поделитесь советом пожалуйста: на каком расстоянии его сажать друг от друга ?
и в каком питомнике покупали ? и на солнечном сухом месте им комфортно будет?
тоже подумала им огородить одну из сторон участка.

Zero
26.06.2009, 20:53

Пузыреплодник и кизильник я на севере покупала в Агалатово. Вам, пожалуй, не по пути будет. Расстояние между кустами сантиметров 50-70, я на глаз сажала. Нравится, что он больше человеческого роста не вырастает и возни с ним никакой.

Сластена
27.06.2009, 00:21

Ир в колосе на Доблести видела

Ольвия
27.06.2009, 00:28
Ну...кизильник - не знаю, а пузыреплодник 2,5 м в высоту (и в ширину) даст легко...

Синемама
27.06.2009, 00:38
у нас елочкам из леса года 4. Копать надо, когда прохладно (конец апреля-начало мая, например). Брали сразу попушистее и росточком чтобы были около 1,2 м. До выкапывания с северной стороны каждой елки крепила бельевую прищепку, чтобы потом ее на участке этой стороной на север высадить. После высадки срезала на одну высоту все макушки, больше в этот год не трогала. Следующие 2 года в июне, когда отрастают ярко-зеленые новые веточки, то их (эти молоденькие мягкие веточки) надо отщипнуть все на 1/3-1/2 длины. Следующие 2 года (этот тоже считаю) опять пропустила. Причина: распушились достаточно, сомкнулись очень плотно, а высота маловата, пусть подрастут выше. Дальше, когда все елочки достигнут желаемой высоты, буду просто стричь на одну высоту и подравнивать боковины ножницами для стрижки изгороди. Желательно, чтобы елочки после стрижки имели форму не прямоугольную (хотя тоже можно! На здоровье!), а конусом (сверху Уже, книзу шире). Это для зимы лучше, чтобы снегом не давило, если много выпадет.

Очень ценные советы! Спасибо :flower:

Надежда21.08.
29.06.2009, 14:41
Девочки, я тоже хочу рябинник! Подскажите где его можно найти.
Или может кто поделится, росточком?

Laif-mi
29.06.2009, 23:32
Всем спасибо за советы, мне тоже надо от соседей прикрыться )))))