Просмотр полной версии : Что говорит и умеет ваш малыш в год и 5 мес.
maxol123
21.05.2009, 01:56
В этом и вопрос. Много раз сама говорила, что все детки разные и у каждого свой путь развития, но вот пообщавшись с двумя мальчиками младше и чуть старше нас, озадачилась:( Захотелось сравнить мою дочурку с другими детками:), чтобы хоть какое-то представление иметь, что в основном умеют дети в нашем возрасте. Особенно интересует "дружба" с сортерами, вставлялками, различаете ли геометрические фигуры, вставляете ли их именно туда, куда надо. Моя чада пихает, например, круг везде, и в квадрат, и в звездочку и т.п. Очень не усидчивая.
У меня сын хоть и усидчивый, но в сортер до сих пор пихает фигурки куда душе угодно :))
serge500
21.05.2009, 02:38
Мы пихаем в дырки,но не понимаем отличия. Плюс в домик тут даже кубики сложили.
Мы в 1.5 знаем всех зверей и очень любим вставлялки со зверями большие примерно на 15 - 20 зверей. Впринципе это единственное во что он играет долго и с удовольствием. На стене еще висит плакат с животными он когда вставит кого нить еще бежит и на плакате показывает! Еще есть сортеры квадраты с животными и с геометрическими фигурами и волшебный горшок.. ну может один раз в день поиграть, но это свсем не то. Рулят только вставлялки с животными привезенные из финки! А сейчас еще в 1.6 купили вставлялку с магнитной крышкой туда можно зверей прилеплять типа кто на лужке пасется, кто в водичке.. тоже очень нравится!
Ну про волшебный горшок там разные геом. фигуры то конечно все правильно разложет, но без особого удовольствия.
Еще очень любим большие пуговицы нанизовать на шнурок. А ваабще шнуровки пробывала пока не идут.
Можим поиграть в мозайку на 5 минут.
Начиае собирать картинки состоящие из 2 -3 ччастей и пазлы из 6 частей.. но сам пока не может!
Сладушкина мама
21.05.2009, 10:26
Сортер начал собирать в 11 мес.Это по цветам.По форме уже 1,1.Показывал в 1,1 на картинках где квадратик и кружок.
yulia118
21.05.2009, 14:23
Говорит мама папа притом так:мамуля папулечка бабулечка няня Мяу гав каркар -животные ит д Откручиваем бутылки рисуем карандашами всякую ерунду
А дети и в 2 года методом подбора могут сортер собирать. Попробуйте рамки-вкладыши из дерева. Мой старше, но очень нравятся.
В. Редная
21.05.2009, 14:31
в год и 5 как раз собрал сложный сорер,до этого пихал как получится..Как я помню,говорил не особо много,там мама-папа-баба-деда-ав-ав,ам и дай :)В 1.7 его как прорвало-сейчас 1.10-фразы из 4-5 слов,словарный запас просто огромный..Да,в 1.5 как раз закончили изучение всех букв и цифр до 10..знал овал,квадрат..По просьбе очень много показывал,но говорил минимум..
Говорим: мама, папа, дядя, тётя, ки-ки (кошка), кар-кар (вороны, голуби), пти-пти (утки). Это всё из понятного. Сортер домик собирает тетодом тыка. Пирамидки собирал, надоели, раскидал так, что найти не могу. Стаканчики друг в друга вставляет. Надо бы тоже заняться изучением цветов и фигур вплотную. Но мы очень шилопопистые.
maxol123
21.05.2009, 14:59
А дети и в 2 года методом подбора могут сортер собирать. Попробуйте рамки-вкладыши из дерева. Мой старше, но очень нравятся.
пробуем с года, эффекта ноль, только вытаскивает, а обратно вставляет как попало и то, одну фигурку тыкнет куда-нить и все, побежала, надоело. Про цвета, буквы я ваще молчу.
maxol123
21.05.2009, 15:01
Вот в основном у всех написавших мальчики, а еще говорят, что мальчики медленнее развиваются:)
говорим много - мама, папа, баба, деда, дере (дерево), кис (кошка), теле (телефон) и алло, бемби и золуш (любимые мультики :)) ), суш (сушка), пече (печенье), дать, сесть, ко кам (кто там), яб (яблоко), сых (сыр) и еще что-то
рисуем карандашами, сортерами не увлекаемся.... пробуем складывать пазлы - пока не очень успешно:))
нам 1и 6мес
А по поводу речи, что-то не особенно пишут. Меня вот тоже интересует это, т.к. сами не очень то болтаем. Что говорите?
в сортер безошибочно пихаем круг, квадрат и звезду. Думаю, что знает цвета, потому как 8 раз из 10 берет правильный кубик, собирает по порядку пирамиду, НО ничего не говорит, вообсче! кроме а-а ( это собака, кошка, птица, и вообще все живое), хоя "мама" сказал в 4,5, а "папа" и "баба" в 6,5.
Мы в 5 только лепетали, а потом к 6-7 замолчали. Но вот в 9 начала снова говорить причём более четко и ясно чем бормотала в 5.
пробуем с года, эффекта ноль, только вытаскивает, а обратно вставляет как попало и то, одну фигурку тыкнет куда-нить и все, побежала, надоело. Про цвета, буквы я ваще молчу.
http://www.bolero.ru/catalog-182287.html Вот такие. P.s. попробуйте попозже.
Говорим всё абсолютно( в зоопарке называла почти всех животных, знает по ДВД даже сурикатов), но не всё выговариваем. Ходит за мной такое вот эхо. Бегаем, прыгаем, играем в "футболик". В сортер пихает фигурки почти правильно, за исключением цветочков с разным количеством лепестков. Различает предметы по величине ( доска с пазлами слоников). Пирамидку собираем в произвольном порядке ( здесь величина колечек по-барабану). Учим цвета ( знает, что небо голубое, трава зелёная, солнце жёлтое, лошадка белая). Пытается застёгивать молнию на одежде. Сама надевает обувь, носки, кофту через голову, куртку в рукава, ноги в колготки или брюки. Легко надевает шапку. Да, ещё рисуем каля-маля всем, чем попало, даже мелом на асфальте. Сама залезает на горку и съезжает. Я только рядом стою и страхую.
Моему сынуле 1г6м.Говорит где-то с 1г3м,сейчас практически все слова,фразы-машина большая,лампа горит... Цвета различает основные-красный,синий,зеленый,желтый. Сортер складеват правильно.Любит игры на мелкую моторику-палочки в дырочки,перебирать крупинки и т.д. Мыльные пузыри-сам пускает,потом палочкой ловит. А ВОТ НА ГОРШОК ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!! Но говорит-"описался" и показывает место,где лужа.
Говорим всё абсолютно( в зоопарке называла почти всех животных, знает по ДВД даже сурикатов), но не всё выговариваем. Ходит за мной такое вот эхо. Бегаем, прыгаем, играем в "футболик". В сортер пихает фигурки почти правильно, за исключением цветочков с разным количеством лепестков. Различает предметы по величине ( доска с пазлами слоников). Пирамидку собираем в произвольном порядке ( здесь величина колечек по-барабану). Учим цвета ( знает, что небо голубое, трава зелёная, солнце жёлтое, лошадка белая). Пытается застёгивать молнию на одежде. Сама надевает обувь, носки, кофту через голову, куртку в рукава, ноги в колготки или брюки. Легко надевает шапку. Да, ещё рисуем каля-маля всем, чем попало, даже мелом на асфальте. Сама залезает на горку и съезжает. Я только рядом стою и страхую.
ух ты, молодцы!!!!
Страший мальчик начал говорить только к 2-м годам, до этого только самые простые слова или "свои". Зато те же самые сортеры, конструкторы, кубики обожал, в год уже справлялся методом тыка.
Младшая дочка начала говорить с года. Сейчас год и 8, говорит абсолютно все. Пару месяце назад я некоторым словам даже не верила, думала, она не может это знать, наверное послышалось. Теперь уже не удивляюсь. Почти всегда правильно склоняет существительные, глаголы в правильном лице и числе употребляет. Зато всякие сортеры и т.п. не любит. В конструкторы и кубики только с братом за компанию любит поиграть.
Дочка раньше к горшку причилась. Сама ходит. Но тут наверное не от пола зависит, а просто я раньше и настойчивее приучать стала.
Физически примерно одинаково в этом возрасте развиты. Стараюсь ничего не запрещать. С 1г3мес. сама забирается и спускается с небольшой горки. Теперь уже на высокую забирается. Правда, я очень нервничаю. Там со всех сторон дырки. Если детей много, могут толкнуть. Так что страхую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.