Вход

Просмотр полной версии : Дочке-шилопопине- 1г 7 мес, в ожидании второго обуял страх(( Поддержите!!

swetsob
21.05.2009, 02:09
Дочке 1г 7мес. Большая шилопопина))) Еще на ГВ. Бабушка изредко)) Муж работает, часто допоздна
Вот только начинаем ожидать второго.... Накатил тут на меня страх, что не справлюсь.... Прямо придавил, до озноба(((( Страх в плане того,как с дочкой управляться теперь, да плюс силы на беременность .....Поддержите,пожалуйста!!!!!))). У кого позитивные примеры второго и т.д. с такой же разницей в возрасте......
Спасибо)

redhm
21.05.2009, 02:15
у меня разница 2,5 года - у васнасколько я понимаю примерно так же....
старшая энерджайзер и характерная, а младшая тише воды и ниже травы... - просто чудесная, спокойная девочка:) может и вам повезет...
а вообще
ГВ - свернуть поскорее, чтобы до того как начнете младшую кормить все забылось
а страшую с сентября - в садик, если есть возможность, иначе совсем тоскливо будет
а вообще самое главное правильно все организовать - гулянки-кормешки, свое свободное время и прочее, тогда легче гораздо

Happy Mother
21.05.2009, 02:17
Я не в теме:)) Но просто хотелось Вас поздравить с приятными и волнительными переменами в жизни, и пожелать здоровья и терпения!:)

Зы Ван
21.05.2009, 03:08
У меня вот-вот должен появиться второй. Могу сказать только про беременность. Тяжело стало вот буквально недели 2-3 назад когда стала вообще неповоротливая. Особо с пупсиком не поиграешь, не понаклоняешься за игрушками и т.д.
Ну и что касается ГВ. Вы вообще как, собираетесь двоих сразу кормить? Если нет, то желательно побыстрее завязывать, чтобы дочка привыкла и не было ассоциаций, что меня мама перстала кормить, а другого ребятёнка пожалуйста.

brele
21.05.2009, 03:18
Вчера утром старший перебрался к нам с мелкой и задремал. А она просыпается , видит его и тянется поцеловать. Целоваться еще не умеет, только обслюнявила щеку. А он ей сквозь сон : "Я тебя тоже люблю, Сашуля."
Разница почти как у Вас. Младшей сейчас 1год и почти 2 месяца.
Мне кажется, что все трудности стоят того, чтобы у Вашего старшего ребенка был родной человечек. А кстати с одним почему-то было труднее. С двумя становишься более организованной.

мамаАнна
21.05.2009, 15:48
Всё будет хорошо!

Здоровья Вам и Вашим деткам!

КАлёна
21.05.2009, 16:05
Позитивных примеров мульён, вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alivka
21.05.2009, 16:08
И я к вам!!! У нас разница будет где-то 1,6-1,7, сейчас старшему шилопопу 1,5, у меня восьмой месяц. С беременностью пока проблем нет, хотя на руках таскаю, по горкам лазаем и т.д. А вот дальше как.... правда в сад с осени записан. Буду сидеть с двумя больными детьми как говорит моя мама....:010:

Soroka7
21.05.2009, 16:10
я тоже не в теме :) но хотела бы....... только вот еще от первого раза все не могу оправиться - все время болею. а мелкий так к деткам тянется сегодня на площадке ( ему сейчас 2,3) играл с годовалой девочкой веселил ее, щикотал..... так забавно было...:))

ogurtsova
21.05.2009, 16:12
Поздравляю! У Вас и помощница уже подросла! Праздник жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет садика... Я с трудом представляю, как младшенький будет у меня без сестры целый день (она осенью в сад идёт)? Она с папой недавно на пару часов ушла по делам, так Костик так плакал, что я думала, что заболевает. О Алиса пришла и все слёзы высохли :)
На самом деле с двумя ничуть не сложнее, чем с одним. временами даже проще. Режим - наше всё!

Alivka
21.05.2009, 16:17
P.S. ГВ свернула в начале беременности, чтобы самой не развалиться:)). А вообще в начале беременности было страшнее, сейчас все нормально, читаю ЛВ - много у многих мамочек дети-погодки - и все счастливы:080:.

emme
21.05.2009, 16:25
Во-первых, поздравляю!:flower:
Во-вторых, у Вас обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
У моих детей разница год и 11 месяцев.
Вторую беременность по началу переносила очень тяжело. Был жуткий токсикоз. Сидела одна дома с ребенком. Муж на работе, правда, старался пораньше приходить. Бабушка далеко. Вставала с дивана только покормить сына или поменять памперс. Ребенок у меня тоже очень ативный. Постоянно требует внимания. Но в тот момент он как-то проникся и научился играть сам. Правда, я была рядом, при нем, но участвовать особенно не могла. Лежала, а он рядышком играл, что-то показывал, я отвечала. В общем, к любой ситуации приспосабливаешься.
На последних месяцах моей беременности ребенок стал убегать от меня на дорогу. Мне приходилось через заборы прыгать, чтобы его догнать. Знакомые смеялись, что второй ребенок точно спортсменом будет.
Когда родилась дочка, самым тяжелым был первый месяц. Мама через неделю уехала. Дома вроде ничего, на улице тоже. Старший гуляет, маленькая спит. Самый тяжелый момент для меня был уход на улицу и возвращение. Осень, в квартире топят, жарко. Я долго не могла приспособиться и понять, в какой последовательности одевать их и себя, чтобы не вспотеть. Но и к этому приноровилась.
Самое главное, как мне кажется, стараться соблюдать режим. Тогда все идет своим чередом. Все успеваешь. Детям это тоже полезно, слушаются лучше, когда знают, что так и должно быть.
В детский сад старшего в тот год не отдали, хоть и записывали. Я побоялась инфекций. Думаю, что правильно сделала. В этом году пошел, так без конца что-нибудь приносит. Заражает и сестру, и родителей.
А в прошлом году для меня не пойти гулять - просто ужас был. Если по какой-нибудь причине оставались дома, то дети быстро уставали от однообразной обстановки, капризничали, плохо днем спали. После такого дня я вечером просто с ног валилась.
Главное помнить, что с каждым месяцем будет все легче и легче. Дети растут. И как хорошо, когда такая маленькая разнца.:support:

ogurtsova
21.05.2009, 16:37
Я полагаю, что, если мамы погодков ещё и на ЛВ потрындеть успевают, то всё не так страшно :)

Rezka
21.05.2009, 16:39
Справитесь :), обязательно справитесь ;) Главное привить старшему ребеночку любовь к малышу,кот. ждете. Именно за время беременности :ded:, а потом уже всё встанет на свои места :031:
У меня дочке было 1г7м, когда мы узнали,что будет второй. Сначала, как-то страшно стало,потому-что хотели разницу в 3 года,а тут получилось в 2 года и3 мес.:)) Но потом успокоилась, расслабилась и наслаждалась :love: Помощников нет. Если с одной дочкой ничего не успевала, спать ложилась только в три ночи. Пока приготовишь,намоешь,погладишь и т.п.,сами знаете...Днём всё время только доченьке посвещалось,занятие,прогулки по 3 раза :001: ..... А,когда второй родился, даже режим появился у меня . Всё стала успевать :080::080::080:
И вы всё сможите и успеете. И любви в вас будет ещё больше , откуда её столько берется не знаю :) :love::love::love:
А какая отличная разница в возрасте детишек! :080: Они у меня играют всегда вместе,скучают друг по другу пока в садах,а теперь уже и в школе. Вообще горой друг за друга.
Через годик другой вы будите думать: "Какая же я всё таки счастливая. И какое счастье иметь деток с маленькой разницей в возрасте! Как моим детям повезло! " :)
Удачи вам и здоровья!!!!!!!!!!!!! Вы одна из самых счастливых мам на свете ;)

Rezka
21.05.2009, 16:44
И я к вам!!! У нас разница будет где-то 1,6-1,7, сейчас старшему шилопопу 1,5, у меня восьмой месяц. С беременностью пока проблем нет, хотя на руках таскаю, по горкам лазаем и т.д. А вот дальше как.... правда в сад с осени записан. Буду сидеть с двумя больными детьми как говорит моя мама....:010:
Именно это меня и остановило в свое время не отдавать младшего в сад. Лучше двое здоровых детей дома,чем двое болеющих. А в саду всегда можно договориться оплачивать и ходить 1-2 раза в неделю, или вообще не ходить. Старшую в сад отдала,когда ей было 4 года, а младшего в 3(когда на работу выходила) По крайней мере первый год ,после рождения второго ребенка, прошел спокойнее,чем ,когда дочь пошла в сад.:005:ИМХО .

Проня Павлова
21.05.2009, 16:45
Я полагаю, что, если мамы погодков ещё и на ЛВ потрындеть успевают, то всё не так страшно :)

точно-точно :)) посмотрите на количество сообщений у меня :))
нормально все будет! справитесь! а куда деваться то?
зато радости больше, тепла и улыбок...
я всегда говорила и говорю - трудно или легко - от количества детей не зависит, зависит от настроя родителей и отношения к ситуации. Я на площадках гуляю, мамы жалуются - "как тяжело с 2-х леткой... скорей бы в сад", а мне с двумя легко и просто... сижу на ЛВ, вяжу, читаю, по ночам сплю! зато утром меня 2 теплых счастья моих целуют

akimu
21.05.2009, 16:58
Вчера утром старший перебрался к нам с мелкой и задремал. А она просыпается , видит его и тянется поцеловать. Целоваться еще не умеет, только обслюнявила щеку. А он ей сквозь сон : "Я тебя тоже люблю, Сашуля."

какая прелесть :love: :love: :love:

Кульбаба
21.05.2009, 17:10
Вы ведь уже почти профи в организации "шилопопа" раз управлялись до сих пор ! Часто слышу, что с двумя легче... И вообще - завидую " белой" завистью. Поздравляю, и удачи.:flower:

косолапка
21.05.2009, 17:33
у вас все будет прекрасно! смотрю на свою подругу и не нарадуюсь! родила второго с разницей 1год 11месяцев! чудный спокойный малыш! спит и ест! никаких проблем! а как старшая его любит:love: эти умильные сцены надо видеть! зацелует его всего, игрушек рядом навалит, говорит- люблю бьятика Диматьку! и подруга то сама присчастлива, что родила с такой разницей!:080: так что не падайте духом! выше нос! и с гордостью носите любимого малыша!:support:

swetsob
21.05.2009, 17:38
Дорогие мамочки, огромное спасибо за поддержку!!!:flower::flower::flower:
Спасибо тем, кто просто поздравил- это добавляет позитива.:)

Gemilli
21.05.2009, 17:39
начиталась и захотела второго! :008:

swetsob
21.05.2009, 17:41
Разница почти как у Вас. Младшей сейчас 1год и почти 2 месяца.
Мне кажется, что все трудности стоят того, чтобы у Вашего старшего ребенка был родной человечек. А кстати с одним почему-то было труднее. С двумя становишься более организованной.

Очень благодарна за историю из жизни,трогательно....

swetsob
21.05.2009, 17:44
У меня вот-вот должен появиться второй. Могу сказать только про беременность. Тяжело стало вот буквально недели 2-3 назад когда стала вообще неповоротливая. Особо с пупсиком не поиграешь, не понаклоняешься за игрушками и т.д.
Ну и что касается ГВ. Вы вообще как, собираетесь двоих сразу кормить? Если нет, то желательно побыстрее завязывать, чтобы дочка привыкла и не было ассоциаций, что меня мама перстала кормить, а другого ребятёнка пожалуйста.

Спасибо!! и легких Вам родов и здоровья малышу!:flower:
Читала , что можно ГВ не завершать, но чегой-то думаю, что тяжело будет...

swetsob
21.05.2009, 17:46

Какая Вы молодец(это я про горки и т.п.))- просто уважаю!!!:flower:

swetsob
21.05.2009, 17:54
Во-первых, поздравляю!:flower:
Во-вторых, у Вас обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
У моих детей разница год и 11 месяцев.
Вторую беременность по началу переносила очень тяжело. Был жуткий токсикоз. Сидела одна дома с ребенком. Муж на работе, правда, старался пораньше приходить. Бабушка далеко. Вставала с дивана только покормить сына или поменять памперс. Ребенок у меня тоже очень ативный. Постоянно требует внимания. Но в тот момент он как-то проникся и научился играть сам. Правда, я была рядом, при нем, но участвовать особенно не могла. Лежала, а он рядышком играл, что-то показывал, я отвечала. В общем, к любой ситуации приспосабливаешься.
На последних месяцах моей беременности ребенок стал убегать от меня на дорогу. Мне приходилось через заборы прыгать, чтобы его догнать. Знакомые смеялись, что второй ребенок точно спортсменом будет.
Когда родилась дочка, самым тяжелым был первый месяц. Мама через неделю уехала. Дома вроде ничего, на улице тоже. Старший гуляет, маленькая спит. Самый тяжелый момент для меня был уход на улицу и возвращение. Осень, в квартире топят, жарко. Я долго не могла приспособиться и понять, в какой последовательности одевать их и себя, чтобы не вспотеть. Но и к этому приноровилась.
Самое главное, как мне кажется, стараться соблюдать режим. Тогда все идет своим чередом. Все успеваешь. Детям это тоже полезно, слушаются лучше, когда знают, что так и должно быть.
В детский сад старшего в тот год не отдали, хоть и записывали. Я побоялась инфекций. Думаю, что правильно сделала. В этом году пошел, так без конца что-нибудь приносит. Заражает и сестру, и родителей.
А в прошлом году для меня не пойти гулять - просто ужас был. Если по какой-нибудь причине оставались дома, то дети быстро уставали от однообразной обстановки, капризничали, плохо днем спали. После такого дня я вечером просто с ног валилась.
Главное помнить, что с каждым месяцем будет все легче и легче. Дети растут. И как хорошо, когда такая маленькая разнца.:support:

Вот и я с токсикозом скачу,( покачиваясь, поохивая- то еще зрелище)) за дочкой на прогулке))) С моей тоже лучше гулять пойти,чем дома сидеть)
И Вы совершенно правы, что к любой ситуации приспосабливаешься...Спасибо!:support:
Хочу попозже перенять у Вас опыт по последовательности одевания)))

swetsob
21.05.2009, 17:58
Справитесь :), обязательно справитесь ;) Главное привить старшему ребеночку любовь к малышу,кот. ждете. Именно за время беременности :ded:, а потом уже всё встанет на свои места :031:
У меня дочке было 1г7м, когда мы узнали,что будет второй. Сначала, как-то страшно стало,потому-что хотели разницу в 3 года,а тут получилось в 2 года и3 мес.:)) Но потом успокоилась, расслабилась и наслаждалась :love: Помощников нет. Если с одной дочкой ничего не успевала, спать ложилась только в три ночи. Пока приготовишь,намоешь,погладишь и т.п.,сами знаете...Днём всё время только доченьке посвещалось,занятие,прогулки по 3 раза :001: ..... А,когда второй родился, даже режим появился у меня . Всё стала успевать :080::080::080:
И вы всё сможите и успеете. И любви в вас будет ещё больше , откуда её столько берется не знаю :) :love::love::love:
А какая отличная разница в возрасте детишек! :080: Они у меня играют всегда вместе,скучают друг по другу пока в садах,а теперь уже и в школе. Вообще горой друг за друга.
Через годик другой вы будите думать: "Какая же я всё таки счастливая. И какое счастье иметь деток с маленькой разницей в возрасте! Как моим детям повезло! " :)
Удачи вам и здоровья!!!!!!!!!!!!! Вы одна из самых счастливых мам на свете ;)

Спасибо за теплые слова!!! Мы вот тоже как-то думали попозже- но все, видимо,к лучшему))):)

Ellie Parker
21.05.2009, 19:19
Страшно, наверное, только тогда, когда начинаешь представлять, как это страшно:) Я пока еще беременна (разница в возрасте должна быть 1г 11 мес) и сама еще не представляю, как это, когда уже двое готовых-маленьких шилопопов:), но вспоминая свои те же самые страхи, что и у Вас, когда только узнала, что беременна (первое было-как отношу с такой активной дочей?), понимаю, что все переживания были напрасны, и сама не ожидала, что так легко как-то все будет, сейчас тоже ношусь за ребенком, аки горный козел, с животом наперевес. Теперь, вот, пора уже начинать бояться, как буду рожать (уже не так долго осталось) и как с ними двумя буду управляться:))
А вообще, столько позитива в этой теме! Я думаю, что главное всем нам и нашим деткам здоровья, а уж как справиться, приспособиться, что-то придумать и т.д. - это мы найдем.
Тоже искренне считаю, что маленькая разница в возрасте-преимущество.

Polihandra
21.05.2009, 20:01
Поздравляю! У нас с сестрой разница 1.8. Папа работал много, бабушек рядом не было. Мама справилась :)). Сейчас все гораздо легче: есть подгузники одноразовые, стиральные машины и др. блага цивилизации. Так что справитесь.

Lana
21.05.2009, 20:54
У меня старшему 3 года (в сад еще не ходит), младшему - 5 месяцев. Бабушки-дедушки не помогают, папа много работает, даже по выходным. Я тоже боялась, как буду справляться. Но ничего, справляюсь. Мы недооцениваем свои силы. Сейчас мне даже смешно слушать, что кто-то смертельно устает с одним! ребенком. Так что не переживайте. А родите, там и старшенькая заинтересуется малышом, будете ее все рассказываь и показывать, пупса с коляской купите. Удачи вам!

emme
21.05.2009, 21:56
Вот и я с токсикозом скачу,( покачиваясь, поохивая- то еще зрелище)) за дочкой на прогулке))) С моей тоже лучше гулять пойти,чем дома сидеть)
И Вы совершенно правы, что к любой ситуации приспосабливаешься...Спасибо!:support:
Хочу попозже перенять у Вас опыт по последовательности одевания)))

С удовольствием поделюсь.

OLГA
21.05.2009, 22:39
Ну, как у меня - гляньте подпись. Ничего, все живы, здоровы и даже довольно упитанны, а я успеваю работать дома. Режим наше всё, младшие детки растут более организованные, самостоятельные, чем старший. Любят друг друга все, скучают, когда старший в саду, а старший скучает по ним. Болячки кстати, которые старший должен был принести из сада, так до нас и не дошли, ТТТ. Т.е. дети конечно болели, но взаимосвязи с садиковскими проблемами не было. Болел старший - они были здоровы и наоборот. А позитива, конечно море. Сейчас играют друг с другом, интересы общие, игры общие, старший заводила, мелочь на подхвате.
Диалог на площадке порадовал.
Нина (3,5 г.): - У меня ни братика ни сесетрички нет... А у Никиты - и братик, и сестричка... Я выйду за него замуж и у меня тоже будут братик и сестричка! Никита, ты на мне женишься?
Никита: - НЕТ! Они мне самому нужны.

Morticia
21.05.2009, 23:18
Таки я Вашу маму поддержу. Сознательно не отдала старшую в сад именно по этой причине + ревность. Не жалею ни секунды.
Сложно выходить на прогулку, сложно с нее приходить. Раздевать и одевать двоих одновременно немного напряжно. А так.... все спокойно и без особых эксцессов.
Разница 2 и 2. Все успеваю. Успеваю даже бльше чем в том же ворасте с одной.
А вот сейчас мы все трое заболели. Начала старшая, потом младший и я подтянулись. Только папа держится. Вот это, скажу я Вам......:001: полный атас. Хорошо муж сегодня смог выходной взять, иначе не выыжила бы, наверное.

swetsob
21.05.2009, 23:46
Страшно, наверное, только тогда, когда начинаешь представлять, как это страшно:) Я пока еще беременна (разница в возрасте должна быть 1г 11 мес) и сама еще не представляю, как это, когда уже двое готовых-маленьких шилопопов:), но вспоминая свои те же самые страхи, что и у Вас, когда только узнала, что беременна (первое было-как отношу с такой активной дочей?), понимаю, что все переживания были напрасны, и сама не ожидала, что так легко как-то все будет, сейчас тоже ношусь за ребенком, аки горный козел, с животом наперевес. Теперь, вот, пора уже начинать бояться, как буду рожать (уже не так долго осталось) и как с ними двумя буду управляться:))
А вообще, столько позитива в этой теме! Я думаю, что главное всем нам и нашим деткам здоровья, а уж как справиться, приспособиться, что-то придумать и т.д. - это мы найдем.
Тоже искренне считаю, что маленькая разница в возрасте-преимущество.

Вот-вот и я думаю как отношу с такой активисткой))), надеюсь, что как-то все сложится....Тоже с вами согласна, что было бы здоровье- а как приспособится, найдем:flower:

swetsob
21.05.2009, 23:48
У меня старшему 3 года (в сад еще не ходит), младшему - 5 месяцев. Бабушки-дедушки не помогают, папа много работает, даже по выходным. Я тоже боялась, как буду справляться. Но ничего, справляюсь. Мы недооцениваем свои силы. Сейчас мне даже смешно слушать, что кто-то смертельно устает с одним! ребенком. Так что не переживайте. А родите, там и старшенькая заинтересуется малышом, будете ее все рассказываь и показывать, пупса с коляской купите. Удачи вам!
Спасибо! Вам тоже сил!!!:flower::flower::flower:

swetsob
21.05.2009, 23:51
Ну, как у меня - гляньте подпись. Ничего, все живы, здоровы и даже довольно упитанны, а я успеваю работать дома. Режим наше всё, младшие детки растут более организованные, самостоятельные, чем старший. Любят друг друга все, скучают, когда старший в саду, а старший скучает по ним. Болячки кстати, которые старший должен был принести из сада, так до нас и не дошли, ТТТ. Т.е. дети конечно болели, но взаимосвязи с садиковскими проблемами не было. Болел старший - они были здоровы и наоборот. А позитива, конечно море. Сейчас играют друг с другом, интересы общие, игры общие, старший заводила, мелочь на подхвате.
Диалог на площадке порадовал.
Нина (3,5 г.): - У меня ни братика ни сесетрички нет... А у Никиты - и братик, и сестричка... Я выйду за него замуж и у меня тоже будут братик и сестричка! Никита, ты на мне женишься?
Никита: - НЕТ! Они мне самому нужны.

Спасибо за позитив!!! :):):)