Вход

Просмотр полной версии : а как вы засыпаете

фантазия
21.05.2009, 03:04
Последнее время стало очень сложно укачать дочку, мы и раньше засыпали после долгого укачивания,но сейчас она подросла, начинает отталкиваться, упираться коленками мне в бок:001: Бывает укачаю, кладу в кроватку,а она через несколько секунд переворачивается на животик, встает начетвереньки, начинает искать удобное положение, словно не может выбрать удобное место:091:
Подумываю сходить к остеопату...

Дюдюка Барбидокская
21.05.2009, 03:07
А сколько вам месяцев?

lubavywka
21.05.2009, 09:35
Мы засыпаем без особых проблем при укачивании, а вот в кроватке тожен самое. Переворачивается и никак не может улечься. Перекатывается головой крутит и в итоге просыпается:(:(:(:(:(:(:(:(

♥Алекса♥
21.05.2009, 09:44
к остеопату?? А он каким боком??

Мы тож не хотим в кроватке лежать )))
сначала ложусь в нашу рядышком, и усыпляемся только в обнимку с рукой маминой, до по бровкам глажу, бывает , что не всегда помогает, тогда через минут 15-20 укачивание на ура идет, сына уж подготовленный, успокоившийся

лимонная птица
21.05.2009, 09:47
Последнее время стало очень сложно укачать дочку, мы и раньше засыпали после долгого укачивания,но сейчас она подросла, начинает отталкиваться, упираться коленками мне в бок:001: Бывает укачаю, кладу в кроватку,а она через несколько секунд переворачивается на животик, встает начетвереньки, начинает искать удобное положение, словно не может выбрать удобное место:091:
Подумываю сходить к остеопату...

мы пока на четвереньках не настоимся,не уснем.бывает,по нескольку раз ее укладываю.или рядом ложусь,так быстрее засыпает

Марусель
21.05.2009, 10:36
Да мы так же засыпаем: покрутимся, на четвереньках постоим, потом на животик. Не вижу проблемы.

Lu4iana
21.05.2009, 11:45
Всегда засыпали сами в своей кроватке пока не научились переворачиваться .Встанем на четвереньки, постоим 5 минут и орать .Теперь я рядом с дочей в кроватке кладу большую подушку.Теперь проблема решена - засыпаем как и раньше

Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 11:50
только с сисей :008:

Дюдюка Барбидокская
21.05.2009, 11:56
У нас проблема с засыпанием началась, когда доча стала активно ползать. Когда только вставала на четвереньки, еще ничего, постоит, покачается и уснет. Потом перед сном стала круги наматывать по кровати, тыкается головой в бортики, на подушку заваливается, но не спит, хотя видно, что спать хочет. Сейчас 10 месяцев, проблема постепенно уходит. Засыпает часто в обнимку со мной или папой (ну обнимая мы ее покачиваем немного). Тоже хотела бежать к неврологу, пока не прочитала, что такая же проблема у каждого третьего (если не второго) ребенка.

Femme Fatale
21.05.2009, 11:59
Всегда засыпали сами в своей кроватке пока не научились переворачиваться .Встанем на четвереньки, постоим 5 минут и орать .Теперь я рядом с дочей в кроватке кладу большую подушку.Теперь проблема решена - засыпаем как и раньше
И мы подушку под бочок кладем, что бы ночью не переворачивался все время.

ksuxa
21.05.2009, 12:47
мы в кроватке плохо засыпаем, на руках тоже можем по часу лежать и глазки строить, вот рядышком когда положишь на локоть, моментом засыпает, как только в кровать перекладываешь, глазки по пять копеек:004:

Katrin__li
21.05.2009, 12:51
в кроватке,даже если спать хочет-встаёт,приходится сперва укачивать в автокресле,потом к перекладывать

oxana-ezik
21.05.2009, 13:14
Я кладу в кроватку и ухожу. Поползает, встанет, побродит...найдет положение поудобнее и уснет. На днях, правда, уснула сидя:))

Veritas
21.05.2009, 13:16
Я кладу в кроватку и ухожу. Поползает, встанет, побродит...найдет положение поудобнее и уснет. На днях, правда, уснула сидя:))
аналогично:)
укачивания прекратились в 2 месяца

фантазия
21.05.2009, 14:02
Я пробовала не укачивать,но крик стоядл на весь дом. Она встает в кроватке,покачиваясь, держится за бортик и плачет, может больно упасть. Аллерголог сказал бортики убрать. нам 8 месяцев

Выкобенечка
21.05.2009, 14:15
а мы засыпаем только с сисей. иногда на улице в коляске укачивает...

Тиран
22.05.2009, 12:13
Не могу понять, зачем врач.
Сын как и у предыдущих мамочек, - пока кровать вдоль-поперек не исползает, спать не уляжется. При этом кряхтит-ревет белугой,упирается головой в борта.
Мы ему не мешаем, минут 10-15 и он спит.
Зачем беспокоиться?

Zimira
22.05.2009, 12:37
Мы на диване засыпаем. Тоже и поползаем, и головой уткнемся куда-нибудь, покатаемся на живот со спины и назад. Когда вижу, что уже глаза закрываются совсем,а капризы усилились-даю чуть-чуть водички или компотика попить, пьет, поворачивается на бочок и спит.
На диване укладываемсяЮ потому что в кроватке, пока ползает и катается-ноги между решеток засунет, застрянет и разозлится еще больше, потом не успокоиться толго.

Мама Пуха
22.05.2009, 13:30
Беру на руки, не укачиваю, просто держу, покрутим головой, поймем что бесполезно вырываться, глазки закрываем и сопим. Потом перекладываю в кровать.
Вся процедура 5-10 минут.
Иногда вечером не может сразу уснуть, оставляю в кровати, включаю мобиль, через 5-10 минут, подхожу, беру на руки и засыпает.

fasik
22.05.2009, 13:39
Я сначала пыталась укладывать, не давать заползать в угол и попой кверху на коленях засыпать, но потом поняла, что лучше не лезть:)
В итоге, дневной-вечерний сон ребенок ползает по кроватке и так вот засыпает самостоятельно, а на ночь у него уже, видимо, сил нет ползать после ужина и вырубается мгновенно сам, без всяких укачиваний. Он у меня укачиваться как-то вообще не любит, хотя я и не против его лишний раз на ручках подержать. Самостоятельный :)

mamin_cat
22.05.2009, 14:00

класс....:))
мы тож крутимся, и куда-то лезем, все под рукой тянем и носом тыкаемся...но потом усилия все слабее и слабее и засыпает. Думаю период такой....

vicky
22.05.2009, 14:13
cтарший - засыпал только на сиси, младший - ползает, встает минут 15-20, потом ложится рядом со мной и засыпает, как правило, обнимая мою руку и отворачиваясь к стенке.

natkras
22.05.2009, 14:41
:016:читаю -завидую....
у нас ...
-только с сисей,компотики и чайки -не катят..
-о кроватке не может иди и речи-спит ТОЛЬКО со мной.
-ползаем,мечемся,переворачиваемся,крутимся,падаем,з амираем,снова куда-то ползем,куксимся и тп...от 10 мин до 1.5 часов..
-и угомонимся,только опять таки с сисей...

и не дай бог маманя надумает встать и отойти ...спим чутко-мгновенно-проснемся-разревемся:017:-что б все на свои места вернулись...

13kit
22.05.2009, 14:48
Мы последние 3 дня вообще перестали спать в кроватке. После купания кушаем и спать не много покачаю и кладу его в кровать спит там до первого кормления, потом в кровать не уложить, крутится, кряхтит, глазки чесать начинает, только кладу рядом сразу отрубается.

Тиран
22.05.2009, 20:08
у нас ...
-ползаем,мечемся,переворачиваемся,крутимся,падаем,з амираем,снова куда-то ползем,куксимся и тп...от 10 мин до 1.5 часов..

и не дай бог маманя надумает встать и отойти ...спим чутко-мгновенно-проснемся-разревемся:017:-что б все на свои места вернулись...

Извините, конечно, но у моей подруги это привело к тому, что дочери 3 года, она спит с ней, а муж на диване :001::091::009:

Elenamama
22.05.2009, 20:16
у нас ...

один в один:065:

Elenamama
22.05.2009, 20:18
Извините, конечно, но у моей подруги это привело к тому, что дочери 3 года, она спит с ней, а муж на диване :001::091::009:
И что вот мы так живем, я с дочей сплю,а муж в другой комнате, потому что ему работать потом весь день нужно, а доча через час, два просыпается всю ночь и плачет

natkras
23.05.2009, 12:33
у нас ...

так я б с удольствием изменила что-то..но КАК??????????
дайт рецепт..

natkras
23.05.2009, 12:35
так я б с удовольствием изменила что-то ..но КАК???? дайте рецепт...

para_bellum
23.05.2009, 13:11
к остеопату?? А он каким боком??

Мы тож не хотим в кроватке лежать )))
сначала ложусь в нашу рядышком, и усыпляемся только в обнимку с рукой маминой, до по бровкам глажу, бывает , что не всегда помогает, тогда через минут 15-20 укачивание на ура идет, сына уж подготовленный, успокоившийся

аналогично все!!!!:)

mariukka
23.05.2009, 13:30
у нас ...

Сочувствую, похожая ситуация была до 2-х месяцев

anv7474
23.05.2009, 15:01
Грудь в рот, мама ложится рядом и через 10 минут дочка спит

~мама Алена~
23.05.2009, 15:16
Не укачивала с самого рождения. Засыпает либо наигравшись с подвесными игрушками (в кроватке или на развивающем коврике) или сразу после еды. У нас ИВ. Поэтому на ночь все просто: после купания кладу ребенка сразу туда, где он должен спать ночью, даю бутылочку и на последних глотках он уже спит. Иногда даже не доедает - засыпает в процессе. Если ночью проснулся, помогает: дать подержать мою руку, погладить бровки и переносицу, погладить плечеко.

byka-byaka
23.05.2009, 15:41
до 4-х месяцев засыпал сам...потом только с укачиванием... и вот сейчас нам год и 2... и уже месяц как засыпаем сами:080:

Искушение
23.05.2009, 16:15
только с сисей :008:
во-во! :065: попробовала на днях накормить её "до отрыжки" и ласково уговаривая в кроватку положить, накрыла одеялком, чмокнула...выйти не успела - орёт! :010: 20 минут я терпела, потом сдалась - взяла под грудь и она уснула, правда, долго ещё всхлипывала потом.. Как буду к году отучать от сиси....страшно представить:010::(:005:

polox
23.05.2009, 17:06
я никогда не укачивала. пока вставать не начала, клала в кроватку и уходила. она играла, иногда звала. я заходила, укрывала и опять уходила.
теперь все именилось. как она начала вставать приходиться ее чуть ли не скручивать! ее тело само
переворвачивается и встает))) я ее держу, по голове глажу и сосу в зубы. потом перекладываю в кроватку.
еще раза 2 за ночь может встать.

Catherine.ya
24.05.2009, 20:02
а мы с рождения засыпаем только с грудью, или на улице от качки в коляске.. в принципе если очень хочет спать, то можно и укачать, но качать тяжеловато, уже больше 8кг.. как будет дальше, страшно подумать. очень хочется, чтобы ребенок засыпал сам :008:

lapapa
24.05.2009, 21:58
...с рождения засыпает без укачивания сам в своей кровати...

ДеЖаВю
24.05.2009, 22:16
как и у многих - малая чутко спит. днем укачиваю ее на своей подушке. перекладывать в кровать легче, чем с рук. а по первому опыту с сыном знаю, что такие отходы ко сну - возрастное. особенно сложно с грудничками, они привычные к маме, ручкам...
так что, терпения всем нам! к 2 годам будет легче

Natalechka
24.05.2009, 22:19
во-во! :065: попробовала на днях накормить её "до отрыжки" и ласково уговаривая в кроватку положить, накрыла одеялком, чмокнула...выйти не успела - орёт! :010: 20 минут я терпела, потом сдалась - взяла под грудь и она уснула, правда, долго ещё всхлипывала потом.. Как буду к году отучать от сиси....страшно представить:010::(:005:

+10000000000, и нас тоже, молока почти нет, а мы все насасываем.

july-78
26.05.2009, 03:35
Засыпаем в Граковских качелях с 3-х месяцев. Укачивается за 5-10 минут. Потом перекладываю в кровать. На руках не укачивали никогда. Скоро качели будут малы по весу...вот тут трабл и начнется:001: