PDA

Просмотр полной версии : А когда дети на ГВ перестают постоянно "висеть на сиське"?

Boreal
21.05.2009, 04:10
Мелкому сейчас месяц с небольшим, и это бесконечное висение мешает мне делать что-либо по хозяйству, работать и вообще нормально функционировать. Вот когда у ребенка будут более-менее нормальные стабильные промежутки между кормлениями? А то он 5 минут ест, потом 15 минут какает, потом еще 10 мнут ест, потом 20 минут просто по сторонам глазеет, потом еще 5 минут ест и засыпает. А часто не засыпает и так это и продолжается поесть/покакать/поорать с промежутком в 5-15 минут. Когда это безобразие закончится?

lubavywka
21.05.2009, 09:30
У нас к 4 месяцам появился промежуток в 2 часаЬ, а так каждые 40 мин. кушали. И в перерыве перекусывали:)

КоролевнA
21.05.2009, 09:48
У нас к 4-5 месяцам стали более-менее прогнозируемые перерывы между кормлениями. Сына страшный сисичник:) Сейчас можем до 5 часов не есть.

ZаноzzА
21.05.2009, 10:07
хе-хе,нам шестой месяц - висим!!!и замечательно себя на энтом месте ощущаем))))))))))))

СанаОк
21.05.2009, 10:12
Мелкому сейчас месяц с небольшим, и это бесконечное висение мешает мне делать что-либо по хозяйству, работать и вообще нормально функционировать. Вот когда у ребенка будут более-менее нормальные стабильные промежутки между кормлениями? А то он 5 минут ест, потом 15 минут какает, потом еще 10 мнут ест, потом 20 минут просто по сторонам глазеет, потом еще 5 минут ест и засыпает. А часто не засыпает и так это и продолжается поесть/покакать/поорать с промежутком в 5-15 минут. Когда это безобразие закончится?

У нас тоже самое(((( Всё-таки связываю это с животом:( У ребзя начинает болеть живот, без сиси не успокоиться, соответственно пососём, какаем, получаем очередную порцию еды.... и опять по кругу:001: Ждём анализ на дизбак, надо что-то делать. Мы погулять нормально не можем:( Через 40 мин, а то и раньше крик..... Как приучить сосойуспокаиваться?????? Не знаю....

Allexa
21.05.2009, 10:43
У моей к 3-м месяцам образовался промежуток между кормлениями в 1 час.:004: А так тоже были постоянно на сисе.:073:

MamaLva
21.05.2009, 10:53
В 2,5 мес.

Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 10:56
всё зависит от вас ;)
можно в вашем возрасте отучить,а можно и до года висеть :love:

Маринуся
21.05.2009, 10:57
Я стараюсь выдерживать интервал между кормлениями. Сейчас мы кушаем через 3 часа, конечно если ре орет, то могу раньше дать.

Рафаэлочка
21.05.2009, 11:11
У меня тоже висел до 2 с половиной.Висит значит это ему нужно-либо стресс либо устанавливает лактацию.когда ребёнок поймет что сися никуда не денется и молоко приходит как он начинает сосать то сразу и перестанет висеть.Моего после 4 месяцев было не уговорить перекусить,он сам установил себе график и стабильно по нему кушал: в 6-00,9-00,11-00,потом гуляем,15-00,18-00,21-00,0-00,03-00.

Вальчик
21.05.2009, 11:32
А я не выдержала такого непрерывного кормления... и приучила к соске-пустышке. нам 1 мес и 10 дней.
Теперь питаемся через каждые 2-2,5-3-3,5 часа (четкого режима пока нет), а в промежутках беспокойство (тужится, просто капризит, спать хочет и т.д) стараемся успокаивать пустышкой.
Правда, не всегда помогает... тогда хитрим- капаю на соску капельку саб-симплекс, он сладкий - тогда берет пустышку, но и это не всегда помогает :)

Роза без шипов
21.05.2009, 11:45
А я хочу сказать, что еще от ребенка зависит.

У меня старшая висела на сисе бесконечно, тоже было весело.
А у младшей по-другому, поела и отстала от груди.

Как отучить, плохо представляю- уж какой ребенок.
У меня так...

Рафаэлочка
21.05.2009, 11:45
А я не выдержала такого непрерывного кормления... и приучила к соске-пустышке. нам 1 мес и 10 дней.
Теперь питаемся через каждые 2-2,5-3-3,5 часа (четкого режима пока нет), а в промежутках беспокойство (тужится, просто капризит, спать хочет и т.д) стараемся успокаивать пустышкой.
Правда, не всегда помогает... тогда хитрим- капаю на соску капельку саб-симплекс, он сладкий - тогда берет пустышку, но и это не всегда помогает :)

я считаю что соской мы обманываем доверчивого малыша,он же сисю хочет и маму

Felight
21.05.2009, 13:55
Только сейчас вроде что-то меняться стало (ттт), и то оооочень постепенно...

Манчик
21.05.2009, 14:18
Примерно до 2х месяцев. Помню, в какой-то момент стало резко легче :)

Davi
22.05.2009, 02:25

Слишком маленький срок для ре, мы устанавливали лактацию(молока было мало) и я лежала только сиси меняла :004:, а готовил и убирал муж когда с работы приходил :)) после 2х мес. уже попроже было, а вообще он до сих пор любит сисю почмакать ради удовольствия :046:

Ikura
22.05.2009, 02:45
У нас то же самое.) Только что какаем за сутки раз 5. А так - поели минут 10, дальше ходим те же минут 20, опять едим, опять ходим, смотрим - столбиком держу, потом в горизонталь перекладываемся, потом засыпаем максимум на полчаса, и дальше по кругу. Я часто с ним ложусь - иногда засыпает на час-два-три, я с ним, хотя бы высыпаюсь.))) Есть приспособилась с утра, когда он мир вокруг обозревает - положу в переноску после кормления и лежит. У меня минут 10 есть на то, чтобы позавтракать. После прогулки тоже не сразу просыпается - я за эти полчаса успеваю что-нибудь сготовить. И потом ем когда он уже на ночь засыпает. За компом я с ним сижу - иначе просто никак, а надо. Нормальной работы, конечно, никакой, но хоть читаю и таким образом в курсе новостей и от жизни не отрываюсь. Посуду мама моет, когда нас навещать приходит.)) Машинка стирает пока мы кормимся, развешиваю белье потом очень быстро.))
Ничего, пройдет.)))

А к соске я не приучаю - не фиг так дитеныша обманывать считаю. но это ИМХО, конечно, ни с кем не спорю.

Коала
22.05.2009, 02:46
Дети все очень разные.
Мой старший "висел" месяца три, потом "не висел", но в целом ел по-долгу.
Средний по-деловому наедался минут за 15 и "отваливался" спать часа на 3-4.
А младший вообще с рождения может ночью СПАТЬ. Кормлю чуть ли не насильно.

Catherine.ya
23.05.2009, 20:27
а моя висела где-то месяцев до 2,5, кушала по часу-полтора, потом небольшой перерыв, и снова... а ночами, это продолжалось без перерыва по 3-5 часов...:010:
а сейчас полегче стало, ест минут 5-10-15, и все перерыв, кушаем в среднем раз в 2-3 часа. на ночь ест и посасывает час-полтора, и это радует :)

Рыська :)
23.05.2009, 20:34
У нас промежуток где-то 40-60 минут. Я сажаю ее в шезлонг, и убираюсь, главное чтоб мамку было видно, тогда лежим глазеем что мама делает, я одежду еще спец. поярче одеваю, что б лучше видно было:)) Если готовить - то шезлонг на стол и готовлю, ее развлекая попутно:)) но стандарно один раз в неделю у нас плохое настроение и мы ничего не даем маме делать, с рук ее не спустить.
Насчет сиси я ее кормлю, пока она сама сисю не выплюнет, потом только через 40-60 мин. даю, первое время плакала, потом привыкла (где-то месяца начала приучать). Но на ночь засыпаем только с сисей :))

Schrodinger
23.05.2009, 20:42
всё зависит от вас ;)
+1000000

пАлАсАтАя
23.05.2009, 20:42
Кормила по требованию, к месяцу сам начал делать перерывы в 2 часа.

Shika
23.05.2009, 21:17
У нас к 4-5 месяцам стали более-менее прогнозируемые перерывы между кормлениями. Сына страшный сисичник:) Сейчас можем до 5 часов не есть.

+1

R. едкая
23.05.2009, 21:23
Читаю и удивляюсь, а как же раньше кормили строго с промежутками 2-3 часа и ничего ни с кем страшного не произошло. А сейчас мода-"По требованию".

allla-fortuna
23.05.2009, 21:32
Выдерживала\я сама \ 1,5 часа между кормлениями, раньше не давала грудь..Когда спала на улице или на балконе то и 3-4 часа спала и не требовала грудь.

severyanka
23.05.2009, 21:36
я перевела сама на график через 3 часа, когда малышу исполнилось 3 мес, всё прошло на УРА

Boreal
24.05.2009, 01:49
Ну а как ему график установить если он орет сиську требует? Раньше водой поили, сейчас говорят нельзя допаивать. Соску не берет. Носить по квартире орущее дите и укачивать часами? на такие подвиги не способна, у меня от его крика у самой истерика начинается через 5 минут (ну не могу я терпеть когда ребенок плачет), нервы не выдерживают - даю сиську.

Читаю и удивляюсь, а как же раньше кормили строго с промежутками 2-3 часа и ничего ни с кем страшного не произошло. А сейчас мода-"По требованию". Раньше и кормили до 3х месяцев, а потом на работу. Меня мама до 1,5 месяцев, свекровь мужа кормила до 3х месяцев, обе такие правильные все как положено "через 3 часа, ночью через 6". Просто у меня был уже неудачный опыт - старший сын сам ел через 2,5-3,5 часа, не выедал все молоко, оно постепенно стало пропадать, в итоге с 1,5 на смешанном, докормила только до 5ти месяцев, потом молоко кончилось :( Не хочу больше рисковать.

samelka
24.05.2009, 01:52
У меня все трое к двум месяцам уже боле-менее устанавливали режим самостоятельно.Где-то 2.5 часа перерыв...потом все больше и больше.

тельняшка
24.05.2009, 01:54
Раньше и кормили до 3х месяцев, а потом на работу. Меня мама до 1,5 месяцев, свекровь мужа кормила до 3х месяцев, обе такие правильные все как положено "через 3 часа, ночью через 6". Просто у меня был уже неудачный опыт - старший сын сам ел через 2,5-3,5 часа, не выедал все молоко, оно постепенно стало пропадать, в итоге с 1,5 на смешанном, докормила только до 5ти месяцев, потом молоко кончилось :( Не хочу больше рисковать.
Ну откуда пошел этот миф что раньше не более 3 мес кормили? :))
Насчет перерывов,подруга кормила с перерывами,так пошло из роддома где она лежала отдельно от дитя и приносили его раз в три часа,докормила до года,больше она и не хотела кормить ;) Так чт одело не в перерывах

R. едкая
24.05.2009, 02:16
Ну откуда пошел этот миф что раньше не более 3 мес кормили? :))
Насчет перерывов,подруга кормила с перерывами,так пошло из роддома где она лежала отдельно от дитя и приносили его раз в три часа,докормила до года,больше она и не хотела кормить ;) Так чт одело не в перерывах

Cогласна. Я тоже выращена на таком режиме. Мама грудью кормила до года-потом не захотела продолжать.

Pingva
24.05.2009, 02:19
всё зависит от вас ;)

+1
Мне родители помогли установить 3хчасовые промежутки - в какой-то день приехали, и папа личным примером доказал мне, что если малышатина через час запищала, то можно ее отвлекать еще часа два. Правда-правда. За сутки удалось приучить. Ей тогда недели две было, а то и меньше. Сейчас кормлю один раз в 5-6-7 утра - как проснется, а дальше 9-12-15-18-21 (+/- полчаса).

Катриша30
24.05.2009, 02:53
+1
Мне родители помогли установить 3хчасовые промежутки - в какой-то день приехали, и папа личным примером доказал мне, что если малышатина через час запищала, то можно ее отвлекать еще часа два. Правда-правда. За сутки удалось приучить. Ей тогда недели две было, а то и меньше. Сейчас кормлю один раз в 5-6-7 утра - как проснется, а дальше 9-12-15-18-21 (+/- полчаса).
+10000
а я сама реб приучила с первого дня жизни прямо в роддоме, 2,5- 3 час наш перерыв между кормлениями, а сейчас уже ночью 5 часов прерыв, а дневные кормления через 3-4 часа. А если неного и поорёт , это не значит что надо сразу сисю предлагать, может ре просто неудобно лежать или еще что-нибудь его беспокоит, а еще по крику можно легко определить когда он проголодался, а когда у него грязные подгузы или еще что.

sfi
24.05.2009, 11:05
В 2,5 мес.

+1
купили слинг - привязываете ребенка к себе у сиси - и занимаетесь домашними делами

*Sunrise*
24.05.2009, 11:08
не могу сказать, что висела, но первые месяцы ела минут 40-1час и 1,5-2 часа перерыв, потом само время кормления стало уменьшаться, а перерыв между едой по чуть-чуть увеличиваться