PDA

Просмотр полной версии : Моющий робот-пылесос и просто моющий пылесос.

Шаму
21.05.2009, 04:22
Добрый день!

Расскажите о своих роботах-пылесосах или моющих пылесосах.

Вся в размышлениях, что же лучше...купить робота, которому задать программу ежедневной уборки и раз в неделю самой все углы и не доступные места промывать или купить добротный моющий пылесос, которым можно в дополнение всему мыть и диваны и окна :))...Но это меня насколько понимаю не избавит от ежедневного мытья полов... ихмою ежедневно, т.к. у меня детё умудряется в огромном количестве притащить песок из песичницы :)), раскрошить мелки по своей комнате, о кухне я вообще молчу, поел за столом половина тарелки под столом, да и дом новый пыль садится со страшной силой, помыл полы к вечеру грязь уже видно...

В общем все думаю, думаю, читаю отзывы на всевозможных форумах и никак не решу. Может посоветуете? Но себя разгрузить оч.хочется

Моющие пылесосы оч.распространенные в инете :)) Томас ТТ, VAX, Керхер...
Керхер оч.уж дешевый, в чем подвох? Обладатели напишите пожалуйста отзывы и что вы им моете, а что не моете и почему :))
Томасом насколько я поняла можно мыть всё, но отзывы о просушке всех его внутренностей меня пугают или просто от написанного мне кажется, что там сушить много чего надо...
Vax, по отзывам плохо всасывает, тоесть ковры остаются оч.уж влажными, что в моем понятии приведет к сырости в квартире...а полы им мыть как?

По поводу роботов, знаю пока только irobot и Керхер. Оч. жду отзывы о них...Может кто то расскажет ещё о каких моделях.

Помню год назад читала о роботах пылесосах у нас на ЛВ, но найти не могу...

colvir
21.05.2009, 09:57
это тема про роботы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265925
там я давал ссылки на форум ixbt com с темой по роботам
вывод - вещь полезная но не любит разбросаных вещей, одежды и проводов

Шаму
21.05.2009, 23:25
colvir, спасибо...насколько понимаю румба пылесос, а скуба полотер...или ошибаюсь? С чем связано, что вы взяли именно румбу?

Ammasha
21.05.2009, 23:41
У меня Скуба и VAX, а также электровеник и простой пылесос:))) Вакс моет отлично, но тяжело физически лично мне - он тяжелый, большой и после мойки всей квартиры я как после очень хорошей аэробики... Мою им раз в месяц, иногда чаще. Скуба хороша для ежедневной уборки, прилипшие печенюшки не отмоет, старую грязь тоже, углы тоже остаются неохваченными, поэтому за ним надо доубирать. Но все равно легче, чем без него. Мою почти каждый день, но не всю квартиру, а по 2 комнаты. Обычный пылесос отошел на второй план, очень редко если что надо пропылесосить. Электровеником пользуюсь на кухне после еды и коврик придверный от песка очищаю ежедевно, но не в восторге, когда покупала, ожидала большего.

Шаму
22.05.2009, 00:02
спасибо вам за написанный отзыв...как я и предполагала нужно два пылесоса...
а порожки у вас между комнатами есть? как скуба реагирует? у нас не большие 2мм наверное, переедет? ещё по поводу скубы, насколько понимаю может запутаться в проводах, а если деть игрушки разбросает? обьедет или в лабиринте потеряется? Какая у вас модель?

Vax у вас какой? им что делаете? только полы и ковры? а мягкую мебель чистили? интересует на предмет влажности.

Столько вопросов, простите уж...

МагнОлька
22.05.2009, 00:51
У нас Делвир хоум....Мою раз в 2 недели.Последний раз мыла,просто воду налила мыльную,а потом всосала пылесосом.Он для гостиниц.Всасывает нормально,но сравнить не с чем и у нас теплый пол,высыхает быстро,за час.
Приходится всю воду ,кот. он всосал сливать каждый раз.Бак литров на 7 примерно.Ухаживать не трудно за ним. Годится для сухой уборки. Окна не моет,но ковры,мебель,плитку каф. моет.