Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Поцарапали машину во дворе и смылись!!!
Dianchik
21.05.2009, 10:06
Сегодня утром увидела очень глубокую вмятину и очень глубокие царапины на своей машине.
Видны следы краски чужой машины. Даже след от фары. Знаю модель машины которая это могла сделать, их адрес- живут в соседнем подъезде. Номер машины не знаю. Полис только ОСАГО.
Как быть??? Узнавать их телефон и решать по хорошему или не очень по хорошему??? Или всё-таки вызывать ГАИшников? Свидетеей естественно нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!:091::091::091:
Я бы вызвала ГИБДД и сказала, какую машину подозреваю.
Если они молча уехали - то вряд ли для того, чтобы вечером с Вами пообщаться.
а как это вы по следам краски узнали что это та машина?
для начала поискать следы вашей краски на второй машине.
Dianchik
21.05.2009, 10:13
а как это вы по следам краски узнали что это та машина?
для начала поискать следы вашей краски на второй машине.
Машина такого цвета в нашем дворе одна, там стоит максимум 10 машин всего. Не ошибиться.
Я думаю искать следы своей краски уже поздно, их может и не быть(((
IrinaElina
21.05.2009, 10:14
Глухарь, что бы доказать надо экспертизу, за это время свои повреждения заделают. Были в аналогичной ситуации, надо "свидетелей" котрые "видели" как это произошло и ЗАПОМНИЛИ НОМЕР, ЦВЕТ иМАРКУ МАШИНЫ!!!
Наш юрист сказл, что морока, хотя знали какая машина ударила.
Вызывайте ГИБДД и не раздумывайте, это их работа!!! И если это ваши "милые" соседи, лишат их прав.
машину не передвигайте, дождитесь возвращения соседей, осмотрите их машину на предмет повреждений
если подозрения оправдаются - вызывайте ГАИ
очень хорошо, если найдёте свидетелей
если не оправдаются.. тогда сочувствую
Котаклизм
21.05.2009, 10:34
"Свидетелей " в своем дворе не найти? Закрасить за 1 день так что бы не было видно невозможно.Свежая краска видна.
Dianchik
21.05.2009, 10:39
"Свидетелей " в своем дворе не найти? Закрасить за 1 день так что бы не было видно невозможно.Свежая краска видна.
я вышла из дома в 7-30. кто в это время сидит и смотрит в окно? да и живу я тут без году неделю. никого не знаю...
Котаклизм
21.05.2009, 10:52
я вышла из дома в 7-30. кто в это время сидит и смотрит в окно? да и живу я тут без году неделю. никого не знаю...
Не трогайте машину до завтра, вечером обойдите парковку , и найдите машину у которой есть повреждения с Вашей краской.Оставьте записку на этой машине с указанием Вашего телефона,и объясните человеку что если он по хорошему не решит вопрос, то вызываете ГАИ.Какие еще могут быть вопросы?
Сыр-да-бор
21.05.2009, 11:12
чтобы успели, после предупреждения, замазать по хорошему, отмыть и выправить на своей машине.. чем больше времени, тем печальнее
Не трогайте машину до завтра, вечером обойдите парковку , и найдите машину у которой есть повреждения с Вашей краской.Оставьте записку на этой машине с указанием Вашего телефона,и объясните человеку что если он по хорошему не решит вопрос, то вызываете ГАИ.Какие еще могут быть вопросы?
Если найдете эту машину, я считаю, лучше сразу ГАИ вызывать..
Если найдете эту машину, я считаю, лучше сразу ГАИ вызывать..
+1
а то все следы заметут
IrinaElina
21.05.2009, 11:37
Только экспертиза может доказать в таком случаи вину другого участника. Без свидетелей дело не прокатит, ГАИ могут просто уехать, им глухарь не нужен. На экспертизу отправляет суд или следователь ГАИ.
Dianchik
21.05.2009, 15:15
вызвала гаи, зафиксировали. нашла и телефон владельца машины но ещё не звонила. чувствую вечером будет битва...
вызвала гаи, зафиксировали. нашла и телефон владельца машины но ещё не звонила. чувствую вечером будет битва...
а что ГАИ сказали?
Вы на месте все оформили или еще все ранво в само ГАИ пришлось ехать?
а телефон владельца в ГАИ же разузнали?
и меня вчера так поцарапали ток на парковке у Каресели, Гайцы сказали что это не доказуемо и искать никого не будут
Dianchik
21.05.2009, 16:19
а что ГАИ сказали?
Вы на месте все оформили или еще все ранво в само ГАИ пришлось ехать?
а етлефон владельца в ГАИ же разузнали?
объяснения писала на месте, они рисовали схему. потом ездила в гаи, там меня уже ждали. прямо на улице забрали все доки и немного погодя вынеси справки. :)
телефон узнала в управляющей компании.:065:
так как номер машины не знаю а знаю точный адрес.
нужно ещё будет идти на следующей неделе в гаи, к дознавателям. будут разыскивать сказали.
и сказали что вадельца нужно обязательно предупредить, чтоб сами явились в гаи иначе хана им.
Сегодня утром увидела очень глубокую вмятину и очень глубокие царапины на своей машине.
Видны следы краски чужой машины. Даже след от фары. Знаю модель машины которая это могла сделать, их адрес- живут в соседнем подъезде. Номер машины не знаю. Полис только ОСАГО.
Как быть??? Узнавать их телефон и решать по хорошему или не очень по хорошему??? Или всё-таки вызывать ГАИшников? Свидетеей естественно нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!:091::091::091:
вызвать гаи
Только экспертиза может доказать в таком случаи вину другого участника. Без свидетелей дело не прокатит, ГАИ могут просто уехать, им глухарь не нужен. На экспертизу отправляет суд или следователь ГАИ.
ну чем дело с соседями вчера закончилось?
Dianchik
22.05.2009, 13:51
ну чем дело с соседями вчера закончилось?
они типа не заметили...
Котаклизм
22.05.2009, 13:54
они типа не заметили...
Вот теперь будут все замечать,даже когда на пустую пачку сигарет наедут, будут выходить из машины и проверять...."че там".
Dianchik
22.05.2009, 13:56
Пока хотят откупиться, либо от нас либо от гаи...
история ещё не окончена.
как думаете как быть то?
Сыр-да-бор
22.05.2009, 14:03
ну вы уже в гаи ж обратились, им теперь от гаи откупаться.. "за осталение", ну а вам по осаго ихнему ;)
Dianchik
22.05.2009, 14:16
ну вы уже в гаи ж обратились, им теперь от гаи откупаться.. "за осталение", ну а вам по осаго ихнему ;)
нда...
ну они мне тож денег предлагают, незнают сколько дать... типа я ошиблась и это и не они вовсе мне машину задели...
Бурундуки
22.05.2009, 14:19
так поздно.
если гаи не платить - у них есть подозреваемый. вне зависимости от вашего "нового" мнения. сами все проведут.
думаю им откупаться от гаи придется по-любому.
Dianchik
22.05.2009, 14:23
ну мне главно чтоб мне заплатили а там как хотят...
Не заметили - отговорка естественно.
Dianchik
22.05.2009, 15:00
Не заметили - отговорка естественно.
Да это понятно что отговорка, особенно когда я в домофон представиась и попросила войти меня без проблемм пустили, и пригласили в квартиру.
Обычно я незнакомых людей ещё через порог спрашиваю кто и зачем пришли. А тут явно ждали.
А может у людей были такие обстоятельства (больной ребенок, торопились), почему их ругают?
А может у людей были такие обстоятельства (больной ребенок, торопились), почему их ругают?
в таких случаях записку на лобовом оставляют с паролями-явками виновника
в таких случаях записку на лобовом оставляют с паролями-явками виновника
А может очень торопились:))
А может очень торопились:))
ну тогда они и ответить должны и за то, что поцарапали и за то, что сильно торопились :))
вы так отвечаете, как будто это вы тот виновник :))
вы так отвечаете, как будто это вы тот виновник не, просто я отвечаю в стиле подобных топов ЛВ:004:
этот топ наверное сотый на эту тему:046:
Dianchik
22.05.2009, 23:55
Да, торопились аж незаметили что въехали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.