Просмотр полной версии : И снова про насморк!!!
ДЕВЫ!!! :091:только вроде оклемались,сегодня ночью нос заложен... сопли пожелтели,глазки опухли... туалет носика,даю фенистил и виброцил,но его капали недавно,что посоветуете,мазь анемон унас не нашла(МЫ из Области)до питера не доехать...слышала про эдас131 и протаргол... ваши опыт... пожалуйста...
Ой,какой у вас набор препаратов!:001:Я в самом начале даю "Интерферон" или "Гриппферон"(то же самое,только подороже,потому что уже не в ампулах,а в готовом виде),нам педиатр всегда назначала,так как он еще(по ее словам)обладает и противовирусным действием.Паралельно назначали "Адрианол",но в аптеке сказали,что его недавно по каким-то причинам не разрешили детям до 3лет;дали "Називин"(капаю только перед сном).Конечно,туалет носа.А протаргол капаем,когда уже сопельки густые,на 4-5день-это тоже не сама придумала,от нескольких педиатров слышала.Мы тоже из области,у нас он на другом конце города только в одной аптеке продается!Выздоравливайте!
А нам помогает только одно- промывние носа физраствором...Чего только не делали, но по эффективности нет равных.. Просто клизмой в ноздрю - и все сопли вымываются. и нос потом дышит, и слизистая не страдает. страдают только нервы , что ребенка мучаешь, но даже мой супернежный капризуль привыкает за пару раз...Если интересно, могу подробнее написать технику.
leysanchik
21.05.2009, 12:13
[QUOTE=Мапа;26397283]А нам помогает только одно- промывние носа физраствором...Чего только не делали, но по эффективности нет равных.. Просто клизмой в ноздрю - и все сопли вымываются. и нос потом дышит, и слизистая не страдает. страдают только нервы , что ребенка мучаешь, но даже мой супернежный капризуль привыкает за пару раз...Если интересно, могу подробнее написат
да, подробнее , пожалуйста
Да мы тоже густые сопельки клизмочкой выганяем,если нет покупного ничего под рукой,так ромашка неплохо помогает.Почистить нос нужно обязательно,иначе и капли любые бесполезны,сразу и вытекут!
Я тоже промываю физраствором. ЛОР посоветовал из шприца: обязательно сидя, голова ровно (не закинута), одну ноздрю прижимаешь, а во вторую вливаешь физраствор из шприца, потом отсмаркиваем и повторяем с другой ноздрей. Если сопли густые и зеленые, то после промывания проторгол или изофру. Мне и детям больше нравится изофра, она продается в виде спрея, а проторгол пачкается и с пипеткой лишняя морока.
tanchik_k
21.05.2009, 12:27
Да мы тоже густые сопельки клизмочкой выганяем,если нет покупного ничего под рукой,так ромашка неплохо помогает.Почистить нос нужно обязательно,иначе и капли любые бесполезны,сразу и вытекут!
Намыть таким образом отит можно.
И все сопли таки образом не вымыть. Отёк. если он есть, он и будет:( Пока соссудорасширяющие капли не закапать!
а я "Солнышком" грею и синей лампой
Ну промыванием носа мы ессенно занимаемся,на одном називине далеко не уйдешь,что касается отита,так можно и не промыв его заработать,вот у меня в 14,6 сын ине откашливает и не отсмаркивает сопли...а ночью сегодня спать то хочется и дышать нечем,сядет и плачет...и что прикажете,в непромытый нос капать називин? проблема в том что мы недавно с "злобным вирусом" боролись... прошла неделя и вот такие сопли...у нас желтых то и не было никогда,спасались всегда промванием,без особых проблем
Я тоже промываю физраствором. ЛОР посоветовал из шприца: обязательно сидя, голова ровно (не закинута), одну ноздрю прижимаешь, а во вторую вливаешь физраствор из шприца, потом отсмаркиваем и повторяем с другой ноздрей. Если сопли густые и зеленые, то после промывания проторгол или изофру. Мне и детям больше нравится изофра, она продается в виде спрея, а проторгол пачкается и с пипеткой лишняя морока.
насчет "сидя" я конечно не врач,но даже на физиомере написано,поожить ребенка....постарше,тем сидя..
SWEET HEART
21.05.2009, 13:05
насчет "сидя" я конечно не врач,но даже на физиомере написано,поожить ребенка....постарше,тем сидя..
нос промывать нужно, но без фанатизма. и только сидя, голова прямо, иначе легко можно "намыть отит". лучше всего физраствором или аквамарисом.
ЗЫ по поводу инструкций к долфину, физиомеру и т.п., очень многие лоры ругались, призывали не читать их и использовать эти средства осторожно, т.к даже в детском баллоне струя сильная.
Намыть таким образом отит можно.
И все сопли таки образом не вымыть. Отёк. если он есть, он и будет:( Пока соссудорасширяющие капли не закапать!
Что-то не совсем поняла:как,вымывая сопли и капая потом в промытый нос назначенные капли,можно заработать отит?!Знаю,что говорю,так как с 2 до 3 лет старший несколько раз болел отитом и как раз основной задачей было быстро избавиться от соплей,пока они не повлияли на ослабленные уши!
SWEET HEART
21.05.2009, 13:12
Что-то не совсем поняла:как,вымывая сопли и капая потом в промытый нос назначенные капли,можно заработать отит?!
легко, если нарушена технология промывки, струя воды с соплями попадает в евстахиевы трубы, а по ним вирусы/микробы попадают в ухо, начинается воспаление.
tanchik_k
21.05.2009, 13:15
легко, если нарушена технология промывки, струя воды с соплями попадает в евстахиевы трубы, а по ним вирусы/микробы попадают в ухо, начинается воспаление.
+ 1!!!
НАм в НИИ Лор болезней врач говорил, что промывкой нужно заниматься под "присмотром".
Я приспособила пустой флакон "Аквамарис" - туда физ.раствор или минералку. Это более щадяще, чем вода под напором:(
Не буду спорить,промывала раньше спец. детской клизмочкой для сопелек(без чрезмерного фанатизма),но сейчас ее детальки растеряли.В этот раз тоже решили разобрать баллончик "Аквамариса"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.