Вход

Просмотр полной версии : А я сегодня пешехода не пропустила. И мне стыдно :(

Kimberly
21.05.2009, 10:49
Отвезла ребенка в школу, выезжаю из двора на Будапешсткую. Вижу, что за мной едет маршрутка. Дяденька, стоящий у пешеходного перехода, начинает делать некие пассы руками. Я решаю, что он хочет остановить маршрутку, и ускоряюсь, чтобы побыстрее проехать. Машрутка притормаживает. А оказывается, что дяденька просто показывал, что он пройти хочет... В общем, обломались мы с маршрутником, а я еще и нарушила :005: Вот. Стыд мне и позор :008:

Сыр-да-бор
21.05.2009, 11:14
эх.. иногда тоже не понимаю пешеходов :008: или поздно замечаю.
но главное вы видимо уступаете обычно :)

Мумми Первая
21.05.2009, 11:22
у меня тож такой позорный поступок есть:101:
когда на дачу ехала..по Дороге Жизни не особо разгонишься - везде ремонт, и вот после Приютино начинаешь отрываться:075: и совсем забываешь, что на носу Всеволожск... Дядя прет через шоссе, я чувствую, что не "проскочит", не видит что-ли:112:? Гудююююю..как дура:010:
А там знак пешеходный.. дядя так посмотрел на меня, весь своей правотой преисполненный:090:, а мне стыдно стало..жуть:001:

Mfiln
21.05.2009, 12:02
Ага! Поняла!
Это топик для САМОБИЧЕВАНИЯ!

Я Ангел
21.05.2009, 13:04
А меня вчера наоборот пропустили мы с сотрудницей бежали на трамвай а он уже на остановку подъехал а нам осталось только через дорогу перейти а там поток так мы руками замахали первая машина начала притормаживать и пропустила нас, между прочим была 10-ка ( в соседнем топе её ругают) так что на трамвай мы успели спасибо той машинке :flower::flower::flower:

Nightingale
21.05.2009, 13:11
А я наоборот на днях на Среднеохтинском остановилась у перехода - посередине дороги на трамвайных путях 2 парня стояли. Еще посмотрела по зеркалам - за мной и в соседних полосах никого нет - можно спокойно перейти. И вот остановилась я и стою. И они стоят, смотрят. Я им рукой машу - переходите, мол. Они стоят. Я смотрю в зеркала - уже другие машинки подтянулись, начинают меня объезжать справа и слева. А эти орлы стоят. В общем, поехала я потихоньку, и тут - правильно, один из парней бросился мне под колеса. Пришлось тормозить. Второй, увидев, что первый бросился под колеса, тоже решил подследовать примеру, но я уже проехала... Цирк, в общем.

Танкетка
21.05.2009, 13:19
А меня вчера наоборот пропустили мы с сотрудницей бежали на трамвай а он уже на остановку подъехал а нам осталось только через дорогу перейти а там поток так мы руками замахали первая машина начала притормаживать и пропустила нас, между прочим была 10-ка ( в соседнем топе её ругают) так что на трамвай мы успели спасибо той машинке :flower::flower::flower:
Так по правилам все машины должны ДО трамвая остановиться, что бы пропустить людей на остановку...

Я Ангел
21.05.2009, 13:28
Так по правилам все машины должны ДО трамвая остановиться, что бы пропустить людей на остановку...

У меня трамвай был не по ходу движения, это на Кронверкском пр. ( если знаете то поймете) у них отдельная полоса и там одностороннее движение для машин, для того что бы сесть на трамвай в любую сторону надо перейти через дорогу.

Танкетка
21.05.2009, 13:31
У меня трамвай был не по ходу движения, это на Кронверкском пр. ( если знаете то поймете) у них отдельная полоса и там одностороннее движение для машин, для того что бы сесть на трамвай в любую сторону надо перейти через дорогу.
Тогда понятно:) У меня на Кронверкском подруга живёт как раз рядом с этой остановкой:support:

~LaCosta~
21.05.2009, 14:57
.... А оказывается, что дяденька просто показывал, что он пройти хочет... В общем, обломались мы с маршрутником, а я еще и нарушила :005: Вот. Стыд мне и позор :008:
Оказывается, машины должны останавливаться, как только пешеход рукой махнет? :073::))
Какой стыд и позор, вы шутите? :005:

Kimberly
21.05.2009, 15:00
Оказывается, машины должны останавливаться, как только пешеход рукой махнет? :073::))
Он уже одной ногой стоял на переходе. По правилам, я должна была остановиться и его пропустить. Либо штраф 1000 р :005:

Demlena
21.05.2009, 15:00
Оказывается,машины должны пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

Mfiln
21.05.2009, 15:02
Нет, когда ногой топнет - тоже. А лучше всего - топающего и махающего пешехода даже не на переходе пропустить, а то вдруг он под машину побежит не раздумывая???

Newyulya
21.05.2009, 15:13
Он уже одной ногой стоял на переходе. По правилам, я должна была остановиться и его пропустить. Либо штраф 1000 р :005:

пока можете еще не пропускать, штраф будет с 23 мая :073:
сама пропускаю не всегда, но ставлю себя на место пешехода и лично мне спокойнее, когда машина проедет и тогда только переходить :005:

Ломовая лошадь
21.05.2009, 15:39
Да ладно вам самобичеваться. Я вот на прошлой неделе поворачивала налево с Наставников на Ударников. Заканчиваю маневр и вдруг на Ударников пешеход с тротуара сходит и неторопясь переходит дорогу. Я обалдела от такой наглости и наругалась на него, да еще и звуковым сигналом поддержала. А он, подлец такой, как глянул на меня и тоже самое видно сказал...
А потом мне пассажир говорит "Маш, ты че... ему же зеленый!"
Вот где стыдуха-то на весь день.

~LaCosta~
21.05.2009, 15:51
упс.. я пропустила про пешеходный переход....

Mfiln
21.05.2009, 15:51
Ну ладно, когда пешеходы правы в своих побуждениях, а если как у нас у метро Приморская - перекресток Наличная/наб. Смоленки. Так там пешеходы на красны толпами прут постоянно. Едешь и думаешь то ли я дальтоник, то ли народ совсем обнаглел! А на сигнал как стадо коров - совсем не реагируют!

Сыр-да-бор
21.05.2009, 15:58
Ну ладно, когда пешеходы правы в своих побуждениях, а если как у нас у метро Приморская - перекресток Наличная/наб. Смоленки. Так там пешеходы на красны толпами прут постоянно. Едешь и думаешь то ли я дальтоник, то ли народ совсем обнаглел! А на сигнал как стадо коров - совсем не реагируют!

так это пусть они в этой теме пишут ;) мол "перешёл вчера на красный :008:"

лимон
21.05.2009, 16:00
а я иногда не пропускаю.. и мне не стыдно.. ибо прежде чем пропустить я всегда смотрю в зеркала заднего и бокового обзора.. и если вижу, что за мной несутся на полной скорости, то не останавливаюсь.. боюсь что могут их сбить когда они из за моей машины покажутся..(((

~LaCosta~
21.05.2009, 16:03
а я иногда не пропускаю.. и мне не стыдно.. ибо прежде чем пропустить я всегда смотрю в зеркала заднего и бокового обзора.. и если вижу, что за мной несутся на полной скорости, то не останавливаюсь.. боюсь что могут их сбить когда они из за моей машины покажутся..(((
+1
правда, только в случае, когда за мной едет какая-нибудь ржавая классика, вдруг у нее с тормозами беда.... :008:

Marita
21.05.2009, 17:30
У нас в городе еще чудные переходы, блин... Всегда стараюсь пропускать. Вчера на Марата уже близко к Невскому вижу, дама уверенно идет наперерез едущим авто поперек проезжей части, удивляюсь.... И только потом, уже проехав вперед, понимаю, что там должен быть переход... Должен быть, потому что когда-то была зебра (ее остатки еле видны у САМОГО тротуара между припаркованными авто). Знак перехода тоже есть, но один закрыт рекламой, а другой - припаркованным грузовиком. Т.е. в следующий раз я буду знать, что там переход, но догадаться об этом на самом деле КРАЙНЕ сложно :(

Marita
21.05.2009, 17:31
Это вы в соседнем топе писали, что не включаете поворотники при перестроении, потому что перестраиваетесь быстрее, чем задние авто успевают реагировать, да?

Demlena
21.05.2009, 17:32
+1 и еще переходы в 3-4 полосы Жуть!

Kimberly
21.05.2009, 17:35
У нас в городе еще чудные переходы, блин...
Марина, это нерегулируемый переход на Будапештской, не доезжая Димитрова, но уже после светофора у "Модницы" и "Полушки". Он мерзкий. Я там сама никогда не перехожу, иду до светофора. И когда еду, всегда скорость сбрасываю - там регулярно сбивают пешеходов :( Но вот про этого конкретного дяденьку по его поведению я была 100% уверена, что он караулит маршрутку :005:

Marita
21.05.2009, 17:37
Марина, это нерегулируемый переход на Будапештской, не доезжая Димитрова, но уже после светофора у "Модницы" и "Полушки". Он мерзкий. Я там сама никогда не перехожу, иду до светофора. И когда еду, всегда скорость сбрасываю - там регулярно сбивают пешеходов :( Но вот про этого конкретного дяденьку по его поведению я была 100% уверена, что он караулит маршрутку :005:
О! Тогда тебе знаком мой "любимый" переход - на Белы Куна между Бухарестской и Пражской.... Машины всегда несутся как ненормальные, еще очень любит кто-нибудь припарковаться перед переодом, чтобы знака было не видно. А люди из-за этой машинки выскакивают, ага.... Тоже всегда притормаживаю....

Аранда
21.05.2009, 17:38
А у меня случай был, на Варшавской, пропускала пешеходов по пешеходному переходу, за мной какой-то ну ооочень крутой на мерседесе так сигналил, что чуть клаксон не сломал. И сразу после этого обогнал меня нервно с выездом на встречку. Вот как бывает людей раздражают водители, пропускающие пешеходов :)

Kimberly
21.05.2009, 17:43
О! Тогда тебе знаком мой "любимый" переход - на Белы Куна между Бухарестской и Пражской.... Машины всегда несутся как ненормальные, еще очень любит кто-нибудь припарковаться перед переодом, чтобы знака было не видно. А люди из-за этой машинки выскакивают, ага.... Тоже всегда притормаживаю....
Да, там жесть вообще полнейшая :(
Еще в наших краях жуткое место - пересечение Будапештской и Пловдивской. Там люди вечно бегут не по переходу, а за 10 метров до него, и по диагонали - спешат на автобусы-троллейбусы :wife:

Мокрица
21.05.2009, 18:22
Я тоже очень не люблю не пропускать пешеходов, особенно в свете того, что они могут быть подставными, чтобы потом поймали гайцы. Но эти, с позволения сказать, пешеходы!!!Ситуация. Сегодня пересекаю Ленинский пр по бульвару Новаторов. А с Ленинского сняли см 10 асфальта. Все движутся медленно, на зелёный переехать Ленинский не возможно. Согласно ПДД я должна завершить манёвр. Я ОБЯЗАНА уехать с перекрёстка. И если я завершаю манёвр уже на красный, то этим матерящимся скотам уже зелёный!!!И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ ПДД!!! Их надо объезжать за километр, особенно тормозных. Блин!

Helge
21.05.2009, 19:31
А я крайне редко пропускаю. Тоже боюсь, что я пропущу, а кто-то поедет. На днях пропускала. Смотрю, сзади медленно едут, остановилась, а сзади несколько машин по соседней полосе проехали. Тетка, умничка!, не пошла. Вот где мне стыдно было.

Vampirka
21.05.2009, 19:43
Я тоже очень не люблю не пропускать пешеходов, особенно в свете того, что они могут быть подставными, чтобы потом поймали гайцы. Но эти, с позволения сказать, пешеходы!!!Ситуация. Сегодня пересекаю Ленинский пр по бульвару Новаторов. А с Ленинского сняли см 10 асфальта. Все движутся медленно, на зелёный переехать Ленинский не возможно. Согласно ПДД я должна завершить манёвр. Я ОБЯЗАНА уехать с перекрёстка. И если я завершаю манёвр уже на красный, то этим матерящимся скотам уже зелёный!!!И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ ПДД!!! Их надо объезжать за километр, особенно тормозных. Блин!
ой, это у Французского бульвара переход? просто жуткий!!! так еще они дальше ПОСТОЯННО под колеса бросаются. и пофиг что перехода нет. :wife: я туда стараюсь не ездить, по возможности.
А еще есть один переход пешеходный ужасный... Я каждый раз недоумеваю, неужели светофор не поставить?!?!? где Нарвский проспект упирается в площадь Стачек. это просто что-то нереальное... пешеходы идут ПОСТОЯННО. Если каждого пропускать-не проедешь никогда. Гайцам можно вставать сразу за ним и стричь деньги каждый день с утра до ночи....

Helge
21.05.2009, 19:54
И вообще меня нерегулируемые пешеходные переходы напрягают. Если там машина в час едет - пешеходу проще пропустить (это я как пешеход говорю), а если движение приличное - то лучше, если светофор.

Mfiln
21.05.2009, 19:55
А еще есть один переход пешеходный ужасный... Я каждый раз недоумеваю, неужели светофор не поставить?!?!? где Нарвский проспект упирается в площадь Стачек. это просто что-то нереальное... пешеходы идут ПОСТОЯННО. Если каждого пропускать-не проедешь никогда. Гайцам можно вставать сразу за ним и стричь деньги каждый день с утра до ночи....

Умение ездить "сквозь толпу" - великая вещь!

Vampirka
21.05.2009, 19:57
Умение ездить "сквозь толпу" - великая вещь!
ну я же проезжаю, причем ежедневно... но при этом нарушаю правила, так как НЕ ПРОПУСКАЮ кого-то. об том и речь.

Mfiln
21.05.2009, 20:16
ну я же проезжаю, причем ежедневно... но при этом нарушаю правила, так как НЕ ПРОПУСКАЮ кого-то. об том и речь.
Я тоже:008:
И даже не буду стучать кулаком в грудь и говорить"какая я хорошая стою и пропускаю пешехода".
Ориентируюсь по ситуации. Если пешеход уверенно идет - пропускаю, если стоит спокойно проезжаю, если идет, но я успеваю проехать, то еду не задумываясь! Вот такая я гадкая :091:

Мокрица
21.05.2009, 20:31
Думаю, было бы проще, если они кучковались бы. Или было прописано,например, что один человек может и пропустить машины, а вот если их какое-то определённое количество (человек), то мы их должны пропускать. Правда, это тоже не определённо... А если я их не вижу... Слов нет... Мне тоже было стыдно, когда не пропускала. Потом прошло))))))) И вообще помню все свои нарушения ПДД до сих пор)))

~LaCosta~
21.05.2009, 21:04
Это вы в соседнем топе писали, что не включаете поворотники при перестроении, потому что перестраиваетесь быстрее, чем задние авто успевают реагировать, да?
ииии?
я писала, что бывают такие ситуации, но я не говорила, что это для меня правило, плюс я больше тогда прикалывалась... я вообще чаще шучу в таких топах...

Beze
21.05.2009, 22:57
А меня добивает переход через Лиговку у Московского вокзала, пешеходы прутся на красный прямо через едущий многополосный поток, как дикие!

ilon4ik
21.05.2009, 23:00

а при этом еще ругают и зонтиками машут. мол разьездились тут))) бывает:)

Веденеева
22.05.2009, 00:00
я тоже хочу начать пропускать, но боюсь. Вдруг я остановлюсь, а другой собьет пешехода. Вот такая ....мания.

Лучше бы поставили светофоры с кнопками. Жертв нововведения было бы меньше

Кстати, в Финляндии перестали уступать пешеходам. Стояла на переходе, 3 финские машины проехели и хоть бы хны. Удивилась.

Макарошка
22.05.2009, 00:18
я тоже хочу начать пропускать, но боюсь. Вдруг я остановлюсь, а другой собьет пешехода. Вот такая ....мания.

Лучше бы поставили светофоры с кнопками. Жертв нововведения было бы меньше

Кстати, в Финляндии перестали уступать пешеходам. Стояла на переходе, 3 финские машины проехели и хоть бы хны. Удивилась.
С нас пример берут :016:А дурной пример, как говорится - заразителен :073:

Сыр-да-бор
22.05.2009, 00:38
эхть.. тема куда-то сместилась :(