Просмотр полной версии : Батарейки старые как утилизировать? Есть пункты приема?
Собственно. жаль окружающую среду. Есть ли еще какие-то пункты приема чего-либо? Например,макулатуры?
А вы сами как поступаете?
Видела только пункты по приему автомобильных аккумуляторов....
В Икее есть сбор старых батареек, только я не поняла - это только батареек, купленных у них, или любых.
Видела только пункты по приему автомобильных аккумуляторов....
А например где, не подскажете?
А например где, не подскажете?
в нашей районе на Дальневосточном стоит будка: принимают макулатуру, бутылки и аккумуляторы.
В Икее есть сбор старых батареек, только я не поняла - это только батареек, купленных у них, или любых.
Подозреваю, что любых. Там же никто рядом не стоит и не выгоняет желающих выбросить левые батарейки :)
Я вот тоже первым делом про Икею вспомнила.
Седова 12, Т4, от Елизаровской ходит бесплатный автобус, пятый этаж - на лифте доезжаете, перед дверями офиса Моторолы стоит коробка для утилизации батареек.
chickens
22.05.2009, 22:52
Собственно. жаль окружающую среду. Есть ли еще какие-то пункты приема чего-либо? Например,макулатуры?
А вы сами как поступаете?
Если вы отчаетесь искать выход, по крайней мере, воспользуйтесь советом, который дал один из
российских операторов на запрос фирмы, с которой я сотрудничал, несколько лет назад.
Что-то вроде послания потомкам. (Правда, тогда большинство батареек расчленялось на "пальчики" и этот совет требует модификации.) Берете большую пластиковую бутылку из-под пива,
набиваете ее батарейками, плотно закручиваете и бросаете в помойку с возгласом: "Привет от бабушки, внучата!" Такая бутылка не разлагается больше ста лет и остается практически герметичной. Остается сожалеть, что за десять лет ничего в России к лучшему не
изменилось.
скорей всего любых, тк по скандинавским стандартам в магазинах(не во всех правда) должен быть пунт приема батареек и они не имеют права требовать чтобы они были купленны именно у них и взамен не могут требовать покупки в своем магазине :073:
Если вы отчаетесь искать выход, по крайней мере, воспользуйтесь советом, который дал один из
российских операторов на запрос фирмы, с которой я сотрудничал, несколько лет назад.
Что-то вроде послания потомкам. (Правда, тогда большинство батареек расчленялось на "пальчики" и этот совет требует модификации.) Берете большую пластиковую бутылку из-под пива,
набиваете ее батарейками, плотно закручиваете и бросаете в помойку с возгласом: "Привет от бабушки, внучата!" Такая бутылка не разлагается больше ста лет и остается практически герметичной. Остается сожалеть, что за десять лет ничего в России к лучшему не
изменилось.
Да уж... Спасибо за совет..Попробую собирать так. А у меня еще и "Кроны"-большие батарейки, и аккумуляторы от мобильных случаются....
Честно говоря,рука не поднимается бросать батарейки в мусорку. Как представлю,что они на свалке разлагаются столетиями:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.