Просмотр полной версии : про правила 9 Рд
olgakyzia
21.05.2009, 11:04
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка появилась желтушка.
Девушки прокомментируйте ситуацию. У меня взрыв в мозгу. Я рожала в 10РД в 2005г и ничего подобного там не было. А еще я вот думаю, если природой предусмотрено, что молоко на 3 сутки приходит, а до этого молозиво, то наверное так и надо. Зачем какие-то прикормы в первые сутки???
Мэндерли
21.05.2009, 11:07
Оххх :(...а она не бесплатном или на платном? а нельзя было запретить? и как же так, там детки все время с мамой? Когда они это делали?
Роза без шипов
21.05.2009, 11:08
Я обоих детей рожала в 9-ке.
Хотите докармливайте, хотите-нет.
Насильно никто пичкать не будет, ведь ребенок с Вами находиться будет.
Я докармливала несколько раз и первую, и вторую. Просто было уже невозможно слушать такой горький плач от голода. Прошло уже 4 года с рождения первой- все в порядке, кормила до года.
mrs.Orange
21.05.2009, 11:11
+1 Никто заставлять есть смесь не будет, а вот голодный плачь выдержать - это действительно сложно. :005: Докармливала дочку, никакого вреда ей это не принесло, только крепкий сон. Кормила почти до года.
olgakyzia
21.05.2009, 11:15
Да, насильно никто не пичкает. У меня вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Если бы ребенок был сильно голодный, то наверное матушка-природа придусмотрела бы приход молока на 1 сутки.
mrs.Orange
21.05.2009, 11:18
Да, насильно никто не пичкает. У меня вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Если бы ребенок был сильно голодный, то наверное матушка-природа придусмотрела бы приход молока на 1 сутки.
Странный вопрос. Вообще то лактация у всех разная, бывает что молока вообще нет. Что же ребенку с голода умереть?
Не было ничего подобного. Рожала в 2007 г.
olgakyzia
21.05.2009, 11:21
Я понимаю все про лактацию. Но я говорю про здорового ребенка и про докорм в первые 2-3 дня, когда у здоровой женщины еще молоко не пришло, только молозиво.
mrs.Orange
21.05.2009, 11:26
Если у Вас хватит сил и нервов слушать плач Вашего не ребнка - не кормите, не вижу проблемы. Возможно не все дети плачут, возможно кому то хватает молозива. У меня дочка родилась крупной, ей его было мало.
Рожала в 2007 году, никто про докормы не говорил ничего. Но после четырех часов непрекращающегося плача моего ребенка я стояла уже на ушах и не знала что делать. Посоветовалась с акушеркой, мне предложили его покормить смесью, и после этого ребенок уснул довольный. Молозива было у меня явно мало, а молоко пришло в нужном количистве позже.
Так что никакой обязаловки там нет, только в случае крайней необходимости.
Роза без шипов
21.05.2009, 11:36
Да, у меня тоже обе девочки крупные родились, молозива реально не хватало.
я тоже немного докармливала, моему карапузу всегда самую малость не хватало. кормила грудью до 1года и 4 месяцев. может главное со смесью не переусердствовать...
Родила второго в 2007))) Молозива хоть и было много, но не хватало, первые дни ел все время))) Я сама уже пошла спрашивать не надо ли докормить, но мне наоборот отказали;), решили что должно хватать молозива. Но мы хоть не плакали,а просто постоянно кушали:010:
Dinarick
21.05.2009, 11:50
ну не знаю, а что такого...... я докармливала ребенка, а что делать если он голодный орал?, ничего, и грудь сосал, и из бутылки кушал, на 3й день пришла врач, на сосок нажала, молоко брызнуло, и она сказала что бутылку не будут приносить. и всё, перешли на грудь.
Мэндерли
21.05.2009, 12:05
я прочла в журнале 9 месяцев, что если соски втянутые, то ни в коем случае ни бутылочек ни сосок давать нельзя, т.к. избалуется "легкостью" добывания пищи и не будет мучиться со впалыми сосками... Вот и боюсь докорма...:010:
Alissochka
21.05.2009, 12:08
я прочла в журнале 9 месяцев, что если соски втянутые, то ни в коем случае ни бутылочек ни сосок давать нельзя, т.к. избалуется "легкостью" добывания пищи и не будет мучиться со впалыми сосками... Вот и боюсь докорма...:010:
конечно, кто-то скажет - да ну, с ума сойти можно!!!! но если вы этой ситуации боитесь - докармливать можно ложечкой, жуть неудобно, но к соске не привыкнет + пока мелкий уж и не так много ест :)):)):))
Catherina
21.05.2009, 12:29
Тока что оттуда))) Никто там ничего не заставляет делать...на СР
Хотя моей подруге в 2008 году на СР настоятельно рекомендовали докармливать, т.к.деть потерял 10% веса... Но окончательное решение все равно за мамой.
Aprelkina
21.05.2009, 12:46
Все дети теряют в весе при рождении, колоийность молозива 1500 кал, даже немного ребенку достаточно. Это же природа, так все и задумано:))
Comandante
21.05.2009, 13:11
Докармливали, не заставляли, не напрягало.
Головокружение
21.05.2009, 14:58
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка появилась желтушка.
Девушки прокомментируйте ситуацию. У меня взрыв в мозгу. Я рожала в 10РД в 2005г и ничего подобного там не было. А еще я вот думаю, если природой предусмотрено, что молоко на 3 сутки приходит, а до этого молозиво, то наверное так и надо. Зачем какие-то прикормы в первые сутки???
Если у Вас хватит сил и нервов слушать плач Вашего не ребнка - не кормите, не вижу проблемы. Возможно не все дети плачут, возможно кому то хватает молозива. У меня дочка родилась крупной, ей его было мало.
Не докармливала, мне и не предлагали, но молоко пришло на вторые сутки, а первые дочка буквально висела на груди, чем, возможно, простимулировала скорое начало лактации, а может виноват мой усиленный откорм, которым занимались родственники (целый холодильник пирожных и т.п.:073:). А молозива было, как мне кажется, совсем мало. Выписывались уже с прибавкой в 100 гр.:008: Дочка в р/д вообще не плакала (не считая кряхтения в момент родов).
Лежала 2 недели назад. Предлагали докормить бутылочкой, отказалась. Но особенно никто и не настаивал! Разгрызали мамину грудь))) А смысл докармливать, тогда мамина сиська на сытый желудок и не интересна...
Только бутылочку возьмите из дома свою, мою дочу так клебсиеллой заразили, теперь уже научена :( А детишек там и правда докармливают, но в этом ничего страшного нет
Alenykiy
22.05.2009, 01:23
Докармливали, не заставляли, не напрягало.
+1 а в чем проблема? мне бы и в голову не пришло ребенка голодом морить, про природу, честно, подумала бы в последнюю очередь, там еще и естественный отбор приплести можно... Первым делом с утра пошли за бутылочкой со смеськой, раз молока нет. О! помню, повели деток на УЗИ головы, собрались около 7 мам, у 6 детски спят довольные - сразу понятно прикармливали, а у одной орет как резаный, она вся на взводе, прямо в коридоре ему грудь сует - бррр...
Svetul'KA
22.05.2009, 01:24
Лежала в 2007 после КС.
Пришла тетенька, и сказала так это внушительно: "берем бутылочки там-то, соски - там-то, кормим так-то, через такое-то время, потом прибавляем каждый раз по 10 грамм". И все это в таком принудительно-приказном тоне! Даже мысли не закралось, что можно было и по-другому обойтись. О других вариантах там и сказано не было! К груди прикладывать не давали!!! Потому что в 9-ке после КС 3 суток!!! колят капельницы с антибиотиками!!!! (в др. РД узнавала потом - антибиотики не колят! колят только во время операции. и прикладывать разрешают в первые же сутки!!!! ) И ребенок остался вообще без молозива.
Как то в очередное кормление мы с соседкой по палате обнаружили, что "чистые" соски, кот. мы взяли для бутылёчков этих (кот. должны быть обработаны) ГРЯЗНЫЕ - так их там обрабатывают !!!!
В результате у наших детей ( у моего и у соседки по палате) после РД ! стафилококк, сильнейший дизбактериоз и диатез у них еще и клепсиелла. Лечили ОООООчень долго и трудно.
Уверенна, что многих проблем можно было бы избежать, если б дети получили в свое время молозиво, а не докармливались их смесями, и если б посуду для младенцев в РД стерилизовали качественно!!!!!
Но это речь про бесплатное послеродовое отделение. Возможно, СР и МД значительно отличаются в этом плане. НУ и зависит , конечно, ЕР или КС (в этом РД!!!!)
На второе КС собираюсь в другой роддом! Даже мысли не допускаю, чтоб в этот раз история с докормами и прикладывание ребенка на 4 е сутки повторилась!!!
Впечатление от 9-ки - ужасное просто!!!
Еще знаю, что в некоторых РД детям первое вр. дают глюкозу! а не смеси!
Многие подруги , рожавшие ЕР, запросто обходились первое время молозивом. Никто не докармливал!!! Даже не ожидала, что такое количество мамочек относится к докормам смесями с такой легкостью!!! Считаю крайне важным, чтоб ребенок первое что получил в питание - это молозиво!!!! -Даже малое количество молозива в первые кормления ребенка позволяет постепенно адаптироваться его желудку к новой пище, что совершенно нормализует пищеварение.. а так же дает резкое снижение вероятности появления диатеза!!!!
Я обоих детей рожала в 9-ке.
+1
Там могут просто на психику давить, т.к как правило в первые сутки ребенок теряет немного в весе. А неокрепшие умы новоиспеченных мам, переживая за это, и, получая подобный совет от мед. персонала РД, имеют слабость поддаться уговорам.
+1 а в чем проблема? мне бы и в голову не пришло ребенка голодом морить, про природу, честно, подумала бы в последнюю очередь, там еще и естественный отбор приплести можно... Первым делом с утра пошли за бутылочкой со смеськой, раз молока нет. О! помню, повели деток на УЗИ головы, собрались около 7 мам, у 6 детски спят довольные - сразу понятно прикармливали, а у одной орет как резаный, она вся на взводе, прямо в коридоре ему грудь сует - бррр...
Напрасно Вы о природе не думаете...
На какой день, поинтересуюсь, Вы пошли с утра за смеськой? В первый же после родов?
Последняя фраза особо удивила, мягкоговоря. И что же такого, что мама плачущему ребенку грудь предложила? В РД, заметьте,а не в общественном транспорте, чтоб так пренебрежительно высказываться...:005:
И, кстати, вовсе не факт, что все спящие дети были докормлены... Я не докармливала, при этом ребенок мой, Слава Богу, спал и чувствовал себя отлично на молозиве 2.5 дня.
И да будет Вам известно, ничто лучше не успокаивает грудного ребенка, как мамина грудь, уж не рожок, абсолютно точно. Это к тому, что мама плачущего малыша вовсе не изверг, морящая ребенка голодом...
Svetul'KA
22.05.2009, 02:08
Еще добавлю! Наши дети (все в палате) докармливались смесями - орали всю дорогу! Мучились животами!!!! Я за все время как-будто вообще не спала!!!! не знала, как до выписки дожить?! И после выписки проблемы с животом нас не покидали. Мучились весь первый год!!!
я рожала в девятке год назад. после перевода в послеродовое пришла женщина и рассказала что и где лежит и обо все остальном. родила я в 7 вечера, по словам акушерки крупного малыша, поэтмоу она мне сразу сказала, что надо будет докармливать, хотя я не очень хотела. первую ночь довала соску, чтоб выспаться. (я двое суток не спала и схватки были сутки практически). и это прокатило. вторую ночь к 5 утра не помогало ничего: ни грудь, ни соска, пришлось идти за смесью. ребенок съел вместо положенных 30 мл. 50 :001: и сразу сладко уснул до 10 утра. на след. ночь с вечера запаслась смесью (на всякий случай) и она пригодилась. а далее пришло молоко и стало все совсем хорошо. кстати, выписались мы все равно с минусом, так и не начал набирать вес (скинул 250 гр.) и это на 5 сутки. вот.
p.s. начитавшись ЛВ, заранее приготовила свою бутылочку и соски. (на всякий случай) и отговорки, если вдруг у меня это все заметят. кстати, когда увидели бутылочку свою, то сказали только, чтоб хорошо стерилизовала.
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка
Первый раз слышу, что в 9-ке докармливают. Мдя, Больница, доброжелательная к ребенку.. или как там они себя называют.. На СР никогда не докармливали и не докармливают точно. А на бесплатном в 9-ке мои знакомые рожали и говорили, что ехали туда из Пушкина, можно сказать, только потому, что в нашей Семашко докармливают всех подряд.
war_girl
22.05.2009, 02:54
Рожала в 2007 году на МиДе. Даже никто ни разу не заикался о каком-либо докорме. Но у меня деть и не нуждался-ему хватало молозива. Чуть пискнул-сразу сисю в рот и все дела:)) молоко пришло на 3 день. мне кололи ооочень много лекарств(ЕР,разошлись кости) и антибиотики,и диклофенак и еще кучу вредностей-никто не предлагал кормить смесью,только грудь. никаких проблем у детя не было ТТТ и животом не страдали вообще.
Уникальная
22.05.2009, 10:15
+1
Там могут просто на психику давить, т.к как правило в первые сутки ребенок теряет немного в весе. А неокрепшие умы новоиспеченных мам, переживая за это, и, получая подобный совет от мед. персонала РД, имеют слабость поддаться уговорам.
Напрасно Вы о природе не думаете...
На какой день, поинтересуюсь, Вы пошли с утра за смеськой? В первый же после родов?
Последняя фраза особо удивила, мягкоговоря. И что же такого, что мама плачущему ребенку грудь предложила? В РД, заметьте,а не в общественном транспорте, чтоб так пренебрежительно высказываться...:005:
И, кстати, вовсе не факт, что все спящие дети были докормлены... Я не докармливала, при этом ребенок мой, Слава Богу, спал и чувствовал себя отлично на молозиве 2.5 дня.
И да будет Вам известно, ничто лучше не успокаивает грудного ребенка, как мамина грудь, уж не рожок, абсолютно точно. Это к тому, что мама плачущего малыша вовсе не изверг, морящая ребенка голодом...
Абсолютно согласна:flower:, молоко пришло на 3 сутки, не докармливала вообще, а как только видела, что доченька пытается заплакать сразу давала грудь, а молозиво в первые дни жизни ребенка-это просто ценнейшее зелье для малыша.
Natalisikus
22.05.2009, 10:36
у меня такая ситуация была :( никак ребенку было не взять грудь, я просила докорм.
Лежала в 2007 после КС.
Пришла тетенька, и сказала так это внушительно: "берем бутылочки там-то, соски - там-то, кормим так-то, через такое-то время, потом прибавляем каждый раз по 10 грамм". И все это в таком принудительно-приказном тоне! Даже мысли не закралось, что можно было и по-другому обойтись. О других вариантах там и сказано не было! К груди прикладывать не давали!!! Потому что в 9-ке после КС 3 суток!!! колят капельницы с антибиотиками!!!! (в др. РД узнавала потом - антибиотики не колят! колят только во время операции. и прикладывать разрешают в первые же сутки!!!! ) И ребенок остался вообще без молозива.
Как то в очередное кормление мы с соседкой по палате обнаружили, что "чистые" соски, кот. мы взяли для бутылёчков этих (кот. должны быть обработаны) ГРЯЗНЫЕ - так их там обрабатывают !!!!
В результате у наших детей ( у моего и у соседки по палате) после РД ! стафилококк, сильнейший дизбактериоз и диатез у них еще и клепсиелла. Лечили ОООООчень долго и трудно.
Уверенна, что многих проблем можно было бы избежать, если б дети получили в свое время молозиво, а не докармливались их смесями, и если б посуду для младенцев в РД стерилизовали качественно!!!!!
Но это речь про бесплатное послеродовое отделение. Возможно, СР и МД значительно отличаются в этом плане. НУ и зависит , конечно, ЕР или КС (в этом РД!!!!)
На второе КС собираюсь в другой роддом! Даже мысли не допускаю, чтоб в этот раз история с докормами и прикладывание ребенка на 4 е сутки повторилась!!!
Впечатление от 9-ки - ужасное просто!!!
я в мае 2007 родила после КС, в первые сутки ребёнка не дали, но на вторые принесли и наоборот в приказном порядке заставляли прикладывать к груди!!!:ded:
антибиотики колят после кесарева, поетому надо было пить Линекс, ребёнку давали бифидобактерин (брала его там же на этаже), чтобы востановиться после антибиотиков, чтобы не было проблем с животом - кто это делал у того дети не орали! докармливала я только в крайнем случае на ночь и немного днём. и никто меня не заставлял докармливать, наоборот мне медсестра, даже имя её помню, Софья Аркадьевна помогла грудь расцедить и сказала, что вполне могу обойтись без докорма. я была на бесплатном отделении.
если б не проветривание в октябре опять пошла бы в 9-ку и голову бы не ломала где и как рожать!
родила обоих в девятке, 1997 и 2005 года. Младший вообще 4540 весил, меня никто ничего не заставлял. Кормила молозивом, пока не пошло молоко. Попробывали бы меня заставить. Рожала на СР.
Я рожала в марте 2008, КС, детей принесли на следующий день. Ребенок с вами находится и никто его насильно не накормит смесью, хотя вобще не вижу в этом проблемы.
У меня молоко пришло на 3 сутки, но честно говоря, сидеть и кормить по 40 минут и больше я не могла, точнее. я не понимала тогда, что ребенку это необходимо, что грудь нужно разработать, так сказать. И я докармливала, точнее, я его просто кормила смесью в роддоме, но перед каждым кормлением прикладывала к груди, это кстати, советуют в роддоме. Все нормально, выписались, дома никогда не докармливала, до года было ГВ, если бы я хотела, кормила бы дальше, но я нелюбительница, поэтому, закончили.
Вообще это ерунда какая то, вот сидят слушают, как малыш надрывается, лилеют свое ГВ, типа откажется от груди т.п., даже от одного или двух раз докорма, ага, откажется, попробуй отучи :) от любимой тити.
рожала тем летом в 18....так я бы ещё и заплатила бы за эту бутылочку.....молозивом доча не наедалась, кричала истошно, а они там все такие пропагандисты ГВ оказались...:005: Еле допрасилась смеси. Согласитесь, если 1-й ребёок и он орёт не умолкая с 1 дня рождения, а у соседей по палате- спят круглые сутки- тут уж не только от страха смесь дашь, но наверное и сырую морковку бы дала , лишь бы не плакал малышок!
Так что пусть дают бутылочку, это же хорошо, а скармливать её или нет- всё равно решать только маме, если что раковина близко ;)
-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 19:32
Все дети теряют в весе при рождении, колоийность молозива 1500 кал, даже немного ребенку достаточно. Это же природа, так все и задумано:))
так много??? :0007: это в 100 мл?
блин.. почему тогда эти 1500 ккал не уходят из организма мамы? :065:
Мама Аленки
22.05.2009, 20:08
Я рожала в прошлом году зимой. Бесплатно. Лежала в обычных палатах.
Все девочки кормили молозивым, никто не принуждал их докармливать смесями, кто хотел тот сам шел в холодильник и брал бутылочку!!!!!!!!!!!!!
Мама Аленки
22.05.2009, 20:09
Кста, ребенок у меня родился весом 3650кг. а выписали 3540кг.
ребенок был крупный 4100, посоветиовали докармливать, но я покормила чуть-чуть один раз, т.к. было понятно, что молока(молозива) достаточно, смотрите по ситуации!
ах, да, при выписке потеряли грамм 20 всего
Только бутылочку возьмите из дома свою, мою дочу так клебсиеллой заразили, теперь уже научена :(
p.s. начитавшись ЛВ, заранее приготовила свою бутылочку и соски. (на всякий случай) и отговорки, если вдруг у меня это все заметят. кстати, когда увидели бутылочку свою, то сказали только, чтоб хорошо стерилизовала.
Девочки, а как в роддоме СВОЮ бутылочку стерилизовать?
свой стерилизатор, что ли, какой-то, брать?
или в роддоме есть уже какие-то, которыми можно воспользоваться?
или в чайнике что ли их кипятить?
И какие отговорки можно придумать?
никто никого там не заставляет брать докорм-колхоз как говорится дело добровльное:)
я не представляю что бы там делала, если б этого докорма не было:001:молоко пришло только на четвертые сутки, в достаточном для малыша кол-ве..а до этого сначала грудь давала, чтоб рассасывал, а потом докорм ...так мне эти дни ,что лежала на СР раем показались.Ребенок спит по 4-5 часов, все врачи под боком-выйди и задай любой вопрос...красота!!!!!!!!
Роза без шипов
23.05.2009, 11:33
Девочки, а как в роддоме СВОЮ бутылочку стерилизовать?
свой стерилизатор, что ли, какой-то, брать?
или в роддоме есть уже какие-то, которыми можно воспользоваться?
или в чайнике что ли их кипятить?
И какие отговорки можно придумать?
На СР в коридоре стоит стерилизатор.
На СР в коридоре стоит стерилизатор.
А не в курсе, там кроме своих бутылочек, смесь свою можно использовать? Или только их приготовленную?
Роза без шипов
23.05.2009, 12:06
А не в курсе, там кроме своих бутылочек, смесь свою можно использовать? Или только их приготовленную?
Я думаю, можно.
А Вы сами, без педиатра хотите смесь подобрать?
Роза без шипов
23.05.2009, 12:10
Для меня один раз это было актуально...
Пока не пришло молоко, я прикармливала- невозможно было плач слушать, и один раз пошла уже ночью, часа в 3 за смесью. Опа! А в холодильнике пусто- все разобрали.
Ну и пошла обратно на руках качать.
Я рожала в 9 в феврале 2009г. Да, действительно там докармливают деток смесью, кстати, не самой плохой:), но это не в обязаловку. Насильно заставлять никто не будет, ведь ребенок сразу находится с вами. Если есть молоко, хорошо, нет молока, возьмите бутылочку со смесью из холодильника и покормите свое чудо. У меня, например, молока в первые дни не было, каждое кормление я сначала давала грудь, а потом докармливала из бутылочки, ничего плохого не случилось, и то, мы к выписке не набрали положенного веса, а молоко у меня появилось где-то на 8-9 сутки, так что же ребенок все это должен быть голодным? Конечно он будет плакать, да не дай Бог на нервной почве по поводу голода, еще какие болячки вылезут:001: У меня дочка с очень хорошим аппетитом родилась, вместо положенных 10гр прикорма съедала 30гр в один присест:046:, а при выписке, я по рекомендации врача, купила домой, на всякий случай, ту же смесь, которой кормили в РД и знаете, она нас в первые 3 дня дома, до прихода молока очень спасала. Это я рассказала исключительно о себе и не нужно мои слова воспринимать как инструкцию к действию, у всех все индивидуально. Удачи вам и много молочка!:flower:
Нет, нельзя, используется приготовленная РД смесь. А зачем вам это? Ведь и бутылочки и соски стерильные, да и смесь неплохая - Энфамил, прочитайте про нее в инете, если сомневаетесь.:)
*Sunrise*
23.05.2009, 13:14
Мне ребенка докармилавали смесью только первые сутки, т.к. было ЭКС и мне кололи АБ, а потом наборот сказали прикладывать ребенка каждые 2 часа к каждой груди минимум по 20 минут, чтобы молоко пошло, смесь сказали брать в крайнем случае и то только на ночь.
там вообще ругались на мамочек которые вместо частых прикладываний бегали за смесью
Лежала на ПО на 1 этаже.
Я так поняла, там в холодильнике уже готовая разведенная смесь?
Или ее надо еще насыпать и водичкой разводить?
И есл последовать совету и брать свою бутылочку - то что, уже разведенную смесь переливать из роддомовской бутылочки в свою?
как же при этом избежать вышеупомянутых клебсиелл и стафилококков?
То есть, если своя бутылочка, то и своя смесь?
Роза без шипов
23.05.2009, 13:45
Я так поняла, там в холодильнике уже готовая разведенная смесь?
Или ее надо еще насыпать и водичкой разводить?
И есл последовать совету и брать свою бутылочку - то что, уже разведенную смесь переливать из роддомовской бутылочки в свою?
как же при этом избежать вышеупомянутых клебсиелл и стафилококков?
То есть, если своя бутылочка, то и своя смесь?
Да, в холодильнике уже готовая смесь в стерилизованных роддомовских бутылочках, а рядом банка с сосками.
Бутылочки-это только название. Если Вы покупали валерьянку или пустырник настойки, то вот это то, в чем дается ребенку смесь. Кстати, безумно удобно.
На одну порцию, так сказать...
А про свою смесь, видимо, надо уточнить.
Девушка выше написала, что свою нельзя.
Тогда, действительно, смысл в стерилизаторах и собственных бутылочках.
Надо, наверное, заранее обговорить этот вопрос в роддоме.
Рожала в 9рд в 2008 году на отделении СР ничего подобного там нет! Наоборот даже говорят,что смесь давать совсем в крайнем случае,если молозива нет. Никого насильно смесью там не кормили.
Молозиво не у всех бывает, у меня молоко пришло на 4 -ый день, до этого кормила смесью.
Нет, нельзя, используется приготовленная РД смесь. А зачем вам это? Ведь и бутылочки и соски стерильные, да и смесь неплохая - Энфамил, прочитайте про нее в инете, если сомневаетесь.:)
Да если бы мы в первый раз из роддома с клабсиеллой и ишерией(не помню точно) не выписались, то у меня бы и вопросов не было. Вот теперь со вторым всего боюсь:005:
Девочки, а что, действительно молозиво не у всех бывает?
У меня были буквально капли:( и то не сразу
Роза без шипов
23.05.2009, 15:51
У меня было, но ребенку не хватало.
У меня и первый ребенок, и второй крупные.
Рожала в 2004 году в 10ке,а 3 недели назад в 9ке.Так вот если б я вторую родила в 10ке она б у меня с голоду умерла наверное,т.к. в 10ке не дают категорически ни чего:wife:,а в 9ке хочешь давай,хочешь нет!У меня молозива второй раз вообще почти не было,и доча не переставая висела на сисе и в перерывах орала,так я ее после часового висения на сисе(что б в последующем было молоко) кормила смесью,через 2 дня полностью перешли на грудь:)
Да если бы мы в первый раз из роддома с клабсиеллой и ишерией(не помню точно) не выписались, то у меня бы и вопросов не было. Вот теперь со вторым всего боюсь:005:
Мы вот как раз из 10ки вышли со стафом и клебсиелой(хотя ни чего ему не давала больниче\ного),а с 9ки нормально все у нас(хотя ели смесь с их бутылок и сосок).
svetik1975
23.05.2009, 17:48
Рожала в 9ке в декабре 2007года.-из бутылочки не кормила,да и никто докармливать не заставлял.А вот стаф домой привезли!:(
~Hunny Bunny~
23.05.2009, 17:49
Только что оттуда - даже слова про прикорм не говорили.
Молозиво не у всех бывает, у меня молоко пришло на 4 -ый день, до этого кормила смесью.
+1000
+10000
Головокружение
28.05.2009, 16:33
Я у себя его ни разу не видела, но врачи говорили, что есть, и дочка что-то находила:008:.
Airvelin
28.05.2009, 22:51
Педиатры в Отта говорят так: если потеря веса около 10%, то начинается обезвоживание организма, выражающееся в загустении крови, что не дает печени выводить билирубин -> желтуха начинается. При потере выше 10% - ставят капельницы. Рекомендуют допаивать р-ром глюкозы или глюкозы и глюконата с хлористым кальцием.
Рожала в апреле в 9 ... мне каждый раз когда за докормом приходила (2 раза) такую лекцию читали что я реьбенка гроблю. А желтуха от этого не зависит ни разу
Kostochka.
01.06.2009, 15:42
Молозива бывает мало. Одно дело первый день не докармливать, другое второй, третий и последующие... Я первый день не докармливала, второй день дала 1 раз смеськи (но не из бутылки, а из шприца - медсестры дают, если попросить). И второй день пару раз докормила. На третий день пришло молоко, но у ребенка была желтушка и он был слабоват, поэтому мне принесли электрический молокоотсос и я сцеживалась - два раза докармливала сцеженным молоком. На четвертый день мы уже полностью на груди были.
По поводу желтушки - билирубин высокий не от голода, но если он вдруг повышен (как было у нас), то первые рекомендации - это как можно больше кушать ребенку и обязательно набирать вес! Как мне объяснили, концентрация этого билирубина рассчитывается на вес новорожденного, поэтому очень важно следить, чтоб деть не худел. Еще из-за билирубина ребенок слабеет, ему трудно сосать грудь, он много спит.
В 9-ке рекомендуют докармливать, но никто не заставляет! Решенгие за вами!!! :)
Kostochka.
01.06.2009, 15:46
давайте из шприца, и не бойтесь...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.