PDA

Просмотр полной версии : про правила 9 Рд

olgakyzia
21.05.2009, 11:04
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка появилась желтушка.
Девушки прокомментируйте ситуацию. У меня взрыв в мозгу. Я рожала в 10РД в 2005г и ничего подобного там не было. А еще я вот думаю, если природой предусмотрено, что молоко на 3 сутки приходит, а до этого молозиво, то наверное так и надо. Зачем какие-то прикормы в первые сутки???

Мэндерли
21.05.2009, 11:07
Оххх :(...а она не бесплатном или на платном? а нельзя было запретить? и как же так, там детки все время с мамой? Когда они это делали?

Роза без шипов
21.05.2009, 11:08
Я обоих детей рожала в 9-ке.

Хотите докармливайте, хотите-нет.

Насильно никто пичкать не будет, ведь ребенок с Вами находиться будет.

Я докармливала несколько раз и первую, и вторую. Просто было уже невозможно слушать такой горький плач от голода. Прошло уже 4 года с рождения первой- все в порядке, кормила до года.

mrs.Orange
21.05.2009, 11:11

+1 Никто заставлять есть смесь не будет, а вот голодный плачь выдержать - это действительно сложно. :005: Докармливала дочку, никакого вреда ей это не принесло, только крепкий сон. Кормила почти до года.

olgakyzia
21.05.2009, 11:15
Да, насильно никто не пичкает. У меня вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Если бы ребенок был сильно голодный, то наверное матушка-природа придусмотрела бы приход молока на 1 сутки.

mrs.Orange
21.05.2009, 11:18
Да, насильно никто не пичкает. У меня вопрос в другом: ЗАЧЕМ? Если бы ребенок был сильно голодный, то наверное матушка-природа придусмотрела бы приход молока на 1 сутки.

Странный вопрос. Вообще то лактация у всех разная, бывает что молока вообще нет. Что же ребенку с голода умереть?

Mamyr
21.05.2009, 11:19
Не было ничего подобного. Рожала в 2007 г.

olgakyzia
21.05.2009, 11:21
Я понимаю все про лактацию. Но я говорю про здорового ребенка и про докорм в первые 2-3 дня, когда у здоровой женщины еще молоко не пришло, только молозиво.

mrs.Orange
21.05.2009, 11:26
Если у Вас хватит сил и нервов слушать плач Вашего не ребнка - не кормите, не вижу проблемы. Возможно не все дети плачут, возможно кому то хватает молозива. У меня дочка родилась крупной, ей его было мало.

Лейла
21.05.2009, 11:34
Рожала в 2007 году, никто про докормы не говорил ничего. Но после четырех часов непрекращающегося плача моего ребенка я стояла уже на ушах и не знала что делать. Посоветовалась с акушеркой, мне предложили его покормить смесью, и после этого ребенок уснул довольный. Молозива было у меня явно мало, а молоко пришло в нужном количистве позже.
Так что никакой обязаловки там нет, только в случае крайней необходимости.

Роза без шипов
21.05.2009, 11:36
Да, у меня тоже обе девочки крупные родились, молозива реально не хватало.

slontik
21.05.2009, 11:40
я тоже немного докармливала, моему карапузу всегда самую малость не хватало. кормила грудью до 1года и 4 месяцев. может главное со смесью не переусердствовать...

Тихоня
21.05.2009, 11:47
Родила второго в 2007))) Молозива хоть и было много, но не хватало, первые дни ел все время))) Я сама уже пошла спрашивать не надо ли докормить, но мне наоборот отказали;), решили что должно хватать молозива. Но мы хоть не плакали,а просто постоянно кушали:010:

Dinarick
21.05.2009, 11:50
ну не знаю, а что такого...... я докармливала ребенка, а что делать если он голодный орал?, ничего, и грудь сосал, и из бутылки кушал, на 3й день пришла врач, на сосок нажала, молоко брызнуло, и она сказала что бутылку не будут приносить. и всё, перешли на грудь.

Мэндерли
21.05.2009, 12:05
я прочла в журнале 9 месяцев, что если соски втянутые, то ни в коем случае ни бутылочек ни сосок давать нельзя, т.к. избалуется "легкостью" добывания пищи и не будет мучиться со впалыми сосками... Вот и боюсь докорма...:010:

Alissochka
21.05.2009, 12:08
я прочла в журнале 9 месяцев, что если соски втянутые, то ни в коем случае ни бутылочек ни сосок давать нельзя, т.к. избалуется "легкостью" добывания пищи и не будет мучиться со впалыми сосками... Вот и боюсь докорма...:010:

конечно, кто-то скажет - да ну, с ума сойти можно!!!! но если вы этой ситуации боитесь - докармливать можно ложечкой, жуть неудобно, но к соске не привыкнет + пока мелкий уж и не так много ест :)):)):))

Catherina
21.05.2009, 12:29
Тока что оттуда))) Никто там ничего не заставляет делать...на СР

Хотя моей подруге в 2008 году на СР настоятельно рекомендовали докармливать, т.к.деть потерял 10% веса... Но окончательное решение все равно за мамой.

Aprelkina
21.05.2009, 12:46
Все дети теряют в весе при рождении, колоийность молозива 1500 кал, даже немного ребенку достаточно. Это же природа, так все и задумано:))

Comandante
21.05.2009, 13:11
Докармливали, не заставляли, не напрягало.

Головокружение
21.05.2009, 14:58
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка появилась желтушка.
Девушки прокомментируйте ситуацию. У меня взрыв в мозгу. Я рожала в 10РД в 2005г и ничего подобного там не было. А еще я вот думаю, если природой предусмотрено, что молоко на 3 сутки приходит, а до этого молозиво, то наверное так и надо. Зачем какие-то прикормы в первые сутки???

Если у Вас хватит сил и нервов слушать плач Вашего не ребнка - не кормите, не вижу проблемы. Возможно не все дети плачут, возможно кому то хватает молозива. У меня дочка родилась крупной, ей его было мало.

Не докармливала, мне и не предлагали, но молоко пришло на вторые сутки, а первые дочка буквально висела на груди, чем, возможно, простимулировала скорое начало лактации, а может виноват мой усиленный откорм, которым занимались родственники (целый холодильник пирожных и т.п.:073:). А молозива было, как мне кажется, совсем мало. Выписывались уже с прибавкой в 100 гр.:008: Дочка в р/д вообще не плакала (не считая кряхтения в момент родов).

Ольхен
21.05.2009, 14:58
Лежала 2 недели назад. Предлагали докормить бутылочкой, отказалась. Но особенно никто и не настаивал! Разгрызали мамину грудь))) А смысл докармливать, тогда мамина сиська на сытый желудок и не интересна...

yolga
21.05.2009, 18:32
Только бутылочку возьмите из дома свою, мою дочу так клебсиеллой заразили, теперь уже научена :( А детишек там и правда докармливают, но в этом ничего страшного нет

Alenykiy
22.05.2009, 01:23
Докармливали, не заставляли, не напрягало.
+1 а в чем проблема? мне бы и в голову не пришло ребенка голодом морить, про природу, честно, подумала бы в последнюю очередь, там еще и естественный отбор приплести можно... Первым делом с утра пошли за бутылочкой со смеськой, раз молока нет. О! помню, повели деток на УЗИ головы, собрались около 7 мам, у 6 детски спят довольные - сразу понятно прикармливали, а у одной орет как резаный, она вся на взводе, прямо в коридоре ему грудь сует - бррр...

Svetul'KA
22.05.2009, 01:24
Лежала в 2007 после КС.
Пришла тетенька, и сказала так это внушительно: "берем бутылочки там-то, соски - там-то, кормим так-то, через такое-то время, потом прибавляем каждый раз по 10 грамм". И все это в таком принудительно-приказном тоне! Даже мысли не закралось, что можно было и по-другому обойтись. О других вариантах там и сказано не было! К груди прикладывать не давали!!! Потому что в 9-ке после КС 3 суток!!! колят капельницы с антибиотиками!!!! (в др. РД узнавала потом - антибиотики не колят! колят только во время операции. и прикладывать разрешают в первые же сутки!!!! ) И ребенок остался вообще без молозива.
Как то в очередное кормление мы с соседкой по палате обнаружили, что "чистые" соски, кот. мы взяли для бутылёчков этих (кот. должны быть обработаны) ГРЯЗНЫЕ - так их там обрабатывают !!!!
В результате у наших детей ( у моего и у соседки по палате) после РД ! стафилококк, сильнейший дизбактериоз и диатез у них еще и клепсиелла. Лечили ОООООчень долго и трудно.
Уверенна, что многих проблем можно было бы избежать, если б дети получили в свое время молозиво, а не докармливались их смесями, и если б посуду для младенцев в РД стерилизовали качественно!!!!!
Но это речь про бесплатное послеродовое отделение. Возможно, СР и МД значительно отличаются в этом плане. НУ и зависит , конечно, ЕР или КС (в этом РД!!!!)
На второе КС собираюсь в другой роддом! Даже мысли не допускаю, чтоб в этот раз история с докормами и прикладывание ребенка на 4 е сутки повторилась!!!
Впечатление от 9-ки - ужасное просто!!!

Еще знаю, что в некоторых РД детям первое вр. дают глюкозу! а не смеси!
Многие подруги , рожавшие ЕР, запросто обходились первое время молозивом. Никто не докармливал!!! Даже не ожидала, что такое количество мамочек относится к докормам смесями с такой легкостью!!! Считаю крайне важным, чтоб ребенок первое что получил в питание - это молозиво!!!! -Даже малое количество молозива в первые кормления ребенка позволяет постепенно адаптироваться его желудку к новой пище, что совершенно нормализует пищеварение.. а так же дает резкое снижение вероятности появления диатеза!!!!

silfida
22.05.2009, 01:51
Я обоих детей рожала в 9-ке.

+1

Там могут просто на психику давить, т.к как правило в первые сутки ребенок теряет немного в весе. А неокрепшие умы новоиспеченных мам, переживая за это, и, получая подобный совет от мед. персонала РД, имеют слабость поддаться уговорам.

+1 а в чем проблема? мне бы и в голову не пришло ребенка голодом морить, про природу, честно, подумала бы в последнюю очередь, там еще и естественный отбор приплести можно... Первым делом с утра пошли за бутылочкой со смеськой, раз молока нет. О! помню, повели деток на УЗИ головы, собрались около 7 мам, у 6 детски спят довольные - сразу понятно прикармливали, а у одной орет как резаный, она вся на взводе, прямо в коридоре ему грудь сует - бррр...
Напрасно Вы о природе не думаете...
На какой день, поинтересуюсь, Вы пошли с утра за смеськой? В первый же после родов?

Последняя фраза особо удивила, мягкоговоря. И что же такого, что мама плачущему ребенку грудь предложила? В РД, заметьте,а не в общественном транспорте, чтоб так пренебрежительно высказываться...:005:
И, кстати, вовсе не факт, что все спящие дети были докормлены... Я не докармливала, при этом ребенок мой, Слава Богу, спал и чувствовал себя отлично на молозиве 2.5 дня.
И да будет Вам известно, ничто лучше не успокаивает грудного ребенка, как мамина грудь, уж не рожок, абсолютно точно. Это к тому, что мама плачущего малыша вовсе не изверг, морящая ребенка голодом...

Svetul'KA
22.05.2009, 02:08
Еще добавлю! Наши дети (все в палате) докармливались смесями - орали всю дорогу! Мучились животами!!!! Я за все время как-будто вообще не спала!!!! не знала, как до выписки дожить?! И после выписки проблемы с животом нас не покидали. Мучились весь первый год!!!

Anmani
22.05.2009, 02:35
я рожала в девятке год назад. после перевода в послеродовое пришла женщина и рассказала что и где лежит и обо все остальном. родила я в 7 вечера, по словам акушерки крупного малыша, поэтмоу она мне сразу сказала, что надо будет докармливать, хотя я не очень хотела. первую ночь довала соску, чтоб выспаться. (я двое суток не спала и схватки были сутки практически). и это прокатило. вторую ночь к 5 утра не помогало ничего: ни грудь, ни соска, пришлось идти за смесью. ребенок съел вместо положенных 30 мл. 50 :001: и сразу сладко уснул до 10 утра. на след. ночь с вечера запаслась смесью (на всякий случай) и она пригодилась. а далее пришло молоко и стало все совсем хорошо. кстати, выписались мы все равно с минусом, так и не начал набирать вес (скинул 250 гр.) и это на 5 сутки. вот.
p.s. начитавшись ЛВ, заранее приготовила свою бутылочку и соски. (на всякий случай) и отговорки, если вдруг у меня это все заметят. кстати, когда увидели бутылочку свою, то сказали только, чтоб хорошо стерилизовала.

Маруша
22.05.2009, 02:48
Вчера была в гостях у подруги, она недавно рожала в 9рд. Говорит, что первые трое суток, пока не пришло молоко всех деток там докармливают из бутылочки смесью. "Иначе они голодные, молозивом ведь не наешься" . Ее соседка по палате не докармливала и якобы из-за этого (ребенок был голодный) у ребенка

Первый раз слышу, что в 9-ке докармливают. Мдя, Больница, доброжелательная к ребенку.. или как там они себя называют.. На СР никогда не докармливали и не докармливают точно. А на бесплатном в 9-ке мои знакомые рожали и говорили, что ехали туда из Пушкина, можно сказать, только потому, что в нашей Семашко докармливают всех подряд.

war_girl
22.05.2009, 02:54
Рожала в 2007 году на МиДе. Даже никто ни разу не заикался о каком-либо докорме. Но у меня деть и не нуждался-ему хватало молозива. Чуть пискнул-сразу сисю в рот и все дела:)) молоко пришло на 3 день. мне кололи ооочень много лекарств(ЕР,разошлись кости) и антибиотики,и диклофенак и еще кучу вредностей-никто не предлагал кормить смесью,только грудь. никаких проблем у детя не было ТТТ и животом не страдали вообще.

Уникальная
22.05.2009, 10:15
+1

Там могут просто на психику давить, т.к как правило в первые сутки ребенок теряет немного в весе. А неокрепшие умы новоиспеченных мам, переживая за это, и, получая подобный совет от мед. персонала РД, имеют слабость поддаться уговорам.

Напрасно Вы о природе не думаете...
На какой день, поинтересуюсь, Вы пошли с утра за смеськой? В первый же после родов?

Последняя фраза особо удивила, мягкоговоря. И что же такого, что мама плачущему ребенку грудь предложила? В РД, заметьте,а не в общественном транспорте, чтоб так пренебрежительно высказываться...:005:
И, кстати, вовсе не факт, что все спящие дети были докормлены... Я не докармливала, при этом ребенок мой, Слава Богу, спал и чувствовал себя отлично на молозиве 2.5 дня.
И да будет Вам известно, ничто лучше не успокаивает грудного ребенка, как мамина грудь, уж не рожок, абсолютно точно. Это к тому, что мама плачущего малыша вовсе не изверг, морящая ребенка голодом...
Абсолютно согласна:flower:, молоко пришло на 3 сутки, не докармливала вообще, а как только видела, что доченька пытается заплакать сразу давала грудь, а молозиво в первые дни жизни ребенка-это просто ценнейшее зелье для малыша.

Natalisikus
22.05.2009, 10:36
у меня такая ситуация была :( никак ребенку было не взять грудь, я просила докорм.

slontik
22.05.2009, 11:00
Лежала в 2007 после КС.
Пришла тетенька, и сказала так это внушительно: "берем бутылочки там-то, соски - там-то, кормим так-то, через такое-то время, потом прибавляем каждый раз по 10 грамм". И все это в таком принудительно-приказном тоне! Даже мысли не закралось, что можно было и по-другому обойтись. О других вариантах там и сказано не было! К груди прикладывать не давали!!! Потому что в 9-ке после КС 3 суток!!! колят капельницы с антибиотиками!!!! (в др. РД узнавала потом - антибиотики не колят! колят только во время операции. и прикладывать разрешают в первые же сутки!!!! ) И ребенок остался вообще без молозива.
Как то в очередное кормление мы с соседкой по палате обнаружили, что "чистые" соски, кот. мы взяли для бутылёчков этих (кот. должны быть обработаны) ГРЯЗНЫЕ - так их там обрабатывают !!!!
В результате у наших детей ( у моего и у соседки по палате) после РД ! стафилококк, сильнейший дизбактериоз и диатез у них еще и клепсиелла. Лечили ОООООчень долго и трудно.
Уверенна, что многих проблем можно было бы избежать, если б дети получили в свое время молозиво, а не докармливались их смесями, и если б посуду для младенцев в РД стерилизовали качественно!!!!!
Но это речь про бесплатное послеродовое отделение. Возможно, СР и МД значительно отличаются в этом плане. НУ и зависит , конечно, ЕР или КС (в этом РД!!!!)
На второе КС собираюсь в другой роддом! Даже мысли не допускаю, чтоб в этот раз история с докормами и прикладывание ребенка на 4 е сутки повторилась!!!
Впечатление от 9-ки - ужасное просто!!!

я в мае 2007 родила после КС, в первые сутки ребёнка не дали, но на вторые принесли и наоборот в приказном порядке заставляли прикладывать к груди!!!:ded:
антибиотики колят после кесарева, поетому надо было пить Линекс, ребёнку давали бифидобактерин (брала его там же на этаже), чтобы востановиться после антибиотиков, чтобы не было проблем с животом - кто это делал у того дети не орали! докармливала я только в крайнем случае на ночь и немного днём. и никто меня не заставлял докармливать, наоборот мне медсестра, даже имя её помню, Софья Аркадьевна помогла грудь расцедить и сказала, что вполне могу обойтись без докорма. я была на бесплатном отделении.
если б не проветривание в октябре опять пошла бы в 9-ку и голову бы не ломала где и как рожать!

ирушка
22.05.2009, 11:12
родила обоих в девятке, 1997 и 2005 года. Младший вообще 4540 весил, меня никто ничего не заставлял. Кормила молозивом, пока не пошло молоко. Попробывали бы меня заставить. Рожала на СР.

step923
22.05.2009, 19:03
Я рожала в марте 2008, КС, детей принесли на следующий день. Ребенок с вами находится и никто его насильно не накормит смесью, хотя вобще не вижу в этом проблемы.
У меня молоко пришло на 3 сутки, но честно говоря, сидеть и кормить по 40 минут и больше я не могла, точнее. я не понимала тогда, что ребенку это необходимо, что грудь нужно разработать, так сказать. И я докармливала, точнее, я его просто кормила смесью в роддоме, но перед каждым кормлением прикладывала к груди, это кстати, советуют в роддоме. Все нормально, выписались, дома никогда не докармливала, до года было ГВ, если бы я хотела, кормила бы дальше, но я нелюбительница, поэтому, закончили.
Вообще это ерунда какая то, вот сидят слушают, как малыш надрывается, лилеют свое ГВ, типа откажется от груди т.п., даже от одного или двух раз докорма, ага, откажется, попробуй отучи :) от любимой тити.

LoveMax
22.05.2009, 19:24
рожала тем летом в 18....так я бы ещё и заплатила бы за эту бутылочку.....молозивом доча не наедалась, кричала истошно, а они там все такие пропагандисты ГВ оказались...:005: Еле допрасилась смеси. Согласитесь, если 1-й ребёок и он орёт не умолкая с 1 дня рождения, а у соседей по палате- спят круглые сутки- тут уж не только от страха смесь дашь, но наверное и сырую морковку бы дала , лишь бы не плакал малышок!

Так что пусть дают бутылочку, это же хорошо, а скармливать её или нет- всё равно решать только маме, если что раковина близко ;)

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 19:32
Все дети теряют в весе при рождении, колоийность молозива 1500 кал, даже немного ребенку достаточно. Это же природа, так все и задумано:))

так много??? :0007: это в 100 мл?
блин.. почему тогда эти 1500 ккал не уходят из организма мамы? :065:

Мама Аленки
22.05.2009, 20:08
Я рожала в прошлом году зимой. Бесплатно. Лежала в обычных палатах.
Все девочки кормили молозивым, никто не принуждал их докармливать смесями, кто хотел тот сам шел в холодильник и брал бутылочку!!!!!!!!!!!!!

Мама Аленки
22.05.2009, 20:09
Кста, ребенок у меня родился весом 3650кг. а выписали 3540кг.

Наdежdа
22.05.2009, 20:15
ребенок был крупный 4100, посоветиовали докармливать, но я покормила чуть-чуть один раз, т.к. было понятно, что молока(молозива) достаточно, смотрите по ситуации!

Наdежdа
22.05.2009, 20:15
ах, да, при выписке потеряли грамм 20 всего

Леанна
22.05.2009, 22:58
Только бутылочку возьмите из дома свою, мою дочу так клебсиеллой заразили, теперь уже научена :(

p.s. начитавшись ЛВ, заранее приготовила свою бутылочку и соски. (на всякий случай) и отговорки, если вдруг у меня это все заметят. кстати, когда увидели бутылочку свою, то сказали только, чтоб хорошо стерилизовала.
Девочки, а как в роддоме СВОЮ бутылочку стерилизовать?
свой стерилизатор, что ли, какой-то, брать?
или в роддоме есть уже какие-то, которыми можно воспользоваться?
или в чайнике что ли их кипятить?

И какие отговорки можно придумать?

Ко-Ко
23.05.2009, 00:23
никто никого там не заставляет брать докорм-колхоз как говорится дело добровльное:)
я не представляю что бы там делала, если б этого докорма не было:001:молоко пришло только на четвертые сутки, в достаточном для малыша кол-ве..а до этого сначала грудь давала, чтоб рассасывал, а потом докорм ...так мне эти дни ,что лежала на СР раем показались.Ребенок спит по 4-5 часов, все врачи под боком-выйди и задай любой вопрос...красота!!!!!!!!

Роза без шипов
23.05.2009, 11:33
Девочки, а как в роддоме СВОЮ бутылочку стерилизовать?
свой стерилизатор, что ли, какой-то, брать?
или в роддоме есть уже какие-то, которыми можно воспользоваться?
или в чайнике что ли их кипятить?

И какие отговорки можно придумать?

На СР в коридоре стоит стерилизатор.

Лейла
23.05.2009, 11:42
На СР в коридоре стоит стерилизатор.
А не в курсе, там кроме своих бутылочек, смесь свою можно использовать? Или только их приготовленную?

Роза без шипов
23.05.2009, 12:06
А не в курсе, там кроме своих бутылочек, смесь свою можно использовать? Или только их приготовленную?

Я думаю, можно.

А Вы сами, без педиатра хотите смесь подобрать?

Роза без шипов
23.05.2009, 12:10
Для меня один раз это было актуально...

Пока не пришло молоко, я прикармливала- невозможно было плач слушать, и один раз пошла уже ночью, часа в 3 за смесью. Опа! А в холодильнике пусто- все разобрали.

Ну и пошла обратно на руках качать.

Елен-ка
23.05.2009, 12:13

Я рожала в 9 в феврале 2009г. Да, действительно там докармливают деток смесью, кстати, не самой плохой:), но это не в обязаловку. Насильно заставлять никто не будет, ведь ребенок сразу находится с вами. Если есть молоко, хорошо, нет молока, возьмите бутылочку со смесью из холодильника и покормите свое чудо. У меня, например, молока в первые дни не было, каждое кормление я сначала давала грудь, а потом докармливала из бутылочки, ничего плохого не случилось, и то, мы к выписке не набрали положенного веса, а молоко у меня появилось где-то на 8-9 сутки, так что же ребенок все это должен быть голодным? Конечно он будет плакать, да не дай Бог на нервной почве по поводу голода, еще какие болячки вылезут:001: У меня дочка с очень хорошим аппетитом родилась, вместо положенных 10гр прикорма съедала 30гр в один присест:046:, а при выписке, я по рекомендации врача, купила домой, на всякий случай, ту же смесь, которой кормили в РД и знаете, она нас в первые 3 дня дома, до прихода молока очень спасала. Это я рассказала исключительно о себе и не нужно мои слова воспринимать как инструкцию к действию, у всех все индивидуально. Удачи вам и много молочка!:flower:

Елен-ка
23.05.2009, 12:16

Нет, нельзя, используется приготовленная РД смесь. А зачем вам это? Ведь и бутылочки и соски стерильные, да и смесь неплохая - Энфамил, прочитайте про нее в инете, если сомневаетесь.:)

*Sunrise*
23.05.2009, 13:14
Мне ребенка докармилавали смесью только первые сутки, т.к. было ЭКС и мне кололи АБ, а потом наборот сказали прикладывать ребенка каждые 2 часа к каждой груди минимум по 20 минут, чтобы молоко пошло, смесь сказали брать в крайнем случае и то только на ночь.
там вообще ругались на мамочек которые вместо частых прикладываний бегали за смесью
Лежала на ПО на 1 этаже.

Леанна
23.05.2009, 13:21
Я так поняла, там в холодильнике уже готовая разведенная смесь?
Или ее надо еще насыпать и водичкой разводить?

И есл последовать совету и брать свою бутылочку - то что, уже разведенную смесь переливать из роддомовской бутылочки в свою?
как же при этом избежать вышеупомянутых клебсиелл и стафилококков?

То есть, если своя бутылочка, то и своя смесь?

Роза без шипов
23.05.2009, 13:45
Я так поняла, там в холодильнике уже готовая разведенная смесь?
Или ее надо еще насыпать и водичкой разводить?

И есл последовать совету и брать свою бутылочку - то что, уже разведенную смесь переливать из роддомовской бутылочки в свою?
как же при этом избежать вышеупомянутых клебсиелл и стафилококков?

То есть, если своя бутылочка, то и своя смесь?

Да, в холодильнике уже готовая смесь в стерилизованных роддомовских бутылочках, а рядом банка с сосками.
Бутылочки-это только название. Если Вы покупали валерьянку или пустырник настойки, то вот это то, в чем дается ребенку смесь. Кстати, безумно удобно.
На одну порцию, так сказать...

А про свою смесь, видимо, надо уточнить.

Девушка выше написала, что свою нельзя.

Тогда, действительно, смысл в стерилизаторах и собственных бутылочках.

Надо, наверное, заранее обговорить этот вопрос в роддоме.

Nice
23.05.2009, 14:13
Рожала в 9рд в 2008 году на отделении СР ничего подобного там нет! Наоборот даже говорят,что смесь давать совсем в крайнем случае,если молозива нет. Никого насильно смесью там не кормили.

WIIND
23.05.2009, 14:33
Молозиво не у всех бывает, у меня молоко пришло на 4 -ый день, до этого кормила смесью.

Лейла
23.05.2009, 14:37
Нет, нельзя, используется приготовленная РД смесь. А зачем вам это? Ведь и бутылочки и соски стерильные, да и смесь неплохая - Энфамил, прочитайте про нее в инете, если сомневаетесь.:)
Да если бы мы в первый раз из роддома с клабсиеллой и ишерией(не помню точно) не выписались, то у меня бы и вопросов не было. Вот теперь со вторым всего боюсь:005:

Винки
23.05.2009, 14:38
Девочки, а что, действительно молозиво не у всех бывает?

Лейла
23.05.2009, 14:39
У меня были буквально капли:( и то не сразу

Роза без шипов
23.05.2009, 15:51

У меня было, но ребенку не хватало.
У меня и первый ребенок, и второй крупные.

Nasty1
23.05.2009, 15:59

Рожала в 2004 году в 10ке,а 3 недели назад в 9ке.Так вот если б я вторую родила в 10ке она б у меня с голоду умерла наверное,т.к. в 10ке не дают категорически ни чего:wife:,а в 9ке хочешь давай,хочешь нет!У меня молозива второй раз вообще почти не было,и доча не переставая висела на сисе и в перерывах орала,так я ее после часового висения на сисе(что б в последующем было молоко) кормила смесью,через 2 дня полностью перешли на грудь:)

Nasty1
23.05.2009, 16:01
Да если бы мы в первый раз из роддома с клабсиеллой и ишерией(не помню точно) не выписались, то у меня бы и вопросов не было. Вот теперь со вторым всего боюсь:005:

Мы вот как раз из 10ки вышли со стафом и клебсиелой(хотя ни чего ему не давала больниче\ного),а с 9ки нормально все у нас(хотя ели смесь с их бутылок и сосок).

svetik1975
23.05.2009, 17:48
Рожала в 9ке в декабре 2007года.-из бутылочки не кормила,да и никто докармливать не заставлял.А вот стаф домой привезли!:(

~Hunny Bunny~
23.05.2009, 17:49
Только что оттуда - даже слова про прикорм не говорили.

like
27.05.2009, 23:44
Молозиво не у всех бывает, у меня молоко пришло на 4 -ый день, до этого кормила смесью.

+1000

*Влада*
28.05.2009, 14:23

+10000

Головокружение
28.05.2009, 16:33

Я у себя его ни разу не видела, но врачи говорили, что есть, и дочка что-то находила:008:.

Airvelin
28.05.2009, 22:51
Педиатры в Отта говорят так: если потеря веса около 10%, то начинается обезвоживание организма, выражающееся в загустении крови, что не дает печени выводить билирубин -> желтуха начинается. При потере выше 10% - ставят капельницы. Рекомендуют допаивать р-ром глюкозы или глюкозы и глюконата с хлористым кальцием.

Пакость
29.05.2009, 01:18
Рожала в апреле в 9 ... мне каждый раз когда за докормом приходила (2 раза) такую лекцию читали что я реьбенка гроблю. А желтуха от этого не зависит ни разу

Kostochka.
01.06.2009, 15:42
Молозива бывает мало. Одно дело первый день не докармливать, другое второй, третий и последующие... Я первый день не докармливала, второй день дала 1 раз смеськи (но не из бутылки, а из шприца - медсестры дают, если попросить). И второй день пару раз докормила. На третий день пришло молоко, но у ребенка была желтушка и он был слабоват, поэтому мне принесли электрический молокоотсос и я сцеживалась - два раза докармливала сцеженным молоком. На четвертый день мы уже полностью на груди были.
По поводу желтушки - билирубин высокий не от голода, но если он вдруг повышен (как было у нас), то первые рекомендации - это как можно больше кушать ребенку и обязательно набирать вес! Как мне объяснили, концентрация этого билирубина рассчитывается на вес новорожденного, поэтому очень важно следить, чтоб деть не худел. Еще из-за билирубина ребенок слабеет, ему трудно сосать грудь, он много спит.
В 9-ке рекомендуют докармливать, но никто не заставляет! Решенгие за вами!!! :)

Kostochka.
01.06.2009, 15:46
давайте из шприца, и не бойтесь...:)