PDA

Просмотр полной версии : Плачут, нет сил

Roma
21.05.2009, 11:15
Всем привет! У меня двойня, 2 мальчика по 1.5 месяца. Уже измучились все, они практически все время плачут, причем периодически просто ОРУТ. Все время что-то не нравится. Животы болят да, но не постоянно же. Утром проснемся-орем, есть хотим, поели, опять плачем, через час укладываемся спать-плачем. Соску в рот-замолкаем, но через 3 минуты соска выпадает и снова плачем. В общем стою рядом и вставляю соски или подпираю пеленочкой. Ладно, поспали часок, проснулись и снова плачем, хотя кушать еще рано. А вечером так вообще караул! Невропатолог ничего особенного не говорит. Прописала Магне-в6 пить, пьем не помогает.:(:(:(
Просто не знаем что делать.
Кто что посоветует? У кого-нибудь было такое? Что делали?

Хозяйка_Медной_горы
21.05.2009, 11:19
вы их по режиму кормите?? грудь или смесь?

L.v
21.05.2009, 11:25
Как я вас понимаю!! :010: У нас тоже самое!!! Одно радует, что чем старьше становимся тем меньше рев - мы даже ночью стали спать спокойнее (правда на покушать мы просыпаемся)
Держитесь :flower:, я думаю это пройдет!!!

Розанова Мария
21.05.2009, 11:36
Тот же вопрос,про режим.

Fiamma
21.05.2009, 11:37
Потерпите, животы пройдут скоро совсем. Вам помогает кто-нибудь?

Humpty-Dumpty
21.05.2009, 11:40
А от живота что-нибудь даете? Препараты типа бэбикалма очень помогают.
Вообще, не представляю, как можно справится с двойней! А что у вас с помощью? Можно кого-то привлечь, чтобы поспать чуток?

Troya
21.05.2009, 11:44
У меня тоже два мальчика четырех лет. Ну что я могу сказать - держитесь! Я думаю, и с одним ребенком поначалу тяжело,а потом привыкаешь. Единственное спасение - режим. Но у меня было проще - первые 4 месяца они спали и кушали по часам, из графика не выбивались. Кстати, у нас до сих пор четкий режим дня, иначе не справиться. А по поводу постоянных криков, то надо выяснить их причину (ВЧД или что-нить другое по неврологии). Это к грамотному врачу надо. И отдыхайте побольше! Спите с ними, бабушек-дедушек (если есть)- на прогулку. Удачи Вам и поверьте, когда они вдвоем подойдут к вам, обнимут, поцелуют и посмотрят в глаза нежно-нежно, Вы все эти бессонные ночи забудете!

Roma
21.05.2009, 11:44
Мы на ИВ. Стараемся кушать днем через 3.5 часа. Ночью спят по 5 часов подряд, но на ночь пеленаю. Животики лечим и Бэби-калмом и Саб -симплексом, кажется. что ничего не помогает. От рева уже голова идет кругом, а ведь их двое!

счастливое семейство
21.05.2009, 11:46
У меня тоже мальчики-близнецы.Они правда были довольно спкойные,но в случае скандала нам очень помогал саб-симплекс.Причем не то чтоб у них животы болели,похоже просто очень вкус нравился:019:,соску уже не ыплевывали.
Ну а вообще-терпения вам!Скоро станет легче:)

L.v
21.05.2009, 11:47
Мы на ИВ. Стараемся кушать днем через 3.5 часа. Ночью спят по 5 часов подряд, но на ночь пеленаю. Животики лечим и Бэби-калмом и Саб -симплексом, кажется. что ничего не помогает. От рева уже голова идет кругом, а ведь их двое!

:091:
я с одним то ели справляюсь .....

Lu4iana
21.05.2009, 11:50
нам очень помогала успокоится вода включенная в душе .шум ребёнка убаюкивал

Humpty-Dumpty
21.05.2009, 11:50
Как это не банально звучит, просто надо держаться. Пожалуйтесь педитру на животы, на рев. Может действительно невролога поменять? Сделать НСГ? Или просто попить успокоительного?

счастливое семейство
21.05.2009, 11:51

Мы на ГВ,кушали через 2,5 часа.Но ГВ и ИВ вещи разные:005:
Один был более возбудим,прошли курс электрофореза в 2 мес-стал намного спокойнее.Может действительно проконсультироваться еще с одним неврологом?Держитесь:flower:

Fiamma
21.05.2009, 12:04
Попробуйте плантекс- нам помогал хорошо.

Хозяйка_Медной_горы
21.05.2009, 12:06
попробуйте сократить время между кормлениями. возможно, они просто голодные. Я на ИВ перешла в 1,5 мес , а до этого грудьюкормила. Так первое время я кормила ее по требованию, тк как 3хчасовой перерыв ,не говоря уже о 3,5 часовом она не выдерживала. Просто я следила, чтобы общее количество смеси в сутки не слишком выходило за рамки. Да, при кормлении смесью по требованию перерыв был где-то 2,5 часа. Со временем дочь сама вошла в режим!!! теперь, в 7 мес перерывы между кормлениями 4 часа- как и полагается. Лишнего веса нет!!!

Хозяйка_Медной_горы
21.05.2009, 12:12
да, как я поняла, Вы не берете детей на руки, когда уклажываете?:009: тогда ,конечно, они будут плакать...Есть дети, которые засыпают сами в полтора месяца? наверное, это исключение из правил.:ded: Обычно детей или укачивают или они с грудью в зубаз засыпают..

Hadochka
21.05.2009, 12:37
а может вам к остеопату обратиться? может у малышей кровоток нарушен, они поэтому беспокоятся... У подруги доча 2 мес плакала , стали ходить к остеопату-ребенок успокился...

Я Мамко!
21.05.2009, 12:43
может Вам смесь другую подобрать, мы вообще на ГВ, я в ИВ не очень понимаю, но у подруги дочка на ИВ первый месяц плакала из-за животика, они смесь поменяли-все прошло.
моя тоже первые полтора месяца плакала почти постоянно животик болел-ничего не помогало. спасал фен..., включили на теплый режим и на животик направили, под шум фена засыпала мгновенно и животик успокаивался от тепла.

NetJul
21.05.2009, 12:55
попробуйте сократить время между кормлениями. возможно, они просто голодные. Я на ИВ перешла в 1,5 мес , а до этого грудьюкормила. Так первое время я кормила ее по требованию, тк как 3хчасовой перерыв ,не говоря уже о 3,5 часовом она не выдерживала. Просто я следила, чтобы общее количество смеси в сутки не слишком выходило за рамки. Да, при кормлении смесью по требованию перерыв был где-то 2,5 часа. Со временем дочь сама вошла в режим!!! теперь, в 7 мес перерывы между кормлениями 4 часа- как и полагается. Лишнего веса нет!!!

Согласна! Попробуйте кормить хот бы через 2.5 часа.Моя до 3 мес чуть ли не каждый час просила,ела немного и бросала,потом опять (ГВ). Прибавка в норме,не превышает 1 кг в мес. И,если укладываете не на руках,попробуйте наоборот,поносить по квартире (правда,не представляю,как это можно с двойней сделать..). Мой муж малышню нашу так носил,если грудь бросала,она засыпала (в горизонтальном положении на 2-ух руках).
Да,кстати,я не пеленаю с роддома..Просыпается только от газиков или от голода,но не от ручек-ножек
Ещё каруселька нас спасала уже с этого возраста. Музыка мягкая,желательно инструментал,но можно экспериментировать.
С 1.5 мес стала трубочку ставить,т.к. ничего уже не помогало особо (Саб Симплекс помогает относительно,не всем).

Асгерд
21.05.2009, 12:59
да, как я поняла, Вы не берете детей на руки, когда уклажываете?:009: тогда ,конечно, они будут плакать...Есть дети, которые засыпают сами в полтора месяца? наверное, это исключение из правил.:ded: Обычно детей или укачивают или они с грудью в зубаз засыпают..

интересно как вы себе представляете двоих сразу на руки? так что б спать укачивать?
ведь нельзя ж по одно му то вместе орут-то......:005:

Черепашк@
21.05.2009, 13:03
У нас тоже постоянно орала, до 3.5 мес. Потом как-то сошло на нет. Хотя и сейчас иногда закатыватся.

NetJul
21.05.2009, 13:05
интересно как вы себе представляете двоих сразу на руки? так что б спать укачивать?
ведь нельзя ж по одно му то вместе орут-то......:005:

Вот и я не знаю,как это можно сделать.. Нужны помошники.

nastq
21.05.2009, 13:16
у нас та же история: плач был по любому поводу, особенно пугал плач при просыпании :( мес. до 2 при каждом просыпании истерика. у нас всё это невролгические отклонения были (следствие гипоксии в родах, т.н. повышенная нервная возбудимость). найдите грамотного невролога! а, может, малыши друг от друга заводятся? понимаю, что это практически нереально, но, может, есть возможность их по отдельности уложить?

Veritas
21.05.2009, 13:20
Сил вам. терпите к 3 м месяцам полегчает.
у меня одна - но в вашем возрасте был самый пик колик- орала не перставая... круглосуточно:(((((
очень помогало - когда совсем сил не было и малышка уставала- капля корвалола на 1 ч.л . воды.

пузыРь
21.05.2009, 13:20
да, у вас перерыв между кормлениями большой,в вашем возрасте 2,5-3 часа! 3,5 много! а спите вы хорошо,мой 5 часов подряд оооочень редко спит...
Ох и как же вы с 2-мя справляетесь?! Героиня! Держитесь!
А анализы сдавали на стаф и тыпы?

Happy Mother
21.05.2009, 13:24

Да ладно?:005: Если дети могут засыпать сами в кроватках, зачем маме то карячиться...да еще с двумя:009:
У меня дочь до 4-х месяцев засыпала сама, не всегда правда...

Я присоединяюсь к тем, кто советует кормить почаще... ну, правда, не могут они орать все время из-за животов. Хотя попробуйте сдать анализы на дисбактериоз.

Avarice
21.05.2009, 13:30
Кормите почаще и попробуйте смесь поменять.

Avarice
21.05.2009, 13:33
У меня такой ребенок:008: Я мать-ехидна,сразу приучила засыпать без рук.Просто лежим рядом.Она засыпает,я ухожу.
Да,плантекс попробуйте-нам помогал очень

Roma
21.05.2009, 18:06

Дело в том, что я не говорю об укладывании спать. Они плачут когда должны бодрствовать, ведь не все время же им спать. Вот я и не понимаю в чем дело(((

tusik@
21.05.2009, 18:09

мы в вашем возрасте если через каждые 2-2,5 часа

Roma
21.05.2009, 18:10
У нас тоже постоянно орала, до 3.5 мес. Потом как-то сошло на нет. Хотя и сейчас иногда закатыватся.

Я вот тоже надеюсь, что месяцам к 3 пройдет!

Roma
21.05.2009, 18:12
у нас та же история: плач был по любому поводу, особенно пугал плач при просыпании :( мес. до 2 при каждом просыпании истерика. у нас всё это невролгические отклонения были (следствие гипоксии в родах, т.н. повышенная нервная возбудимость). найдите грамотного невролога! а, может, малыши друг от друга заводятся? понимаю, что это практически нереально, но, может, есть возможность их по отдельности уложить?

Мне кажется, что тоже что-то неврологическое, хотя невролог ничего конкретного не сказала. А чем вы лечились? Помогло, или само прошло?

onyx
21.05.2009, 18:14
ну видимо просто вам надо перетерпеть-никто не помогает?сейчас уже должно стать полегче-гуляйте побольше-чтобы спали больше-потерпите-и уже месяца через два это будут совсем другие детки

onyx
21.05.2009, 18:17
Мне кажется, что тоже что-то неврологическое, хотя невролог ничего конкретного не сказала. А чем вы лечились? Помогло, или само прошло?
а почему вы думаете что проблема в этом?у вас как сами рожали или кесарево было?может вам узи сделать головного мозга им?а вообще толковый специалист -невролог сразу увидит проблемы неврологии-так что если у вас хороший специалист и он говорит что проблем нет значит их нет.может вам их к остеопату сводить?и еще понаблюдайте на что они кричат-скажем на смену погоды?

NetJul
21.05.2009, 19:50
Да почему неврологическое -то сразу? Если были проблемы в родах,то может быть.. Но! В советских режимах кормления для малышей (это типа "не по требованию",как у Вас) перерыв 3 часа.Колики + мучают (мы тоже плакали много,всё время я у неё была),газики. Скачки в развитии :http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

komiks
21.05.2009, 19:55
Всем привет! У меня двойня, 2 мальчика по 1.5 месяца. Уже измучились все, они практически все время плачут, причем периодически просто ОРУТ. Все время что-то не нравится. Животы болят да, но не постоянно же. Утром проснемся-орем, есть хотим, поели, опять плачем, через час укладываемся спать-плачем. Соску в рот-замолкаем, но через 3 минуты соска выпадает и снова плачем. В общем стою рядом и вставляю соски или подпираю пеленочкой. Ладно, поспали часок, проснулись и снова плачем, хотя кушать еще рано. А вечером так вообще караул! Невропатолог ничего особенного не говорит. Прописала Магне-в6 пить, пьем не помогает.:(:(:(

У меня успокаивается когда включаю фен на первую скорость, кладу рядом с ребенком.

А ещё приезжает моя мама и как закутает его в два одеяла! он так и спит)))) часа по два не меньше.
Детки любят тепло :ded:

strannica24
21.05.2009, 19:57
А я тааак хочу двойню:080:это же просто потрясающе:flower:держитесь!Все наладится и отдача будет двойная, а может и тройная;)

У меня доченька тоже скандалит иногда, но для двоих богатырей одна мама маловато:fifa:привлекайте родственников:))

кенгурушка
21.05.2009, 20:00
Я не качала на руках вообще. Если с грудью засыпал, перекладывала осторожно в кроватку, если просто приходило время спать (без еды) чуть качала кроватку несколько минут. Никаких рук :004:.

кенгурушка
21.05.2009, 20:01
Я вот тоже надеюсь, что месяцам к 3 пройдет!
Точно, к 3-м месяцам животы обычно у всех проходят. Осталось немного потерпеть, держитесь!!!

Huanita
21.05.2009, 20:55
Сходить к другому нервопатологу. Сходить к ортопеду. Сделать УЗИ головного мозга. Сдать анализы на киш. инфекции. Может быть повышенное внутри черепное давление, кривошея. Можно сделать доплер сосудов головного мозга.
Просто так ребенок все время реветь не будет.
У меня не первый ребенок. Старших можно сказать я не видела и не слышала. А вот младшая жару дала. Долго держалась желтушка, клибсиелла, стафилоккок, кривошея, повышенное внутри черепное давление.
Лечились бактериофагами. Кривошею и давление массажами.

Koshanenok
21.05.2009, 21:23
ой, много насоветовали... моим девчушкам помогал фен - животики грела, бебикалм и лактобактерин. Кормить не чаще, чем через 2 часа! смесь все-таки тяжелее молока, чаще - сильнее болеть будет, выяснено опытным путем. Укачивала в полулежачем состоянии одну на руках, прижатую к груди (на ИВ мы, не было молока), вторую на подушке для кормления, положенную на ноги. Если интересно повешу фото. а вообще к другому врачу и узи ГМ

Доброта Душевная
21.05.2009, 21:51

нам тоже ничего такое не помогло. немного легче нашему мальчику от эспумизана было... держитесь!!! терпения Вам :flower:

ZSP
22.05.2009, 02:30
в 1.5 месяца промежутки между кормлениями у вас слишком большие ! мы в 5 мес. кормили через 3.5. попробуйте сократить на часок, кормить хотя бы через 2.5 ч. может быть поможет! удачи, здоровья!

mu_mu28
22.05.2009, 09:45
Попробуйте плантекс- нам помогал хорошо.
+100 Хорошая штука!

leo83
22.05.2009, 10:00
Сходить к другому нервопатологу. Сходить к ортопеду. Сделать УЗИ головного мозга. Сдать анализы на киш. инфекции. Может быть повышенное внутри черепное давление, кривошея. Можно сделать доплер сосудов головного мозга.
Просто так ребенок все время реветь не будет.
У меня не первый ребенок. Старших можно сказать я не видела и не слышала. А вот младшая жару дала. Долго держалась желтушка, клибсиелла, стафилоккок, кривошея, повышенное внутри черепное давление.
Лечились бактериофагами. Кривошею и давление массажами.
+1
Полностью поддерживаю! может у деток с тонусом проблеммы, вы делали массажи?

Beatriks
22.05.2009, 10:30
Мне очень помогает укладывать ребенка ношение моськой вниз, как в Латинской Америке. Так и всякие проблемы с животиком решаются (животом на теплых ручках лежит), спинка разгружается и ребенок расслабляется. Так укладываем когда сыночек уж очень активен становится и не хочет сам засыпать.

Хозяйка_Медной_горы
22.05.2009, 11:02
попробовали кормить почаще? дало результаты? мне тут еще вот что в голову пришло: примерно в этом возрасте дочери надоело находиться в кроватке т в пределах комнаты вообще, приходилось таскать на руках почти постоянно по квартире и она все рассматривала.:001: Недели через 2 это прошло и ей опять стало интересно в пределах комнаты.;) По времени это совпало с кризисом развития. Я понимаю, что с двойней очень тяжело, но если помошников нет, то может стоит купить слинг или рюкзачок эргономичный. Одного туда, а второго на руки??

Katalina
22.05.2009, 15:08

а массаж делали? нам курс массажей очень-очень помог

*SkaSka*
22.05.2009, 17:34

потерпите,дорогая,потерпите!:flower::flower::flowe r:всё пройдёт-они же ещё совсем малышки у Вас!

*SkaSka*
22.05.2009, 17:34
+100 Хорошая штука!

а унас аллергия на щёчках от него была

Koshanenok
22.05.2009, 19:28
попробовали кормить почаще? дало результаты? мне тут еще вот что в голову пришло: примерно в этом возрасте дочери надоело находиться в кроватке т в пределах комнаты вообще, приходилось таскать на руках почти постоянно по квартире и она все рассматривала.:001: Недели через 2 это прошло и ей опять стало интересно в пределах комнаты.;) По времени это совпало с кризисом развития. Я понимаю, что с двойней очень тяжело, но если помошников нет, то может стоит купить слинг или рюкзачок эргономичный. Одного туда, а второго на руки??

гыыыы, попробуйте сами как-нить на досуге ЭТО!
автор, вам скорее в раздел "наши двойняшки", а то здесь советуют в основном те, кто на руках только одного держал и не знают что это такое - второй орущий ребенок. А там девушки опытом умудренные ;)

~Mariner~
22.05.2009, 19:47
У меня так было до 1,5 месяцев. Педиатр поставил замечательный диагноз "привыкает к этому миру" :)) Выручил очень слинг с кольцами, а вот как с двойняшками честно говоря не представляю:005:

R. едкая
22.05.2009, 21:40
Не знаю, касается ли это вас, но я слышала что в случае КС реб орет а течение 3 месяцев:001:

Саtherine
22.05.2009, 22:20
У меня тоже двойняшки, часто плакали до 3,5 месяцев. Помогли хороший педиатр, невропатолог и остеопат!
Кормила тоже их строго по часам, кормить чаще двойню сложно, у нас было смешанное вскармливание, тогда весь день превращается в одно бесконечное кормление, да и перекармливать тоже вредно, мы съедали каждый раз свою норму и я точно знала, что дети плачут не от голода. Все-таки надо найти хороших врачей. Нам первый невропатолог тоже говорил, что ничего принимать не нужно, и была неправа. Потом нашли другого и стало лучше.

nastq
22.05.2009, 22:30

как-то со временем устаканилось...

*FELINA*
22.05.2009, 22:44
странный у вас невролог, делайте узи гм , что бы не терзаться сомнениями, как они у вас ночью спят? (обычно выписывают глицин, пантогам)
мы до сих пор ночью плохо спим, но у нас теперь еще и зубы:065:

pvkl
22.05.2009, 22:50
а иногда дети плачут,потому что перенервничали и не могут успокоится,их лучше в этот момент не трогать вообще,ибо любое прикосновение еще больше перегружает их нервную систему)))Может вам выти минут на 10 и не слушать рева,а они сами собой успокоятся.я так делала помогало.

Cемицветик
22.05.2009, 22:55
У меня тоже двойняшки по 6,5 месяцев:love:. Первые месяц- полтора было нормально, редко одндвременно плакали, спали много, а потом был ужас ужасный, лежали от силы пять минут, а затем орали:001:, думала как бы приспособиться их одновременно носить, с трех месяцев таскаю в кенгуру, одеваю две кенгурухи сразу.
Сейчас уже сами могут достаточно долго сами возиться:), но если устали,то пока не возьму будут орать. Другого выхода для себя не нашла, на большой подушке для кормления не успокаиваются, нужно носить, если спать хотят:065:.

Хозяйка_Медной_горы
22.05.2009, 23:17
гыыыы, попробуйте сами как-нить на досуге ЭТО!
автор, вам скорее в раздел "наши двойняшки", а то здесь советуют в основном те, кто на руках только одного держал и не знают что это такое - второй орущий ребенок. А там девушки опытом умудренные ;)
дык Вы сами предложите что-нибудь;) а то сразу критиковать..кста, у рюкзачков есть несколько положений. для второго на руках место найдется

Mыshunya
22.05.2009, 23:27
Я сама со своим в таком возрасте плакала кракодиловыми слезами.Сил не было уже рев слушать.Все по ночам спят ,а я его качаю на руках часов до 4-5.Утешайте себя тем,что все это временно.Постепенно животы прекратят болеть.
Попробуйте ложить на животик спать- нам помогало.Давала также Плантекс пить.
Терпения вам и здоровья малышам.

Танюшка-27
23.05.2009, 04:11
А мой совет - попробуйте какашечки на золотистый стаф. сдать, а лучше на дисбак. кишечника! И молочко ваше с обеих грудей.
Нас в роддоме им заразили, тоже столько намучалась, вообще не спала 4 месяца, могла стоя уснуть, пока добрые люди не подсказали!!! От врачей-то не добьешься правды!!!
Пролечились и спим спокойно, обе!!! Довольные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080:
Одно "но" все эти анализы платные и сдавать надо не в частные лавочки (типа Хеликса), а в больницы. Если заинтересует, напишите мне, подскажу в какие и телефоны дам.

кукольная мамочка
23.05.2009, 10:34
держитесь,зато потом это будет намного легче.А сейчас вам терпения-все будет хорошо:flower:

oksinia
23.05.2009, 16:34

согласна , мы в вашем возрасте вообще через час лопали!:105:

ЕленаМихайловна
23.05.2009, 17:12
А я вам, автор, по хорошему от чистого сердца завидую... терпения вам!!! детки так быстро подрастут - оглянуться не успеете и будет у вас уже сразу два ваших защитника. Эххх, моя мечта - близняшки-мальчики...
Держитесь!!!!
По теме: кормите по требованию.

diary
23.05.2009, 17:50
Зайдите правда к "нашим двойняшкам" может кто что посоветует. Сама знаю по опыту что такое когда оба орут:065: попробуйте поукачивать одновременно. я не пробовала, посоветовали. На колени обоих поперек, наклониться над ними и кочать, может поможет?
Мои как правило кричат от голода, бывает 1,5 часа пройдет,а уже голодные :073: я не парюсь и кормлю. Мы на смешанном.

fiola
23.05.2009, 18:10
Не знаю, касается ли это вас, но я слышала что в случае КС реб орет а течение 3 месяцев:001:
у меня не орала (КС).... животик болел с 3 недель до 3 мес, исключительно с 1 до 3 ночи каждый день и усе, саб симплекс помогал.... успокаивалась как только на руки брала.
а так спокойный замечательный ребенок. Засыпала без укачиваний особых.
Это заблуждение, что детки КС чем-то сильно отличаются от ЕР.

Литлвина
23.05.2009, 18:49
У меня так было - до 2-х месяцев круглосуточный рев, далее все лучше и лучше! После 4-х месяцев стало практически спокойно. Держитесь! Вы - героиня, однозначно! :flower::flower::flower:

Koshanenok
23.05.2009, 23:42
дык Вы сами предложите что-нибудь;) а то сразу критиковать..кста, у рюкзачков есть несколько положений. для второго на руках место найдется

читайте внимательно, я свои соображения высказала, даже предложила фотоматериал как это было.

onyx
24.05.2009, 01:20
шо за бред?:010: