Просмотр полной версии : ФОТОГРАФ В САДИКЕ....
Мамочки, скажите пожалуйста, а к вам в группу приходили ваших деток фотографировать? Я имею в виду профессиональные фотографии. Кто этим занимается: садик или РК?
У нас этим никто не занимался, фотографы сами приходили и договаривались. С заведующей, наверное. Нам только озвучивали день.
Мы в этом году выпустились из садика. Вчера перебирала фото. Посмеялась от души. 4 одинаковые новогодние фото, меняется только год и зверюшка в уголке (хрюшка, бычок и т.д).Каждый год приходит фотограф и делает одинаковые фото (от садика). Фото по желанию, но они фотографируют всех, а потом можно отказаться . Каждый год я хочу отказаться и все время беру. Качество не соответствует цене!
angelika76
21.05.2009, 11:30
У нас также, только нас даже не предупредили, что фотограф придет. Меня конечно это поразило, в чем были детки так и сфоткали. Благо мы как то всегда прилично одеты...
Потом показали фотки, кто хотел заказывал и оплачивал.
а у нас никакого фотографа не было. В сад ходим уже 2 года! Наверное придется фотосессию организовывать самим!
Нас замучили уже фотографы. Причем качество очень средненькое. А цены за одно фото 200 руб!
К нам приходят фотографы, предлагают через воспитателей. Мы первое время фотографировались, но потом перестали. Буду делать только если общую фотку. Они фотошопят и все, на самом деле это не профессионализм:ded:
Лучше в студию сходить (думаю обойдется не на много дороже, а фото будет отличное)
Cribli-crabli
21.05.2009, 11:45
а у нас никакого фотографа не было. В сад ходим уже 2 года! Наверное придется фотосессию организовывать самим!
Это будет намного дешевле, чем у фотографа :))
К нам в сад фотограф сам приходил 2 раза. Первый раз обычные фото были - группа + портрет, второй раз в костюмах.
Нас замучили уже фотографы. Причем качество очень средненькое. А цены за одно фото 200 руб!
А у нас даже по 350 рэ брали:010:
в студии конечно лучше - не спорю, но хотелось бы с группой, на память, так сказать. Сами фотографируем, конечно, но это все равно не то!
Я вообще против такого, т.к. считаю лучше делать фото в салоне. Мне понравилась единственная фотография, когда деток фотографировали на прогулке, причем это были не постановочные фото. Остальное- просто жуть.
У нас тоже все фотошопленное и цены огромные. Мы берем только общую. А еще у нас в группе есть фотоаппарат пленочный и воспитатели иногда сами деток щелкают во время игр или занятий, а потом кто хочет берет негативы и печатает сам себе фотки, так эти фотки непрофессиональные на много лучше постановочных на мой взгляд. Все детки живые и хорошенькие.
Роза без шипов
21.05.2009, 11:51
У нас с заведующей договариваются.
Они вывешивают образцы, кто хочет- выбирает и заказывает.
Когда образцы не нравятся- не идем фотографироваться.
В последний раз очень удачные фото были.
А еще у нас в группе есть фотоаппарат пленочный и воспитатели иногда сами деток щелкают во время игр или занятий, а потом кто хочет берет негативы и печатает сам себе фотки, так эти фотки непрофессиональные на много лучше постановочных на мой взгляд. Все детки живые и хорошенькие.
Автор, может быть вам также поступить?
Cribli-crabli
21.05.2009, 11:55
в студии конечно лучше - не спорю, но хотелось бы с группой, на память, так сказать. Сами фотографируем, конечно, но это все равно не то!
Да ничуть не хуче получится :031:
Мы фотографировали деток сами на диплом об окончании третьего класса... тогда ещё на пленочный фотоаппарат... и вышло очень даже :0016: А по деньгам так вообще :019: Все были довольны :love:
я периодически свой фотик даю в группу, так что "живых" фоток хватает. Хочется как раз постановочных.
Cribli-crabli
21.05.2009, 11:57
я периодически свой фотик даю в группу, так что "живых" фоток хватает. Хочется как раз постановочных.
Всё в ваших руках :003:
Всё в ваших руках :003:
Уже поняла! :))
Veronichk@
21.05.2009, 12:08
Вот http://www.sofit-spb.ru/
Оооочень хорошие фотографы.
У старшего в школе 10 лет снимали, и младшей я вызвала-выпускной альбом делали. Цены приятные.
Вот http://www.sofit-spb.ru/
Оооочень хорошие фотографы.
У старшего в школе 10 лет снимали, и младшей я вызвала-выпускной альбом делали. Цены приятные.
ага, спасибо!
Эльфийка_
21.05.2009, 12:17
У нас явно они приходят сами, не через РК. И не часто (поздняя осень и весна). :065: Фотки... как сказать. В прошлом году были откровенно не очень. Больше всего расстроило, что так и не сфотографировали группу целиком с нашей любимой воспитательницей и нянечкой. :041:
А в этом году - суперские! Мой деть в шляпе, куртке и со значком шерифа на груди невыносимо хорош! (Антураж выбирали из предложенных образцов) :)) И группа - представляете, они там все хохочут! Не обычные напряженные лица, а улыбки во все мордашки! :0098:
Veronichk@
21.05.2009, 12:19
Это для д/с http://www.sofit-spb.ru/ds
Делают много снимков в разных позах, очень смешит детишек фотограф.
Cribli-crabli
21.05.2009, 12:24
Это для д/с http://www.sofit-spb.ru/ds
Делают много снимков в разных позах, очень смешит детишек фотограф.
Что-то мне кажется что я знаю этого фотографа :093: Это случайно не лысыватый такой мужчина? С ним в паре ещё женщина приезжает...
Veronichk@
21.05.2009, 12:53
Что-то мне кажется что я знаю этого фотографа :093: Это случайно не лысыватый такой мужчина? С ним в паре ещё женщина приезжает...
Седой-помню. А насчет лысины и женщины-нет.
у нас всегда сад договаривается!
хотя иногда такие фото - без улыбок.
что хочется самим договориться про фоттографа и приглашать уже знающего человека.
Cribli-crabli
21.05.2009, 12:59
Седой-помню. А насчет лысины и женщины-нет.
Значит другой :( Но фото на сайте... повороты, руки, позы...очень знакомые :)
Veronichk@
21.05.2009, 13:13
у нас всегда сад договаривается!
хотя иногда такие фото - без улыбок.
что хочется самим договориться про фоттографа и приглашать уже знающего человека.
Так Флаг Вам в руки!:)
Как говориться: "Кто платит, тот и музыку заказывает!":support:
Maremianchik
21.05.2009, 13:18
К нам в садик приходил фотограф три раза, воспитатели просто перед фактом родителей стаили. Фотки никакие вообще. Но на вопрос воспиталеля, можно ли пригласить своего друга-фотографа, сказали - да, пожалуйста.
У нас частенько фотографы ходят в садик. Все время разные фотографии. Интересные. Стоимость 210 р. за блок одной фотки, т.е. в блок входит 2 - 10х15 и 1 - 15х20. Удобно 2 маленькие фотки отдаем бабушкам, 1 большую оставляем себе.
Фотографы бывают приходят с костюмами.
Вот если бы у нас приходили с костюмами... А то просто зафотошопят:( У меня сестра лучше делает. И бесплатно:support:
Вот если бы у нас приходили с костюмами... А то просто зафотошопят:( У меня сестра лучше делает. И бесплатно:support:
Чаще конечно фотошопят.:)) Но вот на 23 февраля одевали костюм марячки и фоткали со штурвалом, на НГ - костюм снегурочки. Сейчас будут фоткать в русском народном костюме.
ну вот, а мы как отшельники! А еще вопрос, а если кто-то из родителей не хочет или не может заплатить денег за фотки, другие детки от этого не пострадают, в смысле фотограф не откажется остальных деток фотографировать?
Sea wave
21.05.2009, 13:39
Вот и я узнала, что фоткали уже когда фото предложили купить. Тоже мне фотография, лицо вырезанное и вставленное в шаблон. Особенно раздражает фото в полный рост, ну зачем мне фото чужого ребенка в костюме с лицом моего сына? (кстати бабушка вообще не узнала, сказала не похож совсем) Я таких картинок сама могу понаделать, фотошопом владею. А в позапрошлом году тоже приколола фотка. Мой ребенок был в ярко оранжевой футболке (опять же о фотографировании не предупредили) и естественно на подбородке был оранжевый отсвет, а вырезанное лицо вставлено в шаблон с бело-голубой одеждой - выглядит ужасно, а потратить 10 минут хотя бы на нормальную обработку они поленились.
ну вот, а мы как отшельники! А еще вопрос, а если кто-то из родителей не хочет или не может заплатить денег за фотки, другие детки от этого не пострадают, в смысле фотограф не откажется остальных деток фотографировать?
Конечно нет! Если только все не откажутся:)) Обычно фотографируют весь сад, а не только одну группу. У нас как то сфоткали, и сказали потом, уже фото показали и спросили, будем ли брать... Мы не взяли.
У нас частенько фотографы ходят в садик. Все время разные фотографии. Интересные. Стоимость 210 р. за блок одной фотки, т.е. в блок входит 2 - 10х15 и 1 - 15х20. Удобно 2 маленькие фотки отдаем бабушкам, 1 большую оставляем себе.
Фотографы бывают приходят с костюмами.
И мы так делаем!:) 2 мал. бабушкам!
а так у нас были всегда хорошие фотографы, а потом вдруг другой - и фотки ужасные!
и ставят всегда перед фактом!
и как раз с костюмами - но тем не менее - детки без улыбок практически все.
надо со следующего года уже и заняться подбором фотографа!
То же самое и у нас....
Только фото стоит 250 руб(((
У нас за неделю вывешивают объявление, что будут фоткать детишек и вывешивают примерные фотографии (примерно штук 10 разных). Выбираешь номер понравившейся фотографии, а хочешь и всех 10. И потом делают именно те, которые отметили родители. Некоторые мамы из-за финансов не заказывают вообще фотки.
и как раз с костюмами - но тем не менее - детки без улыбок практически все.
У нас фотографы чаще всего добиваются улыбок детишек. Я как-то присутствовала, прикольно:)) Детки например на стульчик садятся сначала все такие серьезные. А потом фотограф раз 10 фоткает ребенка, болтает с ним, веселит.
Вулканчик
21.05.2009, 14:53
Тоже мне фотография, лицо вырезанное и вставленное в шаблон. Особенно раздражает фото в полный рост, ну зачем мне фото чужого ребенка в костюме с лицом моего сына?
Точно:wife:
Только у меня лицо дочери в костюме золушки, с плечами 6 лет ребенка.Выглядело ужасно.
Сейчас заказала просто лицо в рамке,уже дома рассмотрела,что с волосами что то не то,фотограф просто решил их добавить,мрак-как в парике:001:
Теперь только общее фото,на память
Точно:wife:
Только у меня лицо дочери в костюме золушки, с плечами 6 лет ребенка.Выглядело ужасно.
Такая фотка у нас одна есть. Не соответствие лица детского и общего роста принцессы:046:
Ну я посмеялась над этой фоткой.
У нас за 3 года не было ни одного профессионального фотографа. В последнее время мы, как правило, отказываемся от фотографироваться. Стоимость высока, а качество оставляет желать лучшего...
У нас фотографы чаще всего добиваются улыбок детишек. Я как-то присутствовала, прикольно:)) Детки например на стульчик садятся сначала все такие серьезные. А потом фотограф раз 10 фоткает ребенка, болтает с ним, веселит.
Так вот! Значит человек на своём месте!!!
а тут почти вся группа - с унылыми лицами!
хотя мой всегда позирует, я даже удивилась!
Да и воспитатель сказала - что какой-то новый. быстро отщёлкал и всё.
Yul'chik
21.05.2009, 18:13
Я как раз сегодня подумывала создать подобный топик!!!!
Вчера воспитатель протягивает мне очередные "шедевры" на которых изображено с трудом узнаваемое мной моё чадо!!!!!!И ТАК УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД:wife:!!!!!!
за три года по пальцам сосчитать хорошие фотки!!!!А просят такие деньги:065:!!!!!На все мои неоднократные вопросы ЧТО за лже фотографы ходят фоткать наших детей, воспитатели отвечают что ходят все время разные. Господи ну неужели при том что весь мир давно перешел на цифру, нельзя делать нормальные фотки:091:!!!!!Насчелкал хоть по 20 штук каждого дитя потом выбрал приличное фото, думаю никто не откажется взять.....а тут......., ну прям зла не хватает.:wife:
Перед НГ велели одеть детей нарядно типа будут фоткать(предупредили в кое то веки), так получаю фотки и о УЖАС доча просто в обычном повседневном джинсовом платье так еще и косит на один глаз, зачем спрашивается несли нарядную одежду!!!!!!Вообщем, нет слов, одни буквы, на следующий год в саду выпускной так вот теперь задумываемся кого и где из фотографов приглашать уже самим!!!!:016:
У сестры моей дети оба в сад отходили так фотки .....загляденье.....каждый раз прям фотосессия, а у нас...........кошмар , сплошная халтура.....:(
позвонила в Софит - жду от них рекламку, чтобы показать в садике!
Вот несколько наших садиковых. Только на одной серьезная. Но мне эта фотка и не очень нра.
Вот несколько наших садиковых. Только на одной серьезная. Но мне эта фотка и не очень нра.
Это "Софит"?
Это "Софит"?
Да нет, что вы.:008:
Мы из Выборга
Все равно здорово! Завидую! :flower:
Отличные фотографии, у нас даже близко не стояли.
У нас такого же типа, очень симпатичные. На Новый год я правда отказалась сына фоткать, тоже как-то однотипности испугалась.А сейчас к концу года, буквально на прошлой неделе сфотографировала. Пусть будут разные фотографии и постановочные и нет...
TerraKota
21.05.2009, 22:46
Мы в этом году выпустились из садика. Вчера перебирала фото. Посмеялась от души. 4 одинаковые новогодние фото, меняется только год и зверюшка в уголке (хрюшка, бычок и т.д).Каждый год приходит фотограф и делает одинаковые фото (от садика). Фото по желанию, но они фотографируют всех, а потом можно отказаться . Каждый год я хочу отказаться и все время беру. Качество не соответствует цене!
+1,приходят сами, фоткают всех. Вроде бы и нафиг такие фотки не нужны, но не могу отказаться, ребенкины все-таки. Если хочется хороших фотографий, надо самим приглашать. У нас воспитательница приглашала фоторгафа хорошего.
А вот в подобных "костюмах" http://www.photomagic.best-host.ru/userfiles/gallery/nov_kos/images/4_kos.jpg похоже везде фоткают, надоело уже до смерти.
Я так понимаю что приходит фотограф по согласованию с заведующей.
К нам раз в год.
У подруги по 4 раза за год приходят в д/с.
Я так понимаю что приходит фотограф по согласованию с заведующей.
К нам раз в год.
У подруги по 4 раза за год приходят в д/с.
У нас раз 6.
у нас фоткают по 3-4 раза за год. фото костюмные, костюмы шикарные. цены - ну в принципе умеренные.
а я на нашего фотографа нахвалиться не могу :)
К нам приходят с костюмами и всегда ооочень красивыми и интесными.
Все равно здорово! Завидую! :flower:
А у нас в группе редко кто заказывает - как вот тут фото показали точно такие сами делаем)))) Сфоткать придти - мне без проблем и после каждого праздника коллажики и просто портреты в костюмах)))) ну и монтажики.
Все таки 15*20 = 12р
20*30 (если кому надо) 30р)))))
А у нас в группе редко кто заказывает - как вот тут фото показали точно такие сами делаем)))) Сфоткать придти - мне без проблем и после каждого праздника коллажики и просто портреты в костюмах)))) ну и монтажики.
Все таки 15*20 = 12р
может Вы и к нам заглянете?;)
может Вы и к нам заглянете?;)
Спасибо за приглашение))))
Но я вообще не фотограф, просто видимо щас ходят такие же умельцы (изучили 1 программу и клепают) - тока у нас еще и с душой получается - чтоб обязательно интересное - а приходящим фотографам иногда вообще все равно((((((((
знакомой выдали в саду ДАЖЕ С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ :010:
(А как вырезаны детки бывают не аккуратно!!!!!) вот и поняла, что лучше сама!!! над каждым корплю))))
посмотрела работы студии "Софит", вроде нормально все, да и отзывы неплохие, в общем - посмотрим.
Все таки 15*20 = 12р
Ну, у нас таких умельцев нет, поэтому и заказываем!
А нам повезло фотограф супер:) портреты хоть на рекламу...:004:
Девочки, расскажите, если знаете конечно, как происходит процесс оплаты услуг фотографа. Мне сегодня в саду сказали, что фотографа пригласить нельзя (!), т.к. садик не хочет замарачиваться с оплатой каких-то квитанций через Сбербанк.
Veronichk@
25.05.2009, 14:45
Это про СОФИТ Вам сказали?
Ерунда!
Сад вообще ничего не платил и никакого участия не принимал...
Собрали деньги, одна мама отвезла-вот и все.
Потом привезли все сами.
вот я тоже так думаю, что сад здесь вообще не при делах, но почему-то они очень не хотят, чтобы фотограф приходил... :015:
Всё к лучшему
25.05.2009, 14:59
У нас также, только нас даже не предупредили, что фотограф придет. Меня конечно это поразило, в чем были детки так и сфоткали. Благо мы как то всегда прилично одеты...
Потом показали фотки, кто хотел заказывал и оплачивал.
у нас также. Правда, мы проболели, но даже никто не позвонил... И до этого не предупредили никого. Слава Богу, что на следующий год мы переводимся в другой сад.
Всё к лучшему
25.05.2009, 15:00
а вообще, я буду забирать всегда, хоть и не очень качество и т.д. Это память на всю жизнь!
да что ж у нас за сад-то такой? Может секретный объект?
Cribli-crabli
25.05.2009, 15:59
да что ж у нас за сад-то такой? Может секретный объект?
:046:
А если серьёзно, то ваше право пригласить фотографа в группу. Можно попробовать сделать это как-то документально что-ли. Т.е. написать 2 заявления на имя заведующей о том что вы приглашаете в определенное время фотографа, о чем и ставите её в известность. Одно у вас будет с её подписью, другое ей оставите.
А что воспитатели говорят? Какая у них позиция?
Я не беру садишные фотки. У нас свой хороший фотоаппарат и достаточно много снимков ребенка. Меня не устраивает цена, которую фотограф запрашивает за фото. Я считаю это неоправданно дорого, да и ребенок получался с какой-то натянуто вымученной улыбкой.
:046:
А если серьёзно, то ваше право пригласить фотографа в группу. Можно попробовать сделать это как-то документально что-ли. Т.е. написать 2 заявления на имя заведующей о том что вы приглашаете в определенное время фотографа, о чем и ставите её в известность. Одно у вас будет с её подписью, другое ей оставите.
А что воспитатели говорят? Какая у них позиция?
говорят, на мой взгляд, полный бред - садик лицензированный (цитирую), по-этому все расчеты внутри сада только по безналичному расчету, т.е. не наличкой фотографам платить нельзя. Бред? Мне (да и не только мне) кажется что - бред.
Cribli-crabli
25.05.2009, 17:49
говорят, на мой взгляд, полный бред - садик лицензированный (цитирую), по-этому все расчеты внутри сада только по безналичному расчету, т.е. не наличкой фотографам платить нельзя. Бред? Мне (да и не только мне) кажется что - бред.
Пригласите фотографа под видом вашего родственника ;) пофоткать детей, договоритесь с родителями вашей группы об оплате.
Ведь денежные отношения между родителями детей одной группы к саду никакого отношения не имеют, даже если он лицензированный :073:
Veronichk@
26.05.2009, 12:45
фото СОФИТА
2808442
2808482
2808483
2808484
Veronichk@
26.05.2009, 12:47
...и еще :046:
2808494
2808495
Девочки, не рассраивайте меня! Нам ЗАПРЕТИЛИ фотографа в группу!
...и еще :046:
2808494
2808495
Супер!!!!!!!!!
Девочки, не рассраивайте меня! Нам ЗАПРЕТИЛИ фотографа в группу!
Почему запретили то? Чем аргументировали? Где это прописано, что нельзя?
вот... :(
Надежда Надеждовна
26.05.2009, 19:37
+1
я теперь заказываю одну общую фотку и портретную в год, вполне достаточно. Тем более, что формат у этих фотографий ни в один обычный альбом не влезает. И на счет качества полностью соглашусь, все фотографии, что делались в садах (мы сменили два садика) были более чем посредственные :( скучные и не интересные. У меня тяги к запечатлению своего чада в разные моменты жизни нет, но если появляется желание фотографирует папа или закажем профессиональную фотосессию, если ну очччень захочется :)
Василёк_06
26.05.2009, 21:12
у нас постоянно ходят, но мы попали только один раз и нам хватило:026:, за две фотки выкатили460р.:010:
Мой мальчик, всегда улыбающийся на фото ,стоит грусный в костюме зайчика..такое ощущение что костюм не одевали, а просто вставили голову:015: в "фотошопе" Воспитателей вообще не узнала, лица замученные такие, хотя они у нас:love: улюбчивые и весёлые....
Вообщем разочаровалось........:005: соглашусь, что были более чем посредственные, скучные и не интересные.
Лена Лукьянова
17.06.2009, 23:22
Мне кажется, что лучше снять репортаж, а не вымученный портрет. Здесь будут и эмоции и естественность, а ребенок, когда вырастет, получит представление о своей жизни.
обращайтесь ;)
У нас от заведующей приходили и чаще без предупредения.
У нас тоже иногда приходят без предупреждения и после сна.:001: Все наверно могут представить какой вид у деток после сна - ну и зачем такие фото? Мне кажется зря только время тратят-ну купят у них парочку фоток, так а времени и сил то потрачено сколько...
у нас с фотографом договариваеться директор...
У нас раза 3 в год приходят фотографы в садик. Заранее всех предупреждают, вывешивают на стенде примеры фотографий, сколько какая стоит. Заказываем заранее у воспитателей, чтобы фотограф знал, как фоткать. Потом можно и отказаться, если не понравится. Фотографии дорогие конечно, но мне все-все очень понравились, постоянно брала. Всегда в каких-то костюмах интересных, то мы рыцари средневековые, то пажи придворные, то клоуны, в общем, все очень качественно и красиво!
Нас тоже замучали эти фотографы. Чуть ли не каждый месяц ходят.
А фотки действительно плохо отфотошопленные.
АМЕЛИНАМЕЛИ
20.06.2009, 15:42
Мамочки, скажите пожалуйста, а к вам в группу приходили ваших деток фотографировать? Я имею в виду профессиональные фотографии. Кто этим занимается: садик или РК?
приходит осенью и зимой, фоткает в группах, а еще раза три-четыре приходит на улице во вермя прогулок фоткает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.