PDA

Просмотр полной версии : в плацкарте или купе с ребенком?

Страницы : [1] 2 3 4

vit28@list.ru
21.05.2009, 11:43
Скоро поедем на лето к бабушке, ни разу не ездили на поезде, ребенку 2г7м , поделитесь опытом пожалуйста! Расскажите о положительных и отрицательных сторонах дальних поездок и посоветуйте пожалуйста где же всетаки с ребенком лучше ехать, в плацкарте или купе?

Magic Woman
21.05.2009, 11:50
не ездили пока никуда, но думаю все-таки лучше разориться на купе. А сколько , кстати, ехать? если , грубо говоря, ночь проспать и полдня продержаться, то можно и плацкарт ,а если дольше, пару суток... то купе. Ребенок устанет в дороге, неизвестно как спать будет, будет капризничать, соседи ворчать будут , сами будете нервничать, дергаться, ребь еще больше начнет капризить.

energy
21.05.2009, 11:52
когда я размышляла над этим вопросом, то склонялась к плацкарту при условии поездки только вдвоем:вы и ребенок.

плюсы за плацкарт:
1. все на виду, а в купе неизвестно какие соседи попадутся
2. ребенок все равно не будет сидеть в закрытом купе, а чтоб ходить по коридору поезда, вам придется за них хвостиком, при этом купе закрыто, там ваши вещи и неизвестно какие соседи
3. если хотите отлучиться в туалет, то проще найти хорошую соседку в открытом плацкарте, чем опять же в закрытом купе , где выбор падает только на трех человек.
4. если в вагоне будут еще детки, то им проще бегать друг к другу в гости в плацкартном вагоне, да и быстрей детки сдружатся именно в плацкарте, т.к. в купе можно и не знать даже, кто едет по соседству в купе

это все ИМХО

Если с вами будет еще взрослый, то однозначно в купе лучше

caSuaL
21.05.2009, 11:53
купе однозначно!!!даже если ехать только ночь,в вагоне же все время хождения какие-то,как ребенок спать то будет,а если еще веселая компания по соседству попадется....:001:в купе закрылся и едешь себе спокойненько,можно выйти побегать при желании по вагону:)

caSuaL
21.05.2009, 11:57
4. если в вагоне будут еще детки, то им проще бегать друг к другу в гости в плацкартном вагоне, да и быстрей детки сдружатся именно в плацкарте, т.к. в купе можно и не знать даже, кто едет по соседству в купе

это все ИМХО
мы недавно ехали в купе,все детки успешно передружились и ходили к друг другу в гости,так что это точно не плюс

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.05.2009, 12:02
Несколько раз ездила в плацкарте,но только до Москвы.
Купе удобнее,но если недалеко ехать,то и плацкарт хорошо.
Всегда брала билет с местом на ребёнка,мне удобнее 2 места в плац,чем 1 в купе(я про цены)

Ирля
21.05.2009, 12:03
когда я размышляла над этим вопросом, то склонялась к плацкарту при условии поездки только вдвоем:вы и ребенок.

плюсы за плацкарт:
2. ребенок все равно не будет сидеть в закрытом купе, а чтоб ходить по коридору поезда, вам придется за них хвостиком, при этом купе закрыто, там ваши вещи и неизвестно какие соседи
3. если хотите отлучиться в туалет, то проще найти хорошую соседку в открытом плацкарте, чем опять же в закрытом купе , где выбор падает только на трех человек.

если в плацкарте попадется компания бухарей каких-нибудь, то в купе можно закрыть дверь))
мы недавно ездили в Курск в плацкарте, ночью подсаживались люди, причем практически на всех остановках-это была не ночь, а кошмар.

irishnya
21.05.2009, 12:03

плюсы за плацкарт:

это все ИМХО

+ 1000!!!Мы ездим очень часто.Попробовали и купе и плацкарт.Теперь только плацкарт,если вдвоём едем.Мой ребёнок не хочет сидеть в купе целый день,там быстро становится скучно и тесно.

energy
21.05.2009, 12:08
если в плацкарте попадется компания бухарей каких-нибудь, то в купе можно закрыть дверь))

а если в купе такая компания попадется, что будете делать?

Яра
21.05.2009, 12:08
Ездили уже 3 раза в поезде с продолжительность поездки 15 часов, начиная с полугодия дочки. всегда в купе. Сейчас поедем продолжительностью 23 часа тоже в купе и только я и ребенок(у папы работа не позволяет).Ей будет 1,5.Плацкарт даже не рассматривала.

~ Rosenrot ~
21.05.2009, 12:10
Мы только в купе!!! с 1,5 мес. и по сей день. Беготня в трясущемся вагоне меня совсем не радует. В купе есть возможность закрыть дверь, хотя моя девушка все равно умудрялась выбегать. Про плацкарт мне даже страшно подумать. Да, купе гораздо дороже, но мои нервы и отсутствие трамв у ребенка мне еще более дороги.А познакомится и в купе можно, так как днем редко кто закрывается. И детей всегда услышать можно, так что друг друга они найдут при желании.

Polihandra
21.05.2009, 12:11
Мы ездили и в купе и в плацкарте. В купе нам попалась вредная женщина, которая постоянно сообщала, что ребенок мешает. Когда было жарко, не давала открыть окно (она мерзла), дверь тоже не давала приоткрыть. В итоге, пришлось почти все время находится в коридоре. В плацкарте нам нравится гораздо больше,т.к. для ребенка больше простора, дети ходят друг к другу в гости, общаются. В обеденное время обычно все ложатся спать (в том числе и взрослые). Чтобы сыну не мешали, просто завешиваем полку простынью. Ездим в плацкарте. В купе есть смысл, если едете вчетвером.

Zhanna*
купе, однозначно! Какие уж тут коммнеты, катаемся пятый год:_)

tamila
Со старшим ездила только в купе-при любом матер.положении(ехать 1.5 суток).Сейчас собралась с двумя,доче 1.5 года,а на сына-то уже билет брать(8 лет)!Была призадумалась,так как по деньгам разница для меня приличная.Но оказалось,что дети работников ж/д раз в год могут ехать бесплатно,так даже не сомневалась,сразу пошла взяла 2 нижних купе.Сравнивать не могу,так как ездила только в купе.Минусы-только то,что попадуться черствые люди,один раз такое было:даже на руки с таким одолжением брали,когда просила от безысходности(кипятку набрать например).А так без проблем:вечером и ночью тишина,даже днем спокойно спали.Гуляли по коридорчику,двери у многих открыты,в это время ездит много детворы,"ходили в гости" к самым приветливым.Один раз ехали целым д/с:под 20детей в вагоне!

~ Rosenrot ~
21.05.2009, 12:12
Вряд ли бухарики будут тратиться на купе чтобы бухать там всю ночь.

Ирля
21.05.2009, 12:13

ждала этого вопроса))))))
и такое возможно))))тоже что и в купе:065:

Ирля
21.05.2009, 12:13

только это хотела написать, как правило бухарики катаются в плацкарте

Ирля
21.05.2009, 12:15
В купе есть смысл, если едете вчетвером.

здесь тоже своя правда, если семья едет, то лучше в купе

Самая-самая
Мы скоро едем к бабушке (КавМинВоды), так на начало июня уже в начале мая не было билетов даже в купе на нижние полки, не говоря о плацкарте.Так что едем в СВ, билеты стоят почти как на самолет.:(Но, если говорить о комфорте, то я даже и рада, так как с двумя непоседами это самое то, хоть никого напрягать не будем, закроемся и все и нам мешать не будут.Так что я за купе!В купе, если соседи не очень попадутся проще поменяться, чем в плацкартном вагоне.ИМХО.

Irok-zverok
ездила и так и так. для себя решила - если вдвоем с ребенком - плацкарт. если еще помощник - купе.

caSuaL
21.05.2009, 12:17

тоже хотела так ответить:))всё-таки в купе немного другой контингент ездит что ли.....и детей гораздо больше в вагонах-купе,чем в плацкартных....в общем нам,к счастью,в купе неадекват не попадался:))

МОльча
21.05.2009, 12:17
мы скоро поедим 2 суток и рассматривали только купе .но правда едим большой компанией

Julliana
21.05.2009, 12:29
понятное дело, что купе удобнее, но в плацкарте все же дешевле. мы стараемся ездить в купе, но случалось и в плацкарте. я придумала такую вещь, подвесить простынь как занавес, заткнув ее под верхний матрас. ее как раз хватает, чтоб обернуть по периметру (если нет боковой стенки), остается небольшой промежуток возле стола. Получается маленькая изолированная комнатка, где ребенок может спать, играть, если хочет, да и не пытается никто тогда присесть на ваше место.

Гусеница
21.05.2009, 12:30
В прошлом году ездили на наш юг, ездили в купе. Ни разу не пожалела. Туда и обратно ехали втроем - одно место было пустое. Туда: я+ребенок, муж, женщина лет 45(у самой дети, так что вела себя очень-очень, даже помогала иногда), обратно: я+ребенок, муж, девушка-студентка с котом(кот был не зарегистрирован, как пассажир и девушка была тише воды, ниже травы, чтобы не высадили с поезда). Мы были на ГВ, возраст - год и девять. Спали на нижней полке, папа наверху. С папиной "кровати" спускали простынь во всю длину, получался такой домик, и мы там кушали и спали. Иногда было жарко - открывали дверь купе - а нас не видно

Светик 83
21.05.2009, 12:38
Если едем днем беру плацкарт, а ночью всегда купе. Нам ехать 7 часов, поэтому днем не вижу смысла тратиться на купе.

Tinky
21.05.2009, 12:40
ездим каждый год, начиная с ребенкиных 5 месяцев (самолеты, к сожалению, туда не летают, иначе ни минуты бы не думала про поезд вообще).Берем только купе, даже при том, что в прошлом году я ехала с дочкой одна (ей было 1г4мес). В купе чище, спокойней и тише, ребенок ночью может нормально спать, не просыпаясь от того, что вокруг ходят толпы народа. Да и вообще ребенка в купе проще организовать на какое-то спокойное занятие. В плацкарте это просто нереально (с моей дочкой так точно!), она бы ко всем лезла, везде ходила, а уж если б увидела в вагоне детей, ее совсем было бы не загнать в наш "угол". С соседями по купе нам везло, всегда бы нормальные люди. Но вообще многие, увидев, что с ними едем ребенок, ведут себя соответственно.
И даже пограничники и таможня, обходя среди ночи вагон и видя, что в купе спит ребенок, на включают свет и говорят шепотом. В плацкарте такое невозможно, там на границе сразу освещается весь вагон, погранцы базарят во весь голос с пассажирами и между собой... А границ до недавнего времени было аж 3! Короче, ребенка бы 100%-но разбудили. А так за все наши поездки она ни единого раза на границе не проснулась.

Cribli-crabli
21.05.2009, 12:47
Наша поездка занимает по времени только одну ночь и вагон формируется так, что на остановках мало кто входит-выходит, поэтому ездим в плацкарте.

abutina
21.05.2009, 13:12
недавно отвозила ребенка к маме (1,2). Ехали в купе, но потому, что не было билетов в плацкатный вагон. В следующий раз постараюсь поехать в плацкарте.
+ плацкарта
1) для ребенка намного больше жизненного пространства, и все намного интересней
2) намного дешевле

Мне в купе попалась соседка, которая не оставалась даже со спящим ребенком, приходилось везде таскать с собой, даже в туалет

Cribli-crabli
21.05.2009, 13:16
Мне в купе попалась соседка, которая не оставалась даже со спящим ребенком, приходилось везде таскать с собой, даже в туалет

Вот честно, не понимаю таких людей :027: Разве сложно минут 5-10 посмотреть за ребенком...

murrashka
21.05.2009, 13:17
Если материальная сторона вопроса не играет роли, то лучше всего СВ.
У нас в этом году была делема- ехать в мягко говоря не очень хорошем поезде( без кондея, часто неработ. туалет и т.д.), но в купе или в плацкарте, но в хорошем фирменном поезде, стоимость билетов немного ниже, чем в обчном купе. Выбрали плацкарт в Черноморце. Едим 3 взрослых и 2 детей 2-3 года. Берем целиком купе (в плацкарте) и завешиваем его большим покрывалом, получается отдельный отсек.

Була
21.05.2009, 13:17
Ехали сутки в плацкарте (мест в купе просто не было, а уезжали срочно) в приницпе нормально. Спал отлично, по режиму. Тяжело было буквально последние 2 часа. а так ничего. Но правда мы с папой еще ехали, одна я обратно побоялась и полетела на самолете 1 час. :))

МамаОленька
21.05.2009, 13:26
На самом деле, если бы мне кто раньше подсказал, то были бы здоровее...

Я за плацкарт. Моему мальчику 2.9 и мы уже 2 раза ездили в Белоруссию и раз в Казань. Каждый раз туда ехали в купе и все время себе обещали что больше никогда в купе и назад ехали в плацкарте. Вплоть до того дошли, что папа ехал один в купе, а мы с бабушками в плацкарте и ребенок А ВСЕ ИЗ_ЗА КОНДЕРОВ!!!!!! дА!!!днем они работают нормально, а ночью начинают неожиданно дуть холоднющим воздухом!(!!если едите в фирменном поезде с новыми вагонами)!!! В результате все с больным горлом, сопли и кашель, т.к. просто застудили, в Казань в Вагоне ехало 3 ребенка, так вот девочка к утру была с температурой, наши пацаны просто с кашлем. Кондер в поездах центральный никак его нельзя убавить или... проводники ваще боятся их трогать. У взрослых просто к утру как с бодуна...

Назад т.к. ехали в плацкарте, все было ок! Детям есть где побегать!!! места и воздуха больше и вообще легче ...
мой совет-плацкарт.
Нам тоже предстоит поездка - только в плацкарте и денег еще поэкономите.

сумчатое
21.05.2009, 13:29
Ездили в Москву недавно, туда в плацкарте - обратно в купе. В плацкарте и соседи бухающие попались, и разговорчивые девушки и хождение по вагону всю ночь. Полка узкая, не выспались оба. И в плацкарте ощутимо грязнее. В купе получше, деньги носила при себя, вещи убрала под полку и спокойно погуляли по коридору с ребенком перед сном. Было еще несколько малышей. Соседи попались спокойные и вежливые. А еще, то ли полка шире, то ли устали больше - удалось поспать)))

energy
21.05.2009, 13:33
Ездили в Москву недавно, туда в плацкарте - обратно в купе. В плацкарте и соседи бухающие попались, и разговорчивые девушки и хождение по вагону всю ночь. Полка узкая, не выспались оба. И в плацкарте ощутимо грязнее. В купе получше, деньги носила при себя, вещи убрала под полку и спокойно погуляли по коридору с ребенком перед сном. Было еще несколько малышей. Соседи попались спокойные и вежливые. А еще, то ли полка шире, то ли устали больше - удалось поспать)))

ехать одну ночь до Москвы или 1,5-2 суток - это разные вещи!
если только ночь переночевать, то в купе, может быть, и лучше, а если дольше, то минусов у купе предостаточно

сумчатое
21.05.2009, 13:33
На самом деле, если бы мне кто раньше подсказал, то были бы здоровее...

Я за плацкарт. Моему мальчику 2.9 и мы уже 2 раза ездили в Белоруссию и раз в Казань. Каждый раз туда ехали в купе и все время себе обещали что больше никогда в купе и назад ехали в плацкарте. Вплоть до того дошли, что папа ехал один в купе, а мы с бабушками в плацкарте и ребенок А ВСЕ ИЗ_ЗА КОНДЕРОВ!!!!!! дА!!!днем они работают нормально, а ночью начинают неожиданно дуть холоднющим воздухом!(!!если едите в фирменном поезде с новыми вагонами)!!! В результате все с больным горлом, сопли и кашель, т.к. просто застудили, в Казань в Вагоне ехало 3 ребенка, так вот девочка к утру была с температурой, наши пацаны просто с кашлем. Кондер в поездах центральный никак его нельзя убавить или... проводники ваще боятся их трогать. У взрослых просто к утру как с бодуна...

Назад т.к. ехали в плацкарте, все было ок! Детям есть где побегать!!! места и воздуха больше и вообще легче ...
мой совет-плацкарт.
Нам тоже предстоит поездка - только в плацкарте и денег еще поэкономите.

Это как повезет. У нас в плацкарте была душегубка и жара. а в купе нормально. Но мы закаленные в принципе и нам лучше попрохладнее, в духоте ребенка сильнее укачивает.

сумчатое
21.05.2009, 13:36
ехать одну ночь до Москвы или 1,5-2 суток - это разные вещи!
если только ночь переночевать, то в купе, может быть, и лучше, а если дольше, то минусов у купе предостаточно

Автору решать. я очень много ездила одна в плацкарте на далекие расстояния. Вот одной девушке в купе страшнее с незнакомыми людьми. Но с моим ребенком в плацкарте далеко не поеду точно. Вижу минусов больше чем плюсов

КАлёна
21.05.2009, 13:49

плюсы за плацкарт:

это все ИМХО

+1000
ездила и в купе и плацкарте и одна с лялей и не одна.
для меня проще в плацкарте.
минус купе ещё,что очень жарко.

Синичка
21.05.2009, 13:51
Нам до бабушки сутки на поезде.
Ездили первый раз в купе, на второй взяли СВ :073:

kosha85
21.05.2009, 13:55
мы поедем в купе в этом году, муж , ребенок, и я . только вот еще с нами сосед будет..и кто это неизвестно(вдруг ворчун попадется какой-нибудь, а выкупить все купе к сожалению в этом году не получится.) поэтому и думаю, может плацкарт лучше в таком случае, хотя муж отрицает эту идею в принципе.

Премудрый пескарь
21.05.2009, 13:57
У нас с мужем такие баталии на этой почве были сейчас. Ездили на майские к родителям, ехать 28 часов. Муж настаивал на купе. Зачем? Представь, мы с тобой+2 детей+еще 2 взрослых, хорошо, если они одни. Уговорила на плацкарт. И бюджетно и детям не скучно. Матвей по всему вагону расхаживал, со всеми знакомился. С нами ехала команда футбольных болельщиков!!! Детям надарили шариков воздушных, вот радости было!!! Нужно поезд хороший выбрать. Обратно так вообще было оч. удобно. Сели в 7 утра, дети спать легли почти сразу, т.к. встали в 5. Потом через часа 2-4 были остановки по минут 20-40, прогуливались по платформе, разминались ))). Главное настрой!!!
Были деньги, ездили в СВ, но там тяжело ребенка удержать, брали ДВД.

Вольга
21.05.2009, 14:00
Купе однозначно.
Ездим с ребенком часто, раз в один-два месяца, опробовали все.
Если в поезде меньше суток (как до Москвы) - особого значения не имеет, хотя все равно лучше в купе.
На наше море (в Сочи) ездили два раза. Один раз туда и обратно - купе. Второй раз туда - купе, обратно - плацкарт.

Плюсов в плацкарте не нашла ни одного.
Минусы - шумно, народ бухает, по ночам туда-сюда ходят, дверьми хлопают.
Из Сочи с нами ехал неадекват на верхней полке, который нажирался и по ночам оттуда падал, потом ему было не залезть обратно по пьяни.
Ребенка на месте было не удержать - носилась по вагону. Подцепила кишечную инфекцию.
Когда ей надо было спать - дети, ехавшие в том-же вагоне, могли толпой прибежать к нам "играть" - из их родителей мало кого это интересовало.

В купе - если берете две нижние полки, то огромная вероятность что на верхних никого не будет.
С нами ни разу никто сверху не ехал. Были мы одни.
Полки длиннее, ребенка можно спокойно положить спать днем и ночью.
Переодеться, переодеть ребенка, посадить на горшок - опять же в купе удобнее.
Гулять ходили в коридор. В соседнем купе тоже ехала девочка с родителями - ходили друг к другу в гости играть и мультики смотреть. Если дверь закрыта - значит в гости нельзя :)

В общем я за купе.

ЗЫ: Наверное самое хорошее это самолет. Но я летать боюсь панически, поэтому если можно до места доехать на поезде - поеду на поезде :)

dubinka
21.05.2009, 14:11
в купе конечно лучше, но в связи с последней поездкой в купе, была не в восторге, попались соседи 3 мужика, они весь день пропили в ресторане, а потом пришли спать. Представляете, что было, дышать не чем, храпят как слоны, что ребь подскакивал. Я и будила их чтоб не храпели, но не удачно. Муж ехал в плацкарте, ему места не хватило, так мы ребенка через все вагоны несли на его место, где была тишина и спокойствие.Утром встали, соседка милая женщина посидела с ним пока я смесь сделала. На самом деле, тут дело случая!!!

~Kamelia~
21.05.2009, 14:14
Мы ездим каждый год в Севастополь только в купе.
Соседи всегда хорошие нам попадались, в вагоне намного чище, чем в плацкарте, нет постоянных очередей в туалет, дети быстренько между собой знакомятся и как-то поспокойнее в вагоне, меньше устаешь от поездки.

Irina_
21.05.2009, 14:15
только это хотела написать, как правило бухарики катаются в плацкарте

Вы заблуждаетесь :_)

Одной маме и ребенку проще в плацкарте.

energy
21.05.2009, 14:28

+1 :flower:
это я и пытаюсь донести с самого начала топа

Вольга
21.05.2009, 14:31

Езжу с дочкой почти всегда одна. Мне проще в купе.:)

В. Редная
21.05.2009, 14:33
ездим с рождения,только СВ..не представляю,как кто-то будет мешать сыну спать рядом,не посадить на горшок(он при людях не будет),спать ложиться сразу в поезде-а люди ходить будут..Ездим раз в несколько месяцев..о плацкарте не думала никогда,вспомнила попойки соседей по купэ-покупаем СВ :)

Delight
21.05.2009, 14:34
Если ездим, то берём только купе или СВ

mangust
21.05.2009, 14:59
мы недавно ездили в Курск в плацкарте, ночью подсаживались люди, причем практически на всех остановках-это была не ночь, а кошмар.
а если в купе компания бухарей попадётся?
я так вляпалась однажды, еще не имея ребёнка... вот уж поездочка была, никогда не забуду: в купе я и три дембеля, ехали сутки, последние три часа стояла в тамбуре. С ребёнком после этого в купе ехать не решусь ни за какие коврижки. В плацкарте всё на виду, если что - помогут приструнить (благо, трезвых и адекватных на вагон, как правило, всё-таки больше, а вот на купе - не факт), место уступят на нижней полке, и уж точно не будут так откровенно клеиться.
Про входящих и выходящих - тоже неубедительно: вы можете в СПб одна в купе сесть, а остальные трое - в течение ночи подсесть. Вот если вы всё купе выкупаете - тогда, да - есть преимущества, только на самолёте дешевле и быстрее будет.
С ребёнком езжу в плацкарте. Единственная проблема - душнно бывает, и мой ребёнок это плохо переносит. Но и в купе далеко не всегда бывает кондиционер, открывающееся окно и в придачу соседи, которые позволят то самое окно открывать. В туалет писать ходим в обычный, стоя - проблем никаких; "по-большому" ставлю горшок у входа в туалет в уголок - там, на самом деле, есть один тактой, где никто дверью не ударит и места для ребёнка и горшка достаточно - и всё нормально: ребёнок спокойно делает дело, никого не стестяясь, попутчики не ворчат по поводу плохого запаха. Опять-таки с детишками другими играет.

тельняшка
21.05.2009, 15:01
купе однозначно!!!даже если ехать только ночь,в вагоне же все время хождения какие-то,как ребенок спать то будет,а если еще веселая компания по соседству попадется....:001:в купе закрылся и едешь себе спокойненько,можно выйти побегать при желании по вагону:)

Ага,а если компания бухарей будет с Вами в купе?:073:

тельняшка
21.05.2009, 15:03
а если в купе компания бухарей попадётся?
я так вляпалась однажды, еще не имея ребёнка... вот уж поездочка была, никогда не забуду: в купе я и три дембеля, ехали сутки, последние три часа стояла в тамбуре. С ребёнком после этого в купе ехать не решусь ни за какие коврижки. В плацкарте всё на виду, если что - помогут приструнить (благо, трезвых и адекватных на вагон, как правило, всё-таки больше, а вот на купе - не факт), место уступят на нижней полке, и уж точно не будут так откровенно клеиться.
:)) Это хоть и не смешно,но ситуация девушка+3 дембеля в одном купе анекдотична :))
Я Вам очень сочувствую :(заплатить в 2 раза дороже и так наколоться :( благ осейчас есть купе женские и мужские :)

vit28@list.ru
21.05.2009, 15:06
А вот мне еще интересно, сейчас вроде бы существуют разделения, мужские и женские купе, слышала поверхностно, а как на практике?

тельняшка
21.05.2009, 15:07
А вот мне еще интересно, сейчас вроде бы существуют разделения, мужские и женские купе, слышала поверхностно, а как на практике?
Есть и на практике и уже давно достаточно :)

~Kamelia~
21.05.2009, 15:11

Точно есть
Недавно покупали билет в Севастополь и в кассе предложили женское купе

vit28@list.ru
21.05.2009, 15:14
здорово!
вот наверно такой вариант и попробуем,наврядли женщины бухарики попадутся )))

тельняшка
21.05.2009, 15:16
здорово!
:)) нам с муже мкак т ов кпуе две девушки попались...они двое суток бухали и спали :)) :)) отркывали глаза на остановках бегали за пивом выпивали и опять спать :)) Они не мешали,но я была в шоке-бутылку водки они приговорили как только тронулся поезд:046:

albea
21.05.2009, 15:20
Второй год поедем в СВ. И денег не жалко, т.к. моё спокойствие дороже. Там 2 места для нас с мужем. В прошлом году всё прошло на УРА !!! Сами впервые ехали с таким комфортом. На будущий год поедем в купе. Плацкарт даже не рассматриваю. Только уж если совсем денег не будет.

energy
21.05.2009, 15:22
Второй год поедем в СВ. И денег не жалко, т.к. моё спокойствие дороже. Там 2 места для нас с мужем. В прошлом году всё прошло на УРА !!! Сами впервые ехали с таким комфортом. На будущий год поедем в купе. Плацкарт даже не рассматриваю. Только уж если совсем денег не будет.

самолет дешевле и комфортней СВ, и быстрее во много раз :)

Irina_
здорово!

агрессивные чайлдс-фри женщины могут быть хуже пьющих мужчин :)

Мама Даша
Ой,девочки! Мне даже страшно подумать о том, чтобы ехать в плацкарте с ребёнком.
-туалет всегда занят
-туалет вечно грязный,потмоу что проводник не у спевает его помыть
- народу туча огромная
- инфекций ещё больше
-шум, гам
- дует из всех щелей
итд итп
Моё личное мнение!

тельняшка
21.05.2009, 15:28
Дешевле купить все купе ,Чем два билета в св ;)
Ой,девочки! Мне даже страшно подумать о том, чтобы ехать в плацкарте с ребёнком.
-туалет всегда занят
-туалет вечно грязный,потмоу что проводник не у спевает его помыть
- народу туча огромная
- инфекций ещё больше
-шум, гам
- дует из всех щелей
итд итп
Моё личное мнение!
:)) а в самолете меньше инфекций?? :)) а учитывая что для заражения нужен то всего 1 больной человек,то какая разница сколько где народу? С таким настроем надо дома сидеть и никуда не выходить,потому что вирус можно принести :073: так что ВСЁ!!от инфекций никуда не деться как н икрути ;)

АЛЁНКА-3
21.05.2009, 15:34
Мы 2 раза ездили в Белоруссию, оба раза в купе. Первый раз сыну было 1,3. Во-второй, сыну 4,3, а дочке 2,1. Как-то везло на попутчиков- они приходили только спать, остальное время отсиживались в соседнем купе. Детям очень понравилось. Как-то вагон попался "детский", и все дети носились по поезду (было шумновато- не то слово:) )

Lussy
21.05.2009, 15:38
ЕДЕМ В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ ВПЕРВЫЕ ДА ЕЩЕ И ДВОЕ СУТОК. ТУДА В ПЛАЦКАРТЕ - ОБРАТНО В КУПЕ =)) ДУМАЮ НИЧЕГО СТРАШНОГО = ИТАК И ТАК СПРАВИМСЯ
мне кажется, главное настроится на хорошее. и еще - думаю в плацкарте ребенку веселее

Корпорация монстров
21.05.2009, 15:45
Мы в этом году едем с ребенком вдвоем. Ехать нам более 1,5 суток, сыну 4,5 г., довольно активный товарищ...:love: Я решила, что для меня удобнее купе. Взяла 2 полки - верхнюю и нижнюю. Тут кто-то писал, что если взять две нижние полки, то оч. большая вероятность, что наверху никого не будет. А если нет? И постоянно на наши нижние полки будут слезать соседи? Поэтому решила, что так будет удобнее - и нижняя полка только наша, и сыну на верхней полке будет интересно.
Плюсы купе (ИМХО): ребенок может и по коридору побегать, но если надо, можно посадить в купе и дверь закрыть - и он не отвлекается, и мы никому не мешаем! :)
Народу меньше, тише намного, по поводу соседей - стараюсь быть оптимисткой! :) В конце концов, если будут совсем мешать - можно проводнику пожаловаться. ;)
Да, в нашем поезде нет разделения на купе М и Ж.. :(
В плацкарте для меня только один плюс - цена...

albea
21.05.2009, 15:47
[QUOTE=,,,;26410124]Дешевле купить все купе ,Чем два билета в св ;)

Может быть, но нет вторых полок, не бьёшься головой, да и ребёнок по ним скакать не будет проситься. И отношение проводников лучше. Чистые туалеты всегда, и всегда хоть один свободен, даже можно пользоваться на остановках. Кондиционер работает, а по просьбе могут отключить ( иногда ночью холодно). Но конечно когда ребёнку будет 2,5 года ( а сейчас 1,5 года) тратить деньги на СВ не стану. К новым русским совсем не отношусь.

Akella7
21.05.2009, 15:51
Только купе! И переодеть спокойно можно, и почище и потише, платскарт - это уже для "постарше"! (ИМХО конечно! )

T@sha
21.05.2009, 15:51
в вашем возрасте я бы поехала в плацкарте. А когда моему была 9 мес. мы взяли, купе, так как он иначе не уснул бы в плацкарте (были проблемы со сном), когда все время ходят и хлопают дверьми. А вам бы плацкарт посоветовала бы. Ребенку будет интереснее, а вам дешевле!

Costa_del_Sol
21.05.2009, 15:53
Конечно купе!
Вообще не понимаю, как спать в плацкарте:001:
Имхо

тельняшка
21.05.2009, 16:07
Конечно купе!
Вообще не понимаю, как спать в плацкарте:001:
Имхо
Ну начнем с того что если ребенок и мама на одной койке то о сне маме вообще можно забыть :)) Там же не расслабишься.а расслабишься-свалишься:046: так что мама будет прост орядом лежать. Мой например не может спать еще так чтоб не свалиться,пожтому я буду лежать рядом.

Лялечка.
21.05.2009, 16:09
Плацкарт можно,но обращайте внимание на направление поезда. Вот мы собираемся в Саратов,поезд астраханский. Так в плацкарте все "гастарбайторы" едут домой,с такими баулами, что не пройти даже.:001: Несколько раз свекровь провожала,видела все это..Муж даже ругался с ними.. А они, погоди "брат" ЩА все усядемся ...причем их сумки на всех полках лежали,в том числе и на нашей и под ней..:015: не хотела бы я с такими попутчиками 1,5 суток ехать,страшно дите отпустить от себя .. Так ,что мы только купе..:019:

Costa_del_Sol
21.05.2009, 16:10
Ну начнем с того что если ребенок и мама на одной койке то о сне маме вообще можно забыть :)) Там же не расслабишься.а расслабишься-свалишься:046: так что мама будет прост орядом лежать. Мой например не может спать еще так чтоб не свалиться,пожтому я буду лежать рядом.

Совершенно нормально спали с младшей в прошлом году по две ночи туда и обратно. Тут от ребенка звависит много, если побольше ребенок - многие валетом спят, тож ничего:)) Старший в 4 года спал один наверху , брали у проводника страховочные ремни.

тельняшка
21.05.2009, 16:11
Совершенно нормально спали с младшей в прошлом году по две ночи туда и обратно. Тут от ребенка звависит много, если побольше ребенок - многие валетом спят, тож ничего:)) Старший в 4 года спал один наверху , брали у проводника страховочные ремни.
Везет Вам :)) мой любит развалиться,если рядом я мешаюсь будет орать и сталкивать :)) а я в одной позе тоже спать не могу,так что надо брать ноутбук в поезд и ночами развелкаться :))

vit28@list.ru
21.05.2009, 17:18
Плацкарт можно,но обращайте внимание на направление поезда. Вот мы собираемся в Саратов,поезд астраханский. Так в плацкарте все "гастарбайторы" едут домой,с такими баулами, что не пройти даже. Несколько раз свекровь провожала,видела все это..Муж даже ругался с ними.. А они, погоди "брат" ЩА все усядемся ...причем их сумки на всех полках лежали,в том числе и на нашей и под ней.. не хотела бы я с такими попутчиками 1,5 суток ехать,страшно дите отпустить от себя .. Так ,что мы только купе..

У нас поезд СПб - Новокузнецк, сибирское направление, вроде раньше гастробайтеров не наблюдала, может сейчас чего изменилось?

Вольга
21.05.2009, 17:21

+ 1. Я с года беру дочке отдельное место и спит она одна, не представляю как бы я спала с ней на одной полке - она же по диагонали там раскидывается :) А чтоб не упала - делаю "бортик" из одеяла (кладу под матрас). С полутора лет на верхней полке днем сидит с книжками и игрухами и спит там днем. Ночью на нижней конечно.

Costa_del_Sol
21.05.2009, 17:23
Меня в плацкарте пугает полная незащищенность вещей еще....в купе я хоть закрыться могу на ночь, ценное под себя засунуть...
Вообще в прошлом году мы ехали с подругой и с тремя маленькими детьми на двоих, выкупали доп. место, было очень уютно, еда, игрушки и вещи разложены на верних полках..а по коридору гуляли, играли много детей в проходах, в т.ч. и наши, а когда спали днем - закрыли дверь и как дома...

тельняшка
21.05.2009, 17:26
Меня в плацкарте пугает полная незащищенность вещей еще....в купе я хоть закрыться могу на ночь, ценное под себя засунуть...
Вообще в прошлом году мы ехали с подругой и с тремя маленькими детьми на двоих, выкупали доп. место, было очень уютно, еда, игрушки и вещи разложены на верних полках..а по коридору гуляли, играли много детей в проходах, в т.ч. и наши, а когда спали днем - закрыли дверь и как дома...
Можно вещи под нижнюю полку положить:008:

kapuschonok
21.05.2009, 18:02
Ездили в 1г 6 мес в Москву я была ребёнком довольна, вечером легли, утром проснулись....Ну естественно ему всё интерессно было, ехали в купе, было тихо, соседи тоже спали всю ночь.
А вот второй раз около 2-х лет ездили, взяли плацкарт (съэкономили:073:), ехал хуже, но не думаю что из-за того что больше народу ходит, мне кажется из-за возраста. В 3 ночи проснулся, услышав проезжающий мимо поезд, и весь под впечатлением больше не заснул, а с нами и весь вагон:046:, потому что сынуля громко высказывал свои эмоции и переживания, чтоб до всех донести:065:

NasyPiter
21.05.2009, 18:14
поедем в купе,от множества людей надо иметь место,куда спрятаться...мы в самолёте летали-не смогли заснуть именно от того,что народу полно...а в купе ездили отлично.

Исидора
21.05.2009, 18:35
я в детстве всегда ездила в купе..и свою буду возить в купе-спокойнее и удобнее..а плацкарт-крайний вариант,но я его противник...если одна еду,потерпеть можно,а если с ребенком-то лучше переплатить:):)

Angin
21.05.2009, 19:05
+ 1. Я с года беру дочке отдельное место и спит она одна, не представляю как бы я спала с ней на одной полке - она же по диагонали там раскидывается :) А чтоб не упала - делаю "бортик" из одеяла (кладу под матрас). С полутора лет на верхней полке днем сидит с книжками и игрухами и спит там днем. Ночью на нижней конечно.
А как бортик из одеяла сделать?

Вольга
21.05.2009, 19:07
А как бортик из одеяла сделать?

Одеяло сворачиваете в длинный валик и подкладываете под матрас вдоль полки с открытой стороны. Получается что-то типа "бортика", через который ребенок во сне не перевалится точно.

Де жавю
21.05.2009, 19:33
[Соглашаюсь с energy

+ 1000000 !
Проверенно на собственном опыте: в одну сторону ехали в купе, в другую в плацкарте (это чтобы было для сравнения специально так брали билеты)-так вот когда ехали в купе-чуть не повеселись!!!!!

Polihandra
21.05.2009, 19:41
Купе умельцы открыть спокойно могут и пока пассажиры спят, ограбить. Тут даже наоборот страшнее, т.к. могут зайти, закрыть за собой дверь и делать что захотят.

Де жавю
21.05.2009, 19:46
+1 :flower:
это я и пытаюсь донести с самого начала топа

Конечно в плацкарте! Но все таки надо ориентироваться на каждого ребенка в отдельности. Если ребенок спокойный, то он будет смирненько сидеть в купе. А вот если подвижный, с шилом в попке, то однозначно плацкарт.
Тем более, сколько ездили в купе летом-там то жарища-духотища, то кондиционер включают, что холодища стоит.

Сластена 2010
21.05.2009, 20:06
Тоже едим скоро,уже купили билеты.Для меня бы не стоял вопрос в плацкарте или купе если бы не ТАКАЯ разница в цене.В плацкарте 1500,а купе 5500.

kosha85
21.05.2009, 20:08
Тоже едим скоро,уже купили билеты.Для меня бы не стоял вопрос в плацкарте или купе если бы не ТАКАЯ разница в цене.В плацкарте 1500,а купе 5500.
а вы куда взяли билеты, если не секрет, что такая большая разница получается между купе и плацкартом?

Сластена 2010
21.05.2009, 20:09
Езжу всю жизнь,все веселые компании всегда быстро разгоняют.А ночью даже при хождениях сразу же засыпали.

Сластена 2010
21.05.2009, 20:11
а вы куда взяли билеты, если не секрет, что такая большая разница получается между купе и плацкартом?
В Самару.Нам ехать 42часа.Мы уже ездили в 1,11 в плацкарте(я и ребенок).Просто замечательно,он веселил весь вагон.А на обратном пути мне попались соседки девочки-студентки,няньчили мне его всю дорогу.:)И время быстро проходит.:)

Сластена 2010
21.05.2009, 20:15
Да уж это конкретно не повезло.Врятли кто-то захочет меняться местами.А в плацкарте таких быстро разгоняют.:015:

Сластена 2010
21.05.2009, 20:17
Бывают "денежные"бухарики.:004:

Танда
21.05.2009, 20:32
Ездила с 8-ми месячным ребенком в Минск в плацкарте, дооехали нормально, шум не мешал, спала хорошо, ехать 15 часов. Обратно совершенно случайно купила билеты в двухместном купе (ездила с мамой), вот это фантастика, это как половинка купе со столом. Вот за такое купе стоит платить, но к сожалению в этом году не могу купить такие билеты, то ли это в определенных вагонах и не во всех поездах, то ли все бронируются еще до выхода в открытую продажу.если так и не смогу купить билеты именно в двухместном купе, то поеду в плацкарте, очень не хочу попасть с неприятными соседями.
У меня большой опыт поездок в поездах без ребенка, командировочным всегда покупают купе или СВ, так вот они хотят в командировке оторваться по полной, независимо от занимаемой должности и социального положения. Я один раз ездила в Минск в командировку в дорогущем фирменном поезде, так со мной ехали в одном купе три мужчины железнодорожника, так вот "отдыхали" они всю ночь, я была уже беременна, и все время хотела спать, поспать мне не удалось ни часа, а на утро уже в Белоруссии их сменили другие с пивом. Они все были интеллигентные люди, но после всего выпитого они матерились, ка сапожники, и на всех станциях выходили за пивасом или пороветриться. Боюсь даже представить таких соседей, когда едешь с ребенком, да еще на дальние расстояния, 15 часов еще кое как выдержать можно.

kosha85
21.05.2009, 20:33
В Самару.Нам ехать 42часа.Мы уже ездили в 1,11 в плацкарте(я и ребенок).Просто замечательно,он веселил весь вагон.А на обратном пути мне попались соседки девочки-студентки,няньчили мне его всю дорогу.:)И время быстро проходит.:)
как вам повезло! надо настраиваться на хорошее и тогда будет все OK , а когда настроя нет, то и в СВ может не понравиться, не то что в купе...
будем пытаться взять билеты в купе. если не получится , тогда в плацкарт:)

kosha85
21.05.2009, 20:35
мы будем брать 3 метса в купе, поэтому надеюсь, что этот сосед(ка) не окажется одиночкой-пьяницей и не будет дебоширить)))))))

energy
21.05.2009, 20:36
как вам повезло! надо настраиваться на хорошее и тогда будет все OK , а когда настроя нет, то и в СВ может не понравиться, не то что в купе...
будем пытаться взять билеты в купе. если не получится , тогда в плацкарт:)

так в купе взять билеты проще, чем в плацкарт :)

kosha85
21.05.2009, 20:43
да вы что? я как то не подумала об этом, вот что значит 5 лет никуда не выезжала, про все забыла....:)

Жена Бонда
21.05.2009, 20:59
так в купе взять билеты проще, чем в плацкарт :)Как сказать. Мы тоже едем к бабушке и в купе есть только верхние полки. Я лично не расчитываю на сердобольность соседей, однажды беременная ездила и фиг кто уступил свою нижнюю полку. Так что пришлось взять плацкарт:( Нашла свои плюсы, себя успокаивала: во-первых, деть в купе не сидел, а исключительно по коридору бегал, во-вторых, если 3 соседа бухарика в закрытом пространстве, то тушите свет:010: Хотя условия меня пугают. Зато на билете сэкномила 1,5 тыщи в один конец:ded:

Корпорация монстров
21.05.2009, 21:44
Конечно в плацкарте! Но все таки надо ориентироваться на каждого ребенка в отдельности. Если ребенок спокойный, то он будет смирненько сидеть в купе. А вот если подвижный, с шилом в попке, то однозначно плацкарт.
Тем более, сколько ездили в купе летом-там то жарища-духотища, то кондиционер включают, что холодища стоит.
По мне - так с точностью до наоборот. Со спокойным ребенком можно и плацкарт взять. а если активный, то только купе - можно и по коридору побегать, но в случае необходимости можно и в купе посадить.
А по поводу кондея - туту уже писали - это как повезет. И в плацкарте можно ехать и задыхаться от жары и от некоторых соседей.:(

Пеликашонок
21.05.2009, 22:35
в полтора года ехали в купе,сейчас нам 3,5 ..взяли плацкарт:support:

Сластена 2010
21.05.2009, 22:39
мы будем брать 3 метса в купе, поэтому надеюсь, что этот сосед(ка) не окажется одиночкой-пьяницей и не будет дебоширить)))))))
Мы так в Астрахань ездили.Нас было трое в купе,а наш сосед(с виду очень серьезный и приличный мужчина)привел друга и всю ночь пили за сосны,за степи,за закат,в общем за то что было за нашим окном:)).

Сластена 2010
21.05.2009, 22:43
На своей шкуре это испытала сейчас.Видимо кризис очень действует,больше пользуются спросом дешевые билеты.