PDA

Просмотр полной версии : Подкиньте идею чем заняться...

Горе от ума
21.05.2009, 11:52
Сразу оговорюсь - мы не в Питере, так что нужны идеи, а не конкретные места.
Забираю ребенка из садика в 18, далее "наше" время, домой совершенно не спешим. Но моя фантазия что-то плохо работает, как можно развлечься каждый день пятилетке и маме. В один день съездили на аэродром. Через пару дней к бабушке в гости. Еще дня через 3 - приезжал в гости двоюродный брат сына. Но вот чем заняться в остальные дни... живем довольно далеко от всех знакомых, да у них по вечерам свои дела, они особо не гуляют...
А чем вы занимаетесь с дитем после сада, с условием, чтоб это было на природе (на улице), дома-то всегда занятий куча, да и дел.

Cribli-crabli
21.05.2009, 11:59
У нас площадка любимое место :)) много друзей, качели - карусели, горка...

Горе от ума
21.05.2009, 12:09
А у нас такая жалкая площадка во дворе:(( и друзей там нету:(((

ollga_kb
21.05.2009, 12:18
Есть такое правило в детской психологии, что куда-то ездить (ходить) с ребенком такого возраста на развлекательные мероприятие не стоит чаще одного раза в неделю - нагрузка на нервную систему слишком большая.
Моему сыну тоже пять лет. Недавно купили ему велосипед настоящий двухколесный, теперь каждый вечер осваиваем искусство езды и управления. Пока ездим вокруг дома.
А он еще и ролики просит...

Горе от ума
21.05.2009, 12:40
Спасибо. Велик мы освоили еще в том году и просто гонять по улице туда-сюда ему не интересно, а ехать куда далеко я опасаюсь - очень сного у нас собак бегает без поводков:(((((
Ролики купили. Еще не осваиваем - лежат ждут дреньрожденья. Но, думаю, их надо дома осваивать для начала? или я ошибаюсь -можно сразу на асфальт?

МамаКсенечки
21.05.2009, 13:04
А мы стараемся дома развлекаться.
Лепим из пластилина цифры, буквы. Моей дочке очень нравится.
Делаем апликации из цветной бумаги, ваты.
То кораблик сделаем, папе подарим, то овеку.
Можно много чего придумать

Мусёнок
21.05.2009, 13:05
У нас каждый день готов гонять на велике вокруг дома и играть в футбол

Мусёнок
21.05.2009, 13:08
А вообще то все зависит от интересов ребенка.... Мы иногда можем целую неделю по вечером что-то строить из конструктора (но это в основном при плохой погоде). А летом всегда на улице (живем за городом)

lelyyy
21.05.2009, 13:09
Мой деть обожает детские площадки, домой не утянуть. Любит играть и детьми, особенно старшими. Организовывает детей, придумывает какую-то игру.
Еще любит походы по магазинам. Причем, имеет "карманные деньги" - мелочь, найденная на улице и заначенная в карман.:))

snadya
21.05.2009, 13:16
мы тоже и на велике и на самокате катаемся! сейчас везде батуты поставили - любимое занятие!

(http://www.infanata.org/category/hobby/)

Ясенька
21.05.2009, 13:32
У нас чередуются велик, самокат, горки.

Горе от ума
21.05.2009, 14:13
А мы стараемся дома развлекаться.
Лепим из пластилина цифры, буквы. Моей дочке очень нравится.
Делаем апликации из цветной бумаги, ваты.
То кораблик сделаем, папе подарим, то овеку.
Можно много чего придумать

главное условие было - НА улице!!! Дома и у нас занятий выше крыши.

Горе от ума
21.05.2009, 14:15
А летом всегда на улице (живем за городом)

Ну мы тоже с натяжкой за городом. А чем на улице занимаетесь?? У вас , наверное, просто куча друзей? У нас сдрузьями проблема, были бы друзья - я бы тему не задавала. Ну а без друзей... ну огород польет, ну потом в этих лужах с машинами побарахтается... а дальше начинается "схождение с ума" :((

Горе от ума
21.05.2009, 14:17
У нас чередуются велик, самокат, горки.

А на велике и самокате посто "сам с собой" катается? И долго так может??? Просто сын.. ну 20 минут может на велике покататься, потом надоедает. Или у вас велик-самокат-горки в один день?

snadya
21.05.2009, 14:19
Ну мы тоже с натяжкой за городом. А чем на улице занимаетесь?? У вас , наверное, просто куча друзей? У нас сдрузьями проблема, были бы друзья - я бы тему не задавала. Ну а без друзей... ну огород польет, ну потом в этих лужах с машинами побарахтается... а дальше начинается "схождение с ума" :((

а что Вы хотите???

мой например на даче вообще гвозди молотком забивает в пень! (ему 4 года).
и на велике покатается и в песочнице поковыряется и водой деревья помажет! всё же надоедает быстро!

мелками порисуем - теперь не просто так, а буквы цифры стараемся писать.

а потом и за молоток и воду - вот это занятие у нас надолго!!!

ollga_kb
21.05.2009, 14:26
А можно кораблики пускать, самолетики всякие. Или змеев воздушных. Вспомните, вот вы в детстве во что любили на улице играть?

ollga_kb
21.05.2009, 14:29
Я думаю, сначала все же дома стоит на них постоять хотя бы.

Мусёнок
21.05.2009, 14:29
У вас там много времени остается после д/сада (если вы ребенка в 18ч. забираете)?

Горе от ума
21.05.2009, 14:33
Не, гвозди в пень - это нормально:)) Если бы это хоть 15-20 мин длилось - я бы счастлива была:)
Мы - топором крапиву порубить... залезть на дерево повыше, с которого маме почти нереально снять (а сам не может) ну и дальше в таком же опасном духе.
Мелки... идея, попробую:)
Воду мы тоже уважаем, но не та сейчас погода чтобы долго в ней ковыряться:((

**Во что я в детстве любила?... плохо помню, но подозреваю, что со мной у родителей были те же проблемы:))))) Хотя не особо и помню, чтобы после работы родители со мной еще гуляли, мне кажется, неслись домой дела делать...

Горе от ума
21.05.2009, 14:35
У вас там много времени остается после д/сада (если вы ребенка в 18ч. забираете)?

Не, ну я и раньше могу его забрать, в 5 часов, только не беру по томй причине что не знаю чем его занять, а так он в саду с ребятами из сада до 18 гуляет, в 18 его последнего забираю.
Думаю, для нас нормально домой прийти в 20-21 максимум, чтобы успеть как минимум душ-поесть, а как максимум - ванна и книжку почитать. То есть было бы интересное занятие (как мы на аэродром ездили) - так я его в 16 забрала, и там мы тусовались до 20 часов:)))

ZhookElena
21.05.2009, 14:46
Вам нужна компания вашего возраста. Моей доче сейчас 5.5, так вот я ей уже не нужна на прогулке :(, а вот сыну Еще нужна :)

snadya
21.05.2009, 15:17
водой мы аккуратно - кисточкой красим! :075:
а траву он у меня секатором стрижёт!:010:

Tatarka
21.05.2009, 15:25
У меня деть с велика не слезает. Друзья кругом, есть с кем поиграть, но ему не очень надо. Она на велике круги нарезает. А автору чего посоветовать даже незнаю. Мы с детем вдвоем еще на великах катаемся. Или он на велике, а я на роликах во веселуха и на перегонки.

Горе от ума
21.05.2009, 15:25
Вам нужна компания вашего возраста. Моей доче сейчас 5.5, так вот я ей уже не нужна на прогулке :(, а вот сыну Еще нужна :)

была бы компания - я бы не заморачивалась. Но во дворе у нас только малыши мелкие, а ровестников родители после сада сразу домой тащат

Летняя
21.05.2009, 16:08
в мячик поиграть можно, помните сколькоу нас в детстве было игр с мячом!
можно бумажные самолетики пускать, я даже сама не ожидала что такая нехитрая игра может принести столько восторга!
можно мелками на асфальте рисовать.

ЭльфиК
21.05.2009, 17:02
в мячик поиграть можно, помните сколькоу нас в детстве было игр с мячом!
можно бумажные самолетики пускать, я даже сама не ожидала что такая нехитрая игра может принести столько восторга!
можно мелками на асфальте рисовать.

+ 1! В мяч можно играть долго - футбол, волейбол, об стенку в козла.
Бумажные самолетики и бумажные кораблики - тоже супер вещь, особенно если их дома подготовить, раскрасить поярче, наклейками обклеить.
Мелками тоже можно долго рисовать, если вместе. А можно классики расчертить а потом вместе прыгать. :))
Мы еще купили классный набор для песка для строительства замка - вот строим теперь замок с башнями, стенами, рвами и подкопами.
Запуск воздушного змея тоже может надолго завлечь.
Мы еще любители на улице пузыри мыльные попускать и половить их.
Еще когда мы ходим гулять на природу в парк, я даю ребенку фотоаппарат - она сама выбирает красивое место, ищет экспозицию - восторг полный.
Можно также отправиться в путь за сокровищами (красивые камушки, необычные веточки, кора деревьев и т.д.), а потом зарыть их где-нибудь - типа клад. Или сделать из них какую-нибудь интересную экспозицию в укромном месте.
Можно играть в биологов и отправиться в экспедицию по изучению птиц - посчитать сколько разных птиц вы увидите, если есть возможность сфотографировать их, послушать их пение. А дома можно будет по энциклопедии посмотреть кого вы встречали и почитать про них. Также можно пойти изучать деревья.
Мне кажется, вариантов тут миллион, главное чтобы мама сама не скучала, а занималась всем этим с увлечением! ;)

ELLKA
21.05.2009, 17:13
Мы хоть и в городе, но дома бываем очень редко.
На улице: велосипед, ролики, самокат, мяч, мелки, машинки, коляски, скакалки, когда тепло - музыку с собой на улицу и танцы и гимнастика у нас все вместе.
А поскольку одна вещь надоедает минут через 20-30, то я как правило таскаю с собой огромную сумку (спортивную), либо в машину запихиваю все и выезжаю подальше от мегаполиса.
В общем, развлекалово все для ребенка, а я себя чувствую навьюченной лошадкой со всем этим скарбом.

Горе от ума
21.05.2009, 17:26
ЭльфиК, спасибо:)
ELLKA, вот-вот, развлекалово для ербенка... а я хочу чтобы и для мамы тоже:))

ЭльфиК
21.05.2009, 19:42
ЭльфиК, спасибо:)

Всегда пожалуйста. :)) :flower: