Просмотр полной версии : Грыжа. помогите советом.
_Ладога_
21.05.2009, 11:54
Пошла к хирургу в свою поликлинику. Оттуда меня увезли в Костюшко. Поставили диагноз-пуповичная грыжа. Сказали, что надо ложиться в больницу и делать операцию. Я перепугалась, написала отказ и ушла из больницы. Кто сталкивался с этой бякой:можно ли обойтись без операции или это приговор?? то будет, если не оперировать?
Если ничего не делать, то однозначно не поправитесь.
Обратитесь ещё в несколько разных мест (к разным хирургам) и послушайте рекомендации. Если их мнение по поводу операции совпадет, то просто выбирайте место где будете делать.
Ничего ужасного в такой операции не вижу.
Здоровья :flower:
_Ладога_
21.05.2009, 12:15
Спасибо. Я очень боюсь операции любые.Хочу попробовать вылечиться сама.
dragonfly
21.05.2009, 12:22
Надо других хирургов поискать. Но знаю что грыжа никуда уже не денется. Надо делать операцию! Страшного в ней ничего нет. Поискать по форуму надо кто делал. Удачи вам!
Спасибо. Я очень боюсь операции любые.Хочу попробовать вылечиться сама.
Пройдитесь по врачам. Если несколько независимых врачей будут рекомендовать операцию, делайте ее спокойно. В операции, особенно такой, нет ничего чего стоило бы бояться. А вот риск того, что запущенную грыжу придется оперировать в срочном порядке - есть, и довольно большой. И по закону паскудности Вас может прихватить в самый нежелательный момент - в отпуске, за границей и пр. Оно Вам надо - носить в себе мину замедленного действия?
Операция - это не страшно.
Оно Вам надо - носить в себе мину замедленного действия?
+1:flower:
узнайте . можно ли ее удалить лапроскопически . а вообще в удалении грыжи ничего страшного нет .это же не полостная операция
_Ладога_
21.05.2009, 15:15
Попробую узнать. Спасибо, девушки, меня начальник гонит на операцию. Дал время до 16 часов на решение. Осталось 2 часа, а меня трясет от страха.
вроде лапроскоп - в клинике пирогова
Операция и только, может быть ущемление ,отсюда следует перитонит,резекция кишки и тд.
Операция простая , без натяжения тканей полипропиленовой сеткой , предотвращает рецидивы.
http://www.docivanov.ru/?mdlname=text-page&pageNamePart=treatment почитайте про герноилогический центр,советую
dragonfly
11.06.2009, 12:37
Ладога, как у вас дела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.