Просмотр полной версии : А все детки жадины?
Вчера с малявкой ездили в гости к девочке 3х лет.Они замечательно играли,а потом старшая стала прятать и уносить все свои игрушки.Её мама очень смутилась и даже после неудачных уговоров стала ругать.А я много таких детишек встречала и думаю,может это этап такой?
лулу фокс
21.05.2009, 12:05
Это нормально. Недавно как раз читала статью, потребность делиться у деток формируется позже. И не надо заставлять, важно все этапы развития пройти.
моя мама рассказывала такую историю:) когда я была маленькая, я была страшнючей жмотиной:)) и мама - педагог всегда говорила мне: "Доча, нельзя быть такой жадной, нужно со всеми делиться, тогда тебя будут все любить и у тебя будет много друзей.":support: В общем видимо мамино внушение на меня подействовало:)) Дело было перед новым годом, пошла она в магазин и за большие деньги купила полный холодильник мандарин, так как я их очень любила и могла есть килограммами. А к нам часто приходили в гости её ученики. Короче... Приходит домой с работы, открывает холодильник а там сиротливо валяется пара мандарин:)) мама в шоке: Доча а где же мандарины? Я ей и отвечаю: Мама, приходили ребята, нельзя же быть жадиной, я их все и поделила поровну:)):)):)) после этого я начала раздаривать всем свои игрушки, ребята поняли, что это удача:)) все подарки забрали и быстренько разбежались:)) вот такая длинная история про жадность:)
.А я много таких детишек встречала и думаю,может это этап такой?
угу - это такой этап:020:
-=СкаЗка=-
21.05.2009, 15:50
мы тоже встречали таких жадинок(((
отнимают игрухи и талкаются(((
надеюсь что наш не будет таким. хотя наверное сейчас насмотрится и так же будет делать((
SWEET HEART
21.05.2009, 16:03
+100 мы сейчас его переживаем! полгода назад можно было уговорить поделиться, сейчас даже лучшему другу не отдаст:)
+100 мы сейчас его переживаем! полгода назад можно было уговорить поделиться, сейчас даже лучшему другу не отдаст:)
мы уже со старшим практически пережили :020: так что это абсолютно нормальный период - осознания границ собственности
А как посоветуете вести себя мамам жадинок? Я бы наверное свою поуговаривала,но ведь не подействует:065:
А как посоветуете вести себя мамам жадинок? Я бы наверное свою поуговаривала,но ведь не подействует:065:
я предлагаю поделиться... но никогда не настаиваю...
если другой ребёнок ну очень хочет игрушку - пробую провести некий обмен - но если не получится..увы...никакого прессинга проводить не считаю нужным
QooqlaMooqla
22.05.2009, 16:30
я не понимаю, что значит жадина??? вы свои любимые туфли всем даете поносить?? ребенок должен знать, что есть его вещи, которыми он может делиться, а может не делиться! вы же ему игрушки покупаете. а на площадке - предложите дать поиграть, если он против - это его дело! и вам не должно быть за это стыдно, он так познает границы собственности
и вам не должно быть за это стыдно, он так познает границы собственности
+1
вот у меня сейчас есть маленькая, которой игрухи не дают... и большой, который может и не дать - под настроение... но он у меня сознательный мальчик - любимые игрушки из дома не выносит :)) а нелюбимую может и дать малышу :065:
YuliaZayats
22.05.2009, 16:44
да, это такой этап - в возрастной психологии называется Кризис 3-х лет.
QooqlaMooqla
22.05.2009, 16:48
да, это такой этап - в возрастной психологии называется Кризис 3-х лет.
кризис трех лет - это не то
это горааааздо сложнее, чем "жадность" :))
ИлюшинаМама
22.05.2009, 17:06
я не понимаю, что значит жадина??? вы свои любимые туфли всем даете поносить?? ребенок должен знать, что есть его вещи, которыми он может делиться, а может не делиться! вы же ему игрушки покупаете. а на площадке - предложите дать поиграть, если он против - это его дело! и вам не должно быть за это стыдно, он так познает границы собственности
Правильно!
*SkaSka*
22.05.2009, 17:11
мы тоже встречали таких жадинок(((
отнимают игрухи и талкаются(((
надеюсь что наш не будет таким. хотя наверное сейчас насмотрится и так же будет делать((
я тоже про своего так думала-что хорошим,послушным будет:))а ему нужны именно чужие игрухи!а мне неловко-типа я такая мать плохая,что ребёнок дурно воспитан:008:
у старшего было такое .......но не долго
Детишки разные,даже в одной семье! :ded:
У меня старший никогда не жадничал! Всегда всем разрешал брать свои игрушки и до сих пор такой!:love: А средняя-жуткая жадина! У неё зимой снега не допросишься!!!:)) Хотя воспитаны в одних условиях...:008:
а мне неловко-типа я такая мать плохая,что ребёнок дурно воспитан:008:
вот это зря - не надо себе придумывать проблемы :020:
Ходили в гости к годовасику! Вообще все отбирал,даже кусочки газетки! Воть...
Seniorita Primavera
22.05.2009, 22:34
:)Как интересно!!! Думаю, все очень индивидуально! У нашего пока такого не замечали, но...может позже проявиться? :005:
YuliaZayats
23.05.2009, 15:11
у кризис 3-х лет есть 7 основных проявлений:
деспотизм, негативизм, строптивость, упрямство, своеволие, протест и симптом обесценивания.
У каждого ребенка эти проявления имеют разную выраженность, большую или меньшую, но есть они У ВСЕХ. То, что мы здесь описываем как жадность, также проявляется в этот период.
Если взрослые правильно ведут себя с ребенком, то и это благополучно завершается. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.