PDA

Просмотр полной версии : Кто обращался на биржу труда ПОМОГИТЕ советом

Аnbk
21.05.2009, 12:05
Здравствуйте!

Вот и до меня кризис докатился в полной мере:010:!
Увольняют(. Переживаю, но не очень т.к. пол года уже грозятся, ни спокойствия ни стабильности.
Завтра состоится разговор с персональщиками, есть предчувствие, что предложат мне 2 варианта СОКРАЩЕНИЕ и СОГЛАШЕНИЕ сторон. Судя по трудовому кодексу сокращение выгодно в плане получения 2-3 окладов после увольнения, но я боюсь каких-либо подводных камней которые воспрепятствуют их получению. Если начнут продавливать на подписание соглашения хочу просить 3 оклада, в таком виде увольнения тоже вижу много плюсов, так что надо думать срочно, времени почти нет, хочу быть тверда и уверена)).

Очень хочу, пока всё-таки есть возможность подумать, узнать реальные истории людей которые после сокращения встали на биржу и получали либо не получали пособия в первый или 2 месяца безработицы. Напишите, пожалуйста, как это происходило у вас!
Можно конечно же без цифр, можно в личку. Помогите, пожалуйста, увидеть реальную картину.

ПОЖАЛУЙСТА:091:.

irina84
21.05.2009, 13:43
Если договоритесь по соглашению сторон с вых. пособием в размере трех среднемесячных заработков, то это будет выгоднее, чем по сокращению.
При сокращении у Вас будут следующие выплаты: Пособие в размере среднемесячного заработка при увольнении, + еще одно пособие, если в течение месяца не трудоустроитесь, + еще одно пособие при соблюдении условий:в течение второго месяца не трудоустраиваетесь+справка с биржы.
На биржу нужно встать в течение 2 недель после увольнения.

Аnbk
21.05.2009, 14:04
Теорию я знаю. На практике это действительно так?
И ведь если я ухожу по сокращению, то меня еще 2 месяца держат на работе т.е. это еще 2 оклада, а потом то что Вы написали, я их конечно трачу, но всё же.....

MamaVlada
21.05.2009, 17:00
Я увольнялась в январе по соглашению сторон. На биржу встала чуть позже - через 3 недели. Пособие получала максимальное (что-то около 5 тыс.) с первого дня регистрации на бирже.

irina84
21.05.2009, 18:16
Теорию я знаю. На практике это действительно так?
И ведь если я ухожу по сокращению, то меня еще 2 месяца держат на работе т.е. это еще 2 оклада, а потом то что Вы написали, я их конечно трачу, но всё же.....
Зависит от Вашего работодателя. Должны платить, если не трудоустроитесь. Замечу, Вас не держат на работе, как Вы выразились. Трудовую и расчет забираете в день увольнения. А если в течение одного (максимум двух) месяцев не трудоустроитесь, то приходите к бывшему работодателю с трудовой и еще получаете пособие.
Я всегда честно и вовремя рассчитываю уволенных. Мне кажется, работодателю себе дороже. Но выгодней для Вас по соглашению сторон - и вытребовать себе хорошую компенсацию.