Просмотр полной версии : Что можно посадить на а-ля альпийскую горку?
Топинамбур
21.05.2009, 12:05
Чтобы еще не поздно было, горку только в прошлые выходные соорудили :008:
Разве что кусты и хвойные уже не надо сажать. Их когда попрохладнее. Остальное все сажайте на здоровье. Если закрытая корневая система у саженцев, так вообще никаких проблем :))
Топинамбур
21.05.2009, 12:11
А названия не подскажете, чего хоть искать? :))
Я в альпийских горках не сильна, ноготки - петуньи не пойдут. Хочется чего-то меленького, цветущего, но не мховидного (мох разнообразный есть).
Я бы советовала посадить хвойники, конечно, но я предпочитаю те, которых не надо прикрывать к зиме и нянчиться с ними. Поэтому я выбрала шаровидную сосну, можжевельники стелющиеся, воткнула туйки. Все великолепно зимует. Лучше приобретать растения из наших питомников, хотя сосна у меня из ЗС, голландская, и все равно хороша! Такие почечки у нее сейчас аппетитные!
Красиво смотрятся любые очитки, почвопокровники, гейхеры. Сидит у меня еще карликовый барбарис с листвой фиолетового цвета (сорт не скажу - не знаю), прямо бонсайчик настоящий!
Хороши камнеломки всех видов и сортов, декоративные злаки.
Но я иду интуиитивным путем. Даже лук посадила на альпийскую горку (соседка несколько луковиц отдала). Думаю, тоже будет красиво.
Для того чтобы самой выбрать растения, можно поехать , напимер, на Нарвскую, в Землевладелец, где продают посадочный материал, и своими глазками все выбрать.
Только возьмите ограниченное количество денег!!!!!
Комическая сторона
21.05.2009, 12:52
Для того чтобы самой выбрать растения, можно поехать , напимер, на Нарвскую, в Землевладелец, где продают посадочный материал, и своими глазками все выбрать.
Там дорого?
Топинамбур
21.05.2009, 12:55
Я бы советовала посадить хвойники, конечно, но я предпочитаю те, которых не надо прикрывать к зиме и нянчиться с ними. Поэтому я выбрала шаровидную сосну, можжевельники стелющиеся, воткнула туйки. Все великолепно зимует. Лучше приобретать растения из наших питомников, хотя сосна у меня из ЗС, голландская, и все равно хороша! Такие почечки у нее сейчас аппетитные!
Красиво смотрятся любые очитки, почвопокровники, гейхеры. Сидит у меня еще карликовый барбарис с листвой фиолетового цвета (сорт не скажу - не знаю), прямо бонсайчик настоящий!
Хороши камнеломки всех видов и сортов, декоративные злаки.
Но я иду интуиитивным путем. Даже лук посадила на альпийскую горку (соседка несколько луковиц отдала). Думаю, тоже будет красиво.
Спасибо большое!!! Теперь знаю, в каком направлении двигаться :flower:
Там дорого?
Не, там много :))
Нет, не дорого. да еще все растения с закрытой корневой системой, хорошего качества.
Вчера купила калину красную огромный куст, почти дерево, за 300 руб. но есть и дешевле. Жимолость 250-350 руб.
Деньги только впритык берите, иначе растратите все, что есть в кошельке.
Matilda!
21.05.2009, 19:25
У нас мало хвойных, предпочитаем многолетние: роза, лаванда, гвоздика, колокольчики, ирисы и т.д.
Фантастика! Действительно - дом с окнами в сад!!
А названия не подскажете, чего хоть искать? :))
Я в альпийских горках не сильна, ноготки - петуньи не пойдут. Хочется чего-то меленького, цветущего, но не мховидного (мох разнообразный есть).
из маленького, цветущего не мховидного :)):
1. мелколуковичные, сажать осенью: кандыки, крокусы, пролески, пушкинии, луки с негигантскими цветоносами (каратавский, Островского....), сциллы, безвременники, анемоны и много других, выбирайте, чтобы цвели по возможности в разное время
2. очитки и камнеломки разных видов
3. травянистые миниатюрные растения, цветущие в разное время: прострел, аквилегии миниатюрные (для горок), горечавки, анемоны, гейхеры, герани, полыни, злаки (например, овсяница, и другие)........
Это на вскидку, а вообще еще очень всего много туда можно поселить низенького и аккуратного
Мне, например, нравится флокс шиловидный. Еще различные виды колокольчиков карпатских можно посадить. Еще абриетта, армерия, резуха и иберис.
Леди Икс
22.05.2009, 21:27
Флокс растопыренный. Растет сам, вырастает быстро. Цвет - изумительный, голубовато-сиреневый. Высота - 25 см.
Топинамбур
22.05.2009, 21:53
Спасибо всем огромнейшее!!! Завтра поедем по рассадным и семенным местам:))
:)):flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.