Просмотр полной версии : ВЫделение ребенку доли: купля-продажа или дарение?
Всем доброго дня, подскажите, знающие люди, вот продаем квартиру, в которой собственник ребенок, бабушка готова выделить ему долю в свой квартире, какую операцию проводить:
куплю-продажу доли или дарение? Какие подводные камни? Цену естественно, будем указывать до 1млн. (если купля - продажа). опека говорит, что им все равно. :073:
У нас было так. Я продавала детские доли и бабушка одновременно дарила доли в своей квартире. Т.е. и купля-продажа и дарение одномоментно.
Тоже хотим в дальнейшем так сделать, купля продажа и дарение одновременно (я буду дарить свою долю ребенку, и одновременно продавать ее долю в коммуналке).
И еще интересует такой момент.
Возможно ли разделить долю одного ребенка, на двоих детей.
Например после всех обменов и дарений имеецца квартира 1/3 мамина доля, 2/3 доля ребенка.
После рождения еще одного ребенка, как выделить ему долю в этой квартире? 2/3 доли первого ребенка можно разделить пополам, что бы по 1/3 каждому ребенку было. Или только мамину долю делить можно.:016:
Ребенкину долю делить не разрешат органы опеки, только мамину.
У нас законы интересные. Одна семья хотела продать однушку и купить двушку. Когда приватизировали, было 2 детей, потом еще двоих родили. В итоге - 2 ребенка собственника и 2 не собственника. МО разрешили продать долю собственников при условии выделения такой же доли в двушке, а про двух оставшихся сказали - они нас не интересуют, делайте что хотите. :)):)):)) По существу правы, но звучит пугающе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.