Просмотр полной версии : Соусы и заправки не майонезные!
Крылатая
21.05.2009, 12:12
Очень хочется салалтик заправить чем-то полезным и вкусным, но как можно менее калорийным!
Посоветуйте чем, кроме оливкового масла;)
Я знаю такую заправочку для овощного салата: смешать оливковое масло с бальзаминовым уксусом, поперчить чуть-чуть, посолить и добавить орегано
Ну, например:
1. Медово-Горчичная.
Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
2. Йогуртовая
Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец
3. Простая лимонная
Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец
4. Японская
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка
5. Горчичная
Горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.
Крылатая
21.05.2009, 12:37
огооо..спасибо!
ОленькаМ
21.05.2009, 15:20
мне нравиться
наше "вонючее" подсолнечное масло и соевый соус в салат с овощами, можно добавить грудку кур или индейки и кедроых орешков.
yermolanna
21.05.2009, 18:02
мне нравиться
наше "вонючее" подсолнечное масло и соевый соус в салат с овощами, можно добавить грудку кур или индейки и кедроых орешков.
А еще "вонючее" подсолнечное масло + горчица
А я использую для, вот к примеру, типа лимонной заправки для салатов из всякой травы+авокадо Дижонскую горчицу. Она менее "злая", и очень ароматная :)
ОладушекРумяный
21.05.2009, 18:50
а я люблю салаты заправлять мацони - вкусно и некалорийно
НоябRин@
21.05.2009, 18:51
А у меня такая простенькая: растереть вареные яичные желтки, добавить сметану, горчицу и соль по вкусу.
Очень хочется салалтик заправить чем-то полезным и вкусным, но как можно менее калорийным!
Посоветуйте чем, кроме оливкового масла;)
Я знаю такую заправочку для овощного салата: смешать оливковое масло с бальзаминовым уксусом, поперчить чуть-чуть, посолить и добавить орегано
Да вы что,!!! Без маянеза? Маянез наше ВСИО!:))
Очень вкусно салатики заправлять просто йогуртом, я беру кисленькие без добавок ну и соль-перец как всегда.
Деликатес
21.05.2009, 23:20
А я использую для, вот к примеру, типа лимонной заправки для салатов из всякой травы+авокадо Дижонскую горчицу. Она менее "злая", и очень ароматная :)
Да, дижонская горчица хороша для заправок, мне с ней вышеназванный медово-горчичный соус очень нра :).
Южный ктототам
22.05.2009, 00:45
можно вместо сметаны для овощных салатов использовать кефир, в него мелконарубленный укроп, чеснок, специи-какие любите. калорий почти нет, а вкус как у сметаны
к Цезарю и т.п. салатикам хорошо еще вот такая заправка:
2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. уксуса, 100 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, перец
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.