Вход

Просмотр полной версии : Осмотр гинеколога в школе. Первый раз.

Ань Я
21.05.2009, 12:18
Добрый день! Дочь сообщила, что в школе будет осмотр у гинеколога. 7 класс. Дочь наотрез отказывается.. Говорит, что вроде можно по согласованию с родителями проходить или не проходить этот осмотр. Боится или просто стесняется....А как вообще все это проходит? смотрят как в консультации или просто беседа с врачом?Спасибо!

Светко=)
21.05.2009, 12:26
когда я училась в школе, то была просто беседа. Что там смотреть то в 12 лет ... Спрашивали про самочуствие, как месячные проходят, не болит ли что...
А вообще врач как врач, вот стоматолог в школе казался куда страшнее)

клякса3
21.05.2009, 12:29
Если просто беседа, то я бы пустила, а вот если осмотр, то пусть уходит. Лучше сами потом сходите, если будет необходимость.
Кстати я и к стоматологу детей в школе не пускаю. С детства ходим к своему. Надо - принесу справки.

натася
21.05.2009, 13:25
Соглашусь с предыдущим автором. К стоматологу и гинекологу - тооолько к своему.
Никаких школьных походов.
Сколько неприятных случаев можно было бы избежать....Гинеколог, кстати, может и напугать.. а потом заставь девочку к нему снова пойти.

PS немножко не в тему - мне до сих пор перелечивают зуб (уже не помню, какая по счету пломба), который в школе (!) отремонтировала добрый врач-стоматолог. :wife:

Нарайка
21.05.2009, 13:49
+1 Просто побеседовать можно. Лишним не будет, но осмотр (если он действительно необходим) только у своего. И потом, а если девочку ничего не беспокоит и всё у неё нормально, то вообще не вижу смысла в осмотре. Придет время, набегается еще

ке-ка
21.05.2009, 13:54
+100

kima-mur
21.05.2009, 13:54
У нас в прошлом году , тоже в 7 классе гинеколог провел беседу (не осмотр), про гигиену рассказала, про состояние здоровья расспросила....
честно говоря не представляю, как в школе можно провести гинекологический осмотр

Ром@шка
21.05.2009, 14:16
Моя дочь в зтом году заканчивает школу. К подростковому гинекологу в консультацию их водили с класса 7, наверное. Но только на беседы. Никаких осмотров не было. А в этом году к окончанию школы уже был осмотр для медкарточки или справки, которую им к выпуску из школы делают.

Dune
21.05.2009, 14:33
Я думаю, речь не идет об осмотре на кресле - как его в школу притащат-то :))
Нас в школе смотрел гинеколог в свое время. Осмотр заключался в том, что нам слегка ощупывали живот и спрашивали, не бывает ли болей. Совершенно ничего страшного.

Too-Tikky
21.05.2009, 14:48
По закону ( Основы Законодательства РФ о состоянии здоровья граждан- так кажется; раздел 6, статья 30, Права пациента называется)- пациент имеет право на выбор врача.
Я выбрала врача для своей дочери. И если школе нужны справки от гинеколога( стоматолога)- я их принесу.
Помните, несколько лет назад, в Питере, гинеколог умудрился посмотреть девочек в садике....Там долго потом разборки были.

Ань Я
21.05.2009, 14:53
Спасибо всем огромное!

Katalina
21.05.2009, 15:04
Я думаю, речь не идет об осмотре на кресле - как его в школу притащат-то :))
Нас в школе смотрел гинеколог в свое время. Осмотр заключался в том, что нам слегка ощупывали живот и спрашивали, не бывает ли болей. Совершенно ничего страшного.

ну да. и еще грудь смотрели.

olly_sun
21.05.2009, 15:14
Добрый день! Дочь сообщила, что в школе будет осмотр у гинеколога. 7 класс. Дочь наотрез отказывается.. Говорит, что вроде можно по согласованию с родителями проходить или не проходить этот осмотр. Боится или просто стесняется....А как вообще все это проходит? смотрят как в консультации или просто беседа с врачом?Спасибо!

нас водили в консультацию (ой, какой же это год был?? словом года 23 назад...)
я дома заявила, что мне это не нравится, мама и бабушка меня поддержали, велели не ходить:ded:!
мол, это не касается школы и учебы никаким образом!
в результате я сидела на первых двух уроках одна с парнями, вызвали меня к завучу:wife: за срыв мероприятия, где я вежливо объяснила, что это мое личное дело, а физика и физра для меня предметы святые и прогулять я их не могу;). отстали, кажется маме позвонили и услышали тоже самое:019:.

Бэнди
21.05.2009, 16:03
Категорически против таких массовых осмотров!!!
Нечего у девочек смотреть (ни грудь, ни другое), портить лишний раз нервы и психику, если у кото-то есть проблемы, то каждый родитель сам это может решить со своим ребенком, без участия в этом целого коллектива!!!

Рожденная летать
21.05.2009, 16:35
Нас в 9-м классе смотрели на кресле в добровольно-принудительном порядке, всех. Кто еще не начал половую жизнь (или не признавался), пальпировали через попу. Вспоминаю до сих пор. Не больно было, но приятного мало.

натася
21.05.2009, 16:36
Ааа, ужас, кстати, вспомнила.... как нам , маленьким девочкам грудь смотрел мужчина-хирург.....
Ничего приятного, могу сказать. И дело даже не в том, что это врач и т.п. обязательный осмотр..
Просто не у меня одной сложилось впечатление, что нас тупо Облапали:wife:

А в Университете, при поступлении на 1 курс тоже была медкомиссия. Так там старичок-хирург (сказала бы, что через букву "Е") тоооже отрывался на молодых девках. Так тискал - мама-не горюй.
А с девочкой, у которой грудь была около 4 рамера, еще и заперся в кабинете:001::015:
Руки бы им поотрывать за такой кошмар. Мы относительно взрослые были, и то обидно. А маленьких девочек лучше самой по всем врачам водить.

Жуть... лучше просто на подобные комиссии, справки приносить.. А то ведь еще могут и упереться.

Грушенька
21.05.2009, 17:27
Сходите с ней сами и принесите в школу справку.

vrednost
21.05.2009, 17:41
С нами и в 11 классе только беседу проводили. Кто бы себя интересно осмотреть дал. С учетом, что подобные комиссии проводятся чаще всего даже не в мед кабинете. Полная антисанитария. И еще, интересно, а будет у врача с собой пара сотен стерильных перчаток, чтобы всех деток осмотреть. Я бы пришла и проконтролировала, как вообще все эти осмотры проходят. Нас только те врачи, с которыми тактильного контакта нет в школе смотрели, а так в поликлинику - к специалисту - всем классом.

vrednost
21.05.2009, 17:46
Нас в 9-м классе смотрели на кресле в добровольно-принудительном порядке, всех. Кто еще не начал половую жизнь (или не признавался), пальпировали через попу. Вспоминаю до сих пор. Небольно было, но приятного мало.
А что они там пальпировали-то???:112: По-моему, все отлично и через нижнюю часть живота пальпируется. Но опять же, это должно делаться или в перчатках или после и перед каждым ребенком руки должны обрабатываться!!!!!!

клякса3
21.05.2009, 18:19
Нас в 9-м классе смотрели на кресле в добровольно-принудительном порядке, всех. Кто еще не начал половую жизнь (или не признавался), пальпировали через попу. Вспоминаю до сих пор. Небольно было, но приятного мало.

просто не стала об этом писать, но в мою юность тоже была такая пытка :001:

Ань Я
21.05.2009, 18:26
да ужжж... Вот и меня смутило, что дочь сказала именно "будет осмотр".А кто вообще решает, в обязательном порядке это мероприятие должно происходить или нет? Медсестру в школе застать просто нереально... а у кого еще можно выяснить.И вот если я напишу заявление-отказ от медосмотра этого достаточно?

Бэнди
21.05.2009, 19:24
да ужжж... Вот и меня смутило, что дочь сказала именно "будет осмотр".А кто вообще решает, в обязательном порядке это мероприятие должно происходить или нет? Медсестру в школе застать просто нереально... а у кого еще можно выяснить.И вот если я напишу заявление-отказ от медосмотра этого достаточно?

К директору, завучу, всем по башке!!!:015:

suhov
21.05.2009, 21:10

Что тут выяснять-то? Медицинская помощь в нашей стране слва богу добровольная. Ну как осмотр гинеколога (да вообще кого угодно, хоть окулиста) может быть обязательным? Только с Вашего согласия.
Мало того, Вашего разрешения сначала должны были спросить. Ну это если о законах говорить.
У нас перед диспансеризацией в 9 классе родителям выдавали специальные бумажки, под которыми нужно было подписываться, что согласен на проведение осмотров специалистов. Не согласен - так и пишешь.

Если вы против (а Вы являетесь законным представителем своего ребенка вплоть до совершеннолетия), пишете отказ на имя директора школы. И все. Если кто-то будет возмущаться - значит, просто законов не знает.
Можно для убедительности сослаться на статьи 32 и 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (это согласие на медицинское вмешательство и отказ от медицинского вмешательства)

Черепахина
21.05.2009, 21:28
Навряд ли в школе будут что-то смотреть. Когда я училась, с нами просто проводили беседу профилактическую о гигиене, и о вреде абортов. Показывали фильм про аборты и роды. Честно скажу, это было ужасно. На много лет отшибло желание вообще беременеть :001:

Snegurochka
21.05.2009, 21:50
Моя дочь тоже не захотела идти на осмотр со всеми. И я записала ее в Юнону к врачу. Причем по телефону , ходили вместе, просто поговорили с врачом и все. Справку дали.

melony
21.05.2009, 22:07
никто не будет их смотреть * на кресле*. это обычные беседы будут. * ведете половую жизнь?*,* когда начались месячные?* и т д и т п. это же делают не из обычного интереса и желания *потискать* девочек. очень много выявляется заболеваний, фактов насилия и групп риска и т д и т п.

если не хотите, ч б Ваш ребенок принимал в этом участие, то сводите к врачу сами. кто про это думал до того, как объявили про осмотр, что нужно сводить ребенка к данному врачу?

п.с. я когда в универе училась, то нас начали смотреть только после первого курса. а так только задавали вопросы.

Барбацуца
21.05.2009, 22:30

Аналогично, в школе в 9 классе ходили в ЖК, смотрели либо через прямую кишку, либо в зеркалах.
Я бы уточнила у м\с, как будет проходить осмотр, если беседа , то можно и сходить.
А если смотреть, то уж лучше к своему врачу, а не совсем классом!!

Барбацуца
21.05.2009, 22:35
Практически все утверждают, что никто НЕ будет смотреть, НО водили ведь нас в ЖК!!!!!! и смотрели, да еще орала врачиха на нас , что ноги не туда поставили, и что мол не в юбках пришли!!!! Как вспомню, так мурашки по коже.

НатаLia
21.05.2009, 22:42
По идее должны *Разрешение на осмотр* у родителей брать.

Совсем недавно наш класс водили к стоматологу,
и от родителей потребовали *Разрешение на осмотр и лечение( если понадобиться)*,
без этого разрешения,врач даже в кабинет не пускала.

Рожденная летать
22.05.2009, 01:12
А что они там пальпировали-то???:112: По-моему, все отлично и через нижнюю часть живота пальпируется. Но опять же, это должно делаться или в перчатках или после и перед каждым ребенком руки должны обрабатываться!!!!!!

Яичники так смотрят. Конечно, в перчатках было.

Badabummm
22.05.2009, 01:15
А у нас молодежная консультация на Захарова, в детской поликлинике просто обалденная, люди-ЗОЛОТО. Я просто потрясена была тактичностью и душевностью. ВСЕ БЕСПЛАТНО, без очереди. Там есть и зал для лекций, думаю из школ водят туда. Если территориально к ней относится кто из форрумчан, велкам без страха и стеснения.

Оля r-n-oll
22.05.2009, 01:28
у моей дочери тоже был осмотр, в этом учебном году ещё осенью, не хотела идти чуть ли не до слёз,
я еле уговорила, сказала, что для вас специально взрослые люди в медучреждении выкраивают время, с уроков вас учителя отпускают, а вы все не пойдёте? никто вас там на кресло насильно сажать не будет и осматривать
сходила, пришла очень довольная, сказала, что позадавали пару вопросв, типа, есть ли месячные, да какой цикл, да как себя чувствуешь, а потом лекцию провели для подрастающего поколения о развитии организма и подростковой физиологии, ей было интересно )))
вот так , говорю, дурёха, а ты боялась!

Мещанка
22.05.2009, 09:21
Не поняла, чего такой сыр-бор. Был у дочери в школе такой осмотр (5 класс). Врач кое-что рассказал про надвигающие месячные, у некоторых уже есть. Грудь посмотрели. Дочка совершенно нормально отреагировала. Так же и другие девочки. Никаких слез и волнений ни у кого не было.

moda
22.05.2009, 09:37
В 7 и 8 классе проводят беседу с девочками класса, без всяких индивидуальных осмотров. На осмотр водят в женскую консультацию, кажется, с 9 класса,тоже сразу всех девочек класса организованно.

Пламя
22.05.2009, 10:26
Со мной тоже беседы проводили.

Вообще у нас врачи привыкли к тому, что к ним просто так на осмотры никто не ходит. Поэтому, когда я в 17 лет пришла сама и сказала, что хочу "на всякий случай", они попадали со стульев и решили, что у меня беременность и ЗППП в одном флаконе. Со сшкольных бесед и миниосмотров начинается забота о своём здоровье.

Нарайка
22.05.2009, 12:08
То же самое. Мама меня не пустила, она в поликлинике работала, сама справку сделала. Девченки рассказывали. что это был ужос, конвеер. Хамство и унижение. Одну расспрашивали, вторая переодевалась, а третью на кресле врач смотрела. Водили принудительно в ЖК

натася
22.05.2009, 12:19
Тут самый прикол получается в том, что даже если Вам скажут, что это просто консультация, не факт, что Вашего ребенка не застявят залезть на кресло в принудительном порядке.

Ведь нас же таскали по ЖК (как правильно выше было сказано)и было и хамство и конвеер. Не у всех, но у многих.... Так что лучше иногда перебдеть.:ded:

marishuly
22.05.2009, 12:58
А нас осматривали и беседовали в 14 лет,а вашей сколько девочке?
У сына в школе был осмотр у девочек(гинеколог),у мальчиов уролог.Им все по 14 лет(мой самый младший)

Ангелочек в кедах
22.05.2009, 16:20
Если просто беседа,почему бы не согласиться,а если осмотр,уж извиняйте,мое мнение лучше самой выбрать врача и сходить с дочкой самой.

brilliant*butterfly
22.05.2009, 17:22
я тоже первый раз у гинеколога когда была, она меня раз сто спросила живу ли я половой жизнью, рассказала какие сейчас дети в 15 лет бывают и безоговорочно приказала лезть на кресло. по мере моего "восхождения" были упреки, что не умею я этого делать и когда, простите вставив зеркало, убедилась, что я еще девочка, вроде бы смилостивилась. но ощущение осталось на всю жизнь. у меня теперь даже давление подскакивает в консультации. во время бер. врач думала уже лечение назначать не зная про реакцию моего организама. т.ч. лучше даже на беседу водить к своим врачам, проверенным.

mosaik
23.05.2009, 00:02
У моей дочери был такой осмотр.Их водили в районную поликлинику, прочитали лекции:ded: о гигиене, рассказали про менструации.(оказывается не все об этом знают в 12 лет) А от осмотра врача мы отказались. Ничего страшного.

Ануксунамун
23.05.2009, 15:34
да не будут они смотреть,вы что!!!!осмотр у гинеколога в кресле может быть только в том случае,если девочка заявляет,чтона живет половой жизнью...а до этого-ни-ни!!!

Рожденная летать
23.05.2009, 17:46
да не будут они смотреть,вы что!!!!осмотр у гинеколога в кресле может быть только в том случае,если девочка заявляет,чтона живет половой жизнью...а до этого-ни-ни!!!

Сейчас Указ такой есть, что ли? Почему точно не будут? Писали же выше- многих смотрят через анальное отверстие, нас, например, даже не спрашивали, хотим ли мы на кресло или нет. Может, за последние годы что-то изменилось.

Женечка
23.05.2009, 21:12
У меня первый осмотр был в 9 классе в поликлиннике.Смотрели через анальное отверстие

Пламя
23.05.2009, 21:28
Получается, что осмотр ТОЛЬКО в поликлиниках и консультация. В школе только поговорят

Sheyla
23.05.2009, 23:19
Скажите, а разве до 18 лет гинеколог не должен осматривать девочку только в присутствии мамы?. Я как-то давно с этим не сталкивалась, но во времена моей юности было так.

Светко=)
23.05.2009, 23:40
сейчас по моему с 15 лет (как во взрослую поликлинику переводят)...
да и вряд ли было до 18, многие в этом возрасте уже далеко от родителей

Люда.Иван
24.05.2009, 00:10
Хорошо предупредили,лучше самим сходить.

Marge
24.05.2009, 00:39
сама в свое время не ходила и дочь не пускаю, никаких справок не приношу, проблем даже в советское время не было... НЕТ-этого достаточно, аттестат что ли не выдадут? маразм полный. Я и к другим врачам не разрешаю с классом ходить, зачем?

milanushka
24.05.2009, 04:08
В 7 и 8 классе проводят беседу с девочками класса, без всяких индивидуальных осмотров. На осмотр водят в женскую консультацию, кажется, с 9 класса,тоже сразу всех девочек класса организованно.
У моей дочки в 7 не проводили бесед, а 9 класс точно был в консультации, сама видела.
Со слов девушек поняла -просто трогали низ живота и спрашивали про месячные и половую жизнь.Посмешил вопрос одной:"А что говорить-то?Живешь или нет?"
Контингент был разнокалиберный:010:,кто-то стеснялся,а кто выпендривался.

Vadelma
24.05.2009, 09:52
Со слов девушек поняла -просто трогали низ живота и спрашивали про месячные и половую жизнь.Посмешил вопрос одной:"А что говорить-то?Живешь или нет?"

Нас в школе осматривали, ээээ, классе в 9? В 7, кажется, только беседы проводили.

Осматривали "оригинально" - было велено принести пеленку, ее стелили на стол, девочка раздевалась, ложилась, туда смотрели и все. Вроде никто не шшупал. Не помню... Шока не помню. Хихикали все от смущения и усе...

Подруга была после меня. Когда я на сакраментальный вопрос про половую жизнь ответила "нет", она задумалась... Потом сказала, что думала, это про месячные спрашивают и собиралась отвечать "да". :)) Сейчас она врач-гинеколог.

Ануксунамун
24.05.2009, 11:17
Сейчас Указ такой есть, что ли? Почему точно не будут? Писали же выше- многих смотрят через анальное отверстие, нас, например, даже не спрашивали, хотим ли мы на кресло или нет. Может, за последние годы что-то изменилось.

я была в первый раз в 10 классе,это в 2002 году и мне скз,что они не имеют права,а через анальное отверстие смотрят для суд.мед.экспертизы....
как это вас посадили и посмотрели-вы полезли???будучи девочкой.ребенком,до 14 лет и без присутствия родителей???:001::001::001:

kumiko
30.05.2009, 00:07
Внесу оптимистическую ноту в топик. Было лет.... 14 тому назад. Первый осмотр был в 9 классе в ж/к, отвели всех вместе. Сказали, что можем отказаться от осмотра, если хотим. Но с нами разговаривала врач и сказала, что для нашего здоровья лучше пройти. Никто не отказался. Смотрели через задний проход. Неприятно конечно, а что приятного в любом походе к гинекологу.... Но ни у кого резко отрицательных эмоций, истерик, слез и чего-то подобного все это не вызвало. Относились ко всем девочкам нормально. Да, пока один на кресле, другой за ширмой одевается/раздевается до трусов. В результате осмотра нескольким девочкам сказали прийти с мамами в плановом порядке на консультацию. Одна из них потом назначили лечение. Как повезет.

lavriki
30.05.2009, 00:23
А нас, что в 9 классе (1999 год), что в 11 (2001 год) водили всем классом в ЖК. Ничего страшного там не было, каждая заходила в кабинет одна, задавали вопросы: когда начались месячные, живешь ли половой жизнью, была ли у гинеколога, регулярны ли месячные и все в таком духе. По окончании беседы говорили, что в случае чего приходить к гинекологу. И отпускали.
Ничего страшного в общем:)

Клубникина
01.06.2009, 00:52
Нас в 10 классе никто не спрашивал живем половой жизнью или нет, всех смотрели в кресле, воспоминания не из приятнейших.

А-FREE-ка
02.06.2009, 20:14
То же самое. Мама меня не пустила, она в поликлинике работала, сама справку сделала. Девченки рассказывали. что это был ужос, конвеер. Хамство и унижение. Одну расспрашивали, вторая переодевалась, а третью на кресле врач смотрела. Водили принудительно в ЖК

Девчонки порасскажут:)) Но вообще, первый раз к гинекологу ходить в массовом порядке - это явный перебор. Это должно быть индивидуально и к проверенному врачу.

Mrs Beaver
02.06.2009, 20:49
Ничего себе! Я была уверена, что этот коллективный бред давно отменили. Нас тоже водили в десятом классе, ужасно противное мероприятие. У меня сыновья, но если бы была дочка, сводила бы ее к врачу, которому доверяю, а в школу справку.

Gercoginya
02.06.2009, 22:50
Как вспомню эту тетку в ЖК, так дрожь берет. Я с классом не пошла (болела вроде), пошла на следующий день одна. Диалог примерно такой был:
- Ты чего такая полная? а рожать ты как будешь? Ты соображаешь, какая ты будешь, когда будешь беременная?
- Живешь половой жизнью?
- Нет.
- Что-то ты припозднилась...
Когда через несколько лет пошла туда снова (решила провериться на свою голову):
- Живешь половой жизнью?
- Да.
- Замужем?
- Нет.
- А что же это ты? Живешь половой жизнью и не замужем?
Больше не ходила туда ни за какие коврижки...

Nataly+
03.06.2009, 00:39
...
- Живешь половой жизнью?
- Нет.
- Что-то ты припозднилась...

- Живешь половой жизнью?
- Да.
- Замужем?
- Нет.
- А что же это ты? Живешь половой жизнью и не замужем?
Логичная тетка, однако!:ded:

А по теме - нас тоже в 80-ых годах всем классом водили. Подробностей не помню:009:. Видимо, восторга и удовольствия мы не испытали тогда. Но раз подробностей не помню - то ситуации "ужас ужасный", наверное, тоже не было. По несколько человек в кабинет заходили, ага... (вот сейчас подумалось, что в смотровой на гинекологии в НИИ Скорой помощи тоже несколько кресел стоят, и всех смотрят одновременно, причем требуют заходить всенепременнейше без трусов и халатов - у них даже на дверях смотровой висит на эту тему строжайшее объявление). Но в школе все прошло так... никак... Или я не стеснительная такая? Да нет... как раз вся из себя нервная и рефлексирующая. Но все это дело прошло как-то так... не помню даже как... тут девочки правильно пишут - что воспоминания о стоматологе гораздо печальнее. Это была моя первая (и практически до этих времен последняя) пломба, так ее...:wife:

Рожденная летать
03.06.2009, 01:58
я была в первый раз в 10 классе,это в 2002 году и мне скз,что они не имеют права,а через анальное отверстие смотрят для суд.мед.экспертизы....
как это вас посадили и посмотрели-вы полезли???будучи девочкой.ребенком,до 14 лет и без присутствия родителей???:001::001::001:

Так многих смотрели. Было в 1998 году. Предупредили заранее, что кто живет половой жизнью уже, то будут по-нормальному смотреть, кто нет, то так. На самом деле я не вижу здесь ничего особо плохого. Если быть готовым. Ощущения не самые приятные, конечно, но терпимо. Считаю, что лучше так придатки смотреть девочкам, чем никак. Главное, заранее знать, что предстоит. Конечно, если сходу, но можно очень напугать. Потом 7 класс и 9-й-все-таки ощутимая разница по половому созреванию. И подход должен отличаться.
Но родителей никто не оповещал, я сама дома маме рассказала, спросила ее, что да как. Вот это был, конечно, большой минус.

Xsuha
03.06.2009, 12:19
Я закончила школу в 1989 году.Нас гоняли к гинекологу с 7 класса.Смотреть не смотрели,но брали мазки.Поговаривали(учителя шептались),что в одной из школ города девочка перезаражала мальчиков-одноклассников и пацанов из параллельного класса,вот поэтому,якобы,нам и ввели в обязаловку. Первый раз врач приходила в школу,все действо происходило в мед.кабинете на кушетке,а в последующие года ходили в ЖК и лазали на кресло, и,как то ни кого не интересовало хочешь ты или нет.
В прошлом году в гимназии где учится моя дочь,девочкам,по желанию, было предложено посетить женского врача. Желания ни кто не изъявил.

Нина М
03.06.2009, 14:16
Я бы сходила с дочкиным классом. Мне кажется, что если будет кто-то из родителей, врачи не будут по скотски обращаться с детьми.
У нас в школе только прощупывали живот и вопросы задавали. А вот в спортивном диспансере всех девочек осматривали через прямую кишку.

Alleo
03.06.2009, 16:51
+1 Просто побеседовать можно. Лишним не будет, но осмотр (если он действительно необходим) только у своего. И потом, а если девочку ничего не беспокоит и всё у неё нормально, то вообще не вижу смысла в осмотре. Придет время, набегается еще

Если девочку ничего не беспокоит - это не гарантия того, что у нее все нормально. Некоторые отвечают, что ничего не беспокоит, потому что не знают, что то, что с ними происходит, для здорового организма ненормально. Мне как-то врач в "Ювенте" грустно сказала, что, по ее мнению, у 70% девочек-подростков есть проблемы в этой сфере, иногда очень запущенные... Отчасти из-за того, что на регулярные осмотры крайне редко сейчас приходят, на профилактические - фиг загонишь: и матери, бывает, не разрешают (и сами в этом плане примером поведения не являются) и девочки недоумевают: "А если ничего не болит - зачем к врачу?" А когда уже болит, и к врачу идут - там уже все серьезно. Это как с зубами: если не раз в полгода на осмотр приходишь, а лишь с зубной болью - то по мелочи уже не отделаешься: серьезное лечение, а то и удалять... Я считаю, что как раз-таки в период развития раз в год-два хотя бы показываться врачу надо. Но лучше бы, конечно, не абы какому, и не в школьном потоке

Светко=)
03.06.2009, 17:37
Если девочку ничего не беспокоит - это не гарантия того, что у нее все нормально. Некоторые отвечают, что ничего не беспокоит, потому что не знают, что то, что с ними происходит, для здорового организма ненормально. Мне как-то врач в "Ювенте" грустно сказала, что, по ее мнению, у 70% девочек-подростков есть проблемы в этой сфере, иногда очень запущенные... Отчасти из-за того, что на регулярные осмотры крайне редко сейчас приходят, на профилактические - фиг загонишь: и матери, бывает, не разрешают (и сами в этом плане примером поведения не являются) и девочки недоумевают: "А если ничего не болит - зачем к врачу?" А когда уже болит, и к врачу идут - там уже все серьезно. Это как с зубами: если не раз в полгода на осмотр приходишь, а лишь с зубной болью - то по мелочи уже не отделаешься: серьезное лечение, а то и удалять... Я считаю, что как раз-таки в период развития раз в год-два хотя бы показываться врачу надо. Но лучше бы, конечно, не абы какому, и не в школьном потоке
+1000

Matvel
03.06.2009, 18:35
Я бы сходила. Не понимаю почему надо относится к гинекологу с каким-то пренебрежением и испугом.

Gercoginya
03.06.2009, 20:06
Я бы сходила. Не понимаю почему надо относится к гинекологу с каким-то пренебрежением и испугом.

Речь в данном случае ведь идет не вообще о посещении гинеколога (что, несомненно, полезно и необходимо). А именно в школе, когда все как по конвейеру, с тетками-хамками, неудобством, неподготовленностью, стеснительностью перед одноклассниками.
После такого посещения и (очень часто) потрясения не хочется идти туда никогда.

Matvel
03.06.2009, 21:30
Почему с тетками-хамками? Уверена что не так все плохо.Когда централизовано ходили к стоматологу и на проф.осмотры больных детей было меньше. У меня до сих пор стоит пломба, сделанна в 7 классе, а мне сейчас 36 .

НатаШ
23.12.2009, 13:01
Нас в 9-м классе смотрели на кресле в добровольно-принудительном порядке, всех. Кто еще не начал половую жизнь (или не признавался), пальпировали через попу. Вспоминаю до сих пор. Не больно было, но приятного мало.

угу, а меня в 15 лет (конец80х) на кресле девственности и лишили... Дура была, думала просто месячные странные...

"Нас в 10 классе никто не спрашивал живем половой жизнью или нет, всех смотрели в кресле, воспоминания не из приятнейших." - НИКТО НИ НАС НИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СПРАШИВАЛ...

Сяо
23.12.2009, 16:57
Руки бы им поотрывать за такой кошмар.

Да и не только руки :(
Надеюсь, у нас в школе такого не будет.

В любом случае, для того, чтобы избежать "общения" с гинекологом в школе, достаточно записки от родителей.

ishandr
23.12.2009, 17:25
Нас как раз в таком возрасте и водили к гинекологу. Причем, к мужчине!!! Ой, мамочки, так боялись, но было не отвертеться, я постаралась просто принимать его как доктора, после всех ковыряний оделась спокойно. Ничего со мной не случилось ни в психологическом , ни в моральном смысле. Мама никак меня к такому визиту не готовила. Поэтому надо пройти осмотр и все.

клякса3
23.12.2009, 17:29
Сходить к своему гинекологу и принести от него справку в школу если требуют.
Ни о каком осмотре девочки у гинеколога мужчины не может быть и речи.
Сама первый раз была у гинеколога-мужчины когда рожала дочь.
Отправили к гинекологу на 1 курсе института. Пришла, гинеколог оказался мужчина. Я развернулась и вышла. В регистратуре без всяких скандалов и выяснений меня отправили к гинекологу женщине.

КубикВкруге
23.12.2009, 18:40
Нас как раз в таком возрасте и водили к гинекологу. Причем, к мужчине!!! Ой, мамочки, так боялись, но было не отвертеться, я постаралась просто принимать его как доктора, после всех ковыряний оделась спокойно. Ничего со мной не случилось ни в психологическом , ни в моральном смысле. Мама никак меня к такому визиту не готовила. Поэтому надо пройти осмотр и все.

кому надо и все?

Тюфочка
24.12.2009, 13:51
Господи, о чем вы говорите!
Меня вчера только гинеколог смотрела ТАК, что у меня часа два все внутри болело. И на мои протесты мне было сказано - я Вас смотрю КАК СЛЕДУЕТ, а не глажу здесь по.....
Представьте себе, что такое вот чудище попадется вашему ребенку, да она потом помирать будет - к врачу не пойдет!
Только к проверенному доктору, тем более в первый раз!

Kotia66
24.12.2009, 14:48
помню школьные осмотры в наши 80-е годы- действительно, врачи вели себя неуважительно, и кстати, очень формально, поэтому считаю,что за этим процессом должен быть родительский контроль. Всё-таки сейчас другое время, и подчиняться как раньше, как стадо - мол, надо и всё, когда и на сдачу крови в обязательном порядке, и на прививку(родителей не спрашивали), и к зубному всем скопом - нет уж, увольте.

Busy_lady
25.12.2009, 15:12
У нас сейчас 5-й класс...у девочки из класса внезапно начались месячные в школе - была жуткая истерика...Родители по каким-то причинам не провели беседы на эту тему:005:...в каком-то смысле общение с гинекологом в этом возрасте в просветительских целях могу только поддержать.
Про осмотр - однозначно - НЕТ! Свой стоматолог, свой гинеколог и т.п. - у нас вообще страховка ДМС - если нужно везде осмотримся и справки принесём. В школе это воспринимается не слишком адекватно - обычно высказывается недовольство - Как это так? Вас бесплатно централизовано ведут в зубную поликлинику, а Вы отказываетесь??? ,но тем не менее ничего возразить не могут:fifa: Каждый раз, когда идём к стоматологу берём справку о санации полости рта - усё:ded:...

Costa Del'
27.12.2009, 17:37
У меня в школе были медицинские осмотры, и там нас опрашивал и осматривал гинеколог. Это был класс 8-ой наверное, может, и 7-ой, начало 2000-х годов. Был мужчина, кстати, но и другие врачи присутствовали, женщины. Так что мы ничего не стеснялись, только хихикали немножко.:)) Парней наших тоже осматривали, кстати.
Смотрели грудь и низ живота прощупывали. И вопросы. "Туда" никто лезть не будет в таком возрасте.
На своей первый осмотр к гинекологу в ЖК я пошла в 19 лет, когда забеременела.
До этого необходимости не испытывала такой.
Еще нас на первом курсе универа на осмотр отправляли. Но там тоже ограничивались вопросами. На кресло лезть никто не заставлял.

Мама ангелочка
27.12.2009, 22:10
У меня припервом осмотре нашли МАСТОПАТИЮ!!!Плакала три дня. Потом пошли в поликлинику, и оказалось, что все впорядке. А у пары однокласниц, якобы, нашли ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ! И это при том, что на кресле никто никого не смотрел. Просто, прощупали низ живота. Потом родители скандалили с директрисой.

пИяФка
08.02.2010, 12:13
У меня дочь побывала у гинеколога в 7 лет перед школой( гинеколог входил в обязательный список медосмотра перед шк.), осматривали на кушетке (ноги по лягушачьи) в моём присутствии в консультации. Остальных девочек смотрели в детском саду (мы не попали, болели).
Ничего, нормально. Я её заранее морально подготовила. " Не бойся, пять минут позора и золотой ключик у нас в кармане!!!..." :);) Всё прошло нормально. Главное с юмором отнестись к неприятной процедуре. Врач оказалась ласковой и приветливой. Подбадривала :" Не бойся, расслабься...и т.д...." Дочь вышла из кабинета, недовольно ворча:" Она бы ещё сказала, чувствуй себя как дома!!!":065::):):) Неприятно, но страха она не испытала.

КубикВкруге
08.02.2010, 12:20
неделю назад дочка (5класс) со всемм девочками из класса ездила на лекцию гинеколога
на осмотр я согласия не давала и дочку никто не смотрел

им рассказали, что прокладками пользоваться нельзя и нижнее белье должно быть только белым и стирать его надо хоз -ым мылом :))

клякса3
08.02.2010, 12:24
У меня дочь побывала у гинеколога в 7 лет
реакция ребенка в 7 лет и подростка - абсолютно разные вещи

им рассказали, что прокладками пользоваться нельзя и нижнее белье должно быть только белым и стирать его надо хоз -ым мылом :))

:010::010:

Николя
08.02.2010, 12:26
неделю назад дочка (5класс) со всемм девочками из класса ездила на лекцию гинеколога

:001:

:)) может всё-таки тампонами? а не прокладками ....

И что ж в таком случае порекомендовали? :009:

Sheyla
08.02.2010, 13:48

Да вот тоже интересно
И сколько же лет было тому гинекологу, который это порекомендовал, особенно про мыло хозяйственное:)

КубикВкруге
08.02.2010, 13:48

нееее :)) про тампоны им просто не рассказывали, а говорили именно про прокладки - я спецом уточняла :))

Николя
08.02.2010, 14:20
нееее :)) про тампоны им просто не рассказывали, а говорили именно про прокладки - я спецом уточняла :))

:001: мамочка-дорогаечка!

у мну, конечно сын, но девушки! примите мои соболезнования :))

что ж она им предлагала :009: эээ - пардон, "самокрутку"?

клякса3
08.02.2010, 14:45
что ж она им предлагала :009: эээ - пардон, "самокрутку"?

:0005:
нееееее, наверно, как во времена моей юности, когда в коммунальной квартире пеленки из марли настировали и на кухне на веревочках сушили:010:. Зато вся квартира знала у кого "белая акация расцвела"

Николя
08.02.2010, 14:55
Напомнило "Даму с камелиями" :008:
когда героиня, Маргарита Готье, меняет цветок, прикалываемый к платью, по цвету :006:

клякса3
08.02.2010, 14:57
мне даже стыдно стало :008::008: У Вас так поэтично , а у меня грубая проза :065:

клякса3
08.02.2010, 15:01
на самом деле, если без смеха, то нашла прекрасную девушку - гинеколога. Современную, красивую, грамотную. Искала себе врача, а пообщавшись с ней поняла, что к такому доктору моя дочь пойдет. Не на осмотр, пока ей не надо, а поговорить. Уже 15 лет, не за горами час Х... Мамины слова частенько влетают и вылетают, а разговор с хорошим доктором, которая ещё и выглядит молодежно не повредит. Тем более она раньше работала подростковым врачом. Так что если кому надо, то в личке скину координаты.

Николя
08.02.2010, 15:06
мне даже стыдно стало :008::008: У Вас так поэтично , а у меня грубая проза :065:

:))
зато жизненно :0015:
РС: Автор,извините за офф.

КубикВкруге
09.02.2010, 11:10
на самом деле, если без смеха, то нашла прекрасную девушку - гинеколога. Современную, красивую, грамотную. Искала себе врача, а пообщавшись с ней поняла, что к такому доктору моя дочь пойдет. Не на осмотр, пока ей не надо, а поговорить. Уже 15 лет, не за горами час Х... Мамины слова частенько влетают и вылетают, а разговор с хорошим доктором, которая ещё и выглядит молодежно не повредит. Тем более она раньше работала подростковым врачом. Так что если кому надо, то в личке скину координаты.

Киньте мне , пожалуйста. пригодится