PDA

Просмотр полной версии : если бы вы знали точную дату родов

natavka
21.05.2009, 12:19
что бы вы сделали, если бы знали точную дату родов (не КС, а именно родов)?
я имею ввиду из того, что нельзя сделать заранее. ну например, съеди бы что-нибудь или наоборот не стали бы что-то есть... может быть еще что-то
я понимаю, что вопрос, наверное, глупый, но мне очень нужно услышать ваши отзывы.
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:

lenn***
21.05.2009, 12:21
я имею ввиду из того, что нельзя сделать заранее. ну например, съеди бы что-нибудь или наоборот не стали бы что-то есть... может быть еще что-то
я понимаю, что вопрос, наверное, глупый, но мне очень нужно услышать ваши отзывы.
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:
У меня стимуляция была назначена на одно число(со старшей),а рожать сама вдруг начала на неделю раньше.Так что-все может быть...;)

Niki's MOM
21.05.2009, 12:23
Я бы хотела знать точную дату, ибо самый большой мой страх, что рядом никого не окажется :(

А вот по теме Вашего вопроса - ничего не могу ответить, наверно, накануне просто постаралась бы не объедаться сильно...

L.v
21.05.2009, 12:24

Я бы отсыпалась, а то потом некогда :(

Mamyr
21.05.2009, 12:26
Хм... Да ничего бы не стала менять. Расслабилась бы морально да и все. Это - лучшая подготовка.

Аленкин
21.05.2009, 12:27
Спать, спать и еще раз спать!

natavka
21.05.2009, 12:30
У меня стимуляция была назначена на одно число(со старшей),а рожать сама вдруг начала на неделю раньше.Так что-все может быть...;)ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
я вот думаю, а чтобы мне такого в четверг сделать, чтобы без таблетки:005:

tetka
21.05.2009, 12:33
ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:

lenn***
21.05.2009, 12:34
ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
Ну значит-как следует выспаться(потом не поспать будет) и привести себя в максимальный порядок!:flower:

Mamyr
21.05.2009, 12:35
ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
Вы бы уточнили, что за таблетка. А то тут не раз поднималась тема про один препарат, ничего хорошего про него не писали...

natavka
21.05.2009, 12:37
Вы бы уточнили, что за таблетка. А то тут не раз поднималась тема про один препарат, ничего хорошего про него не писали...ну вот, теперь я буду бояться:001: а что за препарат? а то я узнаю название, но не буду знать, что это то (или наоборот не то), о чем здесь писали

lenn***
21.05.2009, 12:40
natavka,извините,что влезаю,а с какими показаниями Вас хотят стимулировать на таком сроке?

Mamyr
21.05.2009, 12:41
ну вот, теперь я буду бояться:001: а что за препарат? а то я узнаю название, но не буду знать, что это то (или наоборот не то), о чем здесь писали
Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.

медсестричка
21.05.2009, 12:42
ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:

+1000!

natavka
21.05.2009, 12:58
natavka,извините,что влезаю,а с какими показаниями Вас хотят стимулировать на таком сроке?холестаз беременности. очень редкое у белых людей явление (0,1%) чаще встречается в Латинской Америке 10-15%. печеночные показатели, если я ничего не путаю, в 8-10 раз выше нормы. вроде как через 2-4 недели после родов все должно встать на свои места

Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.спасибо, сейчас посмотрю:flower:

ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:спасибо вам за столь исчерпывающий ответ:flower: надеюсь, все буде хорошо

Мильдендо
21.05.2009, 13:02
Если бы я знала точную дату, у меня бы мандраж, наверное, был, как перед экзаменом!:046:
А так, я навела бы марафет по полной и устроила бы романтИк с мужем!!!!!:love::love::love:

дочь Че Гевары
21.05.2009, 13:16

+1.

s_cat
21.05.2009, 13:24
Нам на курсах перед родами рекомендуют высыпаться! Чтобы сил точно хватило.

Knopka203
21.05.2009, 13:26
а я б в парикмахерскую сходила)))))) прическу сделала. а то меня запугали в начале беременности что нельзя, а я впечатлительная, так поверила что уговорить себя что глупость это не могу. еще можно маникюр, самый простой, просто чтоб красивенько было ну там брови выщипать, ресницы подкрасить... иееех)))))

natavka
21.05.2009, 13:55
Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.что-то я ничего найти не могу:( наверное руки не из того места растут
сейчас пошарю еще, если нет, придется новую темку создать

моржик
21.05.2009, 13:56
[QUOTE=natavka;26399661]что бы вы сделали, если бы знали точную дату родов (не КС, а именно родов)?
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:[/QUOTE

Во первых, накануне не надо есть того, что потом будет нельзя (ребенок с молоком получит) потом-намучаетесь:001:.
Во-вторых, поросите мужа "простимулировать" заранее, а вдруг получиться. Многие врачи говорят, что перед родами лучше по чаще и по активнее (без фанатизма, разумеется), может и не доходите до медикоментозной стимуляции;).

lenn***
21.05.2009, 13:58
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=464
Вообще-то этот препарат применяется для мед.аборта,а не для стимуляции родов....

Mamyr
21.05.2009, 14:06
что-то я ничего найти не могу:( наверное руки не из того места растут
сейчас пошарю еще, если нет, придется новую темку создать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283927&highlight=%EC%E8%F4%E5%EF%F0%E8%F1%F2%EE%ED
Нашла вот это.

ivari_ivari
21.05.2009, 14:09
думаю,что все бы еще раз проверила, дособрала, доубиралась бы, раздала бы всем ц.у. и отдохнула.

Katalina
21.05.2009, 15:01
я бы походила бы по детским магазинам и докупила все необходимое. еще бы сделала уборку в доме. еще перебрала бы свои вещи и докупила что-нибудь для себя (какие-нибудь приятные мелочи - носочки, новую одежку для дома, косметику, резинки/обручи для волос - после родов на себя времени будет немного (да что там - вообще не будет). а еще я на свой нервный и переживательный характер, запланировала бы какое-нибудь мероприятие за пару дней до родов (чтобы готовиться к нему, а не сидеть и ждать - ну когда же меня отвезут... ну скорей бы уже роды...) - например поход с мужем в ресторан, фотосессия, поездка в музей/зоопарк/кино или еще куда-нибудь - главное чтобы недалеко от дома или роддома, вдруг малыш решит родиться пораньше :)

Головокружение
21.05.2009, 15:11

Я бы точно не переживала, что доехать не успею:073:, а то вдруг, вторые роды будут стремительные, как и первые:016:.

Домашняя Львица
21.05.2009, 15:27
а я б в парикмахерскую сходила)))))) прическу сделала. а то меня запугали в начале беременности что нельзя, а я впечатлительная, так поверила что уговорить себя что глупость это не могу. еще можно маникюр, самый простой, просто чтоб красивенько было ну там брови выщипать, ресницы подкрасить... иееех)))))

Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046: Думаю, что сразу после родов малыш испугается, увидев свою мамулю с черными разводами туши под глазами! Да и прическа вряд ли сохранится, укладку лучше подновить после процесса :017: Так что остается только маникюр, ему-то ничего не сделается ;)

Я почти готова !
21.05.2009, 15:55
Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046:
так этА в салоне не смывающейся красочкой :004::049:

mrs.Orange
21.05.2009, 15:58
Я бы хотела знать точную дату, ибо самый большой мой страх, что рядом никого не окажется :(

Я бы точно не переживала, что доехать не успею:073:, :.

Переживаю, что буду одна с дочкой и не успею доехать. Очень бы не отказалась от точной даты родов.:005:

Мама Мария
21.05.2009, 16:01
Я бы отоспалась, вымыла бы голову (перед обоими родами такая вдруг слабость была, что не смогла это сделать), поела бы как следует и на работу бы не пошла!!!
А рестницы я прокрасила ! :)

elena-prokh
21.05.2009, 16:41
Спать, спать и еще раз спать! я с посленими знала и полностью согласно провда не удавалась

Knopka203
22.05.2009, 00:17
Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046: Думаю, что сразу после родов малыш испугается, увидев свою мамулю с черными разводами туши под глазами! Да и прическа вряд ли сохранится, укладку лучше подновить после процесса :017: Так что остается только маникюр, ему-то ничего не сделается ;)

эх, всю мечту растоптали:046::046::046:

Я почти готова !
22.05.2009, 00:34
О, я ещё вспомнила как перечитала много много всего за беременность и ,как потом ,после родов не успевала даже прогрмаку пролистать ....в общем читайте ;)

tetka
22.05.2009, 00:40
[QUOTE][/QUOTE

Во первых, накануне не надо есть того, что потом будет нельзя (ребенок с молоком получит) потом-намучаетесь:001:.
Во-вторых, поросите мужа "простимулировать" заранее, а вдруг получиться. Многие врачи говорят, что перед родами лучше по чаще и по активнее (без фанатизма, разумеется), может и не доходите до медикоментозной стимуляции;).

+1000!!!

Alenykiy
22.05.2009, 01:00
эх, всю мечту растоптали:046::046::046:
Да ладно! у меня и макияж сохранился и укладка более или менее. Фотки из палаты после родав очень даже ничего.:)

ibis76
22.05.2009, 01:02

ОТОСПИТЕСЬ!!!! это последние ваши счастливые денечки, когда спать еще можно.

все подготовьте для малыша - как вернетесь из РД, не до того будет!!!

MamaLeli
22.05.2009, 01:33
я немного влезу... почему вы считаете, что в плановом кесаревом и плановых естественных есть разница с моральной точки зрения? женщина так же готовится к рождению своего сокровища... тут точно также будешь думать, что сделать перед самым событием...
советую маникюр особо не наводить, многие врачи не любят, да и потом уже облупившиеся ногти будет долго впорядок не привести, времени не будет... помню в послеродовой палате 9мин сна и считала, что уже супервыспалась...
самое тяжелое было день до события и конечно последние часы. так вот мой совет вам и другим девочкам, кто может так же знает дату - пусть муж вам купит ПОРТАТИВНЫЙ ДВД!!! это стоит недорого, но последнии несколько часов уже в палате вы будете СМОТРЕТЬ ваш ЛЮБИМЫЙ или наоборот новый фильм!!! это единственное, что помогло мне отвлечся и раслабится. тк мысли сколько пеленок, распашенок я взяла и все ли купила спокойствия не прибавляют, а только суету! и потом это будет ваш последний фильм перед дооооолгим перерывом между просмотром следующего.
вообщем купите двд и собирите фильмы и мультфильмы, еще и аудиокниги!!!
удачи! и ничего не бойтесь!!! :)

Hechicera
22.05.2009, 01:46
Можно не покупать портативный ДВД, а взять с собой ноутбук. У меня вот ещё и интернет беспроводной, вообще красота :019:.
Я за день до родов схожу в салон красоты, сделаю массаж для лица с маской, волосы в порядок приведу, маникюр-педикюр (лак можно бесцветный использовать). Соберу спокойно вещи для выписки, закачаю музыку в плеер. Потом в кино схожу, куплю ведро еды в макдачной и съем её одна :065:, и молочным коктейлем запью :028:.
Ну и укладка, макияж - это уже с утра перед операцией :fifa:.

kattionok
22.05.2009, 01:53
Я отоспалась и привела себя в порядок, приготовила все для малыша максимально удобно чтобы было после выписки и дала Ц.У. мужу! А вот еще наверно надо было максимально наладить диету, чтоб потом проблемм со стулом не было... сейчас буду и этим заниматься

Маруша
22.05.2009, 02:10

Отоспаться не только потому, что потом малыш спать не даст (ттт, конечно), а потому что в родах силы очень нужны.
Мне тоже собирались проколоть пузырь в определенный день и тем самым вызвать роды. Назначено было на утро. Я так накануне переживала, что воды сами начали отходить в 10-ть вечера. Рожать пришлось ночью, и из-за того, что последнее время я по пол-ночи мучилась бессонницей, на схватках мне не хватало сил. Было б легче рожать, если б выспавшись была.

ibis76
22.05.2009, 02:11
Отоспаться не только потому, что потом малыш спать не даст (ттт, конечно), а потому что в родах силы очень нужны.
Мне тоже собирались проколоть пузырь в определенный день и тем самым вызвать роды. Назначено было на утро. Я так накануне переживала, что воды сами начали отходить в 10-ть вечера. Рожать пришлось ночью, и из-за того, что последнее время я по пол-ночи мучилась бессонницей, на схватках мне не хватало сил. Было б легче рожать, если б выспавшись была.

+1

helga200683
22.05.2009, 03:59
Я родила с перепугу - надо было в 38 нед ложиться на дородовое и в этот день я встала с кровати и отошли воды (всю ночь переживала, что в роддом ехать) - поехала рожать. И если б знала, то погладила бы ВСЕ вещи малышки, а не пару вещей "на всякий случай" ( и то подруга вечером по телефону заставила). Думала же что еще 2 нед, муж и свекровь обещали погладить. А еще наелась бы хурмы и мандаринов!!!

Helen76
22.05.2009, 04:21

А вот по теме Вашего вопроса - ничего не могу ответить, наверно, накануне просто постаралась бы не объедаться сильно...

+100000000000

Юльетта
22.05.2009, 09:02
Я отоспалась и привела себя в порядок, приготовила все для малыша максимально удобно чтобы было после выписки и дала Ц.У. мужу!
+1

natavka
22.05.2009, 12:01
я немного влезу... почему вы считаете, что в плановом кесаревом и плановых естественных есть разница с моральной точки зрения? женщина так же готовится к рождению своего сокровища... тут точно также будешь думать, что сделать перед самым событием...простите, я ни в коем случае не хотела принизить значение КС, просто подумала, что в физиологическом плане могут быть отличия в том, что стоит и не стоит делать перед КС и ЕР

ОТОСПИТЕСЬ!!!! это последние ваши счастливые денечки, когда спать еще можно.эх, все советуют отоспаться... девочки, я всерьез начинаю всем вам завидовать. я уже месяц спать дольше чем 50 мин не могу, просыпаюсь от боли во всем теле. можно по будильнику засекать. потом, конечно, пупс особо спать не даст, но я надеюсь, что хотя бы эта жуткая боль пройдет и я смогу по-человечески отдыхать хотя бы в те минуты, когда он спит

Лейла
22.05.2009, 12:15
Я попыталась бы выспаться

Sporty
22.05.2009, 16:07

СЕКС :love:

MerryM
22.05.2009, 16:09

я бы намного меньше нервничала:))

MerryM
22.05.2009, 16:11
простите, я ни в коем случае не хотела принизить значение КС, просто подумала, что в физиологическом плане могут быть отличия в том, что стоит и не стоит делать перед КС и ЕР

эх, все советуют отоспаться... девочки, я всерьез начинаю всем вам завидовать. я уже месяц спать дольше чем 50 мин не могу, просыпаюсь от боли во всем теле. можно по будильнику засекать. потом, конечно, пупс особо спать не даст, но я надеюсь, что хотя бы эта жуткая боль пройдет и я смогу по-человечески отдыхать хотя бы в те минуты, когда он спит

я беременная плохо спала-в туалет бегала,есть ночью,хотела поскорее родить,а вот потом я ПОНЯЛА,что нужно было отдыхать и не маяться дурью,да спать:))

я не про Вас-у Вас боли,понимаю,тяжело!

~NN~
22.05.2009, 18:00

Получила бы массу удовольствия от дня накануне:)
Съездила бы на прогулку с мужем, сходила бы в кино, в ресторан, в театр, ну в общем туда, где можно получить заряд положительных эмоций! Секс:073: (а то потом пару месяцев нельзя:008:), а потом выспаться как следует, чтобы набраться сил!

Вещи бы точно не собирала в последний день, я собрала сумки в РД недели за 2 до родов, была на готове:113:

~NN~
22.05.2009, 18:04

Мне вот очень повезло, у меня ребенок спокойно спал все ночи ТТТ, так я и в интернете ночами сидела и при этом успевала высыпаться:008:

Леанна
22.05.2009, 18:41
я беременная плохо спала-в туалет бегала,есть ночью,хотела поскорее родить,а вот потом я ПОНЯЛА,что нужно было отдыхать и не маяться дурью,да спать:))
А вот как спать, когда организм требует - в туалет!!!

Тамалинка
23.05.2009, 14:20
накануне бы выспалась как следует. а то ночь перед родаи пришлось провести в больнице без сна, и ужина, устала и была голодная

Irbis
23.05.2009, 15:52
подготовилась бы, разумеется.
все собрала бы, побрилась, клизму бы дома сделала, старалась бы накануне не есть ничего такого, что дает большие "отходы" :)
Выспалась бы, решила бы вопросы с добиранием до роддома, без суеты бы собрала старшего ребенка погостить у бабушки...

Вобщем, мне каежтся, все логично...

з.ы. заодно до этого срока не боялась бы уезжать подальше от цивилизации :065:

тадзимырК
23.05.2009, 16:05
мне назначили стимуляцию на утро следующего дня, я успела только наплакаться всласть.
а так подготовила бы шейку матки и вообще организм, а так же моральная подготовка :)

Svetlana_78
24.05.2009, 17:43
Я знала обе даты своих родов....
хотела поесть бананов, но не успела :) отправили рожать

Катюля
24.05.2009, 17:46
я выспалась, и съела блин со сгущенкой)))

Тигги
24.05.2009, 17:55
а я бы собрала сумку в роддом. а то ее мне муж собирал, а я на кровати с бока на бок каталась со схватками и по списку ему вопила что еще принести и откуда :))