Просмотр полной версии : если бы вы знали точную дату родов
что бы вы сделали, если бы знали точную дату родов (не КС, а именно родов)?
я имею ввиду из того, что нельзя сделать заранее. ну например, съеди бы что-нибудь или наоборот не стали бы что-то есть... может быть еще что-то
я понимаю, что вопрос, наверное, глупый, но мне очень нужно услышать ваши отзывы.
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:
я имею ввиду из того, что нельзя сделать заранее. ну например, съеди бы что-нибудь или наоборот не стали бы что-то есть... может быть еще что-то
я понимаю, что вопрос, наверное, глупый, но мне очень нужно услышать ваши отзывы.
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:
У меня стимуляция была назначена на одно число(со старшей),а рожать сама вдруг начала на неделю раньше.Так что-все может быть...;)
Niki's MOM
21.05.2009, 12:23
Я бы хотела знать точную дату, ибо самый большой мой страх, что рядом никого не окажется :(
А вот по теме Вашего вопроса - ничего не могу ответить, наверно, накануне просто постаралась бы не объедаться сильно...
Я бы отсыпалась, а то потом некогда :(
Хм... Да ничего бы не стала менять. Расслабилась бы морально да и все. Это - лучшая подготовка.
Спать, спать и еще раз спать!
У меня стимуляция была назначена на одно число(со старшей),а рожать сама вдруг начала на неделю раньше.Так что-все может быть...;)ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
я вот думаю, а чтобы мне такого в четверг сделать, чтобы без таблетки:005:
ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:
ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
Ну значит-как следует выспаться(потом не поспать будет) и привести себя в максимальный порядок!:flower:
ой, нет, мне раньше никак нельзя... у меня сейчас только 36 недель, будет 37. сижу дома, стараюсь свести двигательную активность к минимуму, чтобы пупс раньше чем через неделю не вздумал родиться. врач сказал, что он уже очень-очень низко. в четверг в 9 вечера мне должны дать какую-то таблетку, а в пятницу роды
Вы бы уточнили, что за таблетка. А то тут не раз поднималась тема про один препарат, ничего хорошего про него не писали...
Вы бы уточнили, что за таблетка. А то тут не раз поднималась тема про один препарат, ничего хорошего про него не писали...ну вот, теперь я буду бояться:001: а что за препарат? а то я узнаю название, но не буду знать, что это то (или наоборот не то), о чем здесь писали
natavka,извините,что влезаю,а с какими показаниями Вас хотят стимулировать на таком сроке?
ну вот, теперь я буду бояться:001: а что за препарат? а то я узнаю название, но не буду знать, что это то (или наоборот не то), о чем здесь писали
Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.
медсестричка
21.05.2009, 12:42
ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:
+1000!
natavka,извините,что влезаю,а с какими показаниями Вас хотят стимулировать на таком сроке?холестаз беременности. очень редкое у белых людей явление (0,1%) чаще встречается в Латинской Америке 10-15%. печеночные показатели, если я ничего не путаю, в 8-10 раз выше нормы. вроде как через 2-4 недели после родов все должно встать на свои места
Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.спасибо, сейчас посмотрю:flower:
ну наверное, помыЦа, побриЦа, подготовиться морально, прорепетировать дыхание и обязательно выспаться! Малышу нужна мама свеженькая, бодрая, красивая и счастливая!:017: И еще для появления малыша дома все подготовьте, если готово, то еще раз перепроверить! Роддомовский рюкзак переберите, проверьте все ли взяли! Удачи вам и малыша крепкого, здорового!:flower:спасибо вам за столь исчерпывающий ответ:flower: надеюсь, все буде хорошо
Мильдендо
21.05.2009, 13:02
Если бы я знала точную дату, у меня бы мандраж, наверное, был, как перед экзаменом!:046:
А так, я навела бы марафет по полной и устроила бы романтИк с мужем!!!!!:love::love::love:
дочь Че Гевары
21.05.2009, 13:16
+1.
Нам на курсах перед родами рекомендуют высыпаться! Чтобы сил точно хватило.
Knopka203
21.05.2009, 13:26
а я б в парикмахерскую сходила)))))) прическу сделала. а то меня запугали в начале беременности что нельзя, а я впечатлительная, так поверила что уговорить себя что глупость это не могу. еще можно маникюр, самый простой, просто чтоб красивенько было ну там брови выщипать, ресницы подкрасить... иееех)))))
Мефипрестон. Поищите поиском, темка про него была и не одна.что-то я ничего найти не могу:( наверное руки не из того места растут
сейчас пошарю еще, если нет, придется новую темку создать
[QUOTE=natavka;26399661]что бы вы сделали, если бы знали точную дату родов (не КС, а именно родов)?
роды со стимуляцией назначены на след. пятницу. эта перспектива меня совсем не радует. думаю, может можно это как-то компенсировать максимально хорошей подготовкой :005:[/QUOTE
Во первых, накануне не надо есть того, что потом будет нельзя (ребенок с молоком получит) потом-намучаетесь:001:.
Во-вторых, поросите мужа "простимулировать" заранее, а вдруг получиться. Многие врачи говорят, что перед родами лучше по чаще и по активнее (без фанатизма, разумеется), может и не доходите до медикоментозной стимуляции;).
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=464
Вообще-то этот препарат применяется для мед.аборта,а не для стимуляции родов....
что-то я ничего найти не могу:( наверное руки не из того места растут
сейчас пошарю еще, если нет, придется новую темку создать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283927&highlight=%EC%E8%F4%E5%EF%F0%E8%F1%F2%EE%ED
Нашла вот это.
ivari_ivari
21.05.2009, 14:09
думаю,что все бы еще раз проверила, дособрала, доубиралась бы, раздала бы всем ц.у. и отдохнула.
Katalina
21.05.2009, 15:01
я бы походила бы по детским магазинам и докупила все необходимое. еще бы сделала уборку в доме. еще перебрала бы свои вещи и докупила что-нибудь для себя (какие-нибудь приятные мелочи - носочки, новую одежку для дома, косметику, резинки/обручи для волос - после родов на себя времени будет немного (да что там - вообще не будет). а еще я на свой нервный и переживательный характер, запланировала бы какое-нибудь мероприятие за пару дней до родов (чтобы готовиться к нему, а не сидеть и ждать - ну когда же меня отвезут... ну скорей бы уже роды...) - например поход с мужем в ресторан, фотосессия, поездка в музей/зоопарк/кино или еще куда-нибудь - главное чтобы недалеко от дома или роддома, вдруг малыш решит родиться пораньше :)
Головокружение
21.05.2009, 15:11
Я бы точно не переживала, что доехать не успею:073:, а то вдруг, вторые роды будут стремительные, как и первые:016:.
Домашняя Львица
21.05.2009, 15:27
а я б в парикмахерскую сходила)))))) прическу сделала. а то меня запугали в начале беременности что нельзя, а я впечатлительная, так поверила что уговорить себя что глупость это не могу. еще можно маникюр, самый простой, просто чтоб красивенько было ну там брови выщипать, ресницы подкрасить... иееех)))))
Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046: Думаю, что сразу после родов малыш испугается, увидев свою мамулю с черными разводами туши под глазами! Да и прическа вряд ли сохранится, укладку лучше подновить после процесса :017: Так что остается только маникюр, ему-то ничего не сделается ;)
Я почти готова !
21.05.2009, 15:55
Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046:
так этА в салоне не смывающейся красочкой :004::049:
mrs.Orange
21.05.2009, 15:58
Я бы хотела знать точную дату, ибо самый большой мой страх, что рядом никого не окажется :(
Я бы точно не переживала, что доехать не успею:073:, :.
Переживаю, что буду одна с дочкой и не успею доехать. Очень бы не отказалась от точной даты родов.:005:
Мама Мария
21.05.2009, 16:01
Я бы отоспалась, вымыла бы голову (перед обоими родами такая вдруг слабость была, что не смогла это сделать), поела бы как следует и на работу бы не пошла!!!
А рестницы я прокрасила ! :)
elena-prokh
21.05.2009, 16:41
Спать, спать и еще раз спать! я с посленими знала и полностью согласно провда не удавалась
Knopka203
22.05.2009, 00:17
Ресницы подкрасить - это круто :046::046::046: Думаю, что сразу после родов малыш испугается, увидев свою мамулю с черными разводами туши под глазами! Да и прическа вряд ли сохранится, укладку лучше подновить после процесса :017: Так что остается только маникюр, ему-то ничего не сделается ;)
эх, всю мечту растоптали:046::046::046:
Я почти готова !
22.05.2009, 00:34
О, я ещё вспомнила как перечитала много много всего за беременность и ,как потом ,после родов не успевала даже прогрмаку пролистать ....в общем читайте ;)
[QUOTE][/QUOTE
Во первых, накануне не надо есть того, что потом будет нельзя (ребенок с молоком получит) потом-намучаетесь:001:.
Во-вторых, поросите мужа "простимулировать" заранее, а вдруг получиться. Многие врачи говорят, что перед родами лучше по чаще и по активнее (без фанатизма, разумеется), может и не доходите до медикоментозной стимуляции;).
+1000!!!
Alenykiy
22.05.2009, 01:00
эх, всю мечту растоптали:046::046::046:
Да ладно! у меня и макияж сохранился и укладка более или менее. Фотки из палаты после родав очень даже ничего.:)
ОТОСПИТЕСЬ!!!! это последние ваши счастливые денечки, когда спать еще можно.
все подготовьте для малыша - как вернетесь из РД, не до того будет!!!
MamaLeli
22.05.2009, 01:33
я немного влезу... почему вы считаете, что в плановом кесаревом и плановых естественных есть разница с моральной точки зрения? женщина так же готовится к рождению своего сокровища... тут точно также будешь думать, что сделать перед самым событием...
советую маникюр особо не наводить, многие врачи не любят, да и потом уже облупившиеся ногти будет долго впорядок не привести, времени не будет... помню в послеродовой палате 9мин сна и считала, что уже супервыспалась...
самое тяжелое было день до события и конечно последние часы. так вот мой совет вам и другим девочкам, кто может так же знает дату - пусть муж вам купит ПОРТАТИВНЫЙ ДВД!!! это стоит недорого, но последнии несколько часов уже в палате вы будете СМОТРЕТЬ ваш ЛЮБИМЫЙ или наоборот новый фильм!!! это единственное, что помогло мне отвлечся и раслабится. тк мысли сколько пеленок, распашенок я взяла и все ли купила спокойствия не прибавляют, а только суету! и потом это будет ваш последний фильм перед дооооолгим перерывом между просмотром следующего.
вообщем купите двд и собирите фильмы и мультфильмы, еще и аудиокниги!!!
удачи! и ничего не бойтесь!!! :)
Hechicera
22.05.2009, 01:46
Можно не покупать портативный ДВД, а взять с собой ноутбук. У меня вот ещё и интернет беспроводной, вообще красота :019:.
Я за день до родов схожу в салон красоты, сделаю массаж для лица с маской, волосы в порядок приведу, маникюр-педикюр (лак можно бесцветный использовать). Соберу спокойно вещи для выписки, закачаю музыку в плеер. Потом в кино схожу, куплю ведро еды в макдачной и съем её одна :065:, и молочным коктейлем запью :028:.
Ну и укладка, макияж - это уже с утра перед операцией :fifa:.
kattionok
22.05.2009, 01:53
Я отоспалась и привела себя в порядок, приготовила все для малыша максимально удобно чтобы было после выписки и дала Ц.У. мужу! А вот еще наверно надо было максимально наладить диету, чтоб потом проблемм со стулом не было... сейчас буду и этим заниматься
Отоспаться не только потому, что потом малыш спать не даст (ттт, конечно), а потому что в родах силы очень нужны.
Мне тоже собирались проколоть пузырь в определенный день и тем самым вызвать роды. Назначено было на утро. Я так накануне переживала, что воды сами начали отходить в 10-ть вечера. Рожать пришлось ночью, и из-за того, что последнее время я по пол-ночи мучилась бессонницей, на схватках мне не хватало сил. Было б легче рожать, если б выспавшись была.
Отоспаться не только потому, что потом малыш спать не даст (ттт, конечно), а потому что в родах силы очень нужны.
Мне тоже собирались проколоть пузырь в определенный день и тем самым вызвать роды. Назначено было на утро. Я так накануне переживала, что воды сами начали отходить в 10-ть вечера. Рожать пришлось ночью, и из-за того, что последнее время я по пол-ночи мучилась бессонницей, на схватках мне не хватало сил. Было б легче рожать, если б выспавшись была.
+1
helga200683
22.05.2009, 03:59
Я родила с перепугу - надо было в 38 нед ложиться на дородовое и в этот день я встала с кровати и отошли воды (всю ночь переживала, что в роддом ехать) - поехала рожать. И если б знала, то погладила бы ВСЕ вещи малышки, а не пару вещей "на всякий случай" ( и то подруга вечером по телефону заставила). Думала же что еще 2 нед, муж и свекровь обещали погладить. А еще наелась бы хурмы и мандаринов!!!
А вот по теме Вашего вопроса - ничего не могу ответить, наверно, накануне просто постаралась бы не объедаться сильно...
+100000000000
Я отоспалась и привела себя в порядок, приготовила все для малыша максимально удобно чтобы было после выписки и дала Ц.У. мужу!
+1
я немного влезу... почему вы считаете, что в плановом кесаревом и плановых естественных есть разница с моральной точки зрения? женщина так же готовится к рождению своего сокровища... тут точно также будешь думать, что сделать перед самым событием...простите, я ни в коем случае не хотела принизить значение КС, просто подумала, что в физиологическом плане могут быть отличия в том, что стоит и не стоит делать перед КС и ЕР
ОТОСПИТЕСЬ!!!! это последние ваши счастливые денечки, когда спать еще можно.эх, все советуют отоспаться... девочки, я всерьез начинаю всем вам завидовать. я уже месяц спать дольше чем 50 мин не могу, просыпаюсь от боли во всем теле. можно по будильнику засекать. потом, конечно, пупс особо спать не даст, но я надеюсь, что хотя бы эта жуткая боль пройдет и я смогу по-человечески отдыхать хотя бы в те минуты, когда он спит
Я попыталась бы выспаться
СЕКС :love:
я бы намного меньше нервничала:))
простите, я ни в коем случае не хотела принизить значение КС, просто подумала, что в физиологическом плане могут быть отличия в том, что стоит и не стоит делать перед КС и ЕР
эх, все советуют отоспаться... девочки, я всерьез начинаю всем вам завидовать. я уже месяц спать дольше чем 50 мин не могу, просыпаюсь от боли во всем теле. можно по будильнику засекать. потом, конечно, пупс особо спать не даст, но я надеюсь, что хотя бы эта жуткая боль пройдет и я смогу по-человечески отдыхать хотя бы в те минуты, когда он спит
я беременная плохо спала-в туалет бегала,есть ночью,хотела поскорее родить,а вот потом я ПОНЯЛА,что нужно было отдыхать и не маяться дурью,да спать:))
я не про Вас-у Вас боли,понимаю,тяжело!
Получила бы массу удовольствия от дня накануне:)
Съездила бы на прогулку с мужем, сходила бы в кино, в ресторан, в театр, ну в общем туда, где можно получить заряд положительных эмоций! Секс:073: (а то потом пару месяцев нельзя:008:), а потом выспаться как следует, чтобы набраться сил!
Вещи бы точно не собирала в последний день, я собрала сумки в РД недели за 2 до родов, была на готове:113:
Мне вот очень повезло, у меня ребенок спокойно спал все ночи ТТТ, так я и в интернете ночами сидела и при этом успевала высыпаться:008:
я беременная плохо спала-в туалет бегала,есть ночью,хотела поскорее родить,а вот потом я ПОНЯЛА,что нужно было отдыхать и не маяться дурью,да спать:))
А вот как спать, когда организм требует - в туалет!!!
Тамалинка
23.05.2009, 14:20
накануне бы выспалась как следует. а то ночь перед родаи пришлось провести в больнице без сна, и ужина, устала и была голодная
подготовилась бы, разумеется.
все собрала бы, побрилась, клизму бы дома сделала, старалась бы накануне не есть ничего такого, что дает большие "отходы" :)
Выспалась бы, решила бы вопросы с добиранием до роддома, без суеты бы собрала старшего ребенка погостить у бабушки...
Вобщем, мне каежтся, все логично...
з.ы. заодно до этого срока не боялась бы уезжать подальше от цивилизации :065:
тадзимырК
23.05.2009, 16:05
мне назначили стимуляцию на утро следующего дня, я успела только наплакаться всласть.
а так подготовила бы шейку матки и вообще организм, а так же моральная подготовка :)
Svetlana_78
24.05.2009, 17:43
Я знала обе даты своих родов....
хотела поесть бананов, но не успела :) отправили рожать
я выспалась, и съела блин со сгущенкой)))
а я бы собрала сумку в роддом. а то ее мне муж собирал, а я на кровати с бока на бок каталась со схватками и по списку ему вопила что еще принести и откуда :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.