Просмотр полной версии : А у вас бывает СЛИШКОМ много денег?
Сегодня с утра пораньше проверила на себе, что поговорка мол денег много не бывает, неправильная. Бывает! Еще как!:073:
Собралась как обычно в спортклуб, на остановке обнаружила, что в кошельке только две тысячные бумажки, плюс мелочь по 1, 5 и 10 копеек. Никто, естессно, из маршрутчиков и кондукторов не рискнул дать сдачу с тысячи :( и пришлось возвращаться домой. С полным кошельком денег! :005:
Дома вскрыла копилку:016:, а там самое большее 50 копеечные монеты, наскребла 18 рублей по 50 копеек :010:и пошла автобус ловить на работу ехать.
Кондукторшу сначала спросила нет ли у нее сдачи с тысячи на ее отказ насыпала ей полную горсть. Что это??- удивилась она. - 18 рублей 50-ю копейками. Извините, у меня или тысяча или так. - объясняю
Вздохнула, но взяла.:080:
А как часто вы попадаете в такие ситуации и как из них выходите? Идете в ближайший магазин и делаете не нужную покупку, чтобы разменять? Или как??
Танкетка
21.05.2009, 12:34
А как часто вы попадаете в такие ситуации и как из них выходите? Идете в ближайший магазин и делаете не нужную покупку, чтобы разменять? Или как??
Да. Меняю в магазине. Иногда просто так, иногда покупать придётся. Хоть я и ехжу на машине, но предпочитаю, что бы мелкие деньги в кошельке водились.
Стараюсь заранее крупные деньги разменивать (расплачиваюсь ими за покупки)... Но если мелких нет(хоть и редко это) - оплачиваю тысячей, кряхтят, пыхтят, но сдачу дают...
А вообще, когда нужна ненужная покупка с целью размена - я покупаю жетон на метро... ;)
я тоже предпочитаю. но вот так получилось. а тясячи по утрам не меняют потому, что подделок боятся наверное, да и вид у меня был сонный-ненакрашенный, доверия наверно не вызывал.
много денег не было никогда,
много монет бывает часто
Стараюсь заранее крупные деньги разменивать (расплачиваюсь ими за покупки)... Но если мелких нет(хоть и редко это) - оплачиваю тысячей, кряхтят, пыхтят, но сдачу дают...
А вообще, когда нужна ненужная покупка с целью размена - я покупаю жетон на метро... ;)
хорошая идея. ток метро далеко было, а на остановке только ларек Роспечати.:020:
Crazyblondy
21.05.2009, 12:37
Заранее готовлю мелочь на утренние поездки на ОТ. (Слава яйцам, езжу на нём очень редко).
Где беру? - Стреляю у мужа, покупаю жвачку или сигареты. (В любом случае я их скурю и сжую)....
А чо, если у кондуктора закончился размен, (всё утро такие, как вы заходят с тысячными, к примеру), то она должна вас бесплатно катать? - Не фига.
Обычно иду менять....покупаю например журнал,который в дороге и почитать можно.
много денег не было никогда,
много монет бывает часто
значит, вы мужчина :))
у нас тоже было много монет от мужа, но он в командировке и я уже все рубли, двушки и пятачки истратила, в копилке осталась совсем мелкая мелкота, и вот так не кстати.
Заранее готовлю мелочь на утренние поездки на ОТ. (Слава яйцам, езжу на нём очень редко).
Где беру? - Стреляю у мужа, покупаю жвачку или сигареты. (В любом случае я их скурю и сжую)....
А чо, если у кондуктора закончился размен, (всё утро такие, как вы заходят с тысячными, к примеру), то она должна вас бесплатно катать? - Не фига.
да я и не претендую на бесплатный проезд. просто когда им горстями мелочь даешь, они тоже как то не особо радуются, могут и покричать - сама однажды была свидетелем. Девушка ей правда в ответ нахамила, мол чего не 10 копеек деньги чтоли?
Возможно у той девушки даже по 50 копеек в копилке не было.:065:
dulcemaria
21.05.2009, 12:49
Стараюсь всегда иметь мелочь,чтобы расплатится в маршрутке,особенно с утра,но иной раз обнаруживаю что не чем.Есть ток крупная купюра :008: В итоге даю 1000руб.и так как ехать мне далеко на ней,получаю сдачу лишь в конце:по 10 рублей,50руб. и по мелочи, :))от стольких та купюр, Даже кошелек потом не закрывался:004: :065:
Стараюсь всегда иметь мелочь,чтобы расплатится в маршрутке,особенно с утра,но иной раз обнаруживаю что не чем.Есть ток крупная купюра :008: В итоге даю 1000руб.и так как ехать мне далеко на ней,получаю сдачу лишь в конце:по 10 рублей,50руб. и по мелочи, :))от стольких та купюр, Даже кошелек потом не закрывался:004: :065:
хехе, то есть у вас бывает-таки слишком много денег :))
dulcemaria
21.05.2009, 12:52
хехе, то есть у вас бывает-таки слишком много денег :))
:)) да..в такие моменты ощущаешь себя богачом прост:065::))
Если у меня с собой купюра крупная по сравнению с предстоящей покупкой, не показываю ее продавцу, пока он не пробьет товар. Потом деваться некуда. Это прямая обязанность продавца давать сдачу. То есть в Вашем случае я бы села в маршрутку, водитель (кондуктор) обязан дать сдачу. А если ее нет, то это его проблемы. Наверняка бы в маршрутке или автобусе нашлись бы добрые люди, которые в крайнем случае разменяли бы. Домой бы не вернулась точно.
Crazyblondy
21.05.2009, 12:56
То есть в Вашем случае я бы села в маршрутку, водитель (кондуктор) обязан дать сдачу. А если ее нет, то это его проблемы.
Ога, должен выбежать на ходу и побежать менять деньги.... Бугога....
Мне кажется вопрос А у вас бывает СЛИШКОМ много денег? сформулирован неверно. Речь идет о другом. Или это так специально, для красного словца?
Если у меня с собой купюра крупная по сравнению с предстоящей покупкой, не показываю ее продавцу, пока он не пробьет товар. Потом деваться некуда. Это прямая обязанность продавца давать сдачу. То есть в Вашем случае я бы села в маршрутку, водитель (кондуктор) обязан дать сдачу. А если ее нет, то это его проблемы. Наверняка бы в маршрутке или автобусе нашлись бы добрые люди, которые в крайнем случае разменяли бы. Домой бы не вернулась точно.
да я тоже подумала, что так наверно нужно было сделать. вроде как всю дорогу делать вид, что ищу деньги, а перед выходом дать тысячу. Просто водители бывают такие, что могут сказать мол идите и так, нету сдачи. Ужасно бы чувствовала себя после этого.
Я себя успокоила, мол значит не судьба, может отвело от аварии:001: или еще чего :016:
Ога, должен выбежать на ходу и побежать менять деньги.... Бугога....
Это его дело.
Мне кажется вопрос А у вас бывает СЛИШКОМ много денег? сформулирован неверно. Речь идет о другом. Или это так специально, для красного словца?
угу специально. :0066: вообще, у меня же были деньги, но их оказалось СЛИШКОМ много - такой вот каламбур.
Crazyblondy
21.05.2009, 12:59
Это его дело.
Не сомневаюсь, что окружающие вас люди относятся к вам точно также, как и вы к ним ;)
ЗЫ: Любой маршруточник может просто не поехать, пока вы не оплатите проезд, и вас заставят выйти из газели остальные пассажиры :))
И никого вы за это не накажете.
Не сомневаюсь, что окружающие вас люди относятся к вам точно также, как и вы к ним ;)
Вы правы, к людям отшошусь "хорошо" (простите за "детское" слово), и они ко мне относятся так же. На этом откланиваюсь.
Настурция Petro
21.05.2009, 13:05
Вообще на самом деле вышло постановление для кондукторов не брать тысячные купюры (видела в автобусе еще в прошлом году). Поэтому они не берут не из вредности, а из-за того, что очень много поддельных купюр потом в кассу приходило.
Вообще на самом деле вышло постановление для кондукторов не брать тысячные купюры (видела в автобусе еще в прошлом году). Поэтому они не берут не из вредности, а из-за того, что очень много поддельных купюр потом в кассу приходило.
Оно понятно, но вот был у меня как-то весёлый денёк, что я вообще нигде не могла эту чёртову тысячу разменять! Все как сговорились - кто-то не наторговал ещё, кто-то только что деньги сдал, вот и выходило - и при деньгах, и купить ничего не могу. :005:
Crazyblondy
21.05.2009, 13:10
Ага, тоже где-то читала об этом, но не решилась здесь озвучивать, т.к. не уверена, что информация на 100% достоверная...
Да и смысл озвучивать это здесь? - ЛВ-тётки всегда на это ответят, что это не их проблемы... И вообще, им должны денег уже за то, что они просто соизволили зайти в автобус;)
Настурция Petro
21.05.2009, 13:11
Оно понятно, но вот был у меня как-то весёлый денёк, что я вообще нигде не могла эту чёртову тысячу разменять! Все как сговорились - кто-то не наторговал ещё, кто-то только что деньги сдал, вот и выходило - и при деньгах, и купить ничего не могу. :005:
Это ладно еще тысячу. Попробуйте с пятитысячной купюрой сходить купить хлебушка в магазин и посмотрите на кассира в момент передачи этой купюры....
Хотя, кстати, в Окее у меня любезно эту купюру приняли, хотя я купила только 4 йогурта.:008:
Ну а что делать, если мне нужно было эту купюру на 7 дней растянуть.
Marinushka
21.05.2009, 13:13
У меня под это дело пятирублевые монетки копятся в копилке-бочонке.
Давнооооооо - лет пять стоит.
На маршрутки как раз раньше хватало..
А счаз вечерами на сигареты, бывает, анонсирую оттуда - когда по дому нетуть мелких денехх.
Тама тыщи полторы-две в константе лежат.
Crazyblondy
21.05.2009, 13:16
Это ладно еще тысячу. Попробуйте с пятитысячной купюрой сходить купить хлебушка в магазин и посмотрите на кассира в момент передачи этой купюры....
Хотя, кстати, в Окее у меня любезно эту купюру приняли, хотя я купила только 4 йогурта.:008:
В гиперах без проблем берут - у них до фига касс, бешеный поток покупателей и размена немеряно....
Там действительно отказать в продаже товара, мотивируя этот отказ отсутствием сдачи, могут только из-за личного каприза. Но, как правило, никогда и никому не отказывают....
mademoiselle m
21.05.2009, 13:21
Не люблю носить в кошельке металлические монеты или сдачу из 10руб бумажек. Поэтому всегда стараюсь избавиться от не крупных денег в магазине. Как правило как только вся мелочь отдается за покупку ,возникает необходимость поехать на транспорте. Редко когда в ОТ сильно возмущаются, чаще всего дают сдачу по 100р с хвостиком.
mademoiselle m
21.05.2009, 13:23
:031:5 тысячные бумажки всегда с особым подозрением разглядывают. Некомфортно становится от такого подозрения
так вот я тоже подумала, что наверно из-за фальшивок и не берут.
мятный ликёр
21.05.2009, 13:58
периодически попадаю в такие ситуации.
самое веселое с 5 тыс :) вчера пытались с ребенком блинчики купить - разменять. не получилось
Я стараюсь заранее разменять в магазине.
Но один раз мне дали сдачу в трамвае с тысячи десятками :001: Какой у меня был толстенький кошелек... :019:
периодически попадаю в такие ситуации.
самое веселое с 5 тыс :) вчера пытались с ребенком блинчики купить - разменять. не получилось
:010: действительно, веселее некуда :)) как удалось разменять?
Я сегодня в банкомате запросила 500 рублей и о чудо - выдал сотками, значит домой не пешком идти. :080:
мятный ликёр
21.05.2009, 14:08
:010: действительно, веселее некуда :)) как удалось разменять?
Я сегодня в банкомате запросила 500 рублей и о чудо - выдал сотками, значит домой не пешком идти. :080:
дело было возле парка победы :) позвонила подруге и пошли кататься на лодочках :)
мятный ликёр
21.05.2009, 14:10
Я стараюсь заранее разменять в магазине.
Но один раз мне дали сдачу в трамвае с тысячи десятками :001: Какой у меня был толстенький кошелек... :019:
в магазинах раз на раз не приходится. иногда смотрят как на идиотку. с 5 тыс покупаешь на 100 р.
у меня такая же ситуация с десятками пару лет назад была :) ехала в маршрутке :)
дело было возле парка победы :) позвонила подруге и пошли кататься на лодочках :)
молодцы! :flower: но с другой стороны получились непредвиденные траты :008:
мятный ликёр
21.05.2009, 14:12
молодцы! :flower: но с другой стороны получились непредвиденные траты :008:
ну, мы в общем-то и хотели погулять там, мороженого поесть, пришлось кататься:046:
но все довольны :))
ну, мы в общем-то и хотели погулять там, мороженого поесть, пришлось кататься:046:
но все довольны :))
не было бы счастья, да несчастье помогло!:ded::))
мятный ликёр
21.05.2009, 14:29
не было бы счастья, да несчастье помогло!:ded::))
это точно :support:
Это ладно еще тысячу. Попробуйте с пятитысячной купюрой сходить купить хлебушка в магазин и посмотрите на кассира в момент передачи этой купюры...
Аааай! Не будем об ужасах нашего городка! :001: Я, при попытке дать мне зп пятитысячными всегда в ужасе кричала - НЕТ! лучше деятками!
Аааай! Не будем об ужасах нашего городка! :001: Я, при попытке дать мне зп пятитысячными всегда в ужасе кричала - НЕТ! лучше деятками!
:)):)):)):0016:
:)):)):)):))
Я обычно деньги из банкомата вытаскиваю, суммами по 600 или 400 руб, чтобы сотнями выдавал :017:
В маршрутку один раз залезла, а в кошельке 500 руб самая маленькая купюра. Мне водитель говорит, что у него сдачи нет. Я тогда попросила остановиться и собралась выходить, так у него сразу сдача нашлась :010:
Люда.Иван
21.05.2009, 14:47
Особенно в последнее время в транспорте не берут купюры 500 руб. и очень подозрительно смотрят,уже несколько раз так ехала без билета ,спросила--ответили очень много фальшивок не отличить...
:)):)):)):))
Я обычно деньги из банкомата вытаскиваю, суммами по 600 или 400 руб, чтобы сотнями выдавал :017:
В маршрутку один раз залезла, а в кошельке 500 руб самая маленькая купюра. Мне водитель говорит, что у него сдачи нет. Я тогда попросила остановиться и собралась выходить, так у него сразу сдача нашлась :010:
вывод понятен - оплачивать услугу уже после того, как услуга предоставлена! :016:
Особенно в последнее время в транспорте не берут купюры 500 руб. и очень подозрительно смотрят,уже несколько раз так ехала без билета ,спросила--ответили очень много фальшивок не отличить...
и пятисотки стали рисовать?? :010:
Прикольно, когда 2 т.р. приносят такую радость и кажется что у вас слишком много денег!!!!
Я такого на себе ни когда не испытывала,.... мне всегда, почему то, мало.... :)
Прикольно, когда 2 т.р. приносят такую радость и кажется что у вас слишком много денег!!!!
Я такого на себе ни когда не испытывала,.... мне всегда, почему то, мало.... :)
а чтобы вы почувствовали если бы попали в мою ситуацию? ;)
а чтобы вы почувствовали если бы попали в мою ситуацию? ;)
Как муж мой говорит: Сэкономил - считай заработал!
Так и чувствовала бы себя:)
Humara Chlens
21.05.2009, 15:05
мне в детстве нравился фильм "Банковский билет в 1000000 фунтов стерлингов" с Грегори Пеком.
мне в детстве нравился фильм "Банковский билет в 1000000 фунтов стерлингов" с Грегори Пеком.
заинтирговали! поищу! ;)
lilacfly
24.05.2009, 18:57
было бы много если б не было так много рекламы
мне казалось, что тысяча уже пару лет как мелкая бумажка и давно уже не слышала. чтоб где-то не брали в транспорте. По крайней мере. в нашей 162 маршрутке всегда берут.
Ворона на мосту
24.05.2009, 20:12
ох, вспомнилось (одно слово заменила :)):
"Злая Фалька
блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?
Медик
иди ты в попу с такими проблемами." (С) башорг
А как часто вы попадаете в такие ситуации и как из них выходите?
Практически не попадаю в такие ситуации, ибо выходя из дома проверяю наличия кошелька и денег в нём.
ох, вспомнилось (одно слово заменила :)):
"Злая Фалька
блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?
Медик
иди ты в попу с такими проблемами." (С) башорг
Моему знакомому как-то выдали 10-рублёвыми купюрами. Сказали или так или через неделю. Взял. Заходит в маршрутку, открывает спортивную сумку, достаёт 20 рублей, народ в осадке. :))
По теме: Потрошу мужнину копилку, если вспоминаю заранее. Если нет, то захожу в маршрутку со словами: с тысячи будет сдача? Не отказывали ещё :)
Недавно наблюдала картину:
в маршрутном автобусике люди кладут деньги на "платформу" перед водителем, он потом, когда ему удобно, сортирует, раскладывает, сдачу дает. Так вот, если ему попадались желтые монетки, он собирал горсть - и швырял не глядя назад, примерно на ступени, где первая дверь. До выхода они не долетали, все ступени были в монетках.
вот такое дикое и неуважительное отношение к мелким деньгам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.