PDA

Просмотр полной версии : Как я ищу няню или встречная тема про МОЛОДЫХ нянь.

Евгения_2
21.05.2009, 12:48
Ничего против молодых не имею. Наоборот даже, создавал тему, за что я не люблю нянь старше 40 лет.

Сейчас нахожусь в поиске, и один за другим произошли несколько НЕПРИЯТНЫХ случаев с молодыми нянями. И думаю - то ли это поколение такое... То ли я что-то в жизни не понимаю...

Кто-то с ЛВ, кто-то по газетам, рассказываю.

1. Та, что ПОДСТАВИЛА - 22 года, азербайджанка, просто не пришла, сорвав мне рабочую командировку и практически я была на грани увольнения. Тема была, еще раз обсуждать не буду. Имя еще раз озвучу - ПАшаева Афсана, представляется Ксения. В черном списке агентства Аленушка.

2. Приятная девушка, 22 года. С опытом в детдоме и саду, без опыта в семье. Договорились, что поработает хотя бы несколько дней (мне нужно хотя бы появляться на работе), присмотримсяч друг к другу, ая пока буду смотреть других кандидатов. Без никаких обязательств, с ежедневной оплатой. Договорились. Оплата - устраивает. Детям понравилась. ОК? - ОК! Я вся в надеждах, что завтра начну обучать. Вечером (через часа 2) звонок. Извините, я не буду работать. ПОчему? - Нет мира в душе.

Без комментариев.

3. Приятная девушка-студентка, 19 лет. Страшновато, но... Опыт работы с двойней (у меня тоже двойня). Детям понравилась. Оплата - устраивает. Экзам ены - я переживу. Сессию - буду отпускать. Договорились, что начну с пн обучать, дальше посмотрим, и у нее, и у меня - еще встречи.ОК? - ОК!

Вечером звонок. Вы слишком много хотите за свои деньги!
PS при встрече раз 5 сказала? что особых амбиций и запросов нет, что моя (в меру скромная) зарплата устроит, что работа не пугает. Ну и к чему создавать о себе впечатление, чтоб потом его испортить?

И еще содной девушкой 18 лет я общалась по телефону. Она прислала смс о себе. Когда я вежливо отписалась, что пока рассматриваю нянь от 23 лет, мне была прислана гневная отповедь, дословно не помню, но что-то такое, что няни -старушки ни фига в детской психологии не понимают, и я еще сто раз пожалею, что ее не позвала. Понятно, я даже ей и звонить не стала.

Вот такие встречаются молодые няни...

kressy
21.05.2009, 15:47
ПОчему? - Нет мира в душе.

Это она так ответила про мир в душе? Клиника...
Ну, может быть, не стоит настолько молодых нянь искать... Люди, конечно, разные, но я бы все-таки если бы брала молодую няню, то где-то с 27-28 лет начиная, и желательно, чтобы свой ребенок был... 18-23 года человеку - все-таки большинство еще довольно безответственны ИМХО. Нашей няне 31 год - считаю, что оптимальный возраст для няни.

VERA-i-NIKA
21.05.2009, 16:17
Вы знаете, мне кажется, что это не Молодые няни так отличаются, а просто люди бывают всякие. Точно также и немолодые няни могли себя вести ,просто Вы выбирали среди молодых, и теперь объединяете их по возрастному принципу.
Если честно ,у меня было 4 няни, и они все была за 45, и они все очень разные, и я уже ничему не удивляюсь, привыкла.
Например, первая няня, проработав 2 дня, мы уже привыкли, я обозначила сроки вызхода на работу, вдруг сказала ,что ей звонят и предлагают больше, так что, мол , решайте сами,мамаша, а ей было 47 кажется. Не хуже ВАшей молодой. Спрашивается, когда человек, имеющий 10 лет няньского опыта так делает, он о чем думает?Он расценок не знает?Знает, просто эта манипуляция такая.
Я на нее согласилась и потом очень пожалела.

Другая няня, 48 лет, вышла на работу за нормальные деньги и вдруг через месяц попросила повышение , мотивировав это тем, что она "уже месяц отработала". ТОже несколько странно для меня, мы об этом не договаривались. А ведь не молодая женщина.

ПРосто очень тяжело найти "свою няню".

ВАм удачи. Туту с одним-то сил уже нет никаких нянь выбирать, а уж с двумя... :091:

sharshavina
21.05.2009, 16:18
Да, насчет мира в душе - это точно клиника!
Нам повезло, а в дальнейшем поняли, что ОЧЕНЬ повезло, мы няню нашли практически за один день... Правда нашей няне 26... И не знаю, доверила ли я своего сына няне моложе 23. От личного впечатления зависет. А вообще однозначно сказать сложно, молодые или в возрасте... Когда я искала няню, меня слегка напрягла уже по телефону, няня лет за 40, настойчивыми советами, о которых я не просила, и попытками научить жизни.
А Вам, удачи в поисках...

Elizabeth Fu
21.05.2009, 17:10
Постою, послушаю с огромным интересом, так как сама сейчас в поиске, причем впервые:001:

Евгения_2
21.05.2009, 17:15
Я не копаюсь в молодых. Разговариваю со всякими. Но увы - приходит к примеру такая...С виду старше моего мужа (ему 48), а ей 42. Ноги и торс как у слона, не ходит - плывет. А мои такие шустрые... Ну хорошо, она нашла к ним подход. А дальше? Гулять как с ними будет? ОЧень много звонков с другого конца города. Люди реально не понимают, что значит выйти из дома в 6-6.30 и потом работать с детьми. Из всех нянь лучше всего была28 летняя, и сейчас неплохо справляется, 31 год. Но выбора особо нет, приходится присматриваться к любым и отказывать только клиническим...

VERA-i-NIKA
21.05.2009, 18:34
Сочувствую ВАм. Но вы же сами видите,что не в молодости дело.А в человеке, не важно молод он или уже не очень.

Вообще, конечно, с одной стороны, необходимость иметь няню - это очень сильное напряжение, не только финансовое, но и просто человеческое, да простят меня уважаемые няни ,среди которых масса прекрасных и добросовестных людей, а с другой бесценный жизненный опыт. Я еще не была до этого (до появления няни)в роли работодателя. А вот пришлось и во многом себя ломать даже приходится, иначе потом будет хуже, и даже не тебе, а ребенку.

Автор, еще раз удачи, извините за отступление от темы.

holman
21.05.2009, 20:47
Вы по-моему сами не понимаете что вам нужно. Мыслите более позитивно. Не бойтесь выдвигать своих требований. Сразу же расписывайте очень детально и дохотчиво какие обязанности должны быть у няни. Это миф, что няня все умеет и знает. И даже если много-много умеет и знает в каждой семье конкретная мамочка устанавливает свои порядки. Для одного хорошо то. что неприемлемо для другого. Включайте интуицию. проверяйте человека. Ваши негодования не очень понятны. С одной стороны у Вас и пришедшей не было обязанностей друг от друга. Потом выяснилось, что Вам-то можно ее будет отослать, а ей, понимаешь, нет.
Я Ваше объявление видела в ЖЖ. Порекомендовала бы Вам подробнее все прописывать.

Солнечная поляна
21.05.2009, 22:12
Ваши негодования не очень понятны. С одной стороны у Вас и пришедшей не было обязанностей друг от друга. Потом выяснилось, что Вам-то можно ее будет отослать, а ей, понимаешь, нет.
Я Ваше объявление видела в ЖЖ. Порекомендовала бы Вам подробнее все прописывать.

+1

Я - няня. Согласна , все нужно оговаривать сразу. Всегда прихожу на собеседование с тетрадкой и все записываю, что хочет работодатель. Нередко мамочки говорят, что "особых требований нет, все как обычно, как у всех". С опытом поняла, что у каждого в голове свое представление "как обычно", и если не обговорить все детали, потом начинается недовольство друг другом.
И насчет прАва няни отказаться о работы тоже согласна. Просто , чтобы не было обид, нужно тоже сразу обсудить это вопрос. Я со всеми родителями договаривалась, что в течении 2 недель испытательного срока любая из сторон может отказаться от сотрудничества без объяснения причин - никто не возражал. Все живые люди : за 2 недели могут выясниться обстоятельства , которые не были видны при первом знакомтсве. После испытательного срока стороны обязаны предупредить о досрочном прекращении сотрудничества за 2 недели ( исключение - форс-мажерные обстоятельтва), чтобы все могли найти замену. А дальше уже дело порядочности каждой стороны, тут никто ничего не гарантирует к сожалению...

Кстати, в вашей ситуации уже наметился явный прогресс : няни отзваниваются и предупреждают , что не выйдут на работу. Еще чуть чуть и вы найдете свою няню! Желаю удачи!:flower:

Aeesha
21.05.2009, 23:35
Я не копаюсь в молодых. Разговариваю со всякими. Но увы - приходит к примеру такая...С виду старше моего мужа (ему 48), а ей 42. Ноги и торс как у слона, не ходит - плывет. А мои такие шустрые... Ну хорошо, она нашла к ним подход. А дальше? Гулять как с ними будет? ОЧень много звонков с другого конца города. Люди реально не понимают, что значит выйти из дома в 6-6.30 и потом работать с детьми. Из всех нянь лучше всего была28 летняя, и сейчас неплохо справляется, 31 год. Но выбора особо нет, приходится присматриваться к любым и отказывать только клиническим...

А с чем связан маленький выбор? В Ваших условиях какие-то изначальные минусы имеются? По моему опыту выбор нянь сейчас довольно широкий...

путница
22.05.2009, 10:30
Конечно, приведены в пример слишком молодые, но, мне кажется это от человека зависит!

Avgusta
22.05.2009, 12:03
если не секрет, озвучте ваш ценник за двоих детей (сколько им?), так для полноты картины и определения соответствия потребностей с возможностями.

Kassy
22.05.2009, 13:20
да, с хорошими нянями как было сложно, так и осталось...

ко мне как-то раз в форуме по переписке привязалась одна молодая девушка, хотя в объявлении о поиске было написано - от 40 лет. И когда я ей вежливо ответила, что 21 год не подходит по требованиям, она написала мне, что просто "вы в себе не уверены" :-)))))

mosaik
22.05.2009, 13:22
Я тоже нахожусь в процессе поиска няни.Пока ищю по знакомым и родственникам, если не найду скорее всего буду обращаться в агенство.Но не думаю, что буду искать молодую, в 19-20 лет они ещё сами дети.:support:

mosaik
22.05.2009, 13:26
Скорее всего такая девушка ищет работу не совсем... няни...:073:

Elpo89
22.05.2009, 13:41
ох вечно тут всякие ужасы про нянь пишутся...
Я сама няня и мне 19. Ни разу ни кого не подставила, не обидела и относились ко мне родители и дети очень хорошо(слава богу), и до сих пор с бывшими работодателями дружим. Спасибо им за их доброжелательность!

но вот не смотря на то что я сама няня, и опыт был только хороший...,читая эти топики про нянь, я начала думать что когда у меня будут свои дети....я, о нянях даже думать не буду, буду сама детьми заниматься и к себе детишек приглашать. Так тяжело нынче кого-то добропорядочного отыскать..:ded:

Автор огромной вам удачи:flower:

Нарайка
22.05.2009, 14:11
Согласна, клиника... Но возвраст тут непричем. Нашей няне 26 правда, но с моими двойняшками справляется на ура! Ищите. Поиск няни напоминает работу старателя, прежде чем найти своё "золото" нужно перемыть кучи "песка". ИМХО

Евгения_2
22.05.2009, 17:40
Да вот мою песок, мою...
С моими финансовыми возможностями приходится очень много работать над выбором. Ни 35, ни 40 тыщ в месяц, как многие хотят, я предложить не могу. Поэтому на мой сегмент 80% звонят приезжие из СНГ без опыта. Из остальных 90% живут в 1,5 ч. езды, а с моим режимом это неприемлемо. И то, что остается - очень и очень мало.

Последняя из приглашенных на первое собеседование (не слишком молодая:)) сама назначила время. Потом его отменила. Потом я должна среди рабочего дня рысью бежать домой, потому что в другое время она не может. Наконец выяснилось, что ее работа вовсе не закончилась, а "может быть" закончится через неделю. "Или хотите я после 10 вечера приду". Ну вот чем думает человек? Дети небось уже у всех спят в это время, какое может быть собеседование? Короче, опять не состоялось...

FISCHKA
22.05.2009, 22:51
Может быть получится грубовато, но скажу о чем подумалось.
По поводу возраста: мне 38 лет, имею трех детей дошкольного возраста, один из которых грудничок - справляюсь. Не думаю, что через 2-3 года энергии у меня поубавится, разве что стану мудрее. А ваше отношение к женщинам старше 40 наталкивает на мысль о том, что вы сами молоды, амбициозны и не терпите рядом с собой людей умнее вас.
Так что стоит поступиться амбициямиями и расширить возрастные рамки, так ваши шансы найти порядочного человека увеличатся. Или платите соответственно....
Или пожертвовать карьерой, давно известный факт - лучшая няня - мама.
Про "мир в душе": по крайней мере женщина сказала правду - не понравились ей ваши детки, и имеет на это полное право.
С наилучшими пожеланиями вам и вашим малышам

FISCHKA
22.05.2009, 22:55
И про моложе 23: есть очень ответственные девочки и в восемнадцать, да и детство им по возрасту ближе - надо смотреть на человека и решить что для вас важнее

Нероли
22.05.2009, 23:09
Мой опыт показывает,что старше-не значит умнее или мудрее.Но не смотря на это к более молодым особам у люди средних лет относятся немного свысока.Независимо от уровня развития обеих.
Все "мои"мамы были моими ровесницами.2-3 года разницы не считается.Это самый оптимальный вариант.
P.S.Небольшой оффтопик:мудрее человек становится не от количества,а от качества прожитых лет.

FISCHKA
22.05.2009, 23:58
Мой опыт показывает,что старше-не значит умнее или мудрее.Но не смотря на это к более молодым особам у люди средних лет относятся немного свысока.Независимо от уровня развития обеих.
Все "мои"мамы были моими ровесницами.2-3 года разницы не считается.Это самый оптимальный вариант.
P.S.Небольшой оффтопик:мудрее человек становится не от количества,а от качества прожитых лет.

о том и речь, все очень индивидуально. А если ищете с 2-3 года разницей, так и пишите: ищу подругу.....
Только тут уже с порядочностью и всем остальным как повезет
Меня больше всех устраивала девочка на 15 лет меня моложе: просто ангел. Дружу с ней до сих пор

Нероли
23.05.2009, 00:15
У меня есть подруги вне работы и есть мама с которой мы разошлись,но общаемся сейчас.Возможно,могл бы стать подругами,если бы была возможность чаще общаться,но дружба и работа-это разные вещи.Просто ровестникам легче понять друг друга в том числе в обсуждаемой здесь сфере человечески-договорных отношений.

RINEVA
23.05.2009, 00:19
многим в 18 и в 22 еще самим няня нужна, куда и чужих еще детей воспитывать. по-моему не обязеательно быть менно няней, но опыт с собственными детьми должен быть обязательно.

Евгения_2
23.05.2009, 00:25
многим в 18 и в 22 еще самим няня нужна, куда и чужих еще детей воспитывать. по-моему не обязеательно быть менно няней, но опыт с собственными детьми должен быть обязательно.

пыталась взять в няни маму 3х детей, младшему 3 года. Без опыта, но...многодетная мама. Врагу не пожелаю (и здесь уже год назад обсуждала тему). Выгнала, а ребенка еще месяц от корок на лице лечила (дала аллерген, перепутала продукты)
Никакой связи, у меня были хорошие няни как имеющие, так и не имеющие сових детей

kimkim
23.05.2009, 01:12
Может быть получится грубовато, но скажу о чем подумалось.
По поводу возраста: мне 38 лет, имею трех детей дошкольного возраста, один из которых грудничок - справляюсь. Не думаю, что через 2-3 года энергии у меня поубавится, разве что стану мудрее. А ваше отношение к женщинам старше 40 наталкивает на мысль о том, что вы сами молоды, амбициозны и не терпите рядом с собой людей умнее вас.
Так что стоит поступиться амбициямиями и расширить возрастные рамки, так ваши шансы найти порядочного человека увеличатся. Или платите соответственно....
Или пожертвовать карьерой, давно известный факт - лучшая няня - мама.
Про "мир в душе": по крайней мере женщина сказала правду - не понравились ей ваши детки, и имеет на это полное право.
С наилучшими пожеланиями вам и вашим малышам
:flower::flower::flower:;):flower::flower::flower:

Солнечная поляна
23.05.2009, 22:32
по-моему не обязеательно быть менно няней, но опыт с собственными детьми должен быть обязательно.

На мой взгляд, такое требование нужно только, если берете няню к ребенку грудного возраста и до 2 лет.

SmallNika
23.05.2009, 23:22
Автор, Вы так и не озвучили один из наиболее важных вопрос - сколько Вы платите няне за 2 детей?
Мне не совсем симпатично Ваше изначально-брезгливое отношение к людям, которых Вы приглашаете к своим детям.
Вы изначально признаете факт, что способны оплатить труд - "мой сегмент 80% звонят приезжие из СНГ без опыта", с таким подходом, только "сегмент" и согласиться с Вами работать

Darena
25.05.2009, 15:18
Многие действительно отказывают из за возраста, я с этим столкнулась, агентства, а что агентства, в большинстве своем они точно так же берут нянь с улицы, корочки, это тоже не показатель умения ладить с детьми и заниматься ими, развлекать их, учить. Не забывайте есть теоретики, а есть практики, кто то с удовольствием учится, но применять на деле так никогда и не сможет...Няня должна быть просто ответственной и ей должны быть интересны дети. А все остальное это требования мамы, которые няня должна выполнять, и которые должны быть прописаны ( желательно еще на собеседовании) Опять таки, если вы даете няне понять, что не смотря на ее приход, и видимо на не очень большую зарплату, вы будете продолжать поиски.... ну какая тут мотивация приходить на работу? Зачем привыкать прежде всего ребенку? Может стоит более тщательно проводить собеседования, что бы не было этой безумной очереди нянь????