Просмотр полной версии : Никогда не получается дрожжевое тесто((((
Myrzilka
21.05.2009, 12:53
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!!:091: я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту:005::005: напишите, как делаете вы:091:
Мультифрукт
21.05.2009, 13:34
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Myrzilka
21.05.2009, 14:15
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Спасибо огромное:flower: сегодня опробую, а то муж пирогов просит, а я такая неумеха
Южный ктототам
21.05.2009, 15:10
для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто.:019:
Myrzilka
21.05.2009, 15:34
для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто.:019:
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
мне кажется для первого раза лучше взять не сухие, а свежие дрожжи. Я делаю так: 0,5 л. молока, 2 яйца, по 4 ст. ложки сахара и подсолнечного масла. немного молока отлить в стакан, добавить кипятка, чтобы чуть теплое было, туда дрожжи (я обычно беру корону - в желтой бумажке по 50 гр. фасовка - можно целую, можно где-то 2/3) и пару чайных ложек сахара. Минут 10-15 дрожжи думают, потом начинают пенится. Я жду пока пена поднимется до краев стакана. Потом все вышеперечисленное смешиваем, добавляем муку, понемногу. Перестаем добавлять, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и ложки. Накрываем полотенцем и ждем пока увеличится минимум в 2 раза. Первый подход - дольше всего. Поднялось - обминаем, ждем еще раз. Потом все на посыпанный мукой стол, немного еще муки домешиваем уже руками и можно делать пироги. Если липнет - руки можно растительным маслом смазать.
ну и перед тем как печь - дать расстояться уже готовым пирожкам.
ЗЫ: была тема про эчпочмаки недавно, там очень симпатичное тесто даже без яиц предлагали, и не сложное...
markizka
21.05.2009, 16:35
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Вчера сделала пирог с капустой по Вашему рецепту, необычайно вкусное тесто, муж тоже отметил вкус теста.Спасибо :support:
Мультифрукт
21.05.2009, 20:12
Я рада, что понравилось, а главное как просто его делать.
Кошка в полоску
21.05.2009, 22:40
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!!:091: я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту:005::005: напишите, как делаете вы:091:
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник":) сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт:), тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Котёнушка
22.05.2009, 00:22
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник":) сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт:), тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Какой интересный рецепт! А поднимается тесто хорошо при выпечке?
мне кажется для первого раза лучше взять не сухие, а свежие дрожжи. Я делаю так: 0,5 л. молока, 2 яйца, по 4 ст. ложки сахара и подсолнечного масла. немного молока отлить в стакан, добавить кипятка, чтобы чуть теплое было, туда дрожжи (я обычно беру корону - в желтой бумажке по 50 гр. фасовка - можно целую, можно где-то 2/3) и пару чайных ложек сахара. Минут 10-15 дрожжи думают, потом начинают пенится. Я жду пока пена поднимется до краев стакана. Потом все вышеперечисленное смешиваем, добавляем муку, понемногу. Перестаем добавлять, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и ложки. Накрываем полотенцем и ждем пока увеличится минимум в 2 раза. Первый подход - дольше всего. Поднялось - обминаем, ждем еще раз. Потом все на посыпанный мукой стол, немного еще муки домешиваем уже руками и можно делать пироги. Если липнет - руки можно растительным маслом смазать.
а это тесто можно использовать для "открытого" пирога?
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник":) сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт:), тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Моя бабуля такое тесто делала. И открытые пироги, и плюшки, и любая выпечка - вкуснятина. Спасибо, что напомнили:flower:
wasilisa
23.05.2009, 15:41
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
в окее точно только "морозко", и мне оно не нравится. а в "ленте" продается тесто "т*алост*о", вполне съедобное и поднимается нормально.
на всякий случай: то слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, что продается в ленте под маркой "365 дней", тоже делает "т*алост*о".
ну и до кучи: в ленте иногда с утра можно купить дрожжевое и сдобное тесто, в отделе где всякие салатики на развес продают. ему главное дать хорошенько согреться, а потом не забыть дать пирогам расстояться, и поднимается просто супер.
а насчет того, чтобы самой тесто делать, я поняла одну простую вещь: с ним нельзя торопиться. не надо постоянно бегать и приоткрывать, подглядывать, поднялось оно там или нет. пусть оно лучше пере, чем недо. если вечером поставить дрожжевое тесто бродить, то утром оно будет самое то для выпечки.
любовь и дети
27.05.2009, 15:31
:015:При приготовлении теста,:wife:дрожжи нельзя смешивать с жирами
,:ded:жир обвалакивая дрожжи,не дает им подняться.:( :( :(
Так что дрожжи нужно смешивать с мукой:) :028:
Myrzilka
28.05.2009, 12:50
Всем спасибо:flower::flower: опять не получилось:041: вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть:065:
Алиса в Зазеркалье
28.05.2009, 15:02
муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть:065:
Не-не-не, этого нельзя допустить! Вот вам еще рецепт, вдруг получится.
В стакане теплого молока (именно теплого, ни в коем случае не горячего, 38 градусов примерно) распустить25-30 гр дрожжей (свежих, лучше шведских, но ни в коем случае не сухих!), добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Получится жижка такая как тесто для блинов. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло минут на 15-20. Я ставлю в тазик с теплой водой, но опять-таки именно теплой, не горячей, чуть теплее опары, около 40. Через 15 минут опара должна подняться шапкой, увеличившись в объеме раза в три. Если не поднимется, в тазик долить теплой воды и дать постоять еще. Теперь растопить в кастрюльке пачку маргарина, слегка охладить , влить в опару 2-3 яйца, несколько столовых ложек масла растительного (3-4) и понемногу добавлять муку и маргарин. Муки в общей сложности получается около 4 стаканов, но это от маргарина зависит. Тесто должно получиться не жидкое, но хорошо отлипать от рук. Хорошенько его вымесить, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Ну или до завтра, если вечером делать. Когда вы его достанете, обнаружите, что оно поднялось, а если отломить кусочек, слом будет дырчатый как хлеб. Раскатывать хорошо теплой скалкой (нагреть под струей горячей воды), а готовым пирожкам дать постоять прежде чем ставить в духовку. Вынутые из духовки пироги смазать маргарином и накрыть полотенцем или пакетом.
Рецепт этот я уже где-то давала, но найти не смогла.
Всем спасибо:flower::flower: опять не получилось:041: вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть:065:
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой :) ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки :) Если и это не получится, это будет уже из области фантастики :))
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю :)
***OKSY***
28.05.2009, 20:29
Подтверждаю! :) Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике" :)) Суперское быстрое тесто! Получается в 110% :support:
Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый :019:
а это тесто можно использовать для "открытого" пирога?
Я для всего использую... :)
Подтверждаю! :) Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике" :)) Суперское быстрое тесто! Получается в 110% :support:
Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый :019:
Очень рада, что вам понравилось :) Его можно и в холодильнике делать, можно в тепле, получается совершенно разная консистенция :) Автору посоветовала классический - тёплый вариант.
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой :) ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки :) Если и это не получится, это будет уже из области фантастики :))
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю :)
запишу рецептик. надо опробовать. спасибки! :flower:
Rynechka
29.05.2009, 20:41
Так-так,надо тоже попробовать:support:. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,а то у меня всегда тесто дубовое получается.:)
aladinchik
30.05.2009, 21:55
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой :) ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки :) Если и это не получится, это будет уже из области фантастики :))
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю :)
Сделала по вашему рецепту пирог. Спасибо, получилось то что надо.
Сделала по вашему рецепту пирог. Спасибо, получилось то что надо.
На здоровье :) Рада, что пригодился рецептик :)
Подтверждаю! :) Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике" :)) Суперское быстрое тесто! Получается в 110% :support:
Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый :019:
+100
Белка 75, еще раз огромное спасибо за рецепт:flower:
+100
Белка 75, еще раз огромное спасибо за рецепт:flower:
На здоровье :):flower:
Comme il faut
02.06.2009, 16:59
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
...
сделала тесто по Вашему рецепту, какое-то оно у меня получилось не эластичное, рвется. С трудом из него пирожки налепила. Пока в духовке стоят, посмотрим, что получится :0066:
Comme il faut
04.06.2009, 15:01
в общем ерунда у меня получилась (((
сейчас попробую сделать тесто по рецепту Белки75
Лучше всего купить хлебопечку. Закинуть туда все по рецепту и... замечательное нежнейшее дрозжевое тесто, тесто для пиццы, тесто для пельменей... Получается ВСЕГДА.
Comme il faut
04.06.2009, 20:28
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой :) ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки :) Если и это не получится, это будет уже из области фантастики :))
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю :)
Спасибо! :flower: Обалденные пироги получились :019::080:
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки Если и это не получится, это будет уже из области фантастики
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
рецептик записала, завтра пирогов напеку
Ванина мама
07.06.2009, 01:13
мне тоже надо!
Comme il faut
07.06.2009, 01:21
мне тоже надо!
Что тоже надо? :073:
автор,у меня тоже тесто никогда не получается((
раз 5 а то и больше пекла по разным рецептам..нифиха..есть можно , но не пышно и быстро черствеет...
но я не сдаюсь и пробую нвый рецепт
так что когда стану бабушкой тогда уж точно научусь печь внукам)
Я думаю дело в дрожжах и качестве муки. Королевские, в желтых кубиках, близки к иделалу, мука Макфа. И дрожжи не надо заливать очень горячим, погибают.
У меня не получалось дрожжевое тесто, пока я использовала сухие дрожжи. Со свежими - получилось. Делала по рецепту "холодильникового" теста, выложенного вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=461480&highlight=%F2%E5%F1%F2%EE+%EA%E0%EA+%E2+%F8%F2%EE% EB%EB%E5.
Получились пышные, нежные пирожки:).
скажите, а можно сделать дрожжевое тесто без маргарина??? и желательно без яиц :008:
у меня ребенок аллергик...
в карусели продают тесто из их пекарни. и дрожжевое и слоеное. тесто замечательное.
единственное что дрожжевое только сдобное. но это уже мелочи . цена вопроса - 7о р за кг
скажите, а можно сделать дрожжевое тесто без маргарина??? и желательно без яиц :008:
у меня ребенок аллергик...
сделайте тесто на воде - мука, теплая вода, дрожжи , подсолнечное масло и соль . пирожки замечательные ю но их лучше печь не в духовке а в масле на сковороде
Тесто за 15 минут (без яиц и маргарина).
В миску - 1,5 стакана теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, сухие дрожжи 1 пакетик (11 г) - мешать венчиком в одну сторону.Добавить 3 ст.л. муки с горкой и опять мешать в ту же сторону. Миску накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Если будем печь пирог с начинкой, готовим в это время начинку.
Прошло 15 минут - добавляем 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла. Перемешиваем рукой. Потом тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и месим 2 руками. Раскатываем в прямоугольник, например, и кладем его в форму, делаем бортики, кладем начинку. Сверху можно не смазывать.
Ставим в разогретую духовку.
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
В Ленте отличное дрожжевое тесто на развес их производства. Сейчас нет времени с тестом возиться, так я постоянно его в Ленте покупаю. Обычно его выкладывают либо в торты, либо в небольшой холодильничек в отделе "хлеб".
irkincom
30.07.2009, 02:38
Всем спасибо:flower::flower: опять не получилось:041: вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть:065:
Да действительно не парьтесь. Купите хлебопечку и получайте радость от жизни. :ded: У меня она есть и я довольна как слон. :019: Сфарганить домашний батон, не сложнее и не больше времени, чем отварить картошку. Настолько процесс облегчен и результат хорош, что я даже хлеб и булку вообще перестала покупать. Все своё. А уж про пироги и говорить нечего. Тем более.
irkincom
30.07.2009, 02:42
скажите, а можно сделать дрожжевое тесто без маргарина??? и желательно без яиц :008:
у меня ребенок аллергик...
Да пожалуйста. Там всякого, какого хотите полно. :))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=53.0
Может и автору пригодиться. :073:
У меня за всю жизнь раза два тесто не поднималось. Сейчас всегда отлично,по какому рецепту его не делай. Самое главное не переложить муки и очень хорошо его вымешать.
littleannika
30.07.2009, 18:57
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!!:091: я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту:005::005: напишите, как делаете вы:091:
Вы часом в качестве дрожжей не саф-момент используете :073: очень часто они дрянные, только вкус дрожжей добавляют, а эффекта ноль.
В тесте основная фишка - вымешивание. Надо долго руками месить тесто, пока оно не станет однородным как пластилин и не будет отлипать от стенок миски и от рук, при этом вся мука из миски должна в тесто попасть. В процессе вымешивания приходится добавлять муку или воду понемногу.
Если все ок - тесто в тепле должно подняться. Если поднялось - можно смело печь.
Вторая фишка - нельзя заливать дрожжи горячим молоком, водой и др..
Третья - можно сначала дрожжи смешать с половинкой чайной ложки сахара и чуть теплой водой (можно комнатной) - если через несколько минут пузыриться начали - дрожжи хорошие, все должно получиться.
Еще тесто может не подниматься из-за чрезмерного добавления в него жиров и сахара, но я с таким не сталкивалась :009:. Видимо экономлю :))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.10.2009, 17:16
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой :) ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки :) Если и это не получится, это будет уже из области фантастики :))
Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.
Пойду-ка сама пирожков налеплю :)
ушла готовить по вашему рецепту )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.