PDA

Просмотр полной версии : Лечить или не лечить зубы?

Де жавю
21.05.2009, 13:15
Девочки вчера столкнулась с такой ситуацией, что голова уже опухла. Дело вот в чем-моему ребенку практически 7 лет вот на зубе обнаружила кариес-перед тем как сходить в платную клинику решили показаться доктору в районной детской зубной поликлинике-и там врач осмотрев зубы, сказала, что зубы у детей лечат только до 5 лет!!!! :068: Т.е. дальше если они начинают болеть, ьо его просто вырывают. А не лечат после 5 ти лет, потому что у молочных зубов начинают размягчаться дно или корни и типо можно повредить зачатки постоянных зубов сверлением... (Вообщем это общий смысл тго, как я поняла)
Это что дейсвительно так?!

Про платные врач сказала, за деньги они вам сделают все что угодно. Вот только вопрос какие потом будут последствия того, что вам наворотят в платной клинике!

Девочки, помогите, кто что знает по этому вопросу. Ведь я наоборот слышала, что если кариес не лечить, то он может повредить те же самые зачатки постоянного зуба :010: :010: :010:

pogranec
21.05.2009, 13:25
. А не лечат после 5 ти лет, потому что у молочных зубов начинают размягчаться дно или корни и типо можно повредить зачатки постоянных зубов сверлением... (Вообщем это общий смысл тго, как я поняла)
Это что дейсвительно так?!

Это как же сверлить надо, чтоб досверлиться до зачатков коренных зубов? У сына две пятёрки запломбированы, уже после 5-ти лет лечили, а если не лечить - то постоянная инфекция во рту, вскорости вырвать, а меняются пятёрки только в 10-12 лет...

Небеса
21.05.2009, 13:36
Удивительно. Недавно был топик, так там врач утверждал, что как раз до 5-ти лет лечить не надо.:)
Лечить надо в любом возрасте! Не доводите до пульпита.

Де жавю
21.05.2009, 14:47
Девочки, не поверите, муж только что разговаривал с другим врачом зубным-он говорит, он тоже сказал, что не лечат! Я просто в шоке! Надо собирать консилиум!

Annyuta
21.05.2009, 14:54
Нам, правда, поболе шести лет будет.

У нас проблемные зубки пара 5-ок и 4-ка, кариес приличный.
В районной поликлинике сказали - в вашем возрасте такие не лечим (было 6,5 лет тогда), даже в карточке кариес не отметили.
В Меди - последний раз были - самая ужасная пятерка уже "качается", сказали приходить, как выпадут, лечить их не собираются. Если будет сильно беспокоить - приходить удалять.

Де жавю
21.05.2009, 15:00
Нам, правда, поболе шести лет будет.

У нас проблемные зубки пара 5-ок и 4-ка, кариес приличный.
В районной поликлинике сказали - в вашем возрасте такие не лечим (было 6,5 лет тогда), даже в карточке кариес не отметили.
В Меди - последний раз были - самая ужасная пятерка уже "качается", сказали приходить, как выпадут, лечить их не собираются. Если будет сильно беспокоить - приходить удалять.

Annyuta, т.е. я так понимаю, что дейсвительно после 5 летне лечат кариес? И в Меди сказали то же самое???

pogranec
21.05.2009, 15:12
Сыну лечили его пятёрки в разных местах - в МАПО у Морозовой (про этого врача очень много положительных отзывов) и в "Жемчуге. Никто даже не заикнулся, что лечить не надо.
Честно говоря, я не понимаю, как можно затронуть зачатки коренных зубов, только если этот молочный зуб не должен вот-вот выпасть. У сына были выдраны передние молочные зубы в 3 года... так вот "зачатки" коренных начали чуть-чуть проглядываться через десну непосредственно перед прорезыванием - лет в 5,5. Ну а другие коренные зубы, которые должны вылезти в 10 лет - как могут быть так близко?

крокодильчик
21.05.2009, 15:19
У нас все 4и и 5и залечены. И лечим до сих пор, уже 8 лет :008: Ну не могу я психологически удалить. Коренные вырастут года через два-три-четыре, и всё это время 6и будут работать за три зуба :001: а зубы и так проблемные, одна постоянная 6ка уже залечена :005:
Да, в некоторых местах мне сказали, что не лечат после 5, 6, 7 лет, только удаляют. Ну и как, дети беззубые ходить должны? Только с постоянными передними зубами :065:

АЛЁНКА-3
21.05.2009, 15:20
Моим детям лечили 4 и 5-ки в районной пол-ке (точнее,в 2- во Фрунзенском и Невском районе). Детям было 4(потом5) и 6(потом 7). Фрунзенский район- все врачи ЗА лечение. Когда я спросила про удалять, сказали, что чтобы потом проблем с постоянными не было,лечить молочные обязательно. В Невском удивились, зачем лечить?(само скоро отвалится:073:...)- но я всё равно попросила вылечить, т.к. 4-ки выпадают в 10-12 лет, а нам до этого "скоро" ещё долго.:015: Мне самой в детстве ВСЕГДА лечили молочные (но я ходила к знакомому врачу, там всё было с детскими песенками и сказками)- удаляли только когда киста образовалась.

Де жавю
21.05.2009, 15:22
У нас все 4и и 5и залечены. И лечим до сих пор, уже 8 лет :008: Ну не могу я психологически удалить. Коренные вырастут года через два-три-четыре, и всё это время 6и будут работать за три зуба :001: а зубы и так проблемные, одна постоянная 6ка уже залечена :005:
Да, в некоторых местах мне сказали, что не лечат после 5, 6, 7 лет, только удаляют. Ну и как, дети беззубые ходить должны? Только с постоянными передними зубами :065:

Врач сказал, что зуб удаляется, если он начинает болеть! А так лечить сейчас нельзя! Просто в данный момент дитенок будет ходить с зубом на котором кариес! :010:

АЛЁНКА-3
21.05.2009, 15:28
Врач сказал, что зуб удаляется, если он начинает болеть! А так лечить сейчас нельзя! Просто в данный момент дитенок будет ходить с зубом на котором кариес! :010:

А почему нельзя-то? не очень понятно. У него именно кариес, или уже пульпит? Моему сыну тоже 1 зуб не долечили-поставили лекарство, потом не вытащили, и зуб разрушился. Консультировалась в 3 местах(на ЛВ тоже)- сказали, что удалять, но потом. Пока не беспокоит- не трогать. Но мне это не очень понравилось, т.к. кариозные полости- скопление всяких инфекций. проблемы с желудком или с горлом часто от не долеченных зубов:(

Annyuta
21.05.2009, 15:42
Annyuta, т.е. я так понимаю, что дейсвительно после 5 летне лечат кариес? И в Меди сказали то же самое???

В Меди сказали, что делать тут нечего. Как выразились - "санацию закончили" (пролечили 6-ки).

Но если мы ну прям очень хотим, можно, конечно и полечить 5-ки, только это выльется в четыре пульпита, а им скоро выпадать. Выброшенные деньги и куча мучений.

Ну и до кучи у меня ребенок категорически не дает ничего делать - 6-ки лечили с премедикацией. Но это был не определяющий момент.

ZhookElena
21.05.2009, 16:57
Тоже сталкнулась с непонятной ситуацией - один врач (к нему езжу в другой город, до школы еще меня лечила) говорит, что в их клинике детям обычно удаляют нерв на молочных зубах и лечат, другой врач (к нему пришлось срочно ехать с дочкой) не сверля совсем, только инструментом удалив остатки пищи, поставила пломбу с фтором, если будет болеть сказала подъехать.