Просмотр полной версии : Кариес на зубе
Девочки вчера столкнулась с такой ситуацией, что голова уже опухла. Дело вот в чем-моему ребенку практически 7 лет вот на зубе обнаружила кариес-перед тем как сходить в платную клинику решили показаться доктору в районной детской зубной поликлинике-и там врач осмотрев зубы, сказала, что зубы у детей лечат только до 5 лет!!!! :068: Т.е. дальше если они начинают болеть, ьо его просто вырывают. А не лечат после 5 ти лет, потому что у молочных зубов начинают размягчаться дно или корни и типо можно повредить зачатки постоянных зубов сверлением... (Вообщем это общий смысл тго, как я поняла)
Это что дейсвительно так?!
Про платные клиники врач сказала, за деньги они вам сделают все что угодно. Вот только вопрос какие потом будут последствия того, что вам наворотят в платной клинике!
Девочки, помогите, кто что знает по этому вопросу. Ведь я наоборот слышала, что если кариес не лечить, то он может повредить те же самые зачатки постоянного зуба :010: :010: :010:
Сkумбрия
21.05.2009, 13:26
Нам после 6 лет платные 3 разных врача в 2 разных учреждениях отказывались лечить кариес на молочном зубе. И не вырывали. Вырвали только тогда, когда он почти раскрошился. Коренной на месте удалённого зуба вылез буквально за 3 дня.
птичка77
21.05.2009, 13:26
А нам тоже 7,5,ходили недавно один зуб (коренной) вылечили,а рядом молочный был - удалили:(,сказали нет смысла лечить.
Andrey133
21.05.2009, 13:29
молочные не лечат!
Нам 9. Молочный зуб с кариесом удалили на прошлой неделе. Доктор сделала панорамный снимок, там видно, что корня у этого зуба уже нет, и его снизу подпирает постоянный. Я боялась, что кариес перейдёт на постоянный зуб.
До этого, с год назад ей лечили кариес на молочном зубе, но не сверлили, а чем-то обрабатывали.
Vасилиса
21.05.2009, 13:34
Про платные клиники врач сказала, за деньги они вам сделают все что угодно.
Это у них ключевой подход :wife: Моя мелкая не давалась лечить ни в какую, так предложили общий наркоз. Я говорю - анестезиолог у Вас есть, ежели что? Нет, говорят, нету - или под Вашу ответственность, или за деньги вызовем откуда нибудь.
Sвеtlana
21.05.2009, 13:39
молочные не лечат!
:010:ну ну, а что с ними делают???:065: все нафик удаляют наверно:073:
Hataiiia
21.05.2009, 14:22
Странно. Только сегодня были в районной поликлинике, лечили молочный зуб. Нам скоро 9 лет, по снимку еще в январе уже подпирал постоянный зуб, но до сих пор стоит молочный и не качается. На зубе полость рядом с десной, пища забивается, десна воспаляется. Врач без разговоров начала лечить, удалять не предлагала и домой не отправляла, хотя про снимок я ей сказала.
Поставила мышьяк до завтра, так как полость уже большая, надо депульпировать. На мой вопрос, не испортит ли мышьяк здоровый зуб категорически меня заверила, что не испортит.
Бред какой-то. Извините. Молочные как раз лечат для того, чтобы не при удалении не повредить зачатки коренных зубов. Есть знакомый мальчик, которому таким образом удалили передние зубы в 6 лет с этими же словами. Ему уже 9, а 2 постоянных не растут. Повредили. Вырастут сказали года через 2... может быть.
Hataiiia
21.05.2009, 14:37
А кстати, когда ходила с младшей (ей было 2 года), так нам говорили, что таким маленьким не лечат. Просто им лечить не охота, вот и отправляют подальше. А платные зубные у них вообще болезненная тема.
Hataiiia, когда врач смотрела зуб, она сказала, что если бы дно не было таким мягким, то она бы взялась за этот зуб и аккуратненько все сделала и запломбировала. Но там уже типо нельзя! О как.
И к стати, мой муж сейчас разговаривал со знакомым стоматологом- он ему тоже самое сказал-после 5 лет, практически молочные зубы НЕ лечат!
Девочки, может у кого тоже есть знакомые стоматологи?! Что они по этому поводу говорят?! Я все таки боюсь оставлять кариес на зубе и УЖЕ боюсь лечить! Вообщем ЧТОООО ДЕЛААААТЬ?!
какой у вас зуб?
1-2 я бы лечить не стала - вырывали бы, все равно скоро сменятся
а вот дальше - лечить, ими еще не один год пользоваться - чего заразу во рту держать.
Мы вчера вылечили 5-ку и пойдем еще. В обычной стоматологии - бесплатно
Лечить надо - вот у нас получилось что дожили до пульпита - потом сразу флюс, а зуб даже еще и ну думал меняться - естественно вырвали, теперь дырка - и врач сказала, что постоянный вырастет года через два в общем - я своему лечу, т.к. второго вырывания зуба - я просто не вынесу.
Sвеtlana
21.05.2009, 15:05
Hataiiia, когда врач смотрела зуб, она сказала, что если бы дно не было таким мягким, то она бы взялась за этот зуб и аккуратненько все сделала и запломбировала. Но там уже типо нельзя! О как.
И к стати, мой муж сейчас разговаривал со знакомым стоматологом- он ему тоже самое сказал-после 5 лет, практически молочные зубы НЕ лечат!
Если не вылечить вовремя молочный зуб, то он может дать осложнения, которые приведут к повреждению зачатка постоянного зуба, а если молочный зуб выпадает раньше времени (или его удалят)и его сразу не замещает постоянный, то ребенку гарантирована патология прикуса, которую впоследствии лечить будет и сложнее, и дороже. Ну а если произошло все таки удаление зуба необходимо сделать ребенку замещающий протезик, так что Вам решать лечить либо нет. Моей дочке 7 лет и все годы мы следим за зубами тщательно, не было кариесов никогда, я расслабилась и тут бац пятно, которое в кресле стоматолога превртилось в пульт, хорошо зуб молочный, вообщем вылечили, а то этот зубик до 11-12 лет будет стоять, нам не надо повторения моих ошибок
Hataiiia
21.05.2009, 15:08
Разговоры о том, что не будем лечить, так как все равно выпадут - это я слышала, а вот о том, что от лечения пострадают новые зубы - от вас первый раз.
Нам кстати в январе в платной клинике тоже сынц депульпировали два зуба, хотя сами же и сделали снимок, где были видны постоянные, которые уже рядышком. Но вот постоянные пломбы из соображения экономи (так как все равно скоро выпадут и им жалко наших денег) ставить отказались. Поставили временные. Хорошо, что я сходила в районную поликлинику поставить просто постоянные пломбы. Зубы до сих пор стоят и не качаются.
Сходите к другим стоматологам, пусть посмотрят. У меня ребенок испытывал дискомфорт от дырок в зубах - зачем терпеть?
Знакомым не лечили тоже зубы, говорили все что скоро выпадут, а они еще года два просояли. Результат - новые зубы выросли с кариесом.
А раньше правильно, зубы деткам не лечили, а сразу выдирали. А зачем - все равно выпадут.
какой у вас зуб?
1-2 я бы лечить не стала - вырывали бы, все равно скоро сменятся
а вот дальше - лечить, ими еще не один год пользоваться - чего заразу во рту держать.
Мы вчера вылечили 5-ку и пойдем еще. В обычной стоматологии - бесплатно
У нас 4 ка! Но он не болит, ничего. Просто на нем кариес. И врач сказала, что лечить этот зуб нельзя (у него мягкое дно или что то в этом роде) Что мол ходите так, ну а если вдруг заболит, вот тогда уже удалять!
Нам не лечили, только потому что боялись, что маленькая и не вытерпит.
Нам 6.
А точно ли причина в том, что дно мягкое? может возиться лень?
Нам не лечили, только потому что боялись, что маленькая и не вытерпит.
Нам 6.
А точно ли причина в том, что дно мягкое? может возиться лень?
Вот думаю к другому надо врачу сходить. Уже тоже вся сомневаюсь. :016:
Если есть возможность, я бы сходила.
у нас был кариес на 4ке..вот только пару дней как дораскачали и вырвали. жил этот кариес года 2, не меньше..никуда не перешел, это наверное от степени зависит. В выборе наркоз vs потенциальная возможность кариеса на постоянном зубе после молочного я бы не затруднилась - ну не общий наркоз же из-за такой ерунды давать.:009:
про те кариозные молочные что стоят крепко - это кажущаяся крепость, надо раскачивать (грызть много яблок и морковки) и вы очень быстро поймете. что врач был прав, когда говорил что не надо ни лечить ни рвать:)
Hataiiia
21.05.2009, 16:11
А зачем их раскачивать чтобы выпали, если стоят крепко? Если стоят, значит постоянные еще не завтра вылезут. А если выпадут молочные - чем ребенок будет есть?
А уж общий наркоз - это вообще крайний вариант. Сейчас детям даже уколов не делают - есть гели специальные.
Сейчас все за как можно долгое сохранение молочных зубов чтобы челюсть сформировалась правильно и зубы постоянные ровные выросли.
Если хочется потом пластинки или брекеты носить, то можно конечно за зубы не держаться.
что-то мне енто не нравится на слух...........мышьяк и рядом постоянный зуб.........
в разделе от "3 до 6" висить реклама - десткий стоматолог - консультация бесплатно - может позвонить :)
А зачем их раскачивать чтобы выпали, если стоят крепко? Если стоят, значит постоянные еще не завтра вылезут. А если выпадут молочные - чем ребенок будет есть?
А уж общий наркоз - это вообще крайний вариант. Сейчас детям даже уколов не делают - есть гели специальные.
Сейчас все за как можно долгое сохранение молочных зубов чтобы челюсть сформировалась правильно и зубы постоянные ровные выросли.
Если хочется потом пластинки или брекеты носить, то можно конечно за зубы не держаться.
а вот не всегда все так очевидно..иначе почему б многим назначали рвать молочные - потому что снизу подпирают постоянные а эти стоят крепко (то ли корень не рассосался, то ли десна укрепилась не вовремя..) и может произойти деформация.
очень там все неотднозначно и с ростом челюсти. например, если "глазные" клыки уже подошли. а места им нет, то хочешь не хочешь, а на ортодонтию позже попадешь. а на нижней челюсти у нас, например, возникла ситуация, что на место 3х молочных должны встать 2 постоянных. в ширину места достаточно, но если помешают молочные, которые не выпали вовремя, опять кривизна пойдет :))
а когда много грызут - и челюсть развивается и, если вы меня правильно поняли, происходит естественное раскачивание молочных - т.е. если они готовы к выпадению, но почему-то держатся крепко, то именно твердой пищей вы естественный процесс поддержите, кстати, бывает и так, что зуб качается, его вовремя не "выпадают", а он опять укрепляется.
Hataiiia
21.05.2009, 16:33
что-то мне енто не нравится на слух...........мышьяк и рядом постоянный зуб.........
Вот мне тоже не понравилось. Я специально уточняла. Врач меня успокоила.
в разделе от "3 до 6" висить реклама - десткий стоматолог - консультация бесплатно - может позвонить :)
спасибо, позвоню обязательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.