PDA

Просмотр полной версии : как съездить в финку, чтобы 2 дня получилось?

света кучина
21.05.2009, 13:30
как съездить в финку, чтобы 2 дня получилось?
Кто возит?
идеально утром уехать - ночью вернуться

Yanpark
21.05.2009, 15:41
http://vkontakte.ru/club5678336
Посмотрите тут, может помогут...

Люлёк
21.05.2009, 15:43
На машинке.ИМХО, идеально, перейти границу в сторону Финки в 23 вечера. посидеть в Шайбе, и обратно в 01,00 . Два дня как с куста. Так даже возят специально.

света кучина
21.05.2009, 15:53
а кто возит? Дайте ссылочку......

Люлёк
21.05.2009, 16:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=890028&page=59
поищите здесь

Кот Обормот
21.05.2009, 16:58
На машинке.ИМХО, идеально, перейти границу в сторону Финки в 23 вечера. посидеть в Шайбе, и обратно в 01,00 . Два дня как с куста. Так даже возят специально.
С куста может не получиться :)
Потому что у тех же финнов дату в штампе меняют далеко не ровно в 00 по их времени :)

Люлёк
21.05.2009, 17:03
Накинуть по часику в обе стороны.:)). Народ так катается. Может расскажет кто подробнее.

Птица О
21.05.2009, 17:22
Помню на форуме кто-то писал про женщину и финского пограничника, который спрашивал тетеньку, почему она обратно так быстро обратно едет, а она ему плела про невыключенный утюг, про который она только что вспомнила:))

Июлия
21.05.2009, 17:51
Помню на форуме кто-то писал про женщину и финского пограничника, который спрашивал тетеньку, почему она обратно так быстро едет, а она ему плела про невыключенный утюг, про который она только что вспомнила:))
:)):)):)) Мы скоро также поедем:008:

olly_sun
21.05.2009, 18:01
Помню на форуме кто-то писал про женщину и финского пограничника, который спрашивал тетеньку, почему она обратно так быстро едет, а она ему плела про невыключенный утюг, про который она только что вспомнила:))

согласна. моя близкая подруга с приятельницей так сидели на какой-то заправке и ждали смены дня (не хватало дня перекрыть дни по визе).
потом их настойчиво пытали финские погранцы:015: , что же такое две симпатичных девушки делали в финляндии 7 часов после закрытия всех магазинов???подозревали, видимо, в проституции или воровстве.
а потом все те же самые вопросы уже по-русски на нашей границе...
мозг склевали!!!

света кучина
21.05.2009, 18:02
я бы куда-нибудь съездила, но выехать могу только утром!

korn
21.05.2009, 19:53
как съездить в финку, чтобы 2 дня получилось?
Кто возит?
идеально утром уехать - ночью вернуться
А зачем? Все равно при получении следующей визы будут учитываться въезды, а не кол-во дней.

Kit
22.05.2009, 10:46
http://vkontakte.ru/topic-1954609_20439215

света кучина
22.05.2009, 11:13
спасибо!

*Nika*
22.05.2009, 12:19
Мы так много раз наматывали :001: Примерно 23 наших проходим и через 2,5-3 часа назад.
Спали около границы в зоне отдыха.:008: Один раз попались :073: к одному и тому же погранцу:065:
тот стал интересоваться,какая цель визита:005: Муж повесил лапшу,что ездили к знакомым в Лапу за забытыми документами :)) и назвал адрес Интерспорта:)):)) Отпустили,но машину перевернули:008:

*Nika*
22.05.2009, 12:26
http://vkontakte.ru/topic-1954609_20439215
стоимость всей поездки(туда и обратно) 50 ?
Навига мучиться за такие деньги если есть своя машина?:009: Можно в гостинице или мотеле переночевать и спокойно утром домой.

*Nika*
22.05.2009, 12:58
А зачем? Все равно при получении следующей визы будут учитываться въезды, а не кол-во дней.
это с каких пор?

Птица О
22.05.2009, 13:09
Навига мучиться за такие деньги если есть своя машина?:009: Можно в гостинице или мотеле переночевать и спокойно утром домой.
Вот я тоже себя очень люблю, а ездить ночами - не очень (хотя сейчас ночи будут белые)

Птица О
22.05.2009, 13:13
это с каких пор?
Было интервью с консулом в 2008 году. Но лично я не очень доверяю словам, сказанным в интервью, а , поскольку в дальнейшем проблем с визой не хочу, то стараюсь и дни набрать, а не только поездки. А то через год - полгода они передумают, у них что-нить поменяется, тут я и пролечу. Нет уж, фигушки!:)

*Nika*
22.05.2009, 13:19
Получали визу в середине восьмого года,у нас было в финке на 1 день больше,чем в других странах,так нам бумажку вложили с предупреждением.:005: Было 15 на 16 кажется,ну и въезды 1 на кучу (финка)

Птица О
22.05.2009, 13:28
Получали визу в середине восьмого года,у нас было в финке на 1 день больше,чем в других странах,так нам бумажку вложили с предупреждением.:005: Было 15 на 16 кажется,ну и въезды 1 на кучу (финка)
Т.е. у вас дней финских (чисто финских, а не по штампам с дальнейшим выездом в Европу)было больше и финских въездов было на 1 больше?
А предупреждение о чем? Что нецелевое использование визы или как дни в полугодии считаются?

*Nika*
22.05.2009, 14:12
Это было у моей сестры,у неё была одна поездка в Италию из Питера,и по 1-2 дня в Финке.
В итоге получилось в финке на 1 день больше (лично мы дни считали по датам на штампах) уж не знаю как в консульстве это делали. Текст бумажки уже не помню,ну типо того ,что количество дней в стране визы должно превышать кол-во дней другого шенгена.
(если надо,то у мужа вечером спрошу,может он помнит,они с сестрой вместе ходили,она то точно не помнит:065:)
Да тут многие такие бумаженции получали.:)

Птица О
22.05.2009, 14:27
Это было у моей сестры,у неё была одна поездка в Италию из Питера,и по 1-2 дня в Финке.
В итоге получилось в финке на 1 день больше (лично мы дни считали по датам на штампах) уж не знаю как в консульстве это делали. Текст бумажки уже не помню,ну типо того ,что количество дней в стране визы должно превышать кол-во дней другого шенгена.
(если надо,то у мужа вечером спрошу,может он помнит,они с сестрой вместе ходили,она то точно не помнит:065:)
Да тут многие такие бумаженции получали.:)
Вот и верь консулу....:(

Aiti P
22.05.2009, 14:40
Интервью было в октябре 2008 года, это несколько позднее середины.

Моему мужу вложили такую бумажку несколько лет назад, притом что в Финляндию он ездил раз в неделю, а кроме Финляндии только один раз был в Словакии (через Вену), дня 3-4.

Anyutka
22.05.2009, 15:57
Мы в июне хотели бы съездить в Финку, чтобы штамп за 2 дня был....
Кто-нибудь едет? мы бы присоединились.....:flower:

Awrora
22.05.2009, 23:27
+1 Зачтется как два дня

Ксюшенька
23.05.2009, 00:38
А что в шайбе ночью можно делать? Там есть круглосуточное кафе?

devochkalena
23.05.2009, 03:10
Мы в июне хотели бы съездить в Финку, чтобы штамп за 2 дня был....
Кто-нибудь едет? мы бы присоединились.....:flower:

Я бы тоже в июне (до середины мес) поехала в финку, чтобы 2 дня отметить. Исключительно ради штампа. Потусить в машинке часа 4-5 для меня потом не проблема, чтоб уж без вопросов :)
Есть кто желающие вместе.. Одно только но.. мне бы на буднях :(( Но если кто решится - я 100 проц поеду, зовите и пишите в личку :)

Anyutka
24.05.2009, 23:21
Я бы тоже в июне (до середины мес) поехала в финку, чтобы 2 дня отметить. Исключительно ради штампа. Потусить в машинке часа 4-5 для меня потом не проблема, чтоб уж без вопросов :)
Есть кто желающие вместе.. Одно только но.. мне бы на буднях :(( Но если кто решится - я 100 проц поеду, зовите и пишите в личку :)

и мы бы на буднях с удовольствием!
даже и пораньше, чем середина июня, если кто соерется.
нам до августа надо раза 2-3 съездить так....

а у вас есть машина?

devochkalena
24.05.2009, 23:24
не вопрос, на самом деле, если набрать группу таких желающих, можно просто часов на 12 арендовать машину (типа наших "маршруток") вместе с водителем и поделить плату на всех собравшихся :)
Присоединяйтесь, вдруг наберемся :)

devochkalena
24.05.2009, 23:33
вот сейчас посмотрела.. аренда газели - 3600 на 8 часов.. ну можно побольше по времени, я чесно говоря, не оч представляю, что врать группе людей, котор едут в финку в 10-11 ночи и возвращаются через 3-4 часа.. в любом случае, если набрать человек 6 и округлить до часов 12, будет около тысячи (может, чуть больше) с одного. Кроме, того, я ткнула пальцем в одну фирму, возможно, кто-то дешевле предложит :)

P.S. машины нет :(( так бы уже давно смоталась :(

Anyutka
24.05.2009, 23:37
не вопрос, на самом деле, если набрать группу таких желающих, можно просто часов на 12 арендовать машину (типа наших "маршруток") вместе с водителем и поделить плату на всех собравшихся :)
Присоединяйтесь, вдруг наберемся :)

может, откроем ьеику новую тогда?

Ксюшенька
24.05.2009, 23:46
Нужно учесть,что у водителя должна быть действующая виза и еще страховка на машину.

devochkalena
24.05.2009, 23:50
может, откроем ьеику новую тогда?

Завтра :)

devochkalena
24.05.2009, 23:52
Нужно учесть,что у водителя должна быть действующая виза и еще страховка на машину.
Разумеется, придется учесть и сей факт.. Завтра откроем новую тему, дальше "будем посмотреть"

Zaйkka
25.05.2009, 17:14
7 Раз есздила с Натальей Суслиной, группа http://vkontakte.ru/club1858693, 7 раз даже бесплатно. Тяжело, но надо было визу откатать, с детьми лучше на поезде. Забирали с Восстания в 5 часов, потом двезли до аквапарка фламинго, в ХЕЛЬСИНКИ, высадили тех кто хотел походить по магазинам, и в аквапарк, потом оставшихся отвозили в центр, в 6 часов забирали из фламинго, и отвозили в центр, в 22 отбытие, прибыти у нас получалось в 5 утра воскресения. Ездили в марте-апреле, сейчас вроде еще в таллин возят пока в аквапарке остальные купаются. Нам очнь понравилось, там шопников нет. Теперь на своем мотоцикле добираемся:080:

Anyutka
26.05.2009, 11:33
7 Раз есздила с Натальей Суслиной, группа http://vkontakte.ru/club1858693, 7 раз даже бесплатно. Тяжело, но надо было визу откатать, с детьми лучше на поезде. Забирали с Восстания в 5 часов, потом двезли до аквапарка фламинго, в ХЕЛЬСИНКИ, высадили тех кто хотел походить по магазинам, и в аквапарк, потом оставшихся отвозили в центр, в 6 часов забирали из фламинго, и отвозили в центр, в 22 отбытие, прибыти у нас получалось в 5 утра воскресения. Ездили в марте-апреле, сейчас вроде еще в таллин возят пока в аквапарке остальные купаются. Нам очнь понравилось, там шопников нет. Теперь на своем мотоцикле добираемся:080:
а мы с этой женщиной ездили в сентябре - причем нас забирали от аэропорта в Хельсинки.
Наталья эта выпила несколько банок тоника или пива Я не присматривалась, ночью ен до этого).
Автобусы у них разваленные, ни одно нормального кресла не было.
Так что....
С другими, может, попробовала бы еще, но только не с ней.:005:

Natta78
26.05.2009, 12:06
Мы с мужем собираемся через выходные поехать откатать 2 дня в Финке на своей машине (или в пятницу ночью или в субботу ночью). Гринкарты пока нет, но купим специально под поездку.
Так что пару человек желающих хотим взять с собой. Кто хочет - пишите в личку:support::support::support::support:.
Тогда делим затраты на четверых. Гринкарта на 2 недели стоит 1600 рублей плюс бензин.

Natta78
26.05.2009, 13:21
Девочки, а что вы думаете по поводу плана: заехать через Торфяновку в 23, а выехать через Брусничное (чтобы заехать в дьютик, если он работает ночью:005:) где-то в 2-3 часа ночи. Вроде в этом случае ты не возвращаешься на тот же пункт через 3 часа и не должно быть вопросов по поводу цели пребывания???????????
Или они на визах ставят время въезда на тер-рию Финки и время выезда?

А в принципе если ты ночью едешь , можно же сказать что в Хельсинки по магазам, типа пораньше? Или это совсем неправдоподобно?

Dark Paramount
26.05.2009, 13:36
Девочки, а что вы думаете по поводу плана: заехать через Торфяновку в 23, а выехать через Брусничное (чтобы заехать в дьютик, если он работает ночью:005:) где-то в 2-3 часа ночи. Вроде в этом случае ты не возвращаешься на тот же пункт через 3 часа и не должно быть вопросов по поводу цели пребывания???????????
Или они на визах ставят время въезда на тер-рию Финки и время выезда?

А в принципе если ты ночью едешь , можно же сказать что в Хельсинки по магазам, типа пораньше? Или это совсем неправдоподобно?
Я, конечно, не девочка, но отвечу. Никакого времени они не ставят. Дьютик работает, въехать через Торфы, выехать через Бруснику можно. Вопросы о цели пребывания в 23-00, особенно лицам женского полу, будут обязательно.Так же вопросы могут быть и в Нуйямаа при выезде. Раз на раз - не приходится. Вы можете смело сказать что вам приспичило, например в Котку на заправку АВС, за йогуртами:)) Что в принципе будет правдой, потому как работающих магазинов больше вы нигде не найдете.

Таня+Аня
26.05.2009, 13:44
Вот чисто теоретически, что будет, если сказать самую настоящую правду, а именно что визу откатываем :046:

Natta78
26.05.2009, 16:22
Вот чисто теоретически, что будет, если сказать самую настоящую правду, а именно что визу откатываем :046:

Или сказать правду, что я еду в дьюти-фри за алкоголем (в смысле при выезде в Бруснике). Ведь финны приезжают к нам за бензином и ничего:))

Птица О
26.05.2009, 16:35
Или сказать правду, что я еду в дьюти-фри за алкоголем (в смысле при выезде в Бруснике). Ведь финны приезжают к нам за бензином и ничего:))
Есливы едете на срок до 72 часов, то ввозить в Финляндию алкоголь нельззяяяя

Таня+Аня
26.05.2009, 16:39
Есливы едете на срок до 72 часов, то ввозить в Финляндию алкоголь нельззяяяя

так мы не будем ввозить, мы вывозить будем ;)

Duniasha
26.05.2009, 18:22
так мы не будем ввозить, мы вывозить будем ;)
Тогда не забудьте избавится от наклеек Дьютика... Магазин дьютифри для граждан РФ выезжающих за пределы РФ или для граждан ЕС выезжающих за пределы ЕС (короче на Бриснике это полулегально:)))

А какие вопросы о вьезде после 23 часов? :))
1) сейчас белые ночи, хочу полюбоваться Сайменским каналом при чудном освещении...
2) еду в Хельсы, чтоб быть первой при открытии магазина, распрадажи скоро;
3) хочу попасть в ночной клуб и т.д.

Птица О
26.05.2009, 18:53
Тогда не забудьте избавится от наклеек Дьютика... Магазин дьютифри для граждан РФ выезжающих за пределы РФ или для граждан ЕС выезжающих за пределы ЕС (короче на Бриснике это полулегально:)))

1) сейчас белые ночи, хочу полюбоваться Сайменским каналом при чудном освещении...
Сайменский канал на нашей территории:)
Да никто не спросит, когда вы туда в 23 часа едете, а вопросы могут возникнуть, когда обратно в час ночи возвращаетесь

Natta78
26.05.2009, 23:00

Не очень поняла по поводу наклеек и нелегальности покупки в дьютике и вывозе из Финки алкоголя:005::091::091::091:

А сколько примерно по времени нужно, чтобы после прохождения Торфяновки доехать до Брусничного????????

Птица О
26.05.2009, 23:25
Не очень поняла по поводу наклеек и нелегальности покупки в дьютике и вывозе из Финки алкоголя:005::091::091::091:

А сколько примерно по времени нужно, чтобы после прохождения Торфяновки доехать до Брусничного????????
Как оказалось(был топик, были ссылки, но лень искать), что дьютик существует для тех, кто следует в Евросоюз из других стран, из России в том числе. Т.е. дьютик на Бруснике, работающий на въезд в Россию, неправильный. Там всегда висело объявление, что продажа алкоголя только для тех, кто едет в Финляндию. Но это не мешало продавать алкголь следующим в Россию. Иногда возникали обострения, в 2006 году перед Новым годом вдруг стали штампы проверять - куда едещь и не продавать. Сама так попала - специально ехали за алкоголем на НГ.
Сейчас иногда на таможне тоже что-то случается и они начинают шмонать. Мои друзья ехали из Финляндии, купив в дьютике алкоголь(по норме - 2 литра на взрослого). Тетенька - таможенница провела друзей в какое-то служебное помещение и продиктовала им текст объяснительной: "Я, Иванов..., купил в магазине дьютифри, то-то и то-то, не зная о том, что товары дьюти фри нельзя ввозить в Россию. Поскольку в магазине отказались принять обратно бутылки ..., прошу разрешить мне провезти их в Россию. "