Просмотр полной версии : Что брать с собой в отпуск заграницу? Поделитесь опытом !
anutakhiznyak
21.05.2009, 13:41
Собираемся летом в Грецию. Будет 1,2 года. Еще + аллергия! Что с собой брать! Нужна ли в дороге коляска?
Вообще у кого какие мысли по этому поводу?
Sandra_piter
21.05.2009, 17:16
Мы тоже собираемся в Грецию в этом возрасте. Очень интересует данная тема.
Постою, послушаю...
ИМХО, коляска-трость необходима просто!
мы ездили, было 9 мес. брала памперсы, смесь, каши.
вам проще - наверняка малыши уже едят со стола) а так
- крем для загара с фильтром высоким)
- аптечка для вас и ребенка
- круг для плавания
anutakhiznyak
21.05.2009, 20:10
В том-то и проблема, что еще мало, что едим с общего стола, да еще и аллергия на молоко!
А коляска не мешает во время поездки, просто вдруг ребенок откажется в ней сидеть в аэропорту, да и так ,куда тогда с ней, вот вопрос! Просто я уже насмотрелась ,как ребенок не хотел сидеть в коляске ,так родители мучались с ребенком на руках, чемоданом ,да еще и сумками! Вот теперь думаю!:)
lena81ka
21.05.2009, 20:20
В том-то и проблема, что еще мало, что едим с общего стола, да еще и аллергия на молоко!
А коляска не мешает во время поездки, просто вдруг ребенок откажется в ней сидеть в аэропорту, да и так ,куда тогда с ней, вот вопрос! Просто я уже насмотрелась ,как ребенок не хотел сидеть в коляске ,так родители мучались с ребенком на руках, чемоданом ,да еще и сумками! Вот теперь думаю!:)
а я вот наоборот просила у авиакомпании по телефону, чтобы взять коляску ( Арию) на борт так нет, категорически отказали.в багаж и точка. отдадут обратно переломанную - и кто будет отвечать? так что если вам разрешат с коляской - лучше уж с ней.
Думаю, коляску -трость должны разрешить, пристягнете ребенка - печенюшки и т.п. в рот и поехали.
Из не очень первоочередных вещей, я всегда беру ребенку, любимую маленькую книжку, машинку и т.п. Это всегда пригождается.
Ну естественно - панамки, майки, плавки в большом кол-ве, т.к. ребенок обычно все это быстро пачкает.
Обязательно Аптечку. там это все очень дорого, да привычных нам лекарств не найти.
(От тепмиратуры, отравлений, ожогов, травм,для переваривания пищи - типа Мотилиум, пластыри, зеленка) Обычно не мне, но соседям это пригождалось.
PhotoLady
21.05.2009, 20:50
Ездили в прошлом году, дочке было полтора года, на Крит. У нас тоже алллергия на большинство продуктов :(
Коляску брали ( трость инглезина), даже в самолет разрешили, но это было не принципиально, т.к. дочка сама хотела везде ходить :) а так если что - папа на руки брал. Там трость была удобна тем, что можно коляску загрузить всем необходимым и топать на пляж, хотя он и близко был, отель на берегу моря. Вам наверное будет очень актуально, т.к. ребенок помладше... ПО поводу питания, выбрали отель, где были номера с кухонным уголком, там кашку варили + банки с собой везли, + что-то с шведского стола. Игрушки были актуальны а-ля как для песочницы, только играли с водой, в детском бассейне. Моря испугалась, не затащить было... Хотя деток было много, сидели на пляже - играли... Актуально - все время головные уборы или свой зонтик, т.к. лежаки были не у самого прибоя, а многие хотели играть именно там. Ну и конечно, солнцезащитный крем постоянно подмазывали. Аптечку, помню, собрали мощную :) все время была на антигистаминных препаратах + там очень сухая кожа стала, увлажняющие крема практически не помогали, мазали бепантеном. Зато после возращения кожа обновилась, стало получше. Про коляску вспомнила.. мы на обратном пути сами просили её в багаж забрать (чтобы ее опять под ноги не подсунули, и так тесно), так отказали :) сдали стюардессе (нашли место). Перед этой поездкой брали слинг с собой, но доча маленькая была (7 мес), оч. удобно. Кто привык, может, и позже будет сидеть в нем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.