PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто нибудь занимается фитнесом?

Dinarick
21.05.2009, 14:23
Я имею в виду не занятия для беременных, а обычный фитнес-зал и тренажёрку?
У меня вот абонимент куплен, лежит теперь, пропадает, ну конечно, на мужа потом перепишу, когда его кончится, но мне вроде как тоже хочется..............
Если кто нибудь ходит (я имею ввиду небольшие сроки Б), расскажите, какие занятия посещаете?
П.С. - в клубе бассейна нет, так что речь о нём не идёт

yule4ka
21.05.2009, 14:38
Я купила абонемент в конце января, а в начале февраля узнала, что беременна. Я себя чувствовала хорошо, никаких угроз и тонусов, поэтому ходила по два раза в неделю 4 месяца, перестала только сейчас, так как после работы стала тяжело, а на выходных езжу на дачу. Единственное не надо сильно напрягаться, делать упражнения на пресс, я в основном на дорожке ходила, тренажер лыжник и т.п. И надо следить за пульсом. ))) Конечно лучше с врачом посоветоваться на всякий слушчай, но в целом это не вредно, адаже полезно))) Так что удачи!!!

Анна Смит
21.05.2009, 15:14
у меня тоже абонемент куплен.

Я две недели каталась на горных лыжах, причем по 6 часов в день, а перед отъездом домой поняла что беременна.
Сейчас чувствую себя хорошо, поэтому решила в фитнес продолжать ходить.
Пользуюсь кардиотренажерами - беговая дорожка (хожу), степпер, эллиптический тренажер (это нравится больше всего); хожу на йогу, фитболл и пилатес (руки вверх не поднимаю, на пресс упражнения пропускаю).
И главное - занимаюсь растяжкой (говорят очень пригодится при родах).

Принцесса Анна
21.05.2009, 15:28
До 15 недель занималась с тренером в тренажёрном зале 4 раза в неделю в обычном режиме,даже веса не меняли,упражения убрали некоторые,на нижний пресс в частности,становую тягу и т.д.Потом был месяц перерыва из-за кое-каких проблем,и опять сейчас занимаюсь с тренером 2 разав тренажёрке,один раз -фитнесс для беременных,и один раз -бассейн:support:Движение-это жизнь:support:

Я почти готова !
21.05.2009, 15:59
Какие вы молодцы !!!!:)
У нас инструктор беременная была - так до 7-го месяца со всем наравне прыгала , если здоровье позволяет , то почему нет !;)

Dinarick
21.05.2009, 16:03
девочки, а кто на групповые ходит, вы тренера предупреждаете что в положении?

Dinarick
21.05.2009, 16:04
Вот тоже думаю на дорожке походить, а на групповые................ прям не знаю даже. мне кажется нагрузка большая

ЮлькО.
21.05.2009, 16:09
ну я сознательно продлила абонемент уже будучи э...после 20 недели точно. но у меня с бассейном клуб. ходила и на кардио (по дорожке минут 30) и на обычные тренажеры,но без фанатизма,без пресса,только ноги и руки и вес поменьше...потом в бассейн. щас тока в басссейн хожу,так как стремно уже (почти 38 недель) как позволит самочувствие после родов побегу теряя тапки опять на фитнес

Тихоходка
21.05.2009, 16:20
Я сейчас занимаюсь, как и manasha, только в бассейне, но до 7 месяца бродила по беговой дорожке (сейчас уже тонус сильный от ходьбы, поэтому не занимаюсь). Можно фитбол, пилатес, йогу, но все это - для беременных. Мне тренер на пилатесе сказала, что под меня никто не будет подстраиваться, хотя всего человек 7 в группе :( и большая часть упражнений, которые там делаются, беременным нельзя.
Узнайте, может, в Вашем клубе есть какие-то специализированные занятия для беременных. У нас есть, только раз в неделю около 40 минут, поэтому бессмысленно.
Или, если никаких вариантов нет, попробуйте "заморозить" абонемент - может быть, Вам пойдут навстречу.

Dinarick
21.05.2009, 17:47
ой девочки, не знаю. на до с врачем поговорить, который в клубе. для беременных занятий точно нет.
мне вроде как и абонимент жалко, и ходить лень, да и устаю. Вот сейчас с прогулки притащилась, еле еле коляску перед собой толкала, душно как то, погода странная, мож дождь пойдет. не представляю как еще и фитнес совместить. Хотя после тренировок чувствую себя очень хорошо, прилив бодрости и энергии

Принцесса Анна
21.05.2009, 21:20
ой девочки, не знаю. на до с врачем поговорить, который в клубе. для беременных занятий точно нет.
мне вроде как и абонимент жалко, и ходить лень, да и устаю. Вот сейчас с прогулки притащилась, еле еле коляску перед собой толкала, душно как то, погода странная, мож дождь пойдет. не представляю как еще и фитнес совместить. Хотя после тренировок чувствую себя очень хорошо, прилив бодрости и энергии

Да мне на тренировку тоже вегда лень идти,заставляю себя,тренируя силу воли:015:Зато после тренировки красота-энергия и бодрость переполняют просто.

Sporty
22.05.2009, 13:22
Девочки, а почему нельзя становую тягу? Это ведь отличное упражнение для спины (мышцы которой все равно нужно поддерживать в хорошем состоянии все время, а во время Б особенно!!)?

Я за неделю до Б еще выступала в соревнованиях по пауэрлифтингу - приседала с 80кг, тягу делала со 100кг... На сроке в 1-2 недели (а по гинекологическим меркам это уже 3-4 недели было!!!) еще ходила в спортзал - мы пытались готовиться к новым соревнованиям... Но было ОЧЕНЬ тяжело. И решили, что пора с этим завязывать.

Сейчас у меня срок 13 недель. Токсикоз вроде отпустил, и я 1-2 разика в неделю стараюсь что-нибудь легкое поделать: поприседаю с пустым грифом (20кг), становую тоже с 20-30кг, прессик ЧУТЬ-ЧУТЬ качну (пока вроде живот позволяет), гиперэкстензии замечательно помогают тоже спину закачать. На верх тела: жим лежа с легким весом, с гантельками на бицепс, разводочки разные... Главное, всё делать в спокойном режиме, не перенапрягаться, не загонять пульс выше 120-130 ударов, чтобы никаких там помутнений в глазах и т.п.!! И чтобы в помещении воздуха было достаточно и прохладно было. И занятие должно длиться не более часа.

Всем удачи!! Пишите!!
П.С. На работе девчонки у виска крутят - большинство во время Б кроме прогулок и бассейна ничего не делали...

fen'ka
22.05.2009, 15:18
А мне говорили, что абонемент в случае беременности можно заморозить, туда справку можно принести. Клуб - Спортлайф

Ilaria
22.05.2009, 18:53
Я сейчас занимаюсь, как и manasha, только в бассейне, но до 7 месяца бродила по беговой дорожке (сейчас уже тонус сильный от ходьбы, поэтому не занимаюсь). Можно фитбол, пилатес, йогу, но все это - для беременных. Мне тренер на пилатесе сказала, что под меня никто не будет подстраиваться, хотя всего человек 7 в группе :( и большая часть упражнений, которые там делаются, беременным нельзя.
Узнайте, может, в Вашем клубе есть какие-то специализированные занятия для беременных. У нас есть, только раз в неделю около 40 минут, поэтому бессмысленно.
Или, если никаких вариантов нет, попробуйте "заморозить" абонемент - может быть, Вам пойдут навстречу.

мне врач сказала, что можно только бассейн и беговая дорожка (но на ней ходить). Но тут же она озвучила мои мысли "Смысла по беговой дорожке ходить нет, т.к. гораздо полезнее ходить пешком по улице во время беременности". Поэтому я только в бассейн хожу. Никаких занятий спец. для беременных у нас нет, но я пока не страдаю - мне и обычное плавание в радость. Я после него добрая становлюсь и спина перестает болеть:))

Ilaria
22.05.2009, 18:54
Девочки, а почему нельзя становую тягу? Это ведь отличное упражнение для спины (мышцы которой все равно нужно поддерживать в хорошем состоянии все время, а во время Б особенно!!)?

Я за неделю до Б еще выступала в соревнованиях по пауэрлифтингу - приседала с 80кг, тягу делала со 100кг... На сроке в 1-2 недели (а по гинекологическим меркам это уже 3-4 недели было!!!) еще ходила в спортзал - мы пытались готовиться к новым соревнованиям... Но было ОЧЕНЬ тяжело. И решили, что пора с этим завязывать.

Сейчас у меня срок 13 недель. Токсикоз вроде отпустил, и я 1-2 разика в неделю стараюсь что-нибудь легкое поделать: поприседаю с пустым грифом (20кг), становую тоже с 20-30кг, прессик ЧУТЬ-ЧУТЬ качну (пока вроде живот позволяет), гиперэкстензии замечательно помогают тоже спину закачать. На верх тела: жим лежа с легким весом, с гантельками на бицепс, разводочки разные... Главное, всё делать в спокойном режиме, не перенапрягаться, не загонять пульс выше 120-130 ударов, чтобы никаких там помутнений в глазах и т.п.!! И чтобы в помещении воздуха было достаточно и прохладно было. И занятие должно длиться не более часа.

Всем удачи!! Пишите!!
П.С. На работе девчонки у виска крутят - большинство во время Б кроме прогулок и бассейна ничего не делали...

хм.... смотрю на Вашу аватарку и думаю... Вы случайно не тренер из Спорт Лайфа - лицо знакомое просто:)

~Mariner~
22.05.2009, 19:25
Фитнесс можно, если без фанатизма. Но лучше посоветоваться с врачом и тренера предупредить, так как не все упражнения можно беременным.

Принцесса Анна
23.05.2009, 21:43

Хм,ну становую тягу страшно просто делать,тренер сказал-нельзя,объяснения я и не спросила.А спину мы укрепляем на гиперэкстензии.Забавно смотрится-дядьки с дисками спину разгибают,а я с животом уже не маленьким:083:

Sporty
26.05.2009, 16:55
хм.... смотрю на Вашу аватарку и думаю... Вы случайно не тренер из Спорт Лайфа - лицо знакомое просто:)

Вашими бы словами!.. :support:В Спортлайф только чемпионов приглашают работать, а я - новичок-любитель!