Просмотр полной версии : Про домашнее мороженое
Решила сделать мороженое сама, ибо надоело покупное с химией.
Начала с самого простого: со сливочного.
Рецепт примерно такой: 3 желтка взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ст. молока и варить на медленном огне до загустения. Смесь остудить, пол часа держать в морозилке, затем добавить 1 ст. взбитых сливок, перемешать и окончательно заморозить.
Получилось, мягко говоря, не очень. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Можно ли доводить желтковую смесь до кипения? Ведь, если закипит, то желтки свернутся.
2. И вообще нужны ли желтки? Ведь покупное мороженое белое, а с желтками получается желтое.
Если кто делает мороженое дома, плиз, поделитесь опытом;)
Головокружение
25.05.2009, 12:05
Постою, послушаю:020:.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 13:56
Вечером гляну дома в книжке рецепт. Только вся фигня в том, что мороженое должно охлаждаться при регулярном перемешивании. Мнооого лет назад продавались такие штуки, для дома. Локти кусаю, что не купила :(
СВЕТLANA
25.05.2009, 14:38
Решила сделать мороженое сама, ибо надоело покупное с химией.
Начала с самого простого: со сливочного.
Рецепт примерно такой: 3 желтка взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ст. молока и варить на медленном огне до загустения. Смесь остудить, пол часа держать в морозилке, затем добавить 1 ст. взбитых сливок, перемешать и окончательно заморозить.
Получилось, мягко говоря, не очень. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Можно ли доводить желтковую смесь до кипения? Ведь, если закипит, то желтки свернутся.
2. И вообще нужны ли желтки? Ведь покупное мороженое белое, а с желтками получается желтое.
Если кто делает мороженое дома, плиз, поделитесь опытом;)
Это не самый простой:), самый простой вот - http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Так просто все...если большая жирность-жидкости мало и так замерзнет ,а если снижать жирность,то воды много и нужно все время бегать помешивать...у меня все равно кусочки льда мелкие ,но есть.
Головокружение
26.05.2009, 20:04
А мне сказали, что существуют специальные "агрегаты" для изготовления мороженого в домашних условиях. Кто-нибудь пользовался подобным?
мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.
мороженое можно сделать дома!!!!!! конечно, оно будет отличаться от покупного, но на мой взгляд в лучшую сторону. отличаться оно будет структурой. будет более твёрдое. т.к. дл идеального рез-та нужна специальная машинка-мороженица. она охлаждает массу до мягкого состояния без кусочков льда. в продаже не видела.
важное условие, чтобы получилось мороженое - это постоянное перемешивание или лучше взбивание мороженого, пока оно морозиться. это делается для того, чтобы не успевали образовываться комочки льда.
насчёт желтков. желтки нужны в мороженом. чтобы заварная основа мороженого не свернулась нужно её варить на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков до загустения массы. когда масса хорошо нагреется, то появятся пузыри, издающие своеобразный звук "пых-пых". при равномерном нагреве и интенсивном помешивании яйца не свернутся!
теперь проверенный рецепт.
Морожено сивочное!.
На 4-6 порций:
4 яичных желтка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания 33-35% жирности
1. Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой, довести крем до загустения. Остудить.
2. Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.
3. Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечение 4 часов, мороженое опять взбить и добавить наполнители по желанию (ягоды, фрукты, орехи, изюм, замоченный в алкоголе/соке, шоколад), перемешать и заморозить.
Очень простой и вкусный десерт!
Из моего опыта. лучше затевать приготовление мороженого с утра, чтобы в течение дня вы могли взбивать мороженое необходимое количесво раз, пока оно замораживается.
Лучше замораживать мороженое в продолговатой ёмкости,чтобы уровень мороженого был невысоким. так оно быстрее заморозится.
любовь и дети
26.05.2009, 23:42
мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо. Cпасибо за ссылочку!!!:support::support::support:
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 00:00
Ага, нашла я рецепт из старой кулинарной книжки!
1/2 литра сливок (жирных, само собой, не наших, а от 35%), 1/2 литра молока, 5 желтков, 2/3 сткана сахара, 1 палочка ванили (ну или ванилин).
Молоко, сливки и ваниль прокипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть). Ваниль вынуть, массу охладить и вылить в форму. Вращать, пока масса не застынет (ну я уже писала, что это спец. формы были, которые льдом обкладывали). В нашем случае залить, сунуть в морозилку и регулярно перемешивать.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 00:01
Кстати, у меня же сливки есть! Надо будет завтра купить молока и сделать...
Головокружение
27.05.2009, 10:56
мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.
Почему?:016:
ну, я конечно категорично заявлять не буду, но читала, что там технологии, которые дома не воспроизвести...
т.е. сделать, конечно, можно, но это будет не совсем мороженое...
имхо, легче и проще, (и вероятнее дешевле) покупать. смотреть на состав - чтоб гост, никаких раст. жиров и пр.
а ингридиенты для самодельного - дык тоже, неизвестно, что за молоко, настоящее ли и пр.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 12:19
ну, я конечно категорично заявлять не буду, но читала, что там технологии, которые дома не воспроизвести...
т.е. сделать, конечно, можно, но это будет не совсем мороженое...
имхо, легче и проще, (и вероятнее дешевле) покупать. смотреть на состав - чтоб гост, никаких раст. жиров и пр.
а ингридиенты для самодельного - дык тоже, неизвестно, что за молоко, настоящее ли и пр.
гыгыгы :) я вам как любитель мороженого скажу - без растительных жиров, да еще на сливках, сейчас мороженого... раз... два... и всё :) в общем, днём с огнём :)
если не забуду купить молока - вечером сделаю, завтра расскажу, что получилось :)
гыгыгы :) я вам как любитель мороженого скажу - без растительных жиров, да еще на сливках, сейчас мороженого... раз... два... и всё :) в общем, днём с огнём :)
а это разве не ко всем продуктам теперь относится? просто надо всегда смотреть состав и госты. я с растительными жирами ни мороженое, ни сгущенку не беру.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 12:29
а это разве не ко всем продуктам теперь относится? просто надо всегда смотреть состав и госты. я с растительными жирами ни мороженое, ни сгущенку не беру.
А какое вы тогда мороженое покупаете? :) насчет растительных жиров врать не буду - не помню, но на сливках... из отечественных производителей знаю 3 вида мороженого (заметьте, не просто производителя, а именно вида мороженого 3-х разных) и одного любимого немецкого. Причем наших фиг купишь, очень мало где продаётся... кроме одного.
сгущёнку проще купить, сеёчас стали новые нормальные появляться.
А что касается ГОСТов, то это давно ни о чем не говорит. ГОСТ - это не рецепт, это список требований к конечному результату, так скажем.
АлеФФтина
27.05.2009, 12:48
А какое вы тогда мороженое покупаете? :) насчет растительных жиров врать не буду - не помню, но на сливках... из отечественных производителей знаю 3 вида мороженого (заметьте, не просто производителя, а именно вида мороженого 3-х разных) и одного любимого немецкого. Причем наших фиг купишь, очень мало где продаётся... кроме одного.
сгущёнку проще купить, сеёчас стали новые нормальные появляться.
А что касается ГОСТов, то это давно ни о чем не говорит. ГОСТ - это не рецепт, это список требований к конечному результату, так скажем.
А какие это 3 вида мороженного? Расскажите нам пож-та:)
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 12:58
А какие это 3 вида мороженного? Расскажите нам пож-та:)
Одно "Чистая Линия" (они еще молоко козье в стеклянных бутылках продают). Такие эскимошки в серебряной бумажке. НО НЕ ВСЕ! Читать надо. Второе - то ли Айс Фили, то ли как-то так... название не помню, помню упаковку... НО есть почти такое же, очень похожее, но не то. Т.е. опять таки роешься и читаешь бумажку... Третье - блин... забыла... А, Богородское эскимо. Маленькое (55 гр), видела в продаже в одном месте только. Редко бывает. Вот картинка:
А какое вы тогда мороженое покупаете? :) насчет растительных жиров врать не буду - не помню, но на сливках... из отечественных производителей знаю 3 вида мороженого (заметьте, не просто производителя, а именно вида мороженого 3-х разных) и одного любимого немецкого. Причем наших фиг купишь, очень мало где продаётся... кроме одного.
А что касается ГОСТов, то это давно ни о чем не говорит. ГОСТ - это не рецепт, это список требований к конечному результату, так скажем.
я беру самые обычные брикеты пломбира: хладокомбинат 1 и петрохолод. они на молоке, гостовские, но не на сливках. а почему вам так важны сливки? по мне, так если вкус устраивает, то уж лучше меньше жиров. фигура дело такое... ;)
а на сливках есть еще мороженое со странным названием "колбаса" - гост. не знаю, не брала... )))
на счет того, что ГОСТ не важен, - не согласна. это вполне себе гарантия полноценных ингридиентов (мясо в колбасе, рыба в консервах, молоко в молочке и пр)))
а уж тонкости рецептуры, - ессно, она не гостами задается.
в опчем, с интересом жду, что же у вас получица с мороженым, но пока остаюсь при мнении, что готовить самим есть смысл выпечку, но не мороженое.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.05.2009, 15:12
я беру самые обычные брикеты пломбира: хладокомбинат 1 и петрохолод. они на молоке, гостовские, но не на сливках. а почему вам так важны сливки? по мне, так если вкус устраивает, то уж лучше меньше жиров. фигура дело такое... ;)
а на сливках есть еще мороженое со странным названием "колбаса" - гост. не знаю, не брала... )))
на счет того, что ГОСТ не важен, - не согласна. это вполне себе гарантия полноценных ингридиентов (мясо в колбасе, рыба в консервах, молоко в молочке и пр)))
а уж тонкости рецептуры, - ессно, она не гостами задается.
в опчем, с интересом жду, что же у вас получица с мороженым, но пока остаюсь при мнении, что готовить самим есть смысл выпечку, но не мороженое.
На сливках для меня важно, когда пишут слово "пломбир". А его устойчиво пишут. А пломбир - это мороженое не просто на сливках, а мороженое со взбитыми сливками, которые добавляют в уже остывшую массу. Так же сливочное мороженое - должно быть на сливках. Что касается жирности - не волнуйтесь, жирность добивается путем добавления сливочного масла :) ну и сгущеного молока до кучи. Многие ТУ не хуже, а даже лучше ГОСТов, т.к. там более жёсткие требования. Просто раньше был единый ГОСТ и была единая же рецептура. Теперь каждый изгаляется, как может, а соответствие ГОСТу можно получить разными способами. Так что ГОСТ мне давно не показатель качества и вкуса.
Головокружение
28.05.2009, 08:40
я беру самые обычные брикеты пломбира: хладокомбинат 1 и петрохолод. они на молоке, гостовские, но не на сливках. а почему вам так важны сливки? по мне, так если вкус устраивает, то уж лучше меньше жиров. фигура дело такое... ;)
а на сливках есть еще мороженое со странным названием "колбаса" - гост. не знаю, не брала... )))
на счет того, что ГОСТ не важен, - не согласна. это вполне себе гарантия полноценных ингридиентов (мясо в колбасе, рыба в консервах, молоко в молочке и пр)))
а уж тонкости рецептуры, - ессно, она не гостами задается.
в опчем, с интересом жду, что же у вас получица с мороженым, но пока остаюсь при мнении, что готовить самим есть смысл выпечку, но не мороженое.
Почитайте как-нибудь состав этой "колбасы";)... Поскольку я ищу не только надпись "ГОСТ", но еще и интересуюсь содержимым, то, к сожалению, готова практически утверждать, что мороженого из сливок, сахара и фруктов у нас не продают. Составы предложенного на рынке охлажденного лакомства разнообразны, но большая часть ингридиентов явно "химического" происхождения. По этой причине я уже давно готовлю детям тортики и т.п. дома, вот хочу еще мороженое освоить, дабы не травить наследников продуктами сомнительного состава прямо с малолетства.
Почитайте как-нибудь состав этой "колбасы";)... Поскольку я ищу не только надпись "ГОСТ", но еще и интересуюсь содержимым, то, к сожалению, готова практически утверждать, что мороженого из сливок, сахара и фруктов у нас не продают. Составы предложенного на рынке охлажденного лакомства разнообразны, но большая часть ингридиентов явно "химического" происхождения. По этой причине я уже давно готовлю детям тортики и т.п. дома, вот хочу еще мороженое освоить, дабы не травить наследников продуктами сомнительного состава прямо с малолетства.
странное предложение... не знаю, как вы, а я состав "колбасы" читала - и сливки, и сахар (:))) там есть. а вот зачем в пломбире фрукты? :004:
а по поводу "химического", - ну, тады ребенка надо переводить целиком на домашнуу кухню, - т.е. никаких шок. батончиков, кафешек, макдоналдсов, упаси бог. )))
лично я считаю, что у здоровья есть еще и психологическая составляющая - и если детям запрещать всё "химическое" - они будут такие затюканные, что ваше самодельное мороженое на сливках их не спасет. имхо.
и кстати, тогда уж молоко надо прям из-под коровы, для мороженого то, - у покупных сливок, вы, я надеюсь, состав читали? :)):004:
Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 12:06
Про мороженое подробно отчитаюсь или сегодня вечером, или уже завтра :) Оно еще не доделалось малость (поздно я его затеяла вчера, сначала ужин готовила на вчера, потом на сегодня :) ). Да еще и проспала дико, так что перед уходом успела только нос туда сунуть и ложку в рот - вкусно :)
мороженое можно сделать дома!!!!!! конечно, оно будет отличаться от покупного, но на мой взгляд в лучшую сторону. отличаться оно будет структурой. будет более твёрдое. т.к. дл идеального рез-та нужна специальная машинка-мороженица. она охлаждает массу до мягкого состояния без кусочков льда. в продаже не видела.
важное условие, чтобы получилось мороженое - это постоянное перемешивание или лучше взбивание мороженого, пока оно морозиться. это делается для того, чтобы не успевали образовываться комочки льда.
насчёт желтков. желтки нужны в мороженом. чтобы заварная основа мороженого не свернулась нужно её варить на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков до загустения массы. когда масса хорошо нагреется, то появятся пузыри, издающие своеобразный звук "пых-пых". при равномерном нагреве и интенсивном помешивании яйца не свернутся!...
Спасибо большое за советы и рецепт. Обязательно попробую сделать. Буду пытаться, пока не получится:)
странное предложение... не знаю, как вы, а я состав "колбасы" читала - и сливки, и сахар (:))) там есть.
Сливки и сахар там может и есть, но вот только помимо их еще масса того, что там быть не должно. Многие производители добавляют нормальные ингредиенты в мизерных количествах и только для галочки, чтобы потом на этикетке в составе написать.
А что касается психологической составляющей, имхо, если ребенок будет знать, какое должно быть по вкусу настоящее мороженое, то покупную дрянь есть и не будет. Я вот помню, какое оно есть на самом деле, сейчас такого не купишь:(
Сливки и сахар там может и есть, но вот только помимо их еще масса того, что там быть не должно. Многие производители добавляют нормальные ингредиенты в мизерных количествах и только для галочки, чтобы потом на этикетке в составе написать.
т.е., как я поняла, вы сами состав не читали, и мороженое не пробовали?
"роман пастернака не читал, но осуждаю" (с)
А что касается психологической составляющей, имхо, если ребенок будет знать, какое должно быть по вкусу настоящее мороженое, то покупную дрянь есть и не будет.
вы правда так думаете?
по моим наблюдениям, чем больше родители детям чего-то запрещают, агитируют против и т.п., - тем больше этого детям хочется...
т.е., как я поняла, вы сами состав не читали, и мороженое не пробовали?
"роман пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Конкретно того мороженого состав не читала, но помню, как-то в магазине перелопатила гору разного мороженого в поисках нормального. Не нашла.
вы правда так думаете?
по моим наблюдениям, чем больше родители детям чего-то запрещают, агитируют против и т.п., - тем больше этого детям хочется...
Это справедливо только до определенной степени. Лично я своему ребенку не куплю продукт, который не купила бы для себя по причине его явной вредности, даже если очень будет просить. Допускаю, что у вас может быть другой подход, это каждый решает сам для себя.
Упс!кажется о воспитании и здоровье отпрысков в другом разделе беседуют,но и там не стоит указывать как именно нужно чужих детей воспитывать и чем кормить.
Здесь про мороженное.Помнится в школе на уроках труда я выклянчила книгу у учительницы "про вкусную и здоровую пищу" и нарыла там рецепт...в то время несколько иначе было с продуктами,поэтому с трудом найдя желатин мы с мамой приготовили мороженное по указанному способу,там предлагалось крутить массу вместе с кастрюлей в тазу,наполненном снегом с солью...благо снега на севере навалом.Очень прилично получилось.
Вообще как я понимаю идею мороженного-жирность должна быть сильно меньше чем 30 % сливки,из сливок там и делать нечего они отлично без льда в морозилке морозятся,а вот с меньшей жирностью приходится позаботиться,что бы вода от массы не отделялась и не замерзала кристаликами,вот именно этому помогает желатин,хотя при нынешнем изобилии я бы посоветовала попробовать агар-агар,говорят он уже попадается в продаже.
korolenok
28.05.2009, 23:16
Мой любимый рецепт:019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67
и без заморочек:))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 00:47
Девочки! Сделала мороженое по рецепту из своей старой книги... ВКУСНО!!!!!! ОЧЕНЬ вкусно!
Головокружение
29.05.2009, 10:33
и кстати, тогда уж молоко надо прям из-под коровы, для мороженого то, - у покупных сливок, вы, я надеюсь, состав читали? :)):004:
Мы в деревне сейчас живем, для нас это не проблема:004:.
Мой любимый рецепт:019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67
и без заморочек:))
Спасибо!:flower: Обязательно попробую сделать.
Девочки! Сделала мороженое по рецепту из своей старой книги... ВКУСНО!!!!!! ОЧЕНЬ вкусно!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом:091:.
любовь и дети
29.05.2009, 11:26
Спасибо за ссылочку!!!:support: :support: :support: Понравилось всем и соседям и друзьям!!!!!:support: :support: :support: СУПЕР!!!!:support: :support: :support:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 11:35
Поделитесь, пожалуйста, рецептом:091:.
Я его уже вешала, посмотрите выше :))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 11:46
дык а фотки!?
Фотки сегодня сделаю :) У меня ж 1,5 литра получилось. Я вчера домой поздно пришла, могла тока лопать :)
Упс!кажется о воспитании и здоровье отпрысков в другом разделе беседуют,но и там не стоит указывать как именно нужно чужих детей воспитывать и чем кормить.
я то как раз никому ничего не указывала, а лишь делилась и обменивалась своими наблюдениями.
а вот вы как раз таки указываете мне что и где обсуждать :004:
воистину: "когда тебя критикуют, слушай внимательно, ибо этот человек говорит не о тебе, а о себе" (с) :)
Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 23:52
Вот, хвастаюсь :) С клубничным топингом :))
А вам не показалось мороженое слишком жирным? Все-таки сливок много. Я вот сделала: на мой вкус слишком много жира и сахара. В следующий раз положу больше молока и меньше сливок.
Головокружение
31.05.2009, 15:13
А вам не показалось мороженое слишком жирным? Все-таки сливок много. Я вот сделала: на мой вкус слишком много жира и сахара. В следующий раз положу больше молока и меньше сливок.
А консистенция от этого не станет более жидкой? Я все хочу так сделать, но боюсь, что тогда появятся кристаллики льда.
Мой любимый рецепт:019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67
и без заморочек:))
согласная я, в нашей семье тоже этот рецептик прижился, вкусное ммммм, вот тут фотографию я вешала: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2422
но настоящий-настоящий пломбир у меня получился вот по этому рецепту:
самый простой вот - http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
я даже не знала, что дома так просто можно сделать настоящее мороженное!!! прям пломбир-пломбир, мы всей семьей оценили очень высоко, даже сфоткать не успела...:))
:019:
*Евгения*
05.06.2009, 15:26
Подпишусь на темку, уж больно тоже хочется домашнего мороженного попробовать!
СВЕТLANA
05.06.2009, 15:39
согласная я, в нашей семье тоже этот рецептик прижился, вкусное ммммм, вот тут фотографию я вешала: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2422
но настоящий-настоящий пломбир у меня получился вот по этому рецепту:
я даже не знала, что дома так просто можно сделать настоящее мороженное!!! прям пломбир-пломбир, мы всей семьей оценили очень высоко, даже сфоткать не успела...:))
:019:
Так о чем и речь. Просто и вкусно:019:
*Zvezda*
07.06.2009, 14:04
Это не самый простой:), самый простой вот - http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Гениально просто, обожаю такие рецепты! Вчера вечером за 15 минут сделала, а сегодня с утра уже ели настоящее мороженное:019: Спасибо :flower:
Гениально просто, обожаю такие рецепты! Вчера вечером за 15 минут сделала, а сегодня с утра уже ели настоящее мороженное:019: Спасибо :flower:
скажите, оно сильно замерзает? на палочках можно сделать? или не удержится?
*Zvezda*
07.06.2009, 14:31
скажите, оно сильно замерзает? на палочках можно сделать? или не удержится?
Удержиться:) у меня за ночь замерзло очень хорошо, с усилием наковыряла его:))
moonlaker
07.06.2009, 19:44
мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.
Есть такая замечательная штука-МОРОЖЕННИЦА. Вот с ней получается самое настоящее мороженое.
Вроде бы у Тефаль были агрегатики для мороженого, вот интересно кто делал в такой?
Удержиться:) у меня за ночь замерзло очень хорошо, с усилием наковыряла его:))
спасибо, все получилось:)
Есть такая замечательная штука-МОРОЖЕННИЦА. Вот с ней получается самое настоящее мороженое.
Да, есть такая. Вот, например http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=1610
Или еще есть Panasonic.
Но в сетевых магазинах техники я такой не нашла.
Я так поняла, что смысл ее работы в том, что молочная масса при охлаждении постоянно перемешивается. Поэтому кристаллики льда не образуются и консистенция получается однородная.
Головокружение
08.06.2009, 12:39
Да, есть такая. Вот, например http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=1610
Или еще есть Panasonic.
Но в сетевых магазинах техники я такой не нашла.
Я так поняла, что смысл ее работы в том, что молочная масса при охлаждении постоянно перемешивается. Поэтому кристаллики льда не образуются и консистенция получается однородная.
А где такое чудо враждебной техники купить можно?
marakane
11.07.2011, 14:36
P.S. Не подумайте, что это откровенная реклама, просто хочется, чтобы наши люди по возможности питались качественным продуктом, а главное - приучали детей к хорошему, прививая им навыки самообороны от химозы и чувство самоуважения во всем, включая питание.[/QUOTE]
А разве не откровенная реклама, вы ведь не даром будете кормить детишек и их родителей своими изысками??? Так, что я бы на вашем месте удалила сообщение.:flower:
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ
11.07.2011, 21:00
Добрый день!
Благодарю за теплый прием и демонстративную "вежливость"!
Если мой труд не интересен и неприемлем для Вас, это отнюдь не означает, что он неинтересен другим людям. В случае нарушения мной каких-то правил ресурса, я думаю администрация внесет необходимые коррективы.
Понимаю, что людям свойственно во всем видеть подвох и жажду наживы, но не стоить всех мерить по себе! И потом, с какой стати я должен бесплатно раздавать плоды своего весьма нелегкого и честного труда? Вы так привыкли к халяве?
Если Вы приедете ко мне с группой детей из детдома или интерната разумеется ни о каких деньгах не может быть и речи, и ни о какой рекламе или публикациях тоже. Мне не нужна дешевая популярность!
Мороженое из ряженки, моркови и имбиря - первое и единственное в мире, сорбет из земляники и розы - единственный в России....
Приедет тот кому действительно интересно и тот, кто понимает насколько это непросто и сможет оценить. Следовательно попробовать воплотить потом в домашних условиях...
Я работаю честно и желаю Вам добра, а всяческие желчные, досужие разговоры мне совершенно неинтересны.
Приезжайте, попробуйте и потом скажете свое мнение!
marakane
12.07.2011, 13:00
Я лишь вас предупредила, что этот раздел не для рекламы, есть спец. разделы для этого, ваше право писАть , где угодно и что угодно, но могут забанить, на этом удаляюсь, в разговоре более не участвую, Удачи!
http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
легкие варианты приготовления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.