PDA

Просмотр полной версии : ДГБ 1, Аллергология, Госпитализация

Orientir
21.05.2009, 14:49
Девочки, нам 4 месяца, ставят атопический дерматит, участковый педиатр выписала направление на госпитализацию и обследование в ДГБ 1, кто-нибудь там лежал с детками? я не представляю как там все будет происходить, там дневной стационар или там же ночевать нужно, а как питаться, как купать ребенка и прочее прочее? Кто что знает подскажите пожалуйста:)

KnoPolino4kka
21.05.2009, 14:51
Там не лежали, лежаи в год и 3 в Инфекционной на В.О. Жуть, конечно. Всю еду приносили из дом, т.к реб аллергик, маму там не кормят, но ночевали вместе. Я на кровати, доч а в кроватке.
Естьв анная, так что все решаемо!!!
Не переживате.

Brain Twister
21.05.2009, 14:51
А зачем госпитализация?
Мы в 4 мес. с жуткими мокнущими щеками и шеей проходили там обследование. это заняло 2 дня: в один день проконсультировались у аллерголога и сдали кровь на аллергены. Во второй день получили рекомендации по рез-там анализов.

naomy
21.05.2009, 15:12
Если еще учесть, что анализы в таком возрасте вообще не информативны, не понятно зачем там лежать. Вы уточните в больнице может вам не стоит там оставаться.

rikko
21.05.2009, 16:08
Если еще учесть, что анализы в таком возрасте вообще не информативны, не понятно зачем там лежать. Вы уточните в больнице может вам не стоит там оставаться.

+1, смысла особого не вижу. хотя, я не врач.

Волкова
21.05.2009, 16:30
Мы в 10 дней с таким же диагнозом попали в больницу ( из-за моей неопытности я считаю), привезли нас на скорой, врачи смотрели на меня как а идиотку и у всех был один и тот же вопрос "зачем в больницу?" В результате ничем кроме супрастина нас там не поили, продержали 4 дня из-за анализов - ждали результаты... Я это к тому, что тоже не понимаю, зачем с таким диагнозом в больницу!!

Orientir
21.05.2009, 18:33
ой девочки, в больницу, конечно, не хочется, но уже не знаешь как быстрее помочь своему ребенку...были мы и у аллергологов, и у педиатров, гастроэнтерологов, назначенные ими лечения нам не помогли, гормонами мазать не хочется до последнего, мажем сейчас скин-капом, но это ведь все только замазывает проявления, а не лечит причину=(

fasik
21.05.2009, 20:01
Если все-таки решитесь на госпитализацию - проситесь на отделении к доктору Звягиной Инне Александровне - хороший специалист. И больница 1 - все-таки по детству впереди остальных.

Orientir
24.05.2009, 16:18
up

NetJul
24.05.2009, 16:48
Госпитализация,по-моему,зряшное дело.. Ничего,кроме Супрастина,не будут давать. А то,что назначит аллерголог,надо будет покупать. Есть смысл это же лекарство принимать дома. Съездите к ним к аллергологу на консультацию (направление Вам дадут). Может что новое для себя узнаете (например про контакт с вещами Вашими,которые Вы стираете "взрослым" порошком стир.).
Мне кажется,надо искать аллергены. Просто мазать и закапывать АД не получится. Я в свое время тоже активно интересовалась этой темой,т.к. у мужа и его отца в младенчестве был АД ,впоследствии переросший у одного в бронхиальную астму,а у второго в аллергич. ринит.. С АД мучались до 3 лет,потом переросло. У мужа была аллергия на рыбу (пищевая, в садике,с неё сыпало до 3 лет) и бытовая на шерсть собак (у папы на шерсть кошек) и на плесневый грибок. На дачу едем с ингаляторами,т.к. дом пол года неотапливаем,соответственно-плесневый грибок там живёт (мужа там хорошо прихватывает).
Так что ищите возможный аллерген. Начните с пищевых,если через неделю после отмены,например,молочки или мучных изделий (и то,и то-любое- кефир/творог ; батон/макаронные изд./сушки и т.д.) нет улучшений,отменяйте гречу,птицу,яйца.. Вобщем,там много перечислять. Не поможет,меняйте порошок детский. Кстати,не стирайте с кондиционером детские вещи ни в коем случае. По крайней мере лет до 3 -ёх. Порошок стир. нам посоветовали марки LV.
Есть ,кстати,спец. сайт для аллергиков со всеми нужными средствами и приборами,консультациями и ссылками .Вот http://www.allergodom.ru/our_markets/st-petersburg/
Вам нужно знать,какая влажность у Вас в квартире (сухо или наоборот,а может нормально).

Здоровья:flower:

Orientir
24.05.2009, 20:01
так может есть смысл лечь хотя бы ради анализов, они же, наверное, комплексно подходят к вопросу?
С едой я уже экспериментировала как могла, гречку убрала, заменила ее рисом, мясо все перебрала сейчас остановилась на свинине, при этом никаких фруктов, овощей, только сейчас стала пробовать огурец и кабачок, но это пришлось вводить в процессе обострения, так как ремиссии у нас практически не бывает=(

naomy
24.05.2009, 20:15
Почитайте здесь про атопический дерматит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 такими методами лечат детей в Европе и Америке. Ничего страшного в гормональных мазях нет, но нужно чтобы их назначил врач. Забудьте такого врача, как гастроэнтеролог при атопическом дерматите, если очень сильные высыпания требуйте у своего врача направление в городской аллергологический центр на Мытнинской, 25, тел. 274-09-90. Работают они только по направлению, платных услуг там нет, но врачи очень хорошие.

NetJul
24.05.2009, 20:30
Ну анализ там 1 делают : берут кровь на аллергены из вены и всё. Его и без госпитализации сдадите.Многие считают,что он неинформативен до года примерно. Мы делали,на говядину +/- ,остальные (которые выбираются с врачом исходя из Вашего рациона и наличия животных) минуснули. Так вот на говядину именно у нас газы,причём всегда и животик крутит. Рис тоже может быть аллергеном. Может сыпать на лекарство, например на тот-же вит. Д или на Ваши витамины (если Вы их принимаете). При АД нельзя носить флонель и шерсть (любую). Вода в которой купаете (если горячая из-под крана - грязная т.е.) тоже может раздражать кожу. Тогда лучше кипятить или поставить фильтр. Незнаю, что еще Вам посоветовать. Думаю, что к аллергологу в 1 ДГБ стоит сходить все-таки.