Просмотр полной версии : В каком возрасте лучше отдавать малыша в садик?
Дорогие мамочки, как вы считаете в каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад? Конечно это все индивидуально и зависит от ребенка, но поделитесь опытом те, кто уже отдал и еще собирается. Как ваши детки лучше ходили , в каком возрасте ?Пожалели, что рано отдали или наоборот считаете, что поздно отдали и надо было раньше. Нам будет в сентябре 2,2 г в сад уже записаны, но вот теперь терзают смутные сомнения, может рано и подождать до 3 лет ?:001:
страшную весчь скажу....
отдала своего в 1,2 - пошел на уряяяяяя сейчас нам 1 г. 8 м.
самое главное успеть раздеть, а то в кедах рвется "в бой"
Из знакоммых кто попозже отдавал в 2,5 примерно - более проблемно было, чем в нашем возрасте.
Но у все по разному, мой самостоятельный перчик с 4-5 месяцев =)
Привязанность не глобальная была...
а что в таком возрасте берут?
Вы уже сами ели и писали в горшок?
По теме: не раньше 3, лучше 4
А я думаю, что мы и в 3 будем не готовы, потому как до сих пор совсем не самостоятельные. Хотя мне кажется, что в садике придется всему научиться)))
khvatova
21.05.2009, 15:12
Если честно, я б тоже в 1,5 года отдала. Но в РОНО сказали, что берут с 2-х. Подозреваю, что где-то берут раньше, но там наверно аншлаг.
Повторяюсь. Отдали ровно в год. Оба счастливы. Никто не убедит меня, что пошли рано. У многих знакомых, кто пошел позже, были проблемки. Мы же ттт. :)
biker princess
21.05.2009, 15:21
я думала во сколько отдать, решили в 4
не понимаю чем сад лучше развивалок, где малыши одни 3-4 часа?
если есть возможность по-мойму лучше не отдавать
сад это необходимость
** Вкусняшка **
21.05.2009, 15:31
Для каждого ребенка возраст для сада индивидуальный.
Кто -то отдает в 1 год в ясли и детки ходят отлично, а кто-то в 4 года с большими проблемами, а бывает и наоборот.
Все ведт от ребенка зависит.
ИМХО
По теме, мы пошли в ясли в 1,4! Доча несется в сад с удовольствием!
сад это необходимость
САД ЭТО КРАСОТА!!!!!Только б не болели детки!
Мы идем с 2,3
сад это необходимость
Сад-это не необходимость,а определенный этап в социализации малыша!По своим наблюдениям(я учитель нач.классов) дети,не посещающие сад,сложнее адаптируются в школе,им трудно жить и общаться в коллективе,бывают неврологические проблемы и т.д.Моя доча пойдет в ясли в 1г.11м..Конечно,я переживаю,но в 3г.будет намного сложнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пошли в 1,4!! очень довольны))) адаптация легко и быстро)))
сад это необходимость
+1
Про социализацию мне лично смешно читать. Ни я, ни сестра в сад не ходили. Никаких проблем с социализацией.
Автор, сорри за офф.
тельняшка
21.05.2009, 16:47
В 4-5 лет самое оно.
Сад-это не необходимость,а определенный этап в социализации малыша!По своим наблюдениям(я учитель нач.классов) дети,не посещающие сад,сложнее адаптируются в школе,им трудно жить и общаться в коллективе,бывают неврологические проблемы и т.д.Моя доча пойдет в ясли в 1г.11м..Конечно,я переживаю,но в 3г.будет намного сложнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну зачем писать ерунду прикрываясь своим якобы опытом?:009: Если Вы такой знаток детей,то должны знать чт ов 2 года отдавать детей в сад не рекомендуют ни психологи ни неврологи-это очень сильный стресс,уж лучше отдать в год.
пс плохо Вы видимо детей знаете ;)
Если есть возможность,то в 4 года . ИМХО :-))
тельняшка
21.05.2009, 16:49
+1
Про социализацию мне лично смешно читать. Ни я, ни сестра в сад не ходили. Никаких проблем с социализацией.
Автор, сорри за офф.
Добавлю свой офф : все мои подруги и я в сад не ходили,у нас были боле важные дела как например танцы,рисование,филателия,спорт ;) и одна подруга ходила,с истериками...так вотее мама до сих пор сожалеет что водила в сад и считает что никакущая нс у ее дочери это следствие походов в сад. В школе и пр. проблем никогда не было,с людьми схожусь сразу и надолго :))
В сад куда планируем, берут только с 2-х лет, мы пойдем нам будет 2,9...
Nesenka Yaroslavna
21.05.2009, 16:54
Я отдала в 1,9, иммунитет еще слабоват для сада, хотя некоторые ходили на Ура, второго отдам в 2,5-3
Nesenka Yaroslavna
21.05.2009, 16:56
У нас в группе самый младший в сад пошел в 1,3, так он лучше всех ходит и не болеет, поэтому либо до 1,5 либо после 3, некоторые еще ходят в сад на ГВ
В 4-5 лет самое оно.
Если есть возможность,то в 4 года . ИМХО :-))
Ох, была бы возможность посидели бы до 5-ти... а перед школой, для "привыкания" бы отдали... Но не судьба!:(
Собираемся пойти в 2,3.- считаю самое время
Лаго-Наки
21.05.2009, 17:02
Для каждого ребенка возраст для сада индивидуальный.
Кто -то отдает в 1 год в ясли и детки ходят отлично, а кто-то в 4 года с большими проблемами, а бывает и наоборот.
Все ведт от ребенка зависит.
ИМХО
!
+100000000000000!
Дорогие мамочки, как вы считаете в каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский сад? Конечно это все индивидуально и зависит от ребенка, но поделитесь опытом те, кто уже отдал и еще собирается. Как ваши детки лучше ходили , в каком возрасте ?Пожалели, что рано отдали или наоборот считаете, что поздно отдали и надо было раньше. Нам будет в сентябре 2,2 г в сад уже записаны, но вот теперь терзают смутные сомнения, может рано и подождать до 3 лет ?:001:
Я дочку тоже отдавала в ясельки в 2,2. Очень переживала по этому поводу и как оказалось зря. И как выяснилось болезнено это было для меня! :)) Естественно когда я уходила из группы она просто рыдала, но проходило буквально 2 минуты и она обо всем забывала.
Вообще говорят, что лучше отдавать раньше (т.е. с 2 лет) Можно и с 3-х, просто это всем известно в младшую группу попасть сложнее, чем в ясли :))
Alёnёnok
21.05.2009, 17:07
Постою, послушаю...
Будет "весело", принесу поп-корн:))
Лаго-Наки
21.05.2009, 17:12
Постою, послушаю...
Будет "весело", принесу поп-корн:))
А весело будет точно!:)) Запасайтесь поп-корном:))
Alёnёnok
21.05.2009, 17:13
А весело будет точно!:)) Запасайтесь поп-корном:)):099:
тельняшка
21.05.2009, 17:14
А весело будет точно!:)) Запасайтесь поп-корном:))
Годы идут,а темы на лв попкорновые одни и те же:046:уже даже в правилах прописаны темы в обсуждении которых надо себя сдерживать и все равно...на колу висит мочало...:065:
hurricane
21.05.2009, 17:40
Отдадим в 2 года. Считаю, что лучше после 4-х, но нет возможности ждать.
Зависит от ребенка, кто-то и в 4 не будет готов. Сама отдаю в 2 - очень надеюсь, что готов.
cosmo_katya
21.05.2009, 20:59
Мы идем в сентябре, нам будет 2,2.
Жена Бонда
21.05.2009, 21:03
Оптимальный вариант 2-3 года, а внутри этих рамок индивидуально. В 4 можно уже и не ходить, смысл? В год рановато, мамка нужна.
В 4 можно уже и не ходить, смысл? В год рановато, мамка нужна.
Не согласна... Моя племянница пошла в сад уже в 4 года, была возможность дома сидеть, а потом отдали, чтобы к школе готовилась да и не только, за то она меньше болела, а к школе стала очень общительна и любила участвовать в общественной жизни коллектива, как в принципе, и сейчас (17 лет)...;)
MaMa_Roma
21.05.2009, 21:44
Годы идут,а темы на лв попкорновые одни и те же:046:уже даже в правилах прописаны темы в обсуждении которых надо себя сдерживать и все равно...на колу висит мочало...:065:
+ 1
Просто люди новые, а темы-то всех волнуют одни и те же...:)
Имхо надо отдавать либо очень рано ( до полутора ), либо ближе к 4м годам.
ЗЫ Мы осенью идём.
МагнОлька
21.05.2009, 23:33
Я планирую после 3-х. Сижу дома,не работаю.Че мне дите бросать? А после 3-х уже иммунка устоится и как раз общение со сверстниками уже нужно.
тельняшка
21.05.2009, 23:34
Оптимальный вариант 2-3 года, а внутри этих рамок индивидуально. В 4 можно уже и не ходить, смысл? В год рановато, мамка нужна.
В 4 стоит отдавать только в тот сад где готовят к школе,занимаются,а если дети предоставлены сами себе-то смысла и правда нет,пользы не будет точно,а вот вред и всякие "умения" которые приобретают дети тоски будут :073:
БазаТорпедныхКатеров
21.05.2009, 23:35
Идем в ясли в 1.5, это осенью. Переживаю, но успокаивает то, что плохих отзывов от тех кто пошел рано я еще не слышала. В основном какие-то трудности у более старших деток.
Все считают меня извергом. Собираюсь отдать на неполный день с сентября. Будет 1,6. Если почувствую, что он не справляется, тогда заберу. Но попробовать, на мой взгляд, стоит. Отозвать, если рано несложно, а вот в прошлое вернуться и отдать раньше не получится ;)
yulia118
21.05.2009, 23:46
Идем осенью нам будет 1.8 попробуем ет так нет еще дома писидим Но деть так тянется к деткам на площадке что и пришла мысля отдать по раньше
В сад, по моему, отдают, когда выходят на работу.
А если не выходят, то зачем сад???:016:
Сугубо личное мнение, конечно, но сад это необходимость.
По мне - так надо отдавать в сад ребенка, когда он может внятно рассказать, что там, в саду происходит. В том году мой особо не рассказывал, а в этом начал, и я много чего узнала, даже дохаживать не стали в этом году. Добило то, что им запрещали дома рассказывать - дескать - , не ябедничайте
Ходили в частный сад, пошли с 4,5 лет.
Добило то, что им запрещали дома рассказывать - дескать - , не ябедничайте
:005:ПрЭлесть какая!:010:
Мне кажется, что надо отдавать в сад, когда у мамы есть еще запас времени, чтобы дома посидеть. Не все дети с первого дня привыкают. Но самое главное, что все-таки большинство детей первый год часто болеют.
Старший ребенок пошел в этом году с 3-х лет. Болели весь год. При первых признаках болезни оставляла ребенка дома, не задумываясь, что надо как-то с начальством объясняться по поводу очередного больничного.
В сентябре дочке будет 2 года. Пойдем попробуем походить. Еще год в запасе до выхода на работу будет.
кошка зеленая
22.05.2009, 00:42
Лучше после 3х. Но пойдем в 2 года. Побоялась, что мест потом не будет.
А вот скажите у кого дети рано пошли, они умеют уже одеваться, есть и ходят на горшок, по-моему это основные требования
мой старший сын пошел в 2,9 - орал, как резанный, без конца болел. Забрали. Потом пошел уже 3,9 - пошел сам с удовольствием
маленького отдам в 3, когда нужно будет на работу
Вот мне всегда было интересно, что значит фраза "зависит от ребенка"?:016:
Можно подумать мы спрашиваем наших киндеров, когда они хотят пойти в садик - в 2 года или в 4 или вообще не пойти. Отдаем во сколько нам удобно, а ребенку уже ничего не остается, как приспосабливаться к новым условиям (ну или не приспосабливаться), но не все же мамы забирают ребенка из садика, даже если он к нему не готов.
Есть темпераментные и общительные детишки, про которых говорят "ну все, пора в садик, ему дома скучно". Но опять же, кто ж его спрашивает.
Ну это так, моя "псисимистическая" мысля в слух, на ночь глядя, не к кому конкретно, а так...просто так, уставший мозх засыпать не хочет (ну и чтоб поп-корн не пропал):))
Зы. моя пойдет в садик в сентябре, в 2,8 :))
BEREZINA
22.05.2009, 01:32
А вот скажите у кого дети рано пошли, они умеют уже одеваться, есть и ходят на горшок, по-моему это основные требования
мой старший сын пошел в 2,9 - орал, как резанный, без конца болел. Забрали. Потом пошел уже 3,9 - пошел сам с удовольствием
маленького отдам в 3, когда нужно будет на работу
Я вот тоже собираюсь в 3 отдать,но мой ребёнок уже с 1,5 полностью без подгузника,умеет сам одевать штаны,обувь на липучках,сам кушает ложкой,вилкой.Но главное,лично моё мнение,чтобы ребёнок умел говорить,а то мало ли что:010: Так как мой пока тока "бэ" с "мэ" говорит,поэтому подожду.
В 4-5 лет самое оно.
Ну зачем писать ерунду прикрываясь своим якобы опытом?:009: Если Вы такой знаток детей,то должны знать чт ов 2 года отдавать детей в сад не рекомендуют ни психологи ни неврологи-это очень сильный стресс,уж лучше отдать в год.
пс плохо Вы видимо детей знаете ;)
Кто еще ерунду пишет:009:все дети разные и уж лучше во сколько отдать не психологам решать;)PS:старший пошел в 1.9,младшую хочу отдать в 3
Можно подумать мы спрашиваем наших киндеров, когда они хотят пойти в садик - в 2 года или в 4 или вообще не пойти. Отдаем во сколько нам удобно, а ребенку уже ничего не остается, как приспосабливаться к новым условиям (ну или не приспосабливаться), но не все же мамы забирают ребенка из садика, даже если он к нему не готов.
Есть темпераментные и общительные детишки, про которых говорят "ну все, пора в садик, ему дома скучно". Но опять же, кто ж его спрашивает.
Ну это так, моя "псисимистическая" мысля в слух, на ночь глядя, не к кому конкретно, а так...просто так, уставший мозх засыпать не хочет (ну и чтоб поп-корн не пропал):))
А я сташую спрашивала :004:. И поскольку она захотела - отдала в 2 и 2. В итоге была проблема - ребенок не хотел уходить через 2 часа во время адаптации и рыдал. Болели за первый год два раза всего и весь год уходили последними со скандалом (хочу в сад, я еще не наигралась и т.п.).
не раньше двух...но не позже четырех... ИМХО
Ослепительная
22.05.2009, 11:48
Мы тоже идем осенью, будет 2г. Понимаю, что ребенку рано, но он у меня такой общительный, к деткам и взрослым пристает:). Да и считаю, что в садике ему будет интереснее, разнообразней чем дома.
Еще годик буду сидеть дома, на подхвате если заболеет и отдыхать перед работой если не будет!
Папа Коти
22.05.2009, 12:36
Мы пойдем осенью, будет 2 в сентябре. Хотя иммунитет лучше конечно к 3м годам...
Не знаю, как вы, но за всех говорить не надо. Я спрашиваю киндера даже сейчас, а уж если отдавать в сад - так тем более.
ПОка планирую с трех
Хорошо адаптируются к садику детки ,которые пошли рано в 1.6 ---1.10, у них менее стрессово что-ли первоначальный период проходит и они меньше болеют.Возраст от 2 до 4лет- тут как повезёт,зависит от готовности ребёнка к саду и от того какие взаимоотношения сложатся у него с конкретными воспитателями и детьми в группе.
У нас со старшим ребёнком не получилось ни в 2 ни в 3 года привыкнуть к саду,зато прекрасно и с удовольствием пошли в новый построенный садик рядом с домом в 4.5 года ,куда ходим и сейчас.В нашей группе было много домашних деток ,которых впервые привели в сад после 4-х лет, все адаптировались быстро и легко.Большинство психологов тоже советуют отдавать ребёнка в детский сад после 4-х лет.
Младшая дочь пойдёт осенью в 2.5,т.к. с нового года я должна выйти на работу.Уже переживаю по этому поводу,
Огромное спасибо всем, кто откликнулся,нашел время и желание, что бы обсудить проблему ( на мой взгляд очень важную) .Мне полезны и интересны все ваши мнения ! :flower:
tatosiya
22.05.2009, 15:11
Эта фраза значит - насколько хорошо ребенок будет адаптироваться в саду... Насколько он общительный, нет ли болезненной привязанности к маме и т.д. Ведь есть достаточное количество детей, которых забирают из садиков..
Свою крошку отдаю в сентябре в 2 и 2.. Не от хорошей жизни:(.. Но если был бы выбор, тоже попробывала бы, но часа на 3:)
lilyshka
22.05.2009, 15:16
И Я ХОЧУ ОТДАТЬ,но уже заявление на этот год не подали.И ещё боюсь,т.к.у нас проблемы с кишечником.:(
Валери-я
22.05.2009, 16:39
Отдали в 1,9. Ходит с удовольствием, только раздеть успеваю, мимоходный поцелуй и в группу. Все от ребенка зависит.
Мы идем в сентябре, нам будет 2.7
По мне - так надо отдавать в сад ребенка, когда он может внятно рассказать, что там, в саду происходит. В том году мой особо не рассказывал, а в этом начал, и я много чего узнала, даже дохаживать не стали в этом году. Добило то, что им запрещали дома рассказывать - дескать - , не ябедничайте
мне почему-то тоже так кажется, что нужно чтобы ребенок хоть немножко умел рассказать что он делал в д/с. Моей вот 2 года через неделю - а она только отдельные слова произносит, что она сможет мне рассказать? и еще очень привязана ко мне, более трех часов без меня ни разу не была, ну куда ее? зачем ребзя травмировать, успеет еще, а мне еще не надо на работу тем более, меня никто нигде не ждет:))
Пойдём в сентябре. Будет 3 года. Надеюсь на лучшее...
митамуся
22.05.2009, 23:44
ИМХО: все зависит от характера и темперамента ребенка. Старшая дочь пошла в 1 г.11 мес., а я вышла в этот же сад на работу. Утром приводила в группу, отдавла на руки воспитательнице (чудесной тетеньке, к слову) - стоял ор минуты три, потом тишина. Я это слышала, сидя в своей группе, этажом выше:) Вечером было не увести из садика, вся в игре. Потом без проблем ездила в дет.лагеря, ни дня без подружек и т.д. Сыну дала возможность подольше привыкать к саду, т.к. он не очень общительный ребенок. Пошел он в садик в 3г.4мес., и сентября до Нового Года мы в садике практически спать не оставались, пока сам не "созрел" для этого. Следующая дочка пошла в 2 г.8 мес. Пошла хорошо, но из-за переезда перешли в другой сад. И как-то там не прижились, група большая, детки, в основном, помладше ее, вообщем, результат: "Не хочу в этот противный садик!"
Младшую планирую отдать в 2 г.8 мес.
Иллюзи*Я
22.05.2009, 23:50
На мой взгляд - 3 года, а лучше 4.
Пойдем с 4х лет...но не факт. Как бабушки будут справляться с нашей бандиткой....проблем с общением и нянями нет, по-этому и вопрос остро не стоит.
tatosiya
23.05.2009, 00:02
ИМХО: все зависит от характера и темперамента ребенка. Старшая дочь пошла в 1 г.11 мес., а я вышла в этот же сад на работу. Утром приводила в группу, отдавла на руки воспитательнице (чудесной тетеньке, к слову) - стоял ор минуты три, потом тишина. Я это слышала, сидя в своей группе, этажом выше:) Вечером было не увести из садика, вся в игре. Потом без проблем ездила в дет.лагеря, ни дня без подружек и т.д. Сыну дала возможность подольше привыкать к саду, т.к. он не очень общительный ребенок. Пошел он в садик в 3г.4мес., и сентября до Нового Года мы в садике практически спать не оставались, пока сам не "созрел" для этого. Следующая дочка пошла в 2 г.8 мес. Пошла хорошо, но из-за переезда перешли в другой сад. И как-то там не прижились, група большая, детки, в основном, помладше ее, вообщем, результат: "Не хочу в этот противный садик!"
Младшую планирую отдать в 2 г.8 мес.
Какая Вы богатая!!!!!!!!!:flower::) Автору сорри за офф
*Дракоша*
24.05.2009, 03:45
Пойдём осенью в два с половиной.
С большой проблемой: сын напрочь не хочет дома носить обувь и трусики... Чую, что боится описать, т.к. при виде трусов сразу же мчится на горшок, хотя я точно знаю, что ему не хочется. Что делать, ума не приложу :(
Светик 83
24.05.2009, 11:06
Мы вот неделю уже ходим, в общем не плохо пошли, но если бы пошли мес на 3-4 пораньше, то гораздо лучше, т к не так к маме был еще привязан. Да и воспитатели и заведующая говорят, что чем младше детки, тем быстрее и лучше они адаптируются.
_МАЛИНКА_
24.05.2009, 13:13
отдала в 1г 3м. причем мы пошли в марте, в уже сформировавшуюся группу. первый месяц болели часто, но сейчас ттт все просто супер! и ребенок каждое утро с радостью бежит в группу. здесь многое от воспитателей зависит.
Demonica
24.05.2009, 14:07
мы с 2,2 пойдем
моя воспиталка состажем почти 40 лет из них 10 в яслях, сказала в 1,5 года самое оптимальное. чем позже идет, тем сложнее ребенку в большинстве случаев, для меня мнение этого человека авторитет, ибо почти 30 лет назад я была ее воспитаницей , правда тогда она садик вела, а не ясельки, сохранила только самые нежные воспоминания, и очень счас жалею что сына придется отдавать не к ней. но эт уже я в лирику вдарилась)))))
а что в таком возрасте берут?
Вы уже сами ели и писали в горшок?
По теме: не раньше 3, лучше 4
По закону в дет.сад можно отдать с 2 МЕСЯЦЕВ до 7 лет.
Lenok***
24.05.2009, 18:09
Мы пойдем в ясельки с 2.4. Не хотела отдавть в 1.5, т.к. хотела к горшку приучить без спешки, и ложкой есть нормально, и хочу, чтоб она могла мне сказать, если что в садике поизойдет, да и жалко было такую маленькую отдавать, да и сейчас жалко, да говорят, что 3-х леткам тяжелее в садик устроиться, вот и пойдем
ОльгАнна
24.05.2009, 18:17
Мы пошли в 1,1 (была острая необходимость). Ходим уже второй год, все хорошо (ТТТ). НЕ жалею, что так рано пошли, но если бы можно было выбирать, то отдала бы около 2х лет, так как считаю, что адаптация легче в этом возрасте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.