PDA

Просмотр полной версии : Переживаю!!!

Бреста
21.05.2009, 15:11
Дитя уже стоит на четвереньках,шатается на четвереньках туда-сюда,два дня назад начала как-то кивать головой,до этого ничего не было.Причем кивает редко,когда остается без опоры рук,например когда лежит на животе или я ее подмываю и кладу на колено.Позвонила ортопеду объяснила,она сказала не переживайте это сопутствующее движение,поползет когда все пройдет,но я все равно переживаю.Было ли у кого так?

ладошка
21.05.2009, 15:25
Не поняла, что вас насторожило, что она шатается туда-сюда? Мой уже месяц как швейная машинка раскачивается, и все хорошо. А головой кивает, в смысле прижимает подбородок к груди?

Бреста
21.05.2009, 15:28
Не поняла, что вас насторожило, что она шатается туда-сюда? Мой уже месяц как швейная машинка раскачивается, и все хорошо. А головой кивает, в смысле прижимает подбородок к груди?

меня насторожило именно кивание головой, кивнет и опять поднимает и мне кажется движение это непроизвольное,просто раньше так не делала,даже когда без опоры оставалась

Scandi
21.05.2009, 15:35
устала шея, вот и кивает. пока кивает, мышца чуть отдохнет

Бреста
21.05.2009, 15:40
устала шея, вот и кивает. пока кивает, мышца чуть отдохнет

а у вас тоже так бывает?

Анфиска
21.05.2009, 15:53
Мы месяцев в 7 кивали часто. Но не один-два раза а так раз с десяток. Я сначала напряглась, а потом сообразила, что мы когда к ней обращаемся, особенно муж, в конце фразы кивали головой и спрашивали: "Да, Настя?" и в итоге она научилась кивать. Теперь наоборот мотает головой из стороны в сторону. Типа "Нет" Опять же от меня научилась, я когда говорю "низзя" головой мотаю.

Оранжевая лампа
21.05.2009, 16:08
все нормально, у нас тоже так было.

Scandi
21.05.2009, 16:11
а у вас тоже так бывает?
бывает

Vikuha
21.05.2009, 16:34
Мы просто клюем носом , как будто заснуть пытается, а потом снова поднимает...

zvonochek
21.05.2009, 16:46
Мы месяцев в 7 кивали часто. Но не один-два раза а так раз с десяток. Я сначала напряглась, а потом сообразила, что мы когда к ней обращаемся, особенно муж, в конце фразы кивали головой и спрашивали: "Да, Настя?" и в итоге она научилась кивать. Теперь наоборот мотает головой из стороны в сторону. Типа "Нет" Опять же от меня научилась, я когда говорю "низзя" головой мотаю.

Ой, у нас также было. Я даже к невропатологу ходила, думала у нас нервный тик: кивала очень часто. А теперь тоже головой мотает в разные стороны, когда есть не хочет или игрушку отдавать, или просто балуется.