Просмотр полной версии : прекратить ГВ и переложить в кроватку СРАЗУ И ВСЕ!
20 мая вечером дала последний раз грудь своему полуторогодовалому сыночку. Решила так раз, и навсегда, ибо силы закончились. ООООООчень хочу спать ночью и чтобы никто (пусть даже самый любимый человечек на свете) не отрывал мне соски на моих несчастных титях второй рукой, которая свободна во время того, как он наслаждается)))
Так вот, дала грудь, переложила в кроватку (замечу, первый раз за его жизнь, раньше спали вместе). Это решение тоже далось с трудом, ноя его четко приняла. ПРоспал он в кроватке с 10 до 01.30.... После чего начал искать маму и началось то, о чем я так много читала. Первая самая сложная ночь (так пишут те, кто бросил). Проорал мелкий 50 минут, при чем я реально поняла, что и не сися ему нужна вовсе. Самое главное - забраться опять в нашу кровать - вот цель. Мы с мужем (спасибо ему огромное кстати за поддержку) выдержали вместе, при этом по очереди успокаивали малыша не доставая его из кроватки. И О ЧУДО! Он заснул. При чем проснулся в след. раз только в 5.30....
взяла его к нам в постель. Где мы и проспали до 8 утра. Грудь соответственно не давала, да он и не просил. Когда проснулся - естессно начал возникать - почему мама как всегда утром его не радует грудью. Я держалась. И очень быстро его переключила на книжки.
Сегодня днем одержали еще одну победу. Первый раз уложила его спать на дн. сон у своей кроватке. Раньше не давал ни в какую.
Вторая ночь: засыпал без груди со мой рядом на моей кровати с бутылочкой. Смесь явно пришлась ему по вкусу.... Выпил смесь, а потом уложила его без проблем, как будто на дневной сон. Переложила в кровать - не проснулся. Подал голосок в час ночи. Заснул кстати быстрее чем с грудью в половину одиннадцатого. Предложила ему водички - не захотел - в кроватке же положила на бочек, спела песенку - заснул (без истерики, как вчера). Потом в течение ночи просыпался раза три, но САМ себя усыплял в КРОВАТКЕ!! И проснулся окончательно в половину седьмого утра!!! Первый раз за полтора года я СТОЛЬКО спала.... Потомя взяла его к нам в кровать, гда втроем мы проспали до 8.30.... Я прекрасно понимаю, что это только вторая ночь, и что все еще может поменяться, но готова к трудностям... Что дальше будет - напишу...
Третья ночь была мне показалось не такой спокойной как вторая.... Укладывались дольше, чем вчера, ПРОСИЛИ сисю, не дала - через 40 минут уснули. Ночью проснулся в час и начал кричать, как я рассказывала в первую ночь. Посадила пописать - налили целую кучу - положила в кроватку - продолжил хныкать, но не так, как до горшка, 5 МИНУТ - и все!!!! Спит))))
Вставала ночью пару раз, из кроватки не брала, убаюкивала - не плакал, быстренько засыпал.
Проснулся в шесть, взяла к себе - вспомнила опять пр осисю, сказала, чт о она заболела - похныкал, уснул.
Но в отместку маме встал в семь утра))))
Четвертая ночь: Заснул быстро ( не так, как вчера). Уже в 10.20 спал. Начали укладываться в 10. Проснулся в час, потому что захотел писать и какать... После того, как сделал свои дела, положила обратно в кроватку, заснул за 2 секунды. Потом просыпался в половину четвертого, сам себя убаюкать не смог (хотя пытался!!!!), я помогла. Секунд 10 пела песенку. Дальше встал в шесть, взяла к себе, проспали до 9.!!!!! Выспалааась!!!!!
пысы: Грудь не даю)))
Ночь пятая: заснули в 10.20.... Проснулись в 2 часа ночи - пописать. Пописали, положила в кроватку - уснул. И ПРОСНУЛСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЛЬКО В 7.30 утра!!!!!!
Забываю сказать: ночью не даю никакой смеси, кефиров, соков и т.п. В первую ночь предложила водички - не захотел. Больше ничего ночью не просит и не пьет.
Теперь спим так постоянно!
Я сделала это!!
Кстати, грудь сцедила один раз до облегчения, на второй день. Пока все в норме. Больше сильно пока не наливалась.
Научились засыпать в кроватке. Засыпаем там недели полторы)))
salekate
21.05.2009, 15:30
Писала в топике по поводу прекращения ГВ, никто не откликнулся.
Открываю новую тему, так как нужны размышления и советы мамочек со стажем и тех, кто уже через это все прошел.
Вчера вечером дала последний раз грудь своему полуторогодовалому сыночку. Решила так раз, и навсегда, ибо силы закончились. ООООООчень хочу спать ночью и чтобы никто (пусть даже самый любимый человечек на свете) не отрывал мне соски на моих несчастных титях второй рукой, которая свободна во время того, как он наслаждается)))
Так вот, дала грудь, переложила в кроватку (замечу, первый раз за его жизнь, раньше спали вместе). Это решение тоже далось с трудом, ноя его четко приняла. ПРоспал он в кроватке с 10 до 01.30.... После чего начал искать маму и началось то, о чем я так много читала. Первая самая сложная ночь (так пишут те, кто бросил). Проорал мелкий 50 минут, при чем я реально поняла, что и не сися ему нужна вовсе. Самое главное - забраться опять в нашу кровать - вот цель. Мы с мужем (спасибо ему огромное кстати за поддержку) выдержали вместе, при этом по очереди успокаивали малыша не доставая его из кроватки. И О ЧУДО! Он заснул. При чем проснулся в след. раз только в 5.30....
И тут я наверное допустила ошибку. В комнате было уже светло. И я взяла его к нам в постель. Где мы и проспали до 8 утра. Грудь соответственно не давала, да он и не просил. Когда проснулся - естессно начал возникать - почему мама как всегда утром его не радует грудью. Я держалась. И очень быстро его переключила на книжки.
Сегодня днем одержали еще одну победу. Первый раз уложила его спать на дн. сон у своей кроватке. Раньше не давал ни в какую. Конечно, ночь еще впереди, но я очень нуждаюсь в вашей поддержке!!:ded:
И прошу параллельно совета - брать или не брать завтра малыша утром к свою кровать.
Поделитесь опытом, кто делал также как и я....
Спасибо.
Молокоотсос на готове))))
мы закончили гв 3 недели назад. сейчас всю ночь доча спит в кроватке (уже (ещё:073:) 5 ночей.
но до этого я ее брала к себе часов в 5. и мы спали до утра. не вижу в этом проблемы. мне нравится с ней спать, ей в удовольствие с мамой проснутся.
на будущее: у нас подъем в 7-30 - 8 утра. если будет просыпаться раньше, то на горшок, покачать и к себе под бок))) если не просыпается, то пусть спит в кроватке.
тельняшка
21.05.2009, 15:31
Хоть я наплевательски отношусь к гв,а долгому гв и подавно,но даже я считаю что два стресса для малыша -слишком :( А и то и другое стресс,потому чт окак минимум у ребенка выработалась привычка сосать и спать с Вами,а сейчас он не понимает за что его лишили и того и этого...ну имхо
ogurtsova
21.05.2009, 15:31
Пока не привыкнет спать в своей кроватке лучше его не брвть. Дети быстро адаптируются к новым условиям. Просто ребенок должен усвоить, что ваша кровать - это ваша территория, в ней спите только вы. А он спит в своей отдельной кроватке. Можно по утрам понежиться (но уже после подъема, без совместного сна). Иначе он долго не поймёт почему утром можно спать в маминой кроватке, а ночью нельзя?
мы закончили гв 3 недели назад. сейчас всю ночь доча спит в кроватке (уже (ещё:073:) 5 ночей.
но до этого я ее брала к себе часов в 5. и мы спали до утра. не вижу в этом проблемы. мне нравится с ней спать, ей в удовольствие с мамой проснутся.
на будущее: у нас подъем в 7-30 - 8 утра. если будет просыпаться раньше, то на горшок, покачать и к себе под бок))) если не просыпается, то пусть спит в кроватке.
Спасибо за дельный совет
allla-fortuna
21.05.2009, 15:43
Какая вы решительная! Я вот пока только к кроватке приучаю...с переменным успехом. Вроде начали хорошо, но тут понос нас подкосил...придётся всё заново начинать. А от груди только мечтаю отучить, но видно я ещё не готова...
Хоть я наплевательски отношусь к гв,а долгому гв и подавно,но даже я считаю что два стресса для малыша -слишком :( А и то и другое стресс,потому чт окак минимум у ребенка выработалась привычка сосать и спать с Вами,а сейчас он не понимает за что его лишили и того и этого...ну имхо
тоже долго так рассуждала, а потом встретила одну мамочку на лощадке, которая кормит третьего ребенка уже три с лишним года, а спит и с ним и со старшим пятилеткой вместе, папа в другой комнате, я пришла к выводу - что постепенно превращаюсь в такую же. Я так не хочу. Считаю, что итак полтора года малыш получал только то, что хочем (относительно сна и груди, и может вполне теперь перенести этот стресс. Потому что ИМХО позже еще сложнее. А приучать сначала к одному, потом к другому - время. Которое впоследствии может еще больше осложнить жизнь и моему крохе и мне. Может, я ошибаюсь, но тот разговор с той самой мамочкой помог мне посмотреть на эту проблему сооовсем по другому. Не готова дл 6 лет спать с сыночком, хот ьи люблю его безмерно
allla-fortuna
21.05.2009, 15:46
Не готова дл 6 лет спать с сыночком, хот ьи люблю его безмерно
До 6 лет это ещё ничего! Я на днях знакомую встретила, так она мне поведала, что со старшим сыном спала до 12 лет. А сейчас у неё младший \5 лет\ она с ним. папа отдельно, на другом диване. И она счастлива. А я в шоке!:001:
Какая вы решительная! Я вот пока только к кроватке приучаю...с переменным успехом. Вроде начали хорошо, но тут понос нас подкосил...придётся всё заново начинать. А от груди только мечтаю отучить, но видно я ещё не готова...
ПОэтому и решла все разом, потому что если постепенно у меня целая куча оправданий почему не сейчас и тп.... А вы наверное действительно пока не готовы. Еще недлю назад я и не думала что все так повернется. Мой предел настал)))
mrs.Orange
21.05.2009, 15:47
Я, когда отучала ребенка от груди, наооборот успокаивала ее баюканьем, лежала рядом, старалась дать понять, что мама все равно рядом, хоть и сует ей бутылку с водой вместо молока. Дней через 5 дочка стала спать спокойно. От соски отучала так же, лежа рядом и сюсюкая. Ребенок почти не орал, истерик не закатывал. Все прошло очень спокойно. Но я не имею ничего против, если она под утро ко мне приползает под бок и сопит рядом. :)
До 6 лет это ещё ничего! Я на днях знакомую встретила, так она мне поведала, что со старшим сыном спала до 12 лет. А сейчас у неё младший \5 лет\ она с ним. папа отдельно, на другом диване. И она счастлива. А я в шоке!:001:
во-во:010:
Каждая из безусловно сама решает, как ей быть в той или иной ситуации... но по моему это уже перебор
Пока не привыкнет спать в своей кроватке лучше его не брвть. Дети быстро адаптируются к новым условиям. Просто ребенок должен усвоить, что ваша кровать - это ваша территория, в ней спите только вы. А он спит в своей отдельной кроватке. Можно по утрам понежиться (но уже после подъема, без совместного сна). Иначе он долго не поймёт почему утром можно спать в маминой кроватке, а ночью нельзя?
И вы правы.... Интересно, а когда же он это поймет.... а если не брать с утра - так же как ночью, покричит и успокоится?
ogurtsova
21.05.2009, 16:06
Очень быстро поймёт. Максимум неделя... Брать можно, покачать можно, погладить, покормить чем-нибудь вкусным (кефирчиком сладким, например). Но в родительскую кровать не класть!
Очень быстро поймёт. Максимум неделя... Брать можно, покачать можно, погладить, покормить. Но в родительскую кровать не класть!
Спасибо, сегодня вечером и ночью буду исправлять ошибки...
Резковато конечно, но если вы решили, то терпения вам! :flower:
Я отучала сначала от груди, потом перекладывали в кроватку без бортика, потом установили бортик, весь процесс у нас длился 1,5 месяца...:ded: На дневной сон кладу еще на наш диван, если честно, мне удобнее.;)
Про утро - сын просыпается где-то в 7.30 - 8.00, встает и деликатно начинает "ма-ма" "ма-ма" (и так пока не проснусь), потом беру его к себе, иногда получается, что спит еще 30 -50 минут... и я заодно!:))
тельняшка
21.05.2009, 16:26
тоже долго так рассуждала, а потом встретила одну мамочку на лощадке, которая кормит третьего ребенка уже три с лишним года, а спит и с ним и со старшим пятилеткой вместе, папа в другой комнате, я пришла к выводу - что постепенно превращаюсь в такую же. Я так не хочу. Считаю, что итак полтора года малыш получал только то, что хочем (относительно сна и груди, и может вполне теперь перенести этот стресс. Потому что ИМХО позже еще сложнее. А приучать сначала к одному, потом к другому - время. Которое впоследствии может еще больше осложнить жизнь и моему крохе и мне. Может, я ошибаюсь, но тот разговор с той самой мамочкой помог мне посмотреть на эту проблему сооовсем по другому. Не готова дл 6 лет спать с сыночком, хот ьи люблю его безмерно
Я Вас не отговарию :flower:Просто например мы спали с р ебенком до 2 лет,в 2 года мы предложили ему лечь в кроватку,он сначала не хотел,не заставляли,потом сам лег и стал там спать,потом через месяц он стал просить чтоб я держала ег оза руку когда он засыпает и я поняла что немножко стресс имел место быть,хотя переселился я повторяю сам,вот сейчас уже месяц засыпаем за ручку. А у Вас получается что вы сразу 2 любимых занятия отобрали,я бы отбирала постепенно. Ну это ИМХО. ведь стресс может быть не очевидным и внешне ребенок может быть спокоен.только вот такие моменты как засыпать взяв маму за руку показывают что ребенок переживает слегка.
Больная женщина. Сочувтвую ее будущим невесткам:001::065:Видимо с мужем нелады и она пытается забыться таким образом
Он у меня сам скорее всего никуда не захочет уходить. Потому что ему везде нужна мама.... врядли самостоятельный переход - наша реальность.... сама очень переживаю по поводу двойного стресса у малыша, но решила твердо.... надеюсь, что он не очеь сильно будет страдать.... ну вот... какое-то желание расплакаться накатило...
Резковато конечно, но если вы решили, то терпения вам! :flower:
Я отучала сначала от груди, потом перекладывали в кроватку без бортика, потом установили бортик, весь процесс у нас длился 1,5 месяца...:ded: На дневной сон кладу еще на наш диван, если честно, мне удобнее.;)
Про утро - сын просыпается где-то в 7.30 - 8.00, встает и деликатно начинает "ма-ма" "ма-ма" (и так пока не проснусь), потом беру его к себе, иногда получается, что спит еще 30 -50 минут... и я заодно!:))
скорее всего ваш вариант самый правильный с психологической точки зрения.. вы умничка... а я совершенно точно. если начну растягивать так и прокормлю лет до 5:065:
Как это Вы так быстро все успели?)) за полтора месяца...
ogurtsova
21.05.2009, 16:45
Не переживайте. Если решились, так и идите задуманной дорогой. Блуждания никому на пользу не пойдут. Четкая и понятная позиция родителей помогает и ребенку быстро перестроиться.
ogurtsova
21.05.2009, 16:47
Я тоже совместный сон с сыном прекратила сразу, как перестала кормить. Правда он был младше. Но проблема вообще не возникла. Сначала просыпался поесть, а теперь только попить...
нда.... иногда жалею, что до годане бросила.. Хотя в длительном кормлении свои плюсы тож есть
тельняшка
21.05.2009, 16:59
Он у меня сам скорее всего никуда не захочет уходить. Потому что ему везде нужна мама.... врядли самостоятельный переход - наша реальность.... сама очень переживаю по поводу двойного стресса у малыша, но решила твердо.... надеюсь, что он не очеь сильно будет страдать.... ну вот... какое-то желание расплакаться накатило...
Я тоже думала чт осам не уйдет,он такой котенок у нас ласковый и с нами любил спать и мы с ним,но ушел :))
скорее всего ваш вариант самый правильный с психологической точки зрения.. вы умничка... а я совершенно точно. если начну растягивать так и прокормлю лет до 5:065:
Как это Вы так быстро все успели?)) за полтора месяца...
:)Спасибочки...:103:
Не знаю как получилось, видимо стечение обстоятельств, и надежда на хоть какую-то "свободу"...:))
С завершением ГВ получилось вообще очень удачно, муж со своей мамой уехал на юбилей к родне, в ЛО, а мы с сыном дома остались, я никому ничего не говорила, что буду отлучать (бабушка до сих пор переживает, говорит: Как представлю, что он ночью просыпался и плакал, сердце сжимается!!! (Хотя уже сколько времени прошло!)), решила все, спланировала, подготовилась (соски заклеила, историю придумала, бутылочку налила...) и... понеслось...:073: А прошло все легче, чем предполагалось, :080:чем начиталась... А потом поняла, что это больше моя привычка была, чем ребенка!:)) На отвыкание ребенка ушло дня 4-6... На отвыкание мамы - недели 2!:)):010:
С перекладыванием тоже случайно получилось, у кроватки, где сын играл обычно, бортик рассохся (палочки чуть не выпали), папа наш его снял починять, а кроватку к дивану придвинули, сын прыгал по дивану, заполз в кроватку поиграл там и... не стал возражать, когда я ему на ночь там постелила... так спали дней 10...:091:
А потом мужу опять надо было уехать, мы ночевали с сыном вдвоем, поэтому чтоб мне можно было отлучиться в душ, пока сын спит, установила борт на его место... Сначала сын очень рано просыпался не понимал, почему мама за загородкой, почему нельзя свободно передвигаться по дивану и кроватке, сразу просился ко мне, а когда понял, что мама все-таки рядом:love:, стал спать как полагается...:080: теперь иногда даже дольше нас спит...;)
Да еще думаю, что готовность ребенка тут сыграла свою роль! :support: Наверное как основной фактор!:065:
Я обязательно поделюсь как что у нас пройдет....
Искренне надеюсь, что моя история позитивненькой окажется. В любом случае тихо завидую тем, кто уже через это прошел.
МамаОленька
21.05.2009, 18:30
мы очень трудно отказывались от ГВ, у моего это был оч бол стресс, сразу 2 стресса (и ГВ и отд кровать)- я на это бы не пошла. кормила до 1.8.
у меня и проблемы с грудью были - если кому-надо поделюсь подробно...
Было это примерно так: давно, год назад это было,..мне помогала мама....3 ночи мы не спали, у меня реба оч требовал грудь, каждые 2-3 часа...еще проблемы с грудью,...ну за неделю справилась,...
Алисочка 2008
21.05.2009, 19:00
а я от груди без проблем отучила,уже 3 недели назад,а вот спать в своей кроватки доча не хочет ни в какую,как только поднесу перекладывать с нашей кровати к себе, так сразу просыпаеться и орёт,не знаю что и делать
кванздра
21.05.2009, 19:22
я в год и два также резко за один день отучила от всех "прелестей жизни" жить стало На-а-а-амного проще.
ilchuk2014
22.05.2009, 01:06
Моему 1,3.Спать его я сразу ложила отдельно,он привык,иногда по утрам когда просыпается в 5,30-6,00 кладу его к себе и спим до 8.00.Гв постепенно прекращала вместо груди давали водичку или "компотик".просыпался обычно за ночь два три раза.Я чередовала по-началу а потом и вовсе уже не сосал.попьет чуть водички и спать.Иногда грудь требует днем или перед сном, даю засыпает, не ест уже это как психологическая зависимоть, успокоиться что он не один.Сейчас практически не сосет только соски крутит,даже Папе если тот спать укладывает.
Мы закончили ГВ 3 недели назад. Сначала убрала дневные укладывания на сон с сисей, вот тут было тяжело... ревел три дня, и когда укачивала спать, и когда просыпался. Потом привык, и я убрала ночные кормления. Первая ночь, как не странно, оказалась самой легкой. Проснулся только один раз, покапризил минут 10 и уснул у меня на руках. Последующие три ночи были хуже.:001: Но ничего, справились!
И вот я тоже думала - отучу от груди и сразу переложу в свою кроватку. Но... мы уезжаем в деревню на лето, и сын будет там спать со мной, т.к. нет возможности поставить кроватку отдельную. Так вот я и думаю, стоит ли сейчас приучать его спать отдельно, ведь через 2-е недели опять будем спать вместе?:016:
Я тоже голосую за то, чтобы оставить совместный сон. Обычно (у большинства) после завязки с ГВ дети спят намного лучше и со временем удается отложить в свою кровать. Но это уже вам решать, тут и за и против высказали.
Расскажу с чем столкнулась я. Мы отучались от груди в год и 7. Отучились, а через 3 недели у нее начался ДЕТСКИЙ НЕВРОЗ, и два психолога независимо друг от друга сказали что это замещение ГВ. Спит с нами, к груди была сильно привязана, но отучилась спокойно, даже 10 минут не плакала. Сейчас засыпает с нами, потом перекладываю в свою кровать, где спит всю ночь. А утром перелезает к нам (часов в 8) и мы спим дальше.
Я понимаю, что вы устали и вам хочется все и сразу, но малыш явно в стрессе и не понимает, почему его от себя отталкивают. 50 минут крика - это сильно. Я бы не выдержала. Может все-таки потерпеть и положить под бочок?
В любом случае днем объясняйте, что и как, играйте в игрушки, что был утенок маленький и сосал сисю и спал вместе, а потом утенок вырос и стал спать отдельно и пить из бутылки, потом то же самой про котенка, потом про собачку. Все они понимают, особенно, когда с ними уважительно и как со взрослыми разговариваешь. Может протестовать, но понимает и ценит.
Удачи вам в ваших начинаниях!
Закончить ГВ это прекрасно!!!!!
Держим кулачки за вас!
Да оставьте Вы ребенку хоть одну радость! За что Вы его так? Я старшую от груди отлучила в год и 8, а спать она ушла САМА в 2 и 6. Сказала, что уже взрослая и ушла (мы вели легкую работу по подготовке к переезду, так как я была уже беременна, но час икс был запланирован на 2 и 9. Аська очень от меня зависела: и ручная до сих пор, и привыкла везде со мной - но кровать была ее решением. ИМХО, если вы считаете сон с ребенком 6 лет клиникой - Вас оно и минует.
Марина'81
22.05.2009, 03:07
Моему сыну уже 3 года и Слава Богу 1,5 года он спит в своей кровати. Но начнем сначала, присоеденюсь к предыдкщим сообщ. отучать от всего и сразу это террор. Я бросила кормить своего в 13 мес. оставила его со своей мамой на даче, он поплакал всего одну ночь, а потом он даже про меня не вспоминал. А отучала я его от спанья со мной в 1,5 года. Я использовала ночник для малышей Tomy в виде звездочки, он проецирует пчелок на потолок. И есл он начинал плакать я выключила его, он умолкал и я снова включала. Вот так мы отучились спать в кровати с мамой.
А мы вот закончили грудное вскармливание.,две недели назад..Как то без особых проблем..:080:.Ну поорали конечно,но я думала что все гораздо хуже будет...Теперь вот стоит другая проблема,приучить спать в своей кроватке..С рождения он спал с нами и теперь если никого не нащупывает то просыпается и смотрит,куда родители делись:001:...Так что наверно правильно сразу закончить ГВ и в свою кровать переложить...:flower:
У нас тоже паралленльно идет процесс отвыкания от груди и приучения к кроватке. Но мы не форсируем события - если ночью плачет дольше 5 минут, то беру к себе под бочок и даю сисю - остались одни ночные кормления. Иногда всю ночь в своей кроватке спит, иногда уже часов в 12 ночи ко мне перебирается, но успехи есть - перестал мусолить сисю каждый час, спит крепче, зажили мои несчастные соски.
Начали с того, что на дневной сон перестали сисю сосать - читали книжки на диване, потом перекладывала в кроватку. Потом начали днем в кроватке укладываться - отменили дневные кормления. Сейчас и на ночь ложится в кроватке - отменили кормление перед сном. Ночью вот посасываем иногда, но уже случаются ночи, когда сисю не едим. С грудью, кстати, все прекрасно - не наливается, нмкаких сцеживаний не надо.
Короче, я - за то, чтобы все и сразу, но не надо события форсировать.Смотрите по ребенку - есть дети, которые три ночи покричат и начнут спать всю ночь, а сеть такие, кто месяц орать будет (навроде моего, поэтому ночные кормления и не отменяю - жду, пока начнет спать нормально).
мы очень трудно отказывались от ГВ, у моего это был оч бол стресс, сразу 2 стресса (и ГВ и отд кровать)- я на это бы не пошла. кормила до 1.8.
у меня и проблемы с грудью были - если кому-надо поделюсь подробно...
Было это примерно так: давно, год назад это было,..мне помогала мама....3 ночи мы не спали, у меня реба оч требовал грудь, каждые 2-3 часа...еще проблемы с грудью,...ну за неделю справилась,...
Поделитесь пожалуйста. Грудь стала как камень. Пока несцеживалась. Но и прошло-то всего 1.5 дня
Мы закончили ГВ 3 недели назад. Сначала убрала дневные укладывания на сон с сисей, вот тут было тяжело... ревел три дня, и когда укачивала спать, и когда просыпался. Потом привык, и я убрала ночные кормления. Первая ночь, как не странно, оказалась самой легкой. Проснулся только один раз, покапризил минут 10 и уснул у меня на руках. Последующие три ночи были хуже.:001: Но ничего, справились!
И вот я тоже думала - отучу от груди и сразу переложу в свою кроватку. Но... мы уезжаем в деревню на лето, и сын будет там спать со мной, т.к. нет возможности поставить кроватку отдельную. Так вот я и думаю, стоит ли сейчас приучать его спать отдельно, ведь через 2-е недели опять будем спать вместе?:016:
мы дневные кормления убрали 4 месяца назад. Тут проще...
А на даче мы тоже спали в прошлом году вместе. В этом году везу кровать детскую с собой...
Я тоже голосую за то, чтобы оставить совместный сон. Обычно (у большинства) после завязки с ГВ дети спят намного лучше и со временем удается отложить в свою кровать. Но это уже вам решать, тут и за и против высказали.
Расскажу с чем столкнулась я. Мы отучались от груди в год и 7. Отучились, а через 3 недели у нее начался ДЕТСКИЙ НЕВРОЗ, и два психолога независимо друг от друга сказали что это замещение ГВ. Спит с нами, к груди была сильно привязана, но отучилась спокойно, даже 10 минут не плакала. Сейчас засыпает с нами, потом перекладываю в свою кровать, где спит всю ночь. А утром перелезает к нам (часов в 8) и мы спим дальше.
Я понимаю, что вы устали и вам хочется все и сразу, но малыш явно в стрессе и не понимает, почему его от себя отталкивают. 50 минут крика - это сильно. Я бы не выдержала. Может все-таки потерпеть и положить под бочок?
В любом случае днем объясняйте, что и как, играйте в игрушки, что был утенок маленький и сосал сисю и спал вместе, а потом утенок вырос и стал спать отдельно и пить из бутылки, потом то же самой про котенка, потом про собачку. Все они понимают, особенно, когда с ними уважительно и как со взрослыми разговариваешь. Может протестовать, но понимает и ценит.
Удачи вам в ваших начинаниях!
Закончить ГВ это прекрасно!!!!!
Держим кулачки за вас!
Спасибо огромное за поддержку.. Про утенка и котенка запомнила. Сегодня же начинаем играть... А в чем выражался этот детский невроз?
Сегодняшняя ночь: засыпал без груди со мой рядом на моей кровати с бутылочкой. Смесь явно пришлась ему по вкусу.... Выпил смесь, а потом уложила его без проблем, как будто на дневной сон. Переложила в кровать - не проснулся. Подал голосок в час ночи. Заснул кстати быстрее чем с грудью в половину одиннадцатого. Предложила ему водички - не захотел - в кроватке же положила на бочек, спела песенку - заснул (без истерики, как вчера). Потом в течение ночи просыпался раза три, но САМ себя усыплял в КРОВАТКЕ!! И проснулся окончательно в половину седьмого утра!!! Первый раз за полтора года я СТОЛЬКО спала.... Потомя взяла его к нам в кровать, гда втроем мы проспали до 8.30.... Я прекрасно понимаю, что это только вторая ночь, и что все еще может поменяться, но готова к трудностям... Что дальше будет - напишу...
Поделитесь пожалуйста. Грудь стала как камень. Пока несцеживалась. Но и прошло-то всего 1.5 дня
Вы попробуйте после того как сцедитесь до облегчения, обложить грудь капустными листами (предварительно отбитыми, чтоб сок выделялся), меня очень спасло... Если эффекта не будет то к врачу... :ded:
мы дневные кормления убрали 4 месяца назад. Тут проще...
А на даче мы тоже спали в прошлом году вместе. В этом году везу кровать детскую с собой...
У нас весь процесс занял неделю. В понедельник перестала давать грудь днем, в воскресенье последний раз ночью.
А мне негде на даче поставить детскую кровать...
Вы попробуйте после того как сцедитесь до облегчения, обложить грудь капустными листами (предварительно отбитыми, чтоб сок выделялся), меня очень спасло... Если эффекта не будет то к врачу... :ded:
+1000
Я тоже капустные листы прикладывала, еще перетягивалась. Не знаю, это помогло, или нет, но грудь ни разу не налилась и сцеживаться не пришлось тоже ни разу.
мы тоже начали подготовку от снятия ГВ сейчас отменила дневные кормлешки ... но спать ночью без сиси мы отказываемся ваапче :010: под утро мы не вымимаем её изо рта по часу полтора ... :019: правда днем пока я на работе он спит в своей кроватке по 1,5 -2 часа .. а бывает просыпается и требует что бы его переложили на родительскую кровать и засыпает дальше.:091:
Ночью мы просыпаемся по 3 раза как мин :010: а под утро я вообще сказать боюсь посоветуйте как лучше отучать сразу все не дам и точка или потихонечку :091:
еще перетягивалась.
Вот перетягивания могут до застоев молока привести:ded:, хотя все индивидуально, я обошлась без перетягивания, только капусткой спаслась!:091:
и я начала отучать от груди. У меня двойняшки, так что приходится выдерживать двойные атаки:001:. Отменила кормление на дневной и на ночной сон, оставила ночные кормления. Т к дружный ор по ночам мне не выдержать. Укладывать без груди тоже непросто - пытаюсь приучить под сказку засыпать, пока не получается. Приходится укачивать поочереди, но чувствую моя спина долго этого не выдержит, надо искать альтернативные методы. Просто с одним ребенком можно лежать рядом и гладить/успокаивать, а сдвумя такой номер не проходит - обоим нужно внимание, пока занимаешься одним, второй начинает плакать и первый тоже огорчается.. Если меня нет дома они нормально с папой засыпают, но при мне будут требовать меня. Да и папа у нас чаще приходит, когда дети уже спят. В общем придется это пережить. В кроватки отселять пока тоже не собираюсь, этого нам всем не выдержать. Буду действовать постепенно, мне тоже кажется, что наступит возраст, когда они сами готовы будут перебраться в свои кровати (планирую года в 2 начать приучать).
я вот отвечала про то же в др. теме . как раз в процессе отучения от груди (6 дней) и сна в свей кровати (4 дня) копирую:
5й день ребенок (1г 3мес) без груди. до этого засыпал только с грудью, ну и ночью часто и долго ел, спал с нами.
вчера днем от безвыходности решила укладывать по методу эстиваля (когда оставляешь одного в кроватке и заходишь ч/з 3, 5, 7, 10 и т.д. мин). до этого в период отлучения засыпал днем в коляске на прогулке, а вечером укладывал папа (со слезами мин 15-20). в итоге 1й раз в свой кровати ревел пол-часа, проспал 45 мин и потом опять так же пол-часа плакал до засыпания (но не уверена, что со мной, ища грудь, он бы не плкал дольше). но ночью плакал уже мин 5 и проспал до пол-седьмого утра! (чего раньше не было). сегодня днем и ночью - уже без всякого рева лег в кроватку и спит!
не ожидала... да и не планировала совмещать таких 2 стресса: и без груди, и в свою кровать. случайно получилось. оказалось не так страшно. в связи с тем, что так легко "согласился" и спит дольше, чем со мной - думаю м.б. ему и полезнее в своей кровате, лучше высыпаться будет.
писала это позавчера. добавлю, что сейчас днем и ночью в кровать без слез. даже если не сразу засыпает - возится там потихоньку сам недолго. утром к себе не беру, только если уже вставать - и поваляться мин 10. еще подробность: т.к. его укладывал первые 3 ночи папа - то ли от лени, то ли в голову ему не пришло - не давал ничего взамен (ни молоко, ни смесь, ни кампот) - и, наверное, правильно. т.к. сейчас, если ночью просыпается - ничего такого не требует, а может хныкнуть пару раз и сам засыпает. (просто пример у подруги - они свернули гв, но когда просыпается - она дает ему компот. так ей приходится все-равно сейчас вставать несколько раз из-за этого компота).
к груди прикладываю капустные листы, не сцеживаюсь, если затвердевает - массирую.
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=26389670) http://www.forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif
я ГВ закончила, когда доче 1 год и 10 мес. исполнилось.
Мучилась неделю, депрессия навалилась такая, слабость, апатия, это при условии, что ребенку нужна в этот момент мама сильная и решительная.
Молокоотсос на готове - это хорошо, пригодится, только не увлекайтесь. До облегчения, больше не сцеживайтесь. Могу посоветовать компрессы из сырой свклы на ночь, спиртовые компрессы тоже жар хорошо снимают.
Я не перетягивалась, хотя мама и говорила, что этим удлинняю процесс.
Спим мы с ней пока вместе, доче скоро 2 годика, к папе на свидания бегаю на соседний диван =). Переложить в свой диванчик хочу с осени. А в июле собираюсь отправлять к свекрови на летние каникулы на 2 месяца. Свекрови и свекр - золото, но все равно тяжко. Уедет в Воронеж, климат там лучше.
Вам терпения и решимости, муж - молодец, что помогает.
Про мысль о груди я ребенка отвлекала книгами, разговорами, поцелуями. Первую ночь она спала с папой, вторую ночь перелезла ко мне на диван, но грудь уже не просила
мы тоже начали подготовку от снятия ГВ сейчас отменила дневные кормлешки ... но спать ночью без сиси мы отказываемся ваапче :010: под утро мы не вымимаем её изо рта по часу полтора ... :019: правда днем пока я на работе он спит в своей кроватке по 1,5 -2 часа .. а бывает просыпается и требует что бы его переложили на родительскую кровать и засыпает дальше.:091:
Ночью мы просыпаемся по 3 раза как мин :010: а под утро я вообще сказать боюсь посоветуйте как лучше отучать сразу все не дам и точка или потихонечку :091:
У нас тоже была особенная любовь к сисе по ночам)))) Тож часа полтора как минимум)))
наша третья ночь впереди.... морально готова
и я начала отучать от груди. У меня двойняшки, так что приходится выдерживать двойные атаки:001:. Отменила кормление на дневной и на ночной сон, оставила ночные кормления. Т к дружный ор по ночам мне не выдержать. Укладывать без груди тоже непросто - пытаюсь приучить под сказку засыпать, пока не получается. Приходится укачивать поочереди, но чувствую моя спина долго этого не выдержит, надо искать альтернативные методы. Просто с одним ребенком можно лежать рядом и гладить/успокаивать, а сдвумя такой номер не проходит - обоим нужно внимание, пока занимаешься одним, второй начинает плакать и первый тоже огорчается.. Если меня нет дома они нормально с папой засыпают, но при мне будут требовать меня. Да и папа у нас чаще приходит, когда дети уже спят. В общем придется это пережить. В кроватки отселять пока тоже не собираюсь, этого нам всем не выдержать. Буду действовать постепенно, мне тоже кажется, что наступит возраст, когда они сами готовы будут перебраться в свои кровати (планирую года в 2 начать приучать).
Привет, Вероника)))
мир тесен))) терпения и сил нам в нашем нелегком деле)
читаю все, как-то у всех так здорово получается...., хотя и с небольшими трудностями, но все же. Я хочу отлучать после 2-х, но так сложились обстоятельства, что в одну из ближайших ночей меня не будет дома. Вот и решила попробовать, если ночью проснется усыпить без сиси. Результат был плачевный ребенок зашелся в такую истерику, что не воспринимал меня ни как, пиршлось даже умыть холодной водой, и в итоге дать грудь :( Во вторую и третью ночь история повторилась....Что делать?
albina81
23.05.2009, 01:28
Отучила от груди в 1,2 года. Сейчас 1,5. Спим вместе.До сих пор. Посчитала ,что слишком большой стрессс для ребенка - тити нет - мамы нет. Спала в первое время в футболке. Ребенок сейчас спит почти всю ночь, не просыпаясь. Сейчас, думаю, уже можно отучить от общей кроватки.
читаю все, как-то у всех так здорово получается...., хотя и с небольшими трудностями, но все же. Я хочу отлучать после 2-х, но так сложились обстоятельства, что в одну из ближайших ночей меня не будет дома. Вот и решила попробовать, если ночью проснется усыпить без сиси. Результат был плачевный ребенок зашелся в такую истерику, что не воспринимал меня ни как, пиршлось даже умыть холодной водой, и в итоге дать грудь :( Во вторую и третью ночь история повторилась....Что делать?
Вот и у нас в первую ночь истерика была огого какая... 50 минут взахлеб. Но только в первую ночь. Я стиснув зубы не сдавалась. Иначе бы сынок понял, что криком в этой ситуации можно что-то орешить. У Вас наверное это и произошло. Она нашла мааленький рычажок как можно на вас в этой ситуации повлиять
Отучила от груди в 1,2 года. Сейчас 1,5. Спим вместе.До сих пор. Посчитала ,что слишком большой стрессс для ребенка - тити нет - мамы нет. Спала в первое время в футболке. Ребенок сейчас спит почти всю ночь, не просыпаясь. Сейчас, думаю, уже можно отучить от общей кроватки.
Тоже в футболке сплю, которая вообще под горло)) чтоб ну никак не мог залезть... На третью ночь опять про сисю вспомнил... футболка помогла
Мы отучились от груди в 1,4 г полностью. Я против обыкновения сначала отазалась отночного кормления, а днем продолжала кормить. Сразу переложила в детскую кроватку, которая стоит рядом с моей. 1-ю ночь ребенок часто просыпался, плакал не особенно, дала попить воды. Основной взрыв пришелся на вторую ночь, когда он понял что сиси не будет ночью. Да я его очень люблю, его очень было жалко, но я взяля себя в руки и держалась до последнего. Уговарива его, гладила, колыбельные пела. Итог, где-то к концу недели мы стали спать с вечера до утра. Потом от дневных кормлений отвлекала книжками, играми, прогулками. Если ничего не хотел, то просто спрашивала: "Хочешь кушать?" и мы шли на кухню есть. Главное терпение и для себя решить. Терпения вам.
Третья ночь была мне показалось не такой спокойной как вторая.... Укладывались дольше, чем вчера, ПРОСИЛИ сисю, не дала - через 40 минут уснули. Ночью проснулся в час и начал кричать, как я рассказывала в первую ночь. Посадила пописать - налили целую кучу - положила в кроватку - продолжил хныкать, но не так, как до горшка, 5 МИНУТ - и все!!!! Спит))))
Вставала ночью пару раз, из кроватки не брала, убаюкивала - не плакал, быстренько засыпал.
Проснулся в шесть, взяла к себе - вспомнила опять пр осисю, сказала, чт о она заболела - похныкал, уснул.
Но в отместку маме встал в семь утра))))
Эти ночи все таки гораздо спокойнее и высыпательнее для меня чем последние полгода кормления горудью ночью и совместного сна....
Мы тоже отучались от груди и сразу приучались к кроватке! Все нормально!
*Дракоша*
24.05.2009, 01:52
Моему было 10 месяцев, когда надо было оставить на сутки примерно. Нацедила запас молока по бутылочкам, покормила "от пуза" перед отъездом и слиняла. Папа угулял ребёнка, накупал, покормил кашкой-пюршкой и спокойно уснули. Ночью проснулся один раз, осушил одну бутылочку и дальше спать. Утром перекусили творожком, бананом, яблоком, погуляли, съели кашки, вторую бутылочку, поспали и я приехала.
Всё прошло замечательно! Папа - молодец, теперь ничего не боится :))
И, самое интересное, без меня ребёнок и заснул быстро, и проснулся ночью только один раз, а обычно (раза 3-5).
Так что одну ночь пережить можно, не переживайте! :flower:
*Дракоша*
24.05.2009, 02:15
Ну а мы, скажем, вот только заканчиваем :008: 2 и 2
Кормить было не в тягость, молока хватало, соски не болели-не трескались, ночью сплю как танк, потому высыпалась более-менее. Ну а при СС вставать не надо, выдал грудь и дальше спи))) Почти идеал, если не считать то самое пресловутое "выкручивание сосков до отрыва"! Вот это бесило, т.к. мой даже ночью сквозь сон мог, вот тут уже было преступление мой сон нарушать :))
Возможно, что и не стала бы ещё сейчас ГВ завершать, т.к. на носу садик, неизбежные инфекции, хотя бы ночные кормления оставила (а там зима и к трём и свернулась бы)... Но дико начали сыпаться зубы, совсем сыпаться, хотя и какого только кальция-творога-витаминов не жру :041: Стоматологиня любимая велела потихоньку сворачиваться ибо уже и реставрировать скоро нечего было бы... Начала ограничивать дневные на сон, в рез-те ребёнок засыпать стал сам, но поздно, около 4-х :( Потом я как-то 2 недели усиленно поздними ночами вышивала, поэтому говорила, ты сейчас ложись, посмотри "тяп-тям" (Энимал плэнетс), а мама посуду помоет и через 10 минут придёт.
Прихожу - уже спит))) Я обратно тихонько на кухню :0095: На второй день всё повторилось. Дальше папа был в дневные смены и выходной, потому мелочь с ним засыпал. Так за неделю и эти кормления ушли. Возможно, раз в три дня под утро прикладывался, но больше просто прижаться, погладить сквозь сон, даже поцеловать :love:
Поэтому СС я пока не убираю :008: Ему ещё очень важен близкий контакт. Ну а если летом выгорит с отправкой к бабушке на 2 месяца, то вот и повод будет и там точку поставить ;)
Девочки, я в ваших рядах...
Уже четвертый день без груди... У нас было (есть) так...
Очень плохо едим, постоянно висела на тите, через каждые 1,5-2 часа стабильно, иногда чаще, спит вместе с нами, с рождения, за ночь если раз 5-7:010: В общем сама для себя решила, что в год заканчиваю ГВ, т.к. сил моих нет, особенно когда начинает кусаться... Сначала убрала утреннее кормление, потом вообще все дневные, и кормила только ночью, вторую ночь без тити, но спит с нами, т.к. проснулась вчера, я дочуру приласкала, погладила, сказала, что сися - это кака, ну вроде заснула, как пройдет сегодняшняя ночь...- время покажет...
ПЫСЫ... Но, признаюсь честно, начинаю скучать по ГВ:008:
*Дракоша*
24.05.2009, 02:35
на пысы: я пока нет... Но, думаю, мне хватило времени насладиться процессом и спокойно расстаться ;) Хотя кто дальше скажет? Может и затоскую...
Мы тоже отучались от груди и сразу приучались к кроватке! Все нормально!
УРА!!! Товарищи по цеху!!!)))
Ну а мы, скажем, вот только заканчиваем :008: 2 и 2
Кормить было не в тягость, молока хватало, соски не болели-не трескались, ночью сплю как танк, потому высыпалась более-менее. Ну а при СС вставать не надо, выдал грудь и дальше спи))) Почти идеал, если не считать то самое пресловутое "выкручивание сосков до отрыва"! Вот это бесило, т.к. мой даже ночью сквозь сон мог, вот тут уже было преступление мой сон нарушать :))
Возможно, что и не стала бы ещё сейчас ГВ завершать, т.к. на носу садик, неизбежные инфекции, хотя бы ночные кормления оставила (а там зима и к трём и свернулась бы)... Но дико начали сыпаться зубы, совсем сыпаться, хотя и какого только кальция-творога-витаминов не жру :041: Стоматологиня любимая велела потихоньку сворачиваться ибо уже и реставрировать скоро нечего было бы... Начала ограничивать дневные на сон, в рез-те ребёнок засыпать стал сам, но поздно, около 4-х :( Потом я как-то 2 недели усиленно поздними ночами вышивала, поэтому говорила, ты сейчас ложись, посмотри "тяп-тям" (Энимал плэнетс), а мама посуду помоет и через 10 минут придёт.
Прихожу - уже спит))) Я обратно тихонько на кухню :0095: На второй день всё повторилось. Дальше папа был в дневные смены и выходной, потому мелочь с ним засыпал. Так за неделю и эти кормления ушли. Возможно, раз в три дня под утро прикладывался, но больше просто прижаться, погладить сквозь сон, даже поцеловать :love:
Поэтому СС я пока не убираю :008: Ему ещё очень важен близкий контакт. Ну а если летом выгорит с отправкой к бабушке на 2 месяца, то вот и повод будет и там точку поставить ;)
Спасибо Вас за подробный рассказ!!! Так я так понимаю - вы еще и приучили его самого засыпать? Я тоже хочу попробовать, но это уже после того, как привыкнет к своей кроватке)))) Но я для себя твердо решила, что метод Эствиля не для меня. Часами слушать как малыш орет - не смогу, мне проще с ним полчасика посидеть. Короче если получится у нас засыпать самому без слез - мы с вами!!
Девочки, я в ваших рядах...
Уже четвертый день без груди... У нас было (есть) так...
Очень плохо едим, постоянно висела на тите, через каждые 1,5-2 часа стабильно, иногда чаще, спит вместе с нами, с рождения, за ночь если раз 5-7:010: В общем сама для себя решила, что в год заканчиваю ГВ, т.к. сил моих нет, особенно когда начинает кусаться... Сначала убрала утреннее кормление, потом вообще все дневные, и кормила только ночью, вторую ночь без тити, но спит с нами, т.к. проснулась вчера, я дочуру приласкала, погладила, сказала, что сися - это кака, ну вроде заснула, как пройдет сегодняшняя ночь...- время покажет...
ПЫСЫ... Но, признаюсь честно, начинаю скучать по ГВ:008:
Нам наверное тоже хватило времени на наслаждение ГВ... Я тоже много читала, что девочки скучают - у меня такого не наблюдается. у меня наоборот чувство полного облегчения...))) не переживайте, малыш уж точно без сиси не будет вас меньше любить)))
*Serenity*
24.05.2009, 12:55
Девочки! Подскажите пожалуйста, хочу отучить свою малявку сначала от дневных кормлений (на сон), у нас осталось их 2. Что вы давали вместо груди и как ребенок укладывался? А то моя засыпает только с титей. Опять на улице в коляске спать приучать не хочу, приучила мес. с 9 спать дома, а на улице гулять. Нам сегодня уже годик исполнился))) Вот и хочу в скором времени свернуть ГВ,
Мы вот совсем отказываемся спать в своей кроватке даже дем просыпаемся и просимся в родительскую :010: ... Я думаю все таки начать отучать постепенно сейчас попробую убрать сисю на ночь на сон а потом как проснется буду давать так по тихонечку и отучу наврено ...
АВТОР как прошла 4 ночь?
allla-fortuna
24.05.2009, 17:14
Нам сегодня уже годик исполнился))) Вот и хочу в скором времени свернуть ГВ,
Примите поздравления!!!
:flower::flower::flower:
Девочки! Подскажите пожалуйста, хочу отучить свою малявку сначала от дневных кормлений (на сон), у нас осталось их 2. Что вы давали вместо груди и как ребенок укладывался? А то моя засыпает только с титей. Опять на улице в коляске спать приучать не хочу, приучила мес. с 9 спать дома, а на улице гулять. Нам сегодня уже годик исполнился))) Вот и хочу в скором времени свернуть ГВ,
Мы тоже где-то с восьми месяцев спали дома. А дневные кормления я убрала, когда сынок перешел уже на один дневной сон. Это было в год и две недели. Привыкли к одному сну, и через недельки две научились засыпать без груди.То есть в год и месяц. Я просто решила очень жестко для себя - сегодня ни при каких обтоятельствах не дам грудь. Как обычно легла бочком к ниму (как обычно кормить ложилась), надела кофточку, чтоб до сиси не добраться, обняла и начала шепотом сказки рассказывать и стишки разные. Сынуля конечно был не в восторге, покапризничал, НО минут наверное 10 максимум. А потом заснул. С того самого дня спокойно засыпал днем. Тут все-таки главнее всего для себя решить - все!! Не дам и все! Удачи))
Мы вот совсем отказываемся спать в своей кроватке даже дем просыпаемся и просимся в родительскую :010: ... Я думаю все таки начать отучать постепенно сейчас попробую убрать сисю на ночь на сон а потом как проснется буду давать так по тихонечку и отучу наврено ...
АВТОР как прошла 4 ночь?
Четвертая ночь: Заснул быстро ( не так, как вчера). Уже в 10.20 спал. Начали укладываться в 10. Проснулся в час, потому что захотел писать и какать... После того, как сделал свои дела, положила обратно в кроватку, заснул за 2 секунды. Потом просыпался в половину четвертого, сам себя убаюкать не смог (хотя пытался!!!!), я помогла. Секунд 10 пела песенку. Дальше встал в шесть, взяла к себе, проспали до 9.!!!!! Выспалааась!!!!!
Lenok***
24.05.2009, 17:56
Я полность согласна, 2 стресса, ребенок остался и без груди, и один без мамы оказался в кроватке, это конечно ваше дело, но уж если вы спали с ребенком до 1.5 лет, то можно еще немножко подождать. Мы купили новое кресло, которое стояло в комнате и я говорила, что 2 года ты ляжешь на него, дочка даже начала ждать ДР, в итоге без проблем перешли на него, к нам не приходит, зовет меня придти к ней, но это уже когда мы все поснулись:) А в 1.5 года положишь у себя, перенесешь, среди ночи придет или если вдруг уснет в своей роватке все равно ночью придет, я просто забила и вот сейчас без проблем отделились)))
Я вам тихо завидую по хорошему :flower: ... но почему-то я сильно переживаю за кроху или просто боюсь беЗсонных ночей :073: надеюсь меня ваш топик меня вдохновит
Я вам тихо завидую по хорошему :flower: ... но почему-то я сильно переживаю за кроху или просто боюсь беЗсонных ночей :073: надеюсь меня ваш топик меня вдохновит
+1! и я тоже... так жалко ребенка, что никак не могу решиться...
Наш детский невроз после отучения от груди (год и 7) выражался в навязчивом потирании носа и щек. И выплыл недели через 3 после окончания, я сразу и не поняла, думала, у нее просто нос чешется, а потом увидела, что она уже до корки дотерла, лор посмотрела, сказала, что все чисто, а невролог прописала успокоительные таблетки, которые я давать не стала. Спасились бесконечными гуляниями, усконечными купаниями (по 2 часа в воде плекались), рисованием (до умопомрачения) и массажем (сама, просто поглаживания, рельсы-рельсы и пр). В любом случае это бдет хорошей поддержкой для ребенка после отказа от ГВ, даже если нет неврозов (да минет вас чаша сия). Для них это замещение и вода, возух и творчество снимает напряжение, а мамины ласки и подавно, думаю даже не стоит про это говорить, переласкать нельзя!
Может это поможет начавшим и собирающимся прекратить ГВ!
Всем удачи.
ПС: мы справились с неврозом за 3 дня, а соседка на гомеопатии месяц лечила ребенка после неудачного похода в садик.
Пишите в личку, есть опыт отучения от ГВ ребенка не сосавшего соску, бутылку и пр.
А еще есть бесплатные горячии линии по ГВ, где не только помогают начать, но и грамотно закнчить ГВ. Мне очень помогли, т к я думала, что у нас все безнадежно, а терпеть уже не было сил и здоровья.
*Serenity*
25.05.2009, 00:07
Примите поздравления!!!
:flower::flower::flower:
Спасибо большое!!! :love:
*Serenity*
25.05.2009, 00:25
Мы тоже где-то с восьми месяцев спали дома. А дневные кормления я убрала, когда сынок перешел уже на один дневной сон. Это было в год и две недели. Привыкли к одному сну, и через недельки две научились засыпать без груди.То есть в год и месяц. Я просто решила очень жестко для себя - сегодня ни при каких обтоятельствах не дам грудь. Как обычно легла бочком к ниму (как обычно кормить ложилась), надела кофточку, чтоб до сиси не добраться, обняла и начала шепотом сказки рассказывать и стишки разные. Сынуля конечно был не в восторге, покапризничал, НО минут наверное 10 максимум. А потом заснул. С того самого дня спокойно засыпал днем. Тут все-таки главнее всего для себя решить - все!! Не дам и все! Удачи))
Спасибо! Воспользуюсь вашим методом. Попробую сказками- стихам убаюкивать, может не так все и "страшно" будет, как кажется:). Очень верно- главное сначала для себя решить, не давать титю и все тут:027: ! Все-таки почитаешь про опыт других мамочек и решимость появляется бесповоротная :093:!
Ночь пятая: заснули в 10.20.... Проснулись в 2 часа ночи - пописать. Пописали, положила в кроватку - уснул. И ПРОСНУЛСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЛЬКО В 7.30 утра!!!!!!
Забываю сказать: ночью не даю никакой смеси, кефиров, соков и т.п. В первую ночь предложила водички - не захотел. Больше ничего ночью не просит и не пьет.
Спасибо! Воспользуюсь вашим методом. Попробую сказками- стихам убаюкивать, может не так все и "страшно" будет, как кажется:). Очень верно- главное сначала для себя решить, не давать титю и все тут:027: ! Все-таки почитаешь про опыт других мамочек и решимость появляется бесповоротная :093:!
Рада, что мой совет пригодился))) напишите потом, как все прошло)))
Я полность согласна, 2 стресса, ребенок остался и без груди, и один без мамы оказался в кроватке, это конечно ваше дело, но уж если вы спали с ребенком до 1.5 лет, то можно еще немножко подождать. Мы купили новое кресло, которое стояло в комнате и я говорила, что 2 года ты ляжешь на него, дочка даже начала ждать ДР, в итоге без проблем перешли на него, к нам не приходит, зовет меня придти к ней, но это уже когда мы все поснулись:) А в 1.5 года положишь у себя, перенесешь, среди ночи придет или если вдруг уснет в своей роватке все равно ночью придет, я просто забила и вот сейчас без проблем отделились)))
Каждый выбирает свой путь и способ решения той или иной проблемы. Я просто делюсь своим опытом. Ситуации бывают разные, обстоятельства тоже.
Спать еще полгода с ребенком я больше не хотела. Потому что я считаю, что большим обманом для него будет спать с мамой, которая кормила кормила, и теперь почему то не хочет. Вот все осталось по прежнему - а мама не кормит! Вот стресс. НО! Это по моему.
И плюс - еще полгода не спать с мужем (мы не помещались на одном диване втроем уже) - я однозначно не хотела.
И теперь могу смело сказать - нет никакого стресса большого для ребенка. Сужу не просто так, а на своего смотрю.Все дети стремяться на подсознательном уровне к взрослению - это очередной шаг.
Наш детский невроз после отучения от груди (год и 7) выражался в навязчивом потирании носа и щек. И выплыл недели через 3 после окончания, я сразу и не поняла, думала, у нее просто нос чешется, а потом увидела, что она уже до корки дотерла, лор посмотрела, сказала, что все чисто, а невролог прописала успокоительные таблетки, которые я давать не стала. Спасились бесконечными гуляниями, усконечными купаниями (по 2 часа в воде плекались), рисованием (до умопомрачения) и массажем (сама, просто поглаживания, рельсы-рельсы и пр). В любом случае это бдет хорошей поддержкой для ребенка после отказа от ГВ, даже если нет неврозов (да минет вас чаша сия). Для них это замещение и вода, возух и творчество снимает напряжение, а мамины ласки и подавно, думаю даже не стоит про это говорить, переласкать нельзя!
Может это поможет начавшим и собирающимся прекратить ГВ!
Всем удачи.
ПС: мы справились с неврозом за 3 дня, а соседка на гомеопатии месяц лечила ребенка после неудачного похода в садик.
Пишите в личку, есть опыт отучения от ГВ ребенка не сосавшего соску, бутылку и пр.
Спасибо за ответ!!! Но у нас пока ничего подобного не наблюдается, да и у наших знакомых, кто так бросал кормить и перебирался в свою кроватку подобного не было... Может другая причина была?
*Serenity*
25.05.2009, 23:21
Рада, что мой совет пригодился))) напишите потом, как все прошло)))
Обязательно напишу, где-то через недельку начнем, т.к. сегодня нам сделали прививку и в четверг еще одна грозит, а там уж процесс пойдет:105:
Обязательно напишу, где-то через недельку начнем, т.к. сегодня нам сделали прививку и в четверг еще одна грозит, а там уж процесс пойдет:105:
Ну держитесь)))
Непонимаю зачем ребенку устраивать такой стресс, на мой взгляд пусть сосет сколько хочет, моему ребенку 1.5 и пока не собираюсь отнимать от груди, ночью спим вместе, засыпает с грудью и под утро один раз пососет, мне нужен спокойный ребенок, а не нервный и истеричный
allla-fortuna
26.05.2009, 23:01
Непонимаю зачем ребенку устраивать такой стресс, на мой взгляд пусть сосет сколько хочет, моему ребенку 1.5 и пока не собираюсь отнимать от груди, ночью спим вместе, засыпает с грудью и под утро один раз пососет, мне нужен спокойный ребенок, а не нервный и истеричный
Если бы у всех сосал только один раз, под утро...то желающих свернуть ГВ было бы значительно меньше. Но так как у нас сосёт каждые два часа, то и сил нет всё это терпеть...Спать хочется нормально и в удобной позе для себя, а не для удобства сосания...
Валери-я
26.05.2009, 23:16
Хоть я наплевательски отношусь к гв,а долгому гв и подавно,но даже я считаю что два стресса для малыша -слишком :( А и то и другое стресс,потому чт окак минимум у ребенка выработалась привычка сосать и спать с Вами,а сейчас он не понимает за что его лишили и того и этого...ну имхоЧто-то я ооочень сильно сомневаюсь, что этот стресс как-то повлияет на дальнейшую жизнь ребенка и на его отношения с мамой! Да, может это и стресс, но это забудется так же быстро как первое падение с дивана и как первый день в детском саду (например).
Автор, вы молодец! все правильно делаете. У нас приучение к роватке прошло почти по такой же схеме, правда в 1,1. С той лишь разницей что мы уже были не на ГВ.
Могу Вам сказать с абсолютной уверенностью - мой ребенок абсолютно не нервный и не истеричный, наоборот стал спать спокойнее. А днем какой был, такой и остался. Вы сами себе придумываете кучу условностей. Никакого стресса не было и нет.
Кормите, если вы получаете от этого удовольствие. Для ребенка так только лучше.
Просто для меня помима малыша есть еще и я. И себя я тоже люблю.
Что-то я ооочень сильно сомневаюсь, что этот стресс как-то повлияет на дальнейшую жизнь ребенка и на его отношения с мамой! Да, может это и стресс, но это забудется так же быстро как первое падение с дивана и как первый день в детском саду (например).
Автор, вы молодец! все правильно делаете. У нас приучение к роватке прошло почти по такой же схеме, правда в 1,1. С той лишь разницей что мы уже были не на ГВ.
Спасибо за поддержку. Я с вами абсолютно согласна насчет стресса. ))))Это все равно когда нибудь произойдет. Каждая мама просто для себя сама решает - когда.
такие опытные все здесь:)помогите пожалуста советом-закончила гв почти 2 месяца назад, ложимся спать в 9 вечера-укачиваю(позже не могу укладывать-он спать уже хочет), кладу в его кровать,там он и спит до 1 ночи, потом просыпается,я его опять покачаю -спит-кладу с собой, но после этого начинает часто просыпатся.может и каждый час-я встаю его качать-пить не хочет, если не покачать может оканчательно проснутся и реветь-не засыпает сам.:( по спинке глажу- не получается, колыбельная не катит, ничего больше не помогает.я жутко не высыпаюсь-хотя сворачивала гв потому что хотела спать по ночам:(
такие опытные все здесь:)помогите пожалуста советом-закончила гв почти 2 месяца назад, ложимся спать в 9 вечера-укачиваю(позже не могу укладывать-он спать уже хочет), кладу в его кровать,там он и спит до 1 ночи, потом просыпается,я его опять покачаю -спит-кладу с собой, но после этого начинает часто просыпатся.может и каждый час-я встаю его качать-пить не хочет, если не покачать может оканчательно проснутся и реветь-не засыпает сам.:( по спинке глажу- не получается, колыбельная не катит, ничего больше не помогает.я жутко не высыпаюсь-хотя сворачивала гв потому что хотела спать по ночам:(
А почему Вы его потом к себе берете? В кроватке он не хочет спать?
А еще - расскажите, как было дело до того, как Вы бросили кормить?
Мы начали сворачивать гв 2 дня назад. Ребенку 2 года.Я заболела. Пришлось пить антибиотики. решили резко. Она поплакала час, я ей сказала, что мама заболела и сися заболела. Все! Вспоминала пару раз и то очень осторожно. Сегодня уже тишина.
ребенок стал гораздо спокойней. Я тоже думала еще покормить, чтобы она у меня истеричной не стала. Так представляете, совсем наоборот у нас получилось. До этого каждые 15 минут теребила, капризничала. Сейчас приятно посмотреть.
единственное, тоже проблема у нас - она привыкла под утро на сисе висеть, сейчас просыпается то в 4 утра, то в 5 хнычет. надеюсь, что пройдет!
Девчонки! не бойтесь заканчивать, особенно если детки большие, как наша. Особенно если сами устали. У меня бронхит начался с температурой 36 - доктор сказал, что силы кончились, надо и поэтому бросать было.
Вот еще 5 дней назад сидела и читала, как все это бывает. Страшно так было. На деле оказалось проще.
Держитесь! ничего не бойтесь!!!
Просто ребенок еще не готов к тому чтобы спать один. С ГВ это не связано.
А почему Вы его потом к себе берете? В кроватке он не хочет спать?
мне его не переложить в кроватку после того как я его покачаю-он просыпается, я его укачиваю и с ним плюхаюсь к себе спать в кровать.
А еще - расскажите, как было дело до того, как Вы бросили кормить?
до того как бросила кормить он спал со мной и много раз просыпался ночью пососать-поэтому я и решила свернуть, но получилось еще хуже.
Просто ребенок еще не готов к тому чтобы спать один. С ГВ это не связано.
спит то он не один-со мной получается, но все равно просыпается и приходится укачивать.
мне его не переложить в кроватку после того как я его покачаю-он просыпается, я его укачиваю и с ним плюхаюсь к себе спать в кровать.
А если попробовать не брать его из кроватки. Мы так и сделали. Первый раз, когда он проснулся в самую первую ночь - я попыталась его покачать - вырывался (но он к этому не привык, привык засыпать в обнимку со мной), потом положила как всегда рядом с собой - заснул. Я решила переложить в кроватку - и тут!!! оба!!! Как будто и не спал!!! Разорался. И я поняла, что совершила ошибку - взяла к себе. И я начала ему петь колыбельшые, читать стишки шепотом, хлопать по попке, чтоб уснул, гладить - ну 50 минут джаза в кроватке - но какой результат!!! Когда он проснулся еще раз ночью - опять - из кровати не беру 0 орет - но терплю. Опять заснул. Но уже гораздо быстрее. 10 минут!!!
А утром , когда он проснулся в 6 утра - я сама взяла его к себе - (тактический ход:ded:) - чтобы не разорался, и не сделал вывод - вотт - я ору - мама все-таки берет.))) Он конечно покапризничал, что ничкего не дали. НО! Чуть -чуть. А во вотрую ночь он проснулся и покричал уже 5 минут! Может попробуете - только самое главное - что Ваш настрой должен быть однозначным - не возьму к себе и все!
ребенок стал гораздо спокойней
Я по своему это тоже заметила!!! Правда - факт)))
А если попробовать не брать его из кроватки. Мы так и сделали. Первый раз, когда он проснулся в самую первую ночь - я попыталась его покачать - вырывался (но он к этому не привык, привык засыпать в обнимку со мной), потом положила как всегда рядом с собой - заснул. Я решила переложить в кроватку - и тут!!! оба!!! Как будто и не спал!!! Разорался. И я поняла, что совершила ошибку - взяла к себе. И я начала ему петь колыбельшые, читать стишки шепотом, хлопать по попке, чтоб уснул, гладить - ну 50 минут джаза в кроватке - но какой результат!!! Когда он проснулся еще раз ночью - опять - из кровати не беру 0 орет - но терплю. Опять заснул. Но уже гораздо быстрее. 10 минут!!!
А утром , когда он проснулся в 6 утра - я сама взяла его к себе - (тактический ход:ded:) - чтобы не разорался, и не сделал вывод - вотт - я ору - мама все-таки берет.))) Он конечно покапризничал, что ничкего не дали. НО! Чуть -чуть. А во вотрую ночь он проснулся и покричал уже 5 минут! Может попробуете - только самое главное - что Ваш настрой должен быть однозначным - не возьму к себе и все!
если я его не беру из кровати то его плач переходит в истерику и он окончательно просыпается- и тогда его нужно долго-долго потом еще усыплять-несколько часов даже было.он ведь не понимает даже в моей он кровати спит или в своей-просто перекладывать с рук после укачивания в его кровать очень неудобно-вот он и просыпается,а с ним вместе могу лечь в свою кровать тихонечко и но не проснется.вся фишка в том что ребенок НЕ УМЕЕТ засыпать сам-тока от качания, и когда он ночью просыпается ему обратно без качания заснуть не получается.а научить его засыпать самого у меня не получается никак:( у меня постоянно ощущение что я что-то делаю не так-что другие все делают правильно и у них малыши спят в кроватках с вечера до утра,а я что-то не то делаю...я понимаю что он так всю жизнь не будет просыпатся-и скоро это закончится, что это такой этап, но тяжело очень физически -каждую ночь не высыпатся,качать его-ведь он очень тяжелый..
Но все равно спасибо за то что поделились опытом,за советы-постараюсь на практике применить.:)
Бурундучок
29.05.2009, 00:04
если я его не беру из кровати то его плач переходит в истерику и он окончательно просыпается- и тогда его нужно долго-долго потом еще усыплять-несколько часов даже было.он ведь не понимает даже в моей он кровати спит или в своей-просто перекладывать с рук после укачивания в его кровать очень неудобно-вот он и просыпается,а с ним вместе могу лечь в свою кровать тихонечко и но не проснется.вся фишка в том что ребенок НЕ УМЕЕТ засыпать сам-тока от качания, и когда он ночью просыпается ему обратно без качания заснуть не получается.а научить его засыпать самого у меня не получается никак:( у меня постоянно ощущение что я что-то делаю не так-что другие все делают правильно и у них малыши спят в кроватках с вечера до утра,а я что-то не то делаю...я понимаю что он так всю жизнь не будет просыпатся-и скоро это закончится, что это такой этап, но тяжело очень физически -каждую ночь не высыпатся,качать его-ведь он очень тяжелый..
Но все равно спасибо за то что поделились опытом,за советы-постараюсь на практике применить.:)
Это про нас вы написали:flower: точно так же себя ведет.
Вчера с подружкой поговорила, у нее абсолютно такая же ситуация, как и Вас была. Дооооолго, она тоже говорит - ничего не помогало, пока в один момент не переключило малышку и все.... Но конечно, она постоянно пыталась до последнего переложить мелкую в кроватку. Потом в один из дней она не проснулась, когда ее перекладывали. С этого дня все пошло по-другому. Все-равно пришлось постараться - например - она после этого не брала ее к себе, слушала недовольство - но все-равно - она капризничала, и о чудо - засыпала))))
А переломный момент произощел в год и два.
Это про нас вы написали:flower: точно так же себя ведет.
слава богу мы не одни такие!
Вчера с подружкой поговорила, у нее абсолютно такая же ситуация, как и Вас была. Дооооолго, она тоже говорит - ничего не помогало, пока в один момент не переключило малышку и все.... Но конечно, она постоянно пыталась до последнего переложить мелкую в кроватку. Потом в один из дней она не проснулась, когда ее перекладывали. С этого дня все пошло по-другому. Все-равно пришлось постараться - например - она после этого не брала ее к себе, слушала недовольство - но все-равно - она капризничала, и о чудо - засыпала))))
А переломный момент произощел в год и два.
нам год и 4 уже..скорей бы переломный момент!:)
а у нас кроватка детская стоит у изголовья нашей кровати, боковой бортик сняли. Когда была на гв - приползала кушать. Сейчас уже неделя, как бросили гв, она перестала приползать! ей и не надо.Конечно, первые несколько ночей плохо спали - она привыкла под утро кушать подолгу. Сейчас спим не просыпаясь.
Если захнычет ночью - руку протягиваю к ней, поглажу, она чувствует, что мама рядом. Так что для нас это выход. Очень удобно.
Мы вроде, вместе спим, но при этом друг другу не мешаем.
Может, кому такая идея пригодится!!!
а у нас кроватка детская стоит у изголовья нашей кровати, боковой бортик сняли. Когда была на гв - приползала кушать. Сейчас уже неделя, как бросили гв, она перестала приползать! ей и не надо.Конечно, первые несколько ночей плохо спали - она привыкла под утро кушать подолгу. Сейчас спим не просыпаясь.
Если захнычет ночью - руку протягиваю к ней, поглажу, она чувствует, что мама рядом. Так что для нас это выход. Очень удобно.
Мы вроде, вместе спим, но при этом друг другу не мешаем.
Может, кому такая идея пригодится!!!
Мы тоже так пробовали. У нас не получилось. Переползал к нам и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.