Просмотр полной версии : А сейчас уже поздно сажать гладиолусы?
ВОт подумала, что надо бы к 1 сентябрю пару букетиков вырастить из гладиолусов для своих деток.
Наверно если сейчас покупать луковицы, то к 1 сентября они не успеют распуститься?
Кто знает сроки созревания или у разных сортов они разные?
у разных сотров разные
Найти до 90 дней можно. Но тут еще и погода - если лето будет холодное, то они зацветут значительно позднее.
Я свои еще не сажала, до дачи не доехать :)
Они любят теплую землю - градусов 18.
Я тоже еще не сажала в грунт, посадила только на проращивание в горшочки в теплице. В прошлом году посадила просто в землю в конце мая, не успели зацвести до холодов.
сейчас как раз самое время, если луковички непроросшие - в блюдечко на окошко теплое положите ватные диски или марлечку, налейте чуть водички (чтобы влажно было очень), на них донышками выставьте гладиолусы. За неделю начнут отращивать корешки и в рост тронутся. Не забывайте воды подливать! Посадите через 10-14 дней
Если хочется быстрее получить цветы, то можно не просто на марлечку, а и посадить с горшочек, присыпав наполовину луковки. Растут хорошо :)
гладиолусы высаживают в первой декаде мая,когда почва прогреется до 8 градусов.Высаживают их так рано,чтобы они нарастили корни.А когда их высаживают в тепло ,быстро начинает расти цветонос .Уменя гладиолусы выше меня вырастают,мощные.
сейчас как раз самое время, если луковички непроросшие - в блюдечко на окошко теплое положите ватные диски или марлечку, налейте чуть водички (чтобы влажно было очень), на них донышками выставьте гладиолусы. За неделю начнут отращивать корешки и в рост тронутся. Не забывайте воды подливать! Посадите через 10-14 дней
А перед этим их надо почистить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.