Просмотр полной версии : Мацони=закваска. Пойдет?
Собственно в том и вопрос. Можно ли делать йогурт/кефир из мацони? И, если кто делает, поделитесь рецептиком?
Конечно можно. А закваска у вас откуда? Нам с Армении привозят- она очень хороша "долгоиграющая", хотя делала и из покупного магазинного, тоже вкусно, но хватает не более, чем на пару раз.
Делаю так. Молоко прокирятить, разлить по банкам, дать остыть . Это очень важно, проверить темпу, когда закваску закладывать - нужно опустить палец в молоко- если не горячо и можете держать, значит кладите пару столовых ложек закваски, не мешайте. Дальше процесс идёт самостоятельно, готово на след. день. Если хотите покислее- кладите больше закваски, опять же от неё много зависит. Из привозной можно хоть полгода делать, а вот покупная на третий раз уже не годиться,
Спасибо. Просто мы аллергики на коровье молоко. Пьем козье. Обожаем все молочное и кисло-молочное. Я раньше на Черняховского закваску брала. Теперь она накрылась. А я тут увидела мацони из козьего молока. Нам бы подошло замечательно. А для лечебного эффекта мы и нормофлорин попьем. Закваска, конечно, будет из магазина. В Лэнде видела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.