PDA

Просмотр полной версии : вопрос дилетанта про ванну...

ECLECTICA
21.05.2009, 15:53
не знает моя беременная голова куда писать по данной теме...нужен совет!

ситуация такая - живем в съемной квартире, ждем человечка, а ванна у нас пошоркана(но она беленькая - надраила и начистила)...я брезгливо принимаю душ и все больше и больше задумываюсь над ее ремонтом, а то как я деть то купать буду, когда все ванночки станут малы...
конечно, в съем вбухивать деньги жалко...
задумываюсь над восстановлением эмали, кто подскажет надолго ли хватит?да и вообще, что за "зверь"???
или все-таки менять на новую??потому что новая получается дешевле, чем акриловый вкладыш...

помогите принять решение:091:

ИнтереснаЯ
21.05.2009, 15:55
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=17

Trinary
21.05.2009, 15:55
это вам в Наш дом надо - там постоянно про ванны обсуждают :)

[/URL][URL]http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3386187&postcount=6 (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)

ECLECTICA
21.05.2009, 15:58
спасибо)))

Mfiln
21.05.2009, 16:00
Покупаете детскую ванночку и усе! Когда станет мала в длину - ребенок давно сидеть уже будет! Мы до 6 лет спокойно маленьклй ванной пользовались - ставим маленькую в общую, наливаем воды и все отлично! и игрушки помещались и ребенок, и в маленькой ему более уютно было и я могла его минут на 5 оставить одного (ну, в возрасте 3 лети старше) поиграть в водичке, не опасаясь, что утонет, подскользнется и тп.

по теме - к сожалению ничего не могу сказать.

catalina II
21.05.2009, 16:18
Покупаете детскую ванночку и усе! Когда станет мала в длину - ребенок давно сидеть уже будет!

ППКС!

emirspb
21.05.2009, 16:18
вкладыш поставьте. бюджетно вполне.

ECLECTICA
21.05.2009, 16:35
Покупаете детскую ванночку и усе! Когда станет мала в длину - ребенок давно сидеть уже будет! Мы до 6 лет спокойно маленьклй ванной пользовались - ставим маленькую в общую, наливаем воды и все отлично! и игрушки помещались и ребенок, и в маленькой ему более уютно было и я могла его минут на 5 оставить одного (ну, в возрасте 3 лети старше) поиграть в водичке, не опасаясь, что утонет, подскользнется и тп.

по теме - к сожалению ничего не могу сказать.

есть уже две, одна достаточно большая, только самой уже, честно, брезговать надоело...да и совместное купание полезная вещь...:008::001:

ECLECTICA
21.05.2009, 16:38
вкладыш поставьте. бюджетно вполне.

ммм...вкладыш
разница в цене 2000 за реставрацию и 5500 за вкладыш..а новую по строительным за 3500 можно найти...только вот квартира съемная, в свою - 100% новую не задумываясь.
- нашу тогда надо размуровывать - это два

Арина-балерина
21.05.2009, 16:45
Я видела восстановленную эмаль. Выглядит так себе. Не как новая. Состояние вроде остаётся нормальным уже несколько лет. Там главное после покраски три дня вытерпеть и воду в ванну не лить ни в коем случае.
Почему-то, многим не удаётся выполнить это условие.

ECLECTICA
21.05.2009, 16:49
я вот у некоторых организаций на сайте смотрю - есть некрасиво реально, по фото видно, а есть блестящие и аккуратные, хотя качество фото и там и там не профи - фотошоп отпадает...
да, мне бы хотя б на годик, два - вообще супер , а там или повторить или...в неизвестность....с жильем...

Snegnaja
21.05.2009, 16:53
Я видела восстановленную эмаль. Выглядит так себе. Не как новая. Состояние вроде остаётся нормальным уже несколько лет. Там главное после покраски три дня вытерпеть и воду в ванну не лить ни в коем случае.
Почему-то, многим не удаётся выполнить это условие.

На мой взгляд ,выглядит совсем не очень,автор , но вы ж не в свою квартиру делать будете, опять же вы рассматриваете, так сказать в плане гигиены, может и сойдет ,смотрите по цене

Tigra_bigra
21.05.2009, 16:57
Мой опыт по восстановлению эмали на чугунную ванну был давно, но я бы не советовала, выброшенные на ветер деньги. Мне кажется, самый экономичный вариант в съемную квартиру самая дешевая стальная ванна. Просто не торопитесь это делать сейчас, подождите, пока ребенок вырастет из детской ванночки и будет ясно будете ли вы и дальше снимать эту квартиру или нет.

A.B.P.O.P.A
21.05.2009, 17:01
У нас была аналогичная ситуация с ванной. Когда я узнавала, восстановить эмаль стоило 1600 руб., но меня сразу предупредили,что эмаль сохнет 4 дня, и желательно в это время быть не дома. Я то так и не сделала, но бывалые говорят, что сильно неприятно пахнет.

ECLECTICA
21.05.2009, 17:16
хочу заказать на тот момент, пока буду в роддоме...муж у свекрови побудет поэтому не страшно...

Snegnaja, дада...цена...да и думалось, вдруг положительный отзыв найдется...

Tigra_bigra, сама очень устала...хочу чтоб гигиеничненько...просто вопрос 1800 или 3000-4000...

Светко=)
21.05.2009, 17:25
мы восстанавливали, получилось отлично.и цвет любой можно выбрать (у нас ярко фиолетовая)

mommi
21.05.2009, 17:31
мы тоже восстанавливали, качество нормальное. Прослужила нам ванна 10 лет после восстановления (поменяли при ремонте).

ECLECTICA
21.05.2009, 17:35
а координат ремонтников не осталось???или названия организации?

все-таки наверное от материалов зависит...а скользко было в начале???хочу, чтоб блестело как у кота...))))))

mommi
21.05.2009, 17:50
делал знакомый, могу узнать занимается он этим еще или нет. Вот только не помню как блестело, как у кота или просто блестело!

kuza
21.05.2009, 17:58
Мы тоже восстанавливали 2 раза. В первый раз как-то неудачо сделали, через год стало трескаться, потом обратились в другую фирму и так классно получилось, уже 3 года живеи и ничего! Главное цвет посветлее выбирайте и мойте только Пемо люксом или хоз. мылом, другие ср-ва съедают эмаль. Мы делали, перед отъездом в отпуск и не мылись 2 недели.

ECLECTICA
21.05.2009, 18:55
спасибо за совет:flower:

ЛОТТА
21.05.2009, 19:08
в наш дом

Avarice
21.05.2009, 22:56
Я восстанавливала.Мне очень понравилось.Дешево и сердито.А с новой ванной столько проблем..И спускать и поднимать.А если есть кафель,так вообще...
А про детскую ванночку..Моя с рождения там не любит купаться,только в большой ванне