PDA

Просмотр полной версии : аллергия на солнце

anyone
21.05.2009, 16:11
Очень сильная аллергия на солнце. Проявляется так: красные пятна, потом набухают и ОЧЕНЬ сильный зуд. Кто как спасался от этого? Посоветовали Адвантан крем, но еще не пробовала...

анна67
21.05.2009, 16:12
нельзя находится на солнце

Даша-Петя
21.05.2009, 16:19
+ средства с максимальным фактором защиты от загара. Адвантан только снимет острые симптомы. Фотосенсибилизация может быть проявлением очень серьёзных заболеваний.

anyone
21.05.2009, 16:36
+ средства с максимальным фактором защиты от загара. Адвантан только снимет острые симптомы. Фотосенсибилизация может быть проявлением очень серьёзных заболеваний.

Заболеваний серьезных нет, просто очень светлая кожа, много веснушек и даже волосы рыжеватые.

Даша-Петя
21.05.2009, 16:39
Адвантан - гормональный крем: снимет отёк, раздражение и всё... при длительном и бесконтрольном применении некоторые жалуются, что пятна светлый или тёмные на коже появляются.

Солнечная поляна
21.05.2009, 23:44
Очень сильная аллергия на солнце. Проявляется так: красные пятна, потом набухают и ОЧЕНЬ сильный зуд. Кто как спасался от этого? Посоветовали Адвантан крем, но еще не пробовала...

У меня та же проблема уже лет 20. Началось в подростковаом возрасте. Каждое лето мучаюсь. День на солце, потом три дня в тени. И так , пока загар не ляжет. Как только загар появится - все проходит - могу ходить по солнцу сколько угодно. Все лето сидеть в тени тоже не вариант.
Лечилась антигистаминными - не помогает!!! А 2 года назад случайно нашла решение проблемы. Один травник порекомендовал пить порошек куркумы (специя) для печени. Так вот, пила я ее 2 месяца - апрель и май . И уже только в июле очнулась и поняла, что моя аллергия на солнце не проявила себя никак. Может и совпадение, не знаю. А тут недавно купила себе витаминный комплекс, на котором написно, что он снижает негативное воздействие солнца на организм. Так в его составе помимо прочего оказалась и куркума. Вот такие пироги.

Vela
22.05.2009, 00:37
купите бальзам Спасатель очень помогает, у меня у дочки такая проблема ходили к дерматологу она нам прописала этот бальзам.

ganuta
22.05.2009, 01:35
я в таком виде прилетела из египта,хотя и солнца 2 последних дня только сквозь тучи видели-но оказалось оно самое страшное. думала-в самолёте ноги оторву...тавегил.супрастин-не помог...мазала преднизолоновой мазью в итоге-прошло за 2дня