Уважаемые родители!
Моей дочурке ( 5 лет) поставили диагноз Феномен ВПВ (аритмия). НАблюдаемся у профессора Адрианова в 31 больнице. Он предлагает госпиталицию на обследование.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, делали ли аблацию? У доктора этого кто-нибудь наблюдался? Как больница? буду очень благодарна за ответы. Очень переживаем за доченьку :(
Как обнаружили? Какие были проявления? Каково состояние девочки? Какие делали обследования?
И именно феномен, а не синдром?
Даша-Петя
21.05.2009, 17:33
если проявлений никаких нет, то можно спокойно жить дальше. Если есть - лучше сделать операцию. Моему папе делали уже во взрослом состоянии.
1 год назад дочка сама обратила внимание, что сильно бьется сердечко. Я, конечно, на следующий день потащила её к кардиологу. Сделали ЭКГ, на которой сразу увидели наличие феномена ( синдрома - кто как пишет, хотя даже я знаю,что разница есть, а не простая игра слов) ВПВ.Посоветовали сделать холтер ( суточный ЭКГ). Диагноз подтвердился. И посоветовали попасть на прием к аритмологу, но успокоили, сказали,что несмертельно. Я почитала инет и решила пойти всё же к аритмологу. К своему стыду собирались полгода, потом пока записались, график у него плотный. И вот вчера сходили. Он меня так напугал, я вообще ему ни одного заготовленного вопроса не задала. Сказал, что летать на самолете вообще нельзя ( а мы уже раз 10 летали), что дальше 60 км от больших городов уезжать нельзя и т.д. В итоге записал нас на 23 июня госпитализация на обследование. Доча чувствует себя замечательно.ттт через левое плечо. Ещё обидно, закидаете меня тапками, но мы на начало июля запланировали отпуск в Крым, всё уже купили ( билеты на поезд, забронировались). Едем специально,чтобы ребенка закалить, всё же в Питере детки очень страдают заб-ми верхних дыхательных путей, думали наберемся здоровья (. Доча дни считает, когда поедем. Я вчера доктору сказала, что мол собираемся в отпуск, он говорит никакого отпуска. Правда, когда от него выходили, Аня захныкала, стала спрашивать поедем или нет на море, а тот говорит поедете-поедете, наверное, чтобы её успокоить. Не знаю, что думать.
У меня есть его электронный адрес, может тихонечко ему написать, расспросить как и что планируется? Неудобно, правда, очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.