Просмотр полной версии : Купили в СВЯЗНОМ некачественную НОКИЮ :(
Мать Моржиха
21.05.2009, 16:31
народ ,подскажите что делать.Вчера муж купил Нокию 6500 в кредит.Сделал мне подарок...Всю ночь телефон был на зарядке,утром поехала по делам,а он,зараза,не ловит почти нигде.В помещения-глухо.На улице -та же фигня.Через раз. Пришли в салон,я думала,сразу поменяют.Ведь явный же дефект.Началось.Придите завтра,будет начальство,оно решит,что дальше делать.Сразу поменяют или на экспертизу...Закон читать весь сил нет. Кто спец-подскажите,плиз,какие перспективы?
Вам не кажется, что мнения написанные на форуме, явно являются меньшим аргументом, чем нормы закона?
Маленькая девочка
21.05.2009, 16:40
Подобная тема была уже, поищите ;) Но вроде как поменять просто так не могут, т.к. входит в перечень изделий, которые обмену не подлежат. 2-3 дня делается экспертиза, по её результатам предлагается ремонт, возврат денег или замена. Но не утверждаю, что на 100% права.
MamaPapa
21.05.2009, 16:53
Скорее всего в сервисный центр отправят, если нельзя отремонтировать-заменят.
Мать Моржиха
21.05.2009, 17:01
Вам не кажется, что мнения написанные на форуме, явно являются меньшим аргументом, чем нормы закона?
дык а мне не мнения нужны,а советы и ссылки на закон.
Мать Моржиха
21.05.2009, 17:02
Подобная тема была уже, поищите ;) Но вроде как поменять просто так не могут, т.к. входит в перечень изделий, которые обмену не подлежат. 2-3 дня делается экспертиза, по её результатам предлагается ремонт, возврат денег или замена. Но не утверждаю, что на 100% права.
спасибо
странно,конечно,ведь это вроде бы как явный дефект...по идее,могут же сразу поменять....
Сразу поменяют или на экспертизу...Закон читать весь сил нет.
После проверки качества товара в установленные законом сроки:
Возврат - в течение 10 дней.
Обмен - в течение 7 дней (20 дней, месяца - с предоставлением подмены).
Но вроде как поменять просто так не могут, т.к. входит в перечень изделий, которые обмену не подлежат. ...
...
Но не утверждаю, что на 100% права.
Вы не правы:)
Но вроде как поменять просто так не могут, т.к. входит в перечень изделий, которые обмену не подлежат. .
Так это качественные не подлежат.;)
Мать Моржиха
21.05.2009, 17:12
После проверки качества товара в установленные законом сроки:
Возврат - в течение 10 дней.
Обмен - в течение 7 дней (20 дней, месяца - с предоставлением подмены).
а не распространяется на телефоны возможность обмена в течение 2х недель по любым причинам?
а не распространяется на телефоны возможность обмена в течение 2х недель по любым причинам?
Нет такого понятия - "по любым причинам".
Есть товары надлежащего качества. И они (за исключением особо оговоренных товаров и случаев, а бывшие в употреблении мобильные телефоны - это как раз такой случай) подлежат обмену, как неподошедшие по цвету, размеру, фасону и т.д. согласно закона. Или по спецаильным программа продавца.
И есть товары ненадлежащего качества. Которые подлежат ремонту, обмену возврату в течение гарантийного срока на основании закона.
Мать Моржиха
21.05.2009, 17:21
то есть обмен телефона без экспертизы в принципе невозможен?
Не экспертизы, а проверки качества.
В принципе?
В принципе - возможен.
Но продавец не обязан менять/возвращать немедленно.
михрютка
21.05.2009, 17:27
Напишите заяву на имя дирекции, опишите деффект и чего хотите в итоге (я бы посоветовала возврат денег). Сошлитесь на соответствующие статьи закона (его всё-таки изучите, там всего-то страниц 30). оставьте себе экземпляр, и им. Обязательно добейтесь того, чтоб они написали в обоих экземплярах, что приняли, следов механического воздействия нет, дата, подпись. В законе оговорены сроки возврата денег.
У меня 3 опыта таких возвратов: фрезер, соковыжималка, ноутбук.
Nesenka Yaroslavna
21.05.2009, 17:52
http://forum.ozpp.ru/show11111111111111thread.php?t=32333 хороший форум почитайте (1 убирать)
Как бывший сотрудник "Связного" рассказываю план действий:
- приходите в салон и пишите заявление на экспертизу (именно на экспертизу, а не на ремонт) в 2-х экземплярах.
- Через 21 день (а именно столько по закону может длиться экспертиза) звоните или приходите в салон и узнаете ответ.
А вот на этой стадии ситуация может развернуться в нескольких вариациях..
1. Вам возвращают деньги.
2. Вам возвращают телефон из ремонта с пометкой "дефект устранен."
Последнее бывает довольно часто, но вы смело можете надавить на продавцов - Вы ведь сдавали телефон на экспертизу"
- приходите в салон и пишите заявление на экспертизу (именно на экспертизу, а не на ремонт) в 2-х экземплярах.
- Через 21 день (а именно столько по закону может длиться экспертиза) звоните или приходите в салон и узнаете ответ.
Последнее бывает довольно часто, но вы смело можете надавить на продавцов - Вы ведь сдавали телефон на экспертизу"
+ пишите в заявлении. что от ремонта отказываетесь .
Екатеринка
21.05.2009, 21:13
Покупали там же наушник Нокиа, тоже оказался брак. Нас мурыжили 2 месяца с экспертизами, в итоге поменяли на такой же, опять же с хреновым качеством. Мы перестали с ними бороться.
Мать Моржиха
21.05.2009, 21:29
спасибо.Я сегодня написала претензию,но от нее толку не будет,наверное.Завтра пойду,буду уже разбираться с администратором
Ангелочек с рожками
22.05.2009, 00:50
Как бывший сотрудник СЦ добавлю 3-ий пункт - возвращают телефон с пометкой "гарантия не подтверждена" :073: (причин может быть достаточно)
Мать Моржиха
22.05.2009, 00:51
Как бывший сотрудник СЦ добавлю 3-ий пункт - возвращают телефон с пометкой "гарантия не подтверждена" :073: (причин может быть достаточно)
это как это?
Виктория М.
22.05.2009, 01:05
+1 Тоже как бывший сотрудник Связного могу добавить: только не отправляйтесь в сервисный центр, только через экспертизу на точке. А с администрацией салона ругаться бесполезно ( сама была управляющим салона), т.к. они ничего решить не могут без экспертизы и ответа от отдела рекламации.
Вообще-то заявление нужно писать на обмен или возврат.
- Через 21 день (а именно столько по закону может длиться экспертиза)
По какому?;)
Мать Моржиха
22.05.2009, 11:14
+1 Тоже как бывший сотрудник Связного могу добавить: только не отправляйтесь в сервисный центр, только через экспертизу на точке. А с администрацией салона ругаться бесполезно ( сама была управляющим салона), т.к. они ничего решить не могут без экспертизы и ответа от отдела рекламации.
ага...а они предлагали сдавать самой на экспертизу в авториз.центр.То есть,не оглашаться?типа,говорят,так будет быстрее?
уже 4 года не работаю в Связном,а порядочки все те же:015:.Вот если даже купишь телефон и через пять минут тут же увидишь,что неисправен,не вернешь просто так,все через экспертизу.Только поверьте,работники салона не виноваты,рады бы вернуть денюжку сразу,да правила такие,тогда они по шапке получат
Автор,не волнуйтесь,сколько было у меня прецендентов,когда там работала,если брак заводской,то вернут деньги
Виктория М.
22.05.2009, 11:26
ага...а они предлагали сдавать самой на экспертизу в авториз.центр.То есть,не оглашаться?типа,говорят,так будет быстрее?
Просто многие после этих слов идут и сдают телефон в сервисный центр, где им просто делают ремонт, а потом приходят к нам с бумажкой из этого центра, а там написано РЕМОНТ - и усе!!! товар уже не вернуть. А в авториз. центре вам экспертизу будут делать за плату, потом надо будет требовать оплаты еще этих услуг... Так что проще (пусть и дольше) сдать в самом Связном.
Мать Моржиха
22.05.2009, 11:59
Просто многие после этих слов идут и сдают телефон в сервисный центр, где им просто делают ремонт, а потом приходят к нам с бумажкой из этого центра, а там написано РЕМОНТ - и усе!!! товар уже не вернуть. А в авториз. центре вам экспертизу будут делать за плату, потом надо будет требовать оплаты еще этих услуг... Так что проще (пусть и дольше) сдать в самом Связном.
а они мне предлагают какое то направление на экспертизу...то есть,я могу требовать,чтобы они принимали его в магазине?
Мать Моржиха
22.05.2009, 12:00
уже 4 года не работаю в Связном,а порядочки все те же:015:.Вот если даже купишь телефон и через пять минут тут же увидишь,что неисправен,не вернешь просто так,все через экспертизу.Только поверьте,работники салона не виноваты,рады бы вернуть денюжку сразу,да правила такие,тогда они по шапке получат
Автор,не волнуйтесь,сколько было у меня прецендентов,когда там работала,если брак заводской,то вернут деньги
так а вот говорят,что ремонт могут сделать,а мне ремонт не нужен,мне телефон нужен новый...
так а вот говорят,что ремонт могут сделать,а мне ремонт не нужен,мне телефон нужен новый...
оговорите сразу-РЕМОНТ не нужен и усе,и телефон забирает на экспертизу магазин,это бесплатно,составляете документы и все и 21 день никто не делает,обычно быстрее
Виктория М.
22.05.2009, 12:43
а они мне предлагают какое то направление на экспертизу...то есть,я могу требовать,чтобы они принимали его в магазине?
Просто есть точки именно экспертизные, а есть обычные. (видимо вы покупали на обычной) Направление они вам выпишут на экспертизную точку, в течение 3 дней вам надо будет туда обратиться, там вы и оставите свой телефон и если подтвердиться производственный брак, то деньги будуте получать именно на той точке, где покупали. НО!!! Можно сдать и на точке продажи (скажите, что у вас маленький ребенок, сидеть некому, ехать некому и т. д.), но нужно просто ласково поговорить с управляющим, т.к. он должен будет позвонить и договорить с отделом рекламации о приеме экспертизы на своей точке. (я людям не отказывала, но точно не скажу пойдут вам на уступки или нет).
Крутая Печенюшка
22.05.2009, 13:09
:099:
Коллеги. :)) Я 2,5 года назад уволилась. :))
Мне в Связном вернули деньги после экспертизы естественно.
:099:
Коллеги. :)) Я 2,5 года назад уволилась. :))
а вы где работали? я в Рыбацком:)
Значит - этого и нужно требовать.
Право такое имеете.
это как это?
Вообще-то заявление нужно писать на обмен или возврат.
По какому?;)
По закона Связного...:))
Мать Моржиха
23.05.2009, 22:20
отвезла все таки сегодня в экспретизный салон Связной на Нарвской.21 день экспертиза.Выбила себе замену.не нужна,но принципиально.И все таки хочу наклепать жалобу на то,что телефон не проверили при продаже.Я считаю,что это обязанность продавца,а не желание клиента.Должны были проверить не только меню
Крутая Печенюшка
23.05.2009, 22:24
а вы где работали? я в Рыбацком:)
В ЗК2 и на Дыбенко постоянно. И по всей зоне Кузнецова периодически.:))
отвезла все таки сегодня в экспретизный салон Связной на Нарвской.21 день экспертиза.Выбила себе замену.не нужна,но принципиально.И все таки хочу наклепать жалобу на то,что телефон не проверили при продаже.Я считаю,что это обязанность продавца,а не желание клиента.Должны были проверить не только меню
Все проверить никакого времени не хватит. :001:А вообще проверять - это желание клиента. ;) Если покупатель не просит, то продавец настаивать не будет.:))
Мать Моржиха
23.05.2009, 22:42
В ЗК2 и на Дыбенко постоянно. И по всей зоне Кузнецова периодически.:))
Все проверить никакого времени не хватит. :001:А вообще проверять - это желание клиента. ;) Если покупатель не просит, то продавец настаивать не будет.:))
не,ну проверить работоспособность-мне кажется-это святое...
- вы имеете право обменять технически сложный товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества в течении 15 дней со дня покупки
- для этого пишите претензию - так как словом делу не поможешь .
- форму претензии можно найти в интернете (пишите от кого , кому , прошу обменять товар ненадлежащего качества (указываете причину ) номер статьи писать не обязательно - укажите - ---- мол согласно закона о защите прав потребителя прошу обменять ......
- если экспертиза - пусть проводят- это их право ( только они должны это сделать сами) - и вы можете в заявлении указать , что хотите присутствовать на экспертизе и попросите заранее предупредить вас о ее проведении по телефону
- имеете право через 3 дня потребовать на время экспертизы аналогичный товар
претензию пишите в двух экземплярах -в одной они должны расписаться - срок ответа 7-10 дней ( 20 если экспертиза)
- если отказываются подписать претензию- узнайте где у вас в районе комитет по защите прав потребителей - идите к ним - они помогут - заодно штрафанут фирму для порядка
- а можно прямо в суд - суд бесплатный - ни каких сборов платить не нужно!!!!!
Мать Моржиха
23.05.2009, 23:18
я претензию написала сразу,ответ был на след.день.Типа,да ,мы не против обменять,но после доказательства того,что дефект не по моей вине.
Нам в Связном поменяли сразу же.
Мать Моржиха
24.05.2009, 00:11
Нам в Связном поменяли сразу же.
а как давно это было?и что был за дефект?
Ангелочек с рожками
24.05.2009, 02:18
это как это?
да элементарно ;) телефон мог быть залит, уронен, вскрывался в не авторизованном СЦ :fifa: притом абсолютно не факт, что это произошло ПОСЛЕ покупки
а как давно это было?и что был за дефект?
Покупали домашний телефон Панасоник. Пришли домой, включили, номер набирает, соединяет. Но ничего не слышно. Сразу же пошли и они поменяли на другой, на чеке написали замена.
Только сломанный опять на витрину поставили.
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 13:08
Покупали домашний телефон Панасоник. Пришли домой, включили, номер набирает, соединяет. Но ничего не слышно. Сразу же пошли и они поменяли на другой, на чеке написали замена.
Только сломанный опять на витрину поставили.
Вы уверены?:005: Все возвратные телефоны отправляются в брак. даже если телефон не понравился по цвету и т.д. Их не продать, они же числятся в браке.:016:
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 15:42
Наивная...:)
Это вы мне? Когда я работала в Связном, по-другому просто никак было не сделать (мы и не пытались). Что вернули, автоматически записывается в брак. Не знаю уж, как сейчас. Мы из-под полы ничего не продавали.:005:
"Автоматически" - это как? Без участия человека?
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 16:28
"Автоматически" - это как? Без участия человека?
С участием. :)) Только телефон на остатки встанет не как телефон на продажу, а как брак. По другому никак. С первым же экспедитором отправляется на склад.:073:
Вы уверены?:005: Все возвратные телефоны отправляются в брак. даже если телефон не понравился по цвету и т.д. Их не продать, они же числятся в браке.:016:
Уверена :004:
Мы сначала купили в Мире, так там вообще кнопки не работали. Принесли через полчаса, тут же вернули деньги. А потом вот в Связном опять "повезло".
Видно правильно говорят бог троицу любит. Вот третий телефон оказался нормальный.
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 16:34
Уверена :004:
Мы сначала купили в Мире, так там вообще кнопки не работали. Принесли через полчаса, тут же вернули деньги. А потом вот в Связном опять "повезло".
Видно правильно говорят бог троицу любит. Вот третий телефон оказался нормальный.
Я не об этом. Уверены, что телефон оказался на витрине? Именно тот, который вы сдали?:005:
С участием. :ded:
Да, вот еще что. Про "не понравился по цвету - в брак" - это Вы что имели в виду?
Я не об этом. Уверены, что телефон оказался на витрине? Именно тот, который вы сдали?:005:
Да, в Мире нам сказали был последний, поэтому денежку вернули. На след.день он там стоял на витрине.
А в Связном сказали, что у них их 2 и там тоже стоял очень похожий на наш на след.день.
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 17:14
:ded:
Да, вот еще что. Про "не понравился по цвету - в брак" - это Вы что имели в виду?
Например, человек купил в подарок, а подарок не понравился. Вот и возвращают рабочий телефон. Этот телефон отправляется в брак.:005:
Да, в Мире нам сказали был последний, поэтому денежку вернули. На след.день он там стоял на витрине.
А в Связном сказали, что у них их 2 и там тоже стоял очень похожий на наш на след.день.
Насчет Мира не знаю, я там не работала. А в Связном вам же сказали, что у них 2. А телефоны бывают очень похожи, знаете ли. :004:
Например, человек купил в подарок, а подарок не понравился. Вот и возвращают рабочий телефон. Этот телефон отправляется в брак.:005:
Насчет Мира не знаю, я там не работала. А в Связном вам же сказали, что у них 2. А телефоны бывают очень похожи, знаете ли. :004:
Не знаю, может рано утром была срочная развозка по магазинам новых хороших телефонов Панасоник.:046:
А получается, что из этих 2-х в Связном один был наш хороший, а второй вот с дефектом. Может наврали, что у них всего 2:065:
Например, человек купил в подарок, а подарок не понравился. Вот и возвращают рабочий телефон. Этот телефон отправляется в брак.
Фантастишь...
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 17:33
Не знаю, может рано утром была срочная развозка по магазинам новых хороших телефонов Панасоник.:046:
А получается, что из этих 2-х в Связном один был наш хороший, а второй вот с дефектом. Может наврали, что у них всего 2:065:
Вообще-то, в Связном догруз каждый день (раньше, во всяком случае так было). Так что вполне реально, что новый привезли. А рано утром тоже бывало, так же, как и вечером поздно.:004:
А вообще, мне не жалко. :))Я ж там уже не работаю. Вот, привычка, блин. :065: Никак не избавится от нее.:091:
Фантастишь...
Вполне реально. :004:Я ж говорю, что на остатки возвратный телефон встает только в качестве брака.:004:Бывает исключение, когда телефон вернули в тот же день, и сделан ошибочно пробитый чек. Но это нарушение. Можете не верить. :065: Я вот вся такая правильная работала.:065:
saulenok
24.05.2009, 20:39
у нас так было с сониэриксоном, но до салона мы не доехали, перегрузили телефон, т.е нажали выкл, а потом вкл, полгода уже без проблем
Sunny Kitty
24.05.2009, 22:24
Связной это вообще жуть.Так же купили телефон с явным дефектом... Потом, когда МЧ пришел с отрицательным ответом (не меняем и денег не отдаем), я внимательно посмотрела чек. Забили в него еще какую-то сим-карту билайновскую... В итоге, обращалась в их Колл-Центр. Ну они молодцы ребята: никто ни за что не отвечает... В итоге за сим-карту денег кинули нам на тел. А на остальное МЧ решил оставить как есть. Хотя я бы и дальше махала шашкой :))))
я недавно тоже просила помощи у форума по анналогичной проблеме . только телефон был куплен не в связном . 1 - написала заявление . что не работает . 2 предложили сделать экспертизу в своем центре . но я отказалась и понесла телефон в гарантийную мастерскую - там просили провести экспертизу за свой счет - если находится дефект . то деньги за экспертизу возвращает магазин . 3 через 4 дня забрала телефон с пом еткой - аппарат на гарантии - денег не взяли - сказали надо менять програмное обеспечение . что . как выяснилось . не является браком . но я написала - что от ремонта отказываюсь они дали акт . 5 обратилась в фирму с просьбой обменять телефон на другую модель . но у них ее не оказалось и они приняли решение вернуть деньги . что я и сделала . но я так и не поняла - если телефон не работает . то почему смена програмного обеспеч не является браком ? ведь телефон не работает и его надо сдавать в ремонт . ?
Связной это вообще жуть.
это вы еще с другими не сталкивались...
Tranquility
25.05.2009, 12:19
Они должны взять на диагностику! либо Вы идете в сервис и сдаете на диагностику, они пишут бумажку что это заводской дефект, по этой бумажке магазин поменяет вам товар, либо вернет деньки
То же самое. Купила в связном некачественную Нокию. Я слышу прекрасно, меня никто не слышит или очень плохо. Через неделю позвонила, потому как сил не было никаких. начали ту же песню. Плюнула и сдала просто в ремонт. оказывается. там был "замят" микрофон. За 600 рублей и час времени мне его поменяли. Вот у меня как получилось, к сожалению. времени на разбирательство не было совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.