Вход

Просмотр полной версии : АДЕНОИДЫ-можно ли удалять в июне???

Светулька
21.05.2009, 16:31
Здравствуйте!Помогите советом.Моей дочке 6 лет-аденоидит,но было всё нормально,а с февраля постоянно болеет и сейчас двусторонним отитом закончилось,пьём антибиотики.Врач сказал удалять.Но сомневаюсь,т.к. говорят,что снова вырастут и операция планируется в середине июня-можно ли летом???
Хочу свозить её на море,но врач сказал,что там будет хорошо,а приедем-всё вернётся.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заранее благодарна.

Elisabeth
21.05.2009, 17:00
не поняла - почему летом нельзя? у меня сыну удаляли в августе - просто из тех соображений, чтобы до школы успеть.Ничего не выросло.

MONSTRIC
21.05.2009, 17:15
Здравствуйте!Помогите советом.Моей дочке 6 лет-аденоидит,но было всё нормально,а с февраля постоянно болеет и сейчас двусторонним отитом закончилось,пьём антибиотики.Врач сказал удалять.Но сомневаюсь,т.к. говорят,что снова вырастут и операция планируется в середине июня-можно ли летом???
Хочу свозить её на море,но врач сказал,что там будет хорошо,а приедем-всё вернётся.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заранее благодарна.
Сына прошлой весной тоже усиленно лечили антибиотиками, и на операцию отправляли.. В итоге: поехали на море. Аденоиды уменьшились очень. В общем год прошел. Аденоиды вновь начали проявляться только сейчас. Летом вновь собираемся на море. А с возрастом аденоиды уменьшаются. поэтому будем мах тянуть время.

Манго
21.05.2009, 22:21
Мы тоже собирались было весной удалять, да передумали пока, а вообще нам оперирующий ЛОР и сказала, что лучше всего удалять в мае-июне - впереди лето, уедете из Питера, поднимите иммунитет, быстрее и легче произойдет восстановление после операции

fenix***
21.05.2009, 22:59
впереди лето, уедете из Питера, поднимите иммунитет, быстрее и легче произойдет восстановление после операции

К сожалению месяц после операции все поездки отменяются:( вчера были в ЛОРНИИ тоже 2хсторонний отит, значительное снижение слуха (с пятницы) аденоиды, правда 2й степени, думаю вне обострения они максимум 1й ст, но ЛОР категорично сказал резать... говорю, доктор, может полечим... но док ответил только операция. Нашла ЛОРа, которая согласна полечить, а вот если эффекта не будет, то операция. Так что сейчас лечимся, в июле едем на море, а осенью будем оценивать результаты.

Светулька
22.05.2009, 00:00
не поняла - почему летом нельзя? у меня сыну удаляли в августе - просто из тех соображений, чтобы до школы успеть.Ничего не выросло.

Вообще все говорят,что летом операции лучше не делать-тепло...
А педиатр сказал,что во-первых,тепло,во-вторых,всё цветёт и на оголённое плохо может повлиять,нам ещё поллиноза не хватало,как у мамы(т.е. у меня)...
И врач нам не сказал,что месяц нельзя вывозить.
Ой,я в печали:(

Манго
22.05.2009, 00:29
ну, нам тоже сказали - 3 недели не вывозить, а потом - пожалуйста, хоть на юг, хоть в Ленобласть, желательно - на юг. но вообще насчет аллергии есть резон подождать конца цветения. Может, тогда лучше планировать на осень - и иммунитет укрепили, и не цветет ничего, и похолоднее.. Хотя ЛОРы считают, что наше июньское "тепло" :) операции не помеха

Шуршик
22.05.2009, 14:51
Нас тоже записали на операцию с учетом июльского отпуска- за 3 недели до поездки на море...

Jia
22.05.2009, 18:55
мы в июне удяляли. в 2006 году. все супер.

Светулька
23.05.2009, 12:36
мы в июне удяляли. в 2006 году. все супер.
Спасибо,большое,успокоили!:)
Девочки,спасибо всем,что откликнулись на крик души!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Снегурка
24.05.2009, 00:23
я считаю, что в мае удалять аденоиды оптимально. Нет такого количества вирусов, как осенью, в ноябре-октябре мы не могли даже выбрать времени чтобы деть не сопливился и не кашлял. а после операции подхватить инфекцию тоже совсем не хорошо, летом же два-три месяца без простуд вполне возможны.
Что касается поездок, я специально у хирурга выясняла, нам разрешили уехать через 10 дней.

Катюля
20.08.2009, 11:33
девушки, а где можно удалить аденоиды ребенку лазером? Родственники из другого города хотят приехать, а куда податься - даже не знают...

Jia
20.08.2009, 12:05
девушки, а где можно удалить аденоиды ребенку лазером? Родственники из другого города хотят приехать, а куда податься - даже не знают...
лазером их не удаляют, лазером проводят комплекс процедур, которые чуть уменьшают их и снимают воспаление. это все временные меры, если там II-III степень, то либо мучаться, иметь постоянное кислородное голодание, либо надеяться что она станут с возрастом меньше беспокоить, либо удалять. мы до 6 лет надеялись, потом все-таки удалили-после того как КАЖДУЮ ночь апноэ были...жалеем , что не сделали этого раньше. ребенок ожил прямо.

Светулька
20.08.2009, 12:19

В Адмиралтейских Верфях,Мельник Александр Михайлович,все наши знакомые удаляли аденоиды детям у него и мне он делал операцию.Все от него в восторге и взрослые и дети.Могу дать тел.

Светулька
20.08.2009, 12:21
Девушки,всем огромное спасибо за отклик.:flower::flower::flower::flower:
Мы подумали и решили отложить операцию,съездили на море,пока всё отлично-осень покажет.

Катюля
20.08.2009, 12:23
лазером их не удаляют, лазером проводят комплекс процедур, которые чуть уменьшают их и снимают воспаление. это все временные меры, если там II-III степень, то либо мучаться, иметь постоянное кислородное голодание, либо надеяться что она станут с возрастом меньше беспокоить, либо удалять. мы до 6 лет надеялись, потом все-таки удалили-после того как КАЖДУЮ ночь апноэ были...жалеем , что не сделали этого раньше. ребенок ожил прямо.
:flower:спасибо за консультацию, а то я в этом вообще не разбираюсь)
В Адмиралтейских Верфях,Мельник Александр Михайлович,все наши знакомые удаляли аденоиды детям у него и мне он делал операцию.Все от него в восторге и взрослые и дети.Могу дать тел.
буду очень благодарна:flower:

Светулька
15.09.2009, 16:43
К сожалению,море не помогло(ездили 2 раза за это лето).Опять двусторонний отит-будем делать операцию:(