Просмотр полной версии : Разноцветный лишай :(
Ламизил. Мазать три раза в день, не пропуская и долго.
Пересмотреть режим питания, ограничить углеводы. И я бы еще сахарную кривую сдала, он часто связан с нарушениями углеводного обмена.
У нашего ребёнка был (ему было три года). Я его месяц мазала какой-то болтушкой. которую прописали в КВД. Доктор сказала,что если пролечеть совсем он не должен появляться ( у нас быстро прошёл, но мазала месяц уже для профилактики ), но по-моему это все зависит только от иммунитета.
Клотримазол,йод,солярий.Не потеть.
Мне прописывали Мифунгар(мазь) курсом(три недели по-моему),так вот через год вернулся снова:(Несколько раз намазала мазью Тридерм- пока (ттт) ничего не вернулось(правда месяц прошёл).
Primorochka
22.05.2009, 20:31
Клотримазол,йод,солярий.Не потеть.
поддерживаю. еще можно Низорал шампунь попробовать. намылиться целиком, 5 минут не смывать, каждыйдень в течении недели- советовал дерматолог в КВД.
Лечение: ламизил,низораловая мазь,микозалон,клотримазол 2-3 недели
Профмлактика рецидивов:поддерживать рHкрови(салициловый спирт,лосьоны) 2-3 года
н
Профмлактика рецидивов:поддерживать рHкрови(салициловый спирт,лосьоны)
+1 Только не крови,а кожи.А то кровь" внутрь" могут поддержать:)
+1 Только не крови,а кожи.А то кровь" внутрь" могут поддержать:)
естественно))))))))))))
yanama100
28.05.2009, 01:43
:ded:Очень хорошее средство-чемеричная вода.В аптеках бывает не всегда-но лучшего средства нет!Все проходит в течение недели.Профилактику делаю каждую весну-перед югом,пока нет загара-забыла что такое этот лишай:004:!А до этого-мучилась 3 года...
Применение очень простое-протираете как лосьоном 2р в день.Высыхает моментально,запаха нет,одежду не пачкает!
Любой шампунь с селеном (лучше Сележель фирмы Дюкре) в качестве геля для душа. Раз в месяц мыться им для профилактики
Любой шампунь с селеном (лучше Сележель фирмы Дюкре) в качестве геля для душа. Раз в месяц мыться им для профилактики
Его нет в городе..фирма Дюкре временно ушла с российского рынка..Лечение разноцветного лишая-дело простое..непростое-это не забывать проводить профилактику каждый год весна-лето...Лечение при распространенное форме:румикоз капсулы по 100 мг 1 раз в день 14 дней+ламизил спрей 2 раза в день тоже 14 дней+шампунь Низорал(Себозол,Кето-Плюс,Микозорал) в качестве геля для душа 1-2 неделя-каждый день,3-4 неделя через день,замет 1 раз в две недели...+дезинфекция футболок+постельного белья+мочалок...+профилактика !!!!!Вот так..Рецидивов почти не бывает..во всяком случае-ни разу не видела.
Петровна
28.05.2009, 15:38
Его нет в городе..фирма Дюкре временно ушла с российского рынка..Лечение разноцветного лишая-дело простое..непростое-это не забывать проводить профилактику каждый год весна-лето...Лечение при распространенное форме:румикоз капсулы по 100 мг 1 раз в день 14 дней+ламизил спрей 2 раза в день тоже 14 дней+шампунь Низорал(Себозол,Кето-Плюс,Микозорал) в качестве геля для душа 1-2 неделя-каждый день,3-4 неделя через день,замет 1 раз в две недели...+дезинфекция футболок+постельного белья+мочалок...+профилактика !!!!!Вот так..Рецидивов почти не бывает..во всяком случае-ни разу не видела.
Ой, а расскажите про профилактику. А то у мужа каждую весну уже много лет.
Ой, а расскажите про профилактику. А то у мужа каждую весну уже много лет.
Профилактика заключается именно в использовании шампуней из серии Низорала или Микожеля 1 раз в 2 недели каждый год весна и лето...Но это только профилактика..если есть хоть одно пятно-надо курс лечения назначать...шампуня будет недостаточно...:091:
Петровна
29.05.2009, 16:08
Спасибо большое:flower:. Попробую купить, чтобы пользовался.
Я на случай рецидивов сейчас держу на полке шампунь Виши с селеном (хотя там концентрация меньше чем в Дюкре, но помогает). Противогрибковыми препаратами вовнутрь меня врач не травила, вылечила шампунем.
alex-lily
03.06.2009, 16:50
Дерматолог прописал мужу Микозарал шампунь 5 дней всё тело и волосы, подсохнуть и спреем Фунготербин тоже все тело. жду результатов.
Шампунь 110 (2 шт) на 5 дней
Спрей 280 (3-4 шт) там всего 30 мм на второй раз целиком уже не хватило.
Дороговато.
поддерживаю. еще можно Низорал шампунь попробовать. намылиться целиком, 5 минут не смывать, каждыйдень в течении недели- советовал дерматолог в КВД.
точно так! Я мучалась "пятнистостью" годами, потом один курс Низорала - не вспоминаю давно!
Все это уже делалось :( толку нет. Вот странно вы пишите, что как бы обострение каждую весну-лето. У меня такого нет, есть постоянное пятно и оно медленно увеличивается в размерах и все.
Какой у Вас диагноз?
Все это уже делалось :( толку нет. Вот странно вы пишите, что как бы обострение каждую весну-лето. У меня такого нет, есть постоянное пятно и оно медленно увеличивается в размерах и все.Значит у Вас-другой диагноз...никогда при разноцветном лишае не бывает долго одного пятна...ибо это грибок и разносится по коже мочалкой-полотенцем-одеждой...:091:
Светленькая
12.06.2009, 21:01
сейчас лечусь от него, он у меня под грудью (большое пятно) и 2 средний и 2 маленьких пятнышка (между грудью и пупком) скажем так. Прописала на 2 недели травоген, пролечилась неделю вроде получше (но травоген он все-таки гормональный изоканазол) на след. недел пойду покажусь, сказали выпишут другое примерно месяц лечения.
сейчас лечусь от него, он у меня под грудью (большое пятно) и 2 средний и 2 маленьких пятнышка (между грудью и пупком) скажем так. Прописала на 2 недели травоген, пролечилась неделю вроде получше (но травоген он все-таки гормональный изоканазол) на след. недел пойду покажусь, сказали выпишут другое примерно месяц лечения.
Извините,что такое ГОРМОНАЛЬНЫЙ изоканазол????Это противогрибковый препарат и ниаких гормонов в травогене нет....:010:
Светленькая
13.06.2009, 00:49
хотела быстрее написать, а получилась ерунда, я принимаю дексаметазон (врачу сказала) она мне и прописала травоген, что бы организм не перегружать типа ламизилом (более сильным препаратом)
хотела быстрее написать, а получилась ерунда, я принимаю дексаметазон (врачу сказала) она мне и прописала травоген, что бы организм не перегружать типа ламизилом (более сильным препаратом)Извините,опять ерунда получилась....травоген и ламизил (крем,спрей)-препараты одного ряда ...сильные и совершенно безопасные...
Светленькая
13.06.2009, 19:15
я просто говорила врачу что принимала ламизил раньше (после юга на ногам что-то было) вообщем пила таблетки и прошло, вот она мне травоген прописала, сказала он полегче.
Скаждем так я принимаю от пролактина достинекс, но есть парлодел, бромокриптин они все от одного и того же, а есть и гомеопатия, но достинекс он самый сильный (сорри за ОФФ)
Я не про таблетки говорила..кстати,таблетки Ламизил не принимают при разноцветном лишае...а крем Ламизил от Травогена отличаются только разными действующими веществами...а так по силе-они совершенно одинаковы и оба безопасны..
Светленькая
13.06.2009, 20:49
таблетки я пила не от лишая, а от другого порезалась на пляже и занесла грибок, вот сразу таблетки и пропила.
А от лишая мне именно травоген прописали.
Светленькая
14.06.2009, 01:17
Разноцветный лишай, будь он неладен:wife:
а где он у вас?
Светленькая
15.06.2009, 17:25
Между грудей
вы писали у 2-х дерматологов были, вам ведь прописывали неужели вообще ничего не помогает? Или помогает не на долго?
Да конечно прописывали, но не помогает. Пятно никуда ни при каких лекарствах не уходит. И меньше не старновиться, только медленно растет. Куда бы обратиться, чтобы его вообще удалили?Значит диагноз поставлен неверно...разноцветный лишай вылечить не проблема..если пятно не уходит-значит это не он....:091:
В прошлом году прописывали крем "Экзодерил" 2 раза в день утром и вечером, через неделю все прошло. Поехала в этом году т.к. они появились заново, попала к другому врачу и она мне прописала
Шампунь Кето-плюс, пользоваться как гелем для душа 1 и 2 неделю каждый день, 3 и 4 неделю через день.
Толи Аумилоз, толи Румелоз таблетки 1таб 1 раз в день после еды
Термилон спрей 2 раза в день 4 дня.
При этом постельное белье надо стирать при 90 градусов, все майки, футболки проглаживать изнутри утюгом, не мерить вещи (например в магазине), аккуратно быть с бельем в поезде и т.д.
Профилактику надо делать каждую весну шампунем Кето-плюс (пользуемся как гелем) 1 раз в 2 недели.
При этом спросила откуда это взялось, на что врач ответил это специфика вашей кожи.
В прошлом году прописывали крем "Экзодерил" 2 раза в день утром и вечером, через неделю все прошло. Поехала в этом году т.к. они появились заново, попала к другому врачу и она мне прописала
Шампунь Кето-плюс, пользоваться как гелем для душа 1 и 2 неделю каждый день, 3 и 4 неделю через день.
Толи Аумилоз, толи Румелоз таблетки 1таб 1 раз в день после еды
Термилон спрей 2 раза в день 4 дня.
При этом постельное белье надо стирать при 90 градусов, все майки, футболки проглаживать изнутри утюгом, не мерить вещи (например в магазине), аккуратно быть с бельем в поезде и т.д.
Профилактику надо делать каждую весну шампунем Кето-плюс (пользуемся как гелем) 1 раз в 2 недели.
При этом спросила откуда это взялось, на что врач ответил это специфика вашей кожи.Таблетки называются Румикоз,спрей-Термикон...
Светленькая
16.06.2009, 16:48
Так интересно одному говорят специфика кожи.
Мне врач сказала, что может быть связано с гормонами и вообще появится у здоровых людей.
Вот мажу сейчас вой лишай в четверг опять на прием, скажу так пяьтна были ярче,сейчас бледнее, которое изначально было бледным сейчас практически не заметно, которое было самым темных поветлее, но иногда чешестся, остальные нет.
Таблетки называются Румикоз,спрей-Термикон...
может быть, просто переписывала с рецепта, а вы же знаете как врачи пишут, ничего не понятно.
Так интересно одному говорят специфика кожи.
Мне врач сказала, что может быть связано с гормонами и вообще появится у здоровых людей.
Вот мажу сейчас вой лишай в четверг опять на прием, скажу так пяьтна были ярче,сейчас бледнее, которое изначально было бледным сейчас практически не заметно, которое было самым темных поветлее, но иногда чешестся, остальные нет.
Может ваш врач и прав, насчет гармонов т.к. я не помню когда у меня появились пятно, но может тогда когда я стала пить противозочаточные таблетки и пошел гармональный сбой.
Грибок M.furfur,который вызывает разноцветный лишай "садится" только на кожу с пониженной кислотностью,то есть рН...это может быть вызвано и генетической предрасположенностью (так чаще и бывает) и гормональными проблемами....
Светленькая
16.06.2009, 22:14
Marusik, а вы знаетет про разноцветный лишай, сталкивались с ним или вы имееете отношение к медицине?
т.е. если есть лишай разноцветный, то скажем есть повод дерматолога направить пациента к эндокринологу или какой врач гормонами занимается:)
Например, в моем случае лишай это скорее всего гормоны :(
5 лет назад у меня был, дерматолог назначил следующее лечение:
1. Салициловым спиртом (готовится в специализированной аптеке) мазаться 3 раза в день - 2 недели, менять постоянно белье.
2. Мазь Мифунгар - 2 недели 2-3 раза в день мазаться и тоже белье менять и нательное и постельное 9 ( я ч\з день меняла)
Мне помогло. Больше не возвращался.
KukushonOk
17.06.2009, 14:06
Начиталась и купила мужу-термикон и низорал, 2 дня моется и мажется, пока эффект не виден:)
Светленькая
17.06.2009, 16:36
да видимо вы правы, т.к дерматолог в результате меня отфутболила к эндокринологу, но я не пошла, не буду ни за что глотать гормональные таблетки! Никакие! Видимо придется всю жизнь с этой гадостью ходить.
а почему сразу гормональны таблетки глотать? хотя на анализы т.е. их сдавать точно отправят
Marusik, а вы знаетет про разноцветный лишай, сталкивались с ним или вы имееете отношение к медицине?
т.е. если есть лишай разноцветный, то скажем есть повод дерматолога направить пациента к эндокринологу или какой врач гормонами занимается:)
Например, в моем случае лишай это скорее всего гормоны :(В профиль мой загляните...:005:Я сама-дерматолог...при чем активно практикующий...:080:
да видимо вы правы, т.к дерматолог в результате меня отфутболила к эндокринологу, но я не пошла, не буду ни за что глотать гормональные таблетки! Никакие! Видимо придется всю жизнь с этой гадостью ходить.Начнем с того,что разноцветный лишай-может быть проявлением сбоя щитовидной железы...и потом-гормональные таблетки гормональным таблеткам рознь...Вы чего боитесь то????
Светленькая
17.06.2009, 18:12
Marusik, а можно вопрос, скажите из-за гормонов надпочечников может разноцветный лишай быть?
Я просто дексаметазон принимаю, хотя вру принимаю его не всегда.
Marusik, а можно вопрос, скажите из-за гормонов надпочечников может разноцветный лишай быть?
Я просто дексаметазон принимаю, хотя вру принимаю его не всегда.Дело не в гормонах надпочечников....а в том,что прием кортикостероидов (дексаметазон) ухудшает защитные свойства кожи,особенно от грибковой инфекции...и Вы более подвержены всем грибковым заболеваниям..:091:Поэтому профилактику надо проводить постоянно.
Светленькая
17.06.2009, 19:27
Дело не в гормонах надпочечников....а в том,что прием кортикостероидов (дексаметазон) ухудшает защитные свойства кожи,особенно от грибковой инфекции...и Вы более подвержены всем грибковым заболеваниям..:091:Поэтому профилактику надо проводить постоянно.
Спасибо за объяснение :flower:, во всяком случае понятно где собака покапалась :) в любом случае собралась к эндокринологу, вообщем дексаметазон в топку (при условии что у меня и гипертензия есть) :))
Да щитовидка не в порядке, непомню точно что там. Да стоит пойти к эндокринологу, сдавать на гормоны придется кровь, и таблетки 100% назначит. А пить я их не буду. Боюсь гормональных таблеток!
А того,что щитовидка "накроется" медным тазом не боитесь???А последствий гипо- или гипертиреоза,когда страдают все органы и системы ,включая кожу-не боитесь...Странная Вы,однако....:091:Никаких последствий (плохих) применение ,например,Л-тироксина (по показаниям) не несет...а вот НЕприменение чревато....На собственном опыте знаю...сама принимала его в течение 5 лет еще в институте...зато потом-все было ОК!!!И отменила,и выносила и родила....а так бы ничего этого не было....
румикоз c алкоголем не совместим?
румикоз c алкоголем не совместим?Нет...не совместим..
Накроеться и ладно, помирать так помирать. Не верю что эти гормоны только лечат и ничего не калечат, наверняка щитовидку поправишь, а другое от таблеток заболит. Шило на мыло.Позиция Ваша странная...если "помирать" все равно-так чем Вам мешает жить разноцветный лишай???Пусть растет и развивается..:080:
Светленькая
18.06.2009, 19:37
Да действительно хрен с ним все равно не выводиться:110:
а мое ИМХо все равно профилактику лучше делать, я конечно не врач, но как обыватьль пусть будет менее заметно пятно или если их нескольно пусть маленькими будут и менее заметными.
Начнем с того,что разноцветный лишай-может быть проявлением сбоя щитовидной железы...и потом-гормональные таблетки гормональным таблеткам рознь...Вы чего боитесь то????
А я пошла к эндокринологу, направили на анализы(на гормоны и на сахар) не не сделала с работы не уйти. Эндокринолог сказала у меня увеличина щетовидка к чему это может привести?
А я пошла к эндокринологу, направили на анализы(на гормоны и на сахар) не не сделала с работы не уйти. Эндокринолог сказала у меня увеличина щетовидка к чему это может привести?Не сделали там-сделайте в другом месте...сейчас,по-моему,это не проблема...Хеликс и Инвитро....само со себе увечение щитовидной железы ни отчем не говоритююнадо делать кровь на горомоны и желательно УЗИ
Светленькая
19.06.2009, 19:01
А я пошла к эндокринологу, направили на анализы(на гормоны и на сахар) не не сделала с работы не уйти. Эндокринолог сказала у меня увеличина щетовидка к чему это может привести?
некоторые анализы вроде с утра надо сдавать, есть же лаборатории которые и с 8 утра работают, т.е. сдал с утра налаизы и сразу после них на работу, хотя что-то сдается на тощак, но поесть можно и на работе или перед ней.
Мне проще я работаю с 10 огу задержаться но к 11 должна быть. Обычно хожу к врачу с 9. или 9.30
В профиль мой загляните...:005:Я сама-дерматолог...при чем активно практикующий...:080:
А подскажите, пож-ста, я весь топ перечитала, но так до конца и не поняла...чтобы эффективно вылечить разноцветный лишай, надо сначала выявить его природу, так сказать?
У моего мужа вся спина в пятнах, они появляются в основном, когда заболевает или устает.
Врач, к кторому мы ходили, прописывает только клотримазол и йод с салициловой кислотой, сли не ошибаюсь. Мазаться надо - утром одно, вечером - другое. Это в принципе помогает, но ненадолго.
Может быть все-таки нужно сначала какаие-то анализы сдать, чтобы лечение было более эффективным?
И еще, хотела спроосить, передается ли это по наследству? Мы уже 12 лет живем вместе, у меня лишая нет, но вот может ли он передаться будущему ребенку или все-таки не генетическом уровне этого не происходит?
По наследству не передается. Но в семье желательно соблюдать гигиену (т.е. полотенце, мочалки должны быть индивидуальны).
Скорее всего, у вашего мужа понижен иммунитет.
Обследования специального не требуется/ этот диагноз ставится доктором при осмотре.
Но, если есть показания, пусть обследует щитовидку, сдаст на сахар.
Желательно протирать кожу 5% салициловым спиртом и противогрибковой мазью.
Дезинфекция (майки, футболки, полотенца, мочалки..)
подскажите,а какое средство лучше на лице применять.салициловый спирт очень сушит.а пятна есть и на лбу и вокруг глаз,и даже вокруг рта,эдакие "усики" получаются.беспокоюсь чтоб ядовитые вещества внутрь не попали,ведь можно не специально и облизнуться,да и мазь наверное растекается по лицу по такой жаре.хотелось бы и не очень жирное какое-нибудь ср-во попробовать.
В профиль мой загляните...:005:Я сама-дерматолог...при чем активно практикующий...:080:
Тогда я тоже спрошу. После лечения остались белые пятнышки на спине и никак не сходят. Дерматолог в КВД сказала, что сами пройдут.:008: А что посоветуете Вы?
подскажите,а какое средство лучше на лице применять.салициловый спирт очень сушит.а пятна есть и на лбу и вокруг глаз,и даже вокруг рта,эдакие "усики" получаются.беспокоюсь чтоб ядовитые вещества внутрь не попали,ведь можно не специально и облизнуться,да и мазь наверное растекается по лицу по такой жаре.хотелось бы и не очень жирное какое-нибудь ср-во попробовать.
А Вы уверены,что у Вас на лице разноцветный лишай?
А Вы уверены,что у Вас на лице разноцветный лишай?
да,увы.и очень давно.раньше не понимала даже что это он.так расползлось сплошным пятном.летом на солнце или от солярия становилось очень заметно,как жираф была.:( а сейчас стала лечить на спине,там пятна другой формы просто.стала и лицо этими же средствами протирать,и пятна стали потихоньку проходить.но от Клотримазола очень чесаться начинает кожа на лице,а салициловый спирт очень сушит.Термиконом тоже на лицо особо не попшикаешь.Кожа на спине так не реагирует на эти средства.
да,увы.и очень давно.раньше не понимала даже что это он.так расползлось сплошным пятном.летом на солнце или от солярия становилось очень заметно,как жираф была.:( а сейчас стала лечить на спине,там пятна другой формы просто.стала и лицо этими же средствами протирать,и пятна стали потихоньку проходить.но от Клотримазола очень чесаться начинает кожа на лице,а салициловый спирт очень сушит.Термиконом тоже на лицо особо не попшикаешь.Кожа на спине так не реагирует на эти средства.
Да,согласна. Кожу лица спирт будет сильно сушить.
Попробуйте раствор экзодерил. Но аккуратно.
На него бывает аллергическая реакция
Да,согласна. Кожу лица спирт будет сильно сушить.
Попробуйте раствор экзодерил. Но аккуратно.
На него бывает аллергическая реакция
спасибо за совет:flower:,но почитала о нём-тоже очень ядовитый,как раз рекомендуют избегать попадания на слизистую глаз и рта(необходимая мне зона для обработки-лицо).ещё пишутПрепарат нельзя наносить на раневую поверхность. а уменя на лице часто к общему букету бывают воспалённые прыщи,я так понимаю что на них лучше не применять это ср-во.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.