PDA

Просмотр полной версии : Кто покупал детский обучающий компьютер?

Lika
21.05.2009, 16:55
не пожалели? понравился? думаю, но смущает:
1. те модели, что видела с ОЧЕНЬ маленьким экраном
2. купить на свою голову, а потом не оторвать будет ребенка от компьютера

спасибо всем, кто напишет!

MONSTRIC
21.05.2009, 17:02
у нас их аж 2 штуки..

Экран - мелкий, на солнце ваще ничего не видно. Считаю что очень глаза портит.
Мой ребенок, помешанный на компах - не играет напрочь. Потому что он не обучающий, а больше как для проверки знаний.. Типа напиши сколько будет 5+7... Если реьенок не знает - то как он ответит??

В общем они у нас оба валяются на дальней полке - не играет совершенно.

Lika
21.05.2009, 17:07
у нас их аж 2 штуки..

Мой ребенок, помешанный на компах - не играет напрочь. Потому что он не обучающий, а больше как для проверки знаний.. Типа напиши сколько будет 5+7... Если реьенок не знает - то как он ответит??

В общем они у нас оба валяются на дальней полке - не играет совершенно.

спасибо, про такой вариант тоже думала

marina777
21.05.2009, 18:40

угу. играет "в школу" 4-летняя дочка, вспоминая о нем 2-3 р.в месяц, остальное время пылится.

Ма Ник&Ив
21.05.2009, 21:38
4 раза поиграл,когда мелкий был и всё. Выброшенные деньги. Валяется теперь в кладовке.

лодка подводка
21.05.2009, 21:52
А я своей купила, он уже 2 года валяется и ничуть не интересед моей дочурке. Думала будет заниматься, а она совсем не играла в него. ни дня!

ЗМЕЙКА
21.05.2009, 22:29
Тоже купили, пару раз поиграла...видно плохо, мышка "тормозит"...валяется...

kleo77781
21.05.2009, 22:33
не пожалели? понравился? думаю, но смущает:
1. те модели, что видела с ОЧЕНЬ маленьким экраном
2. купить на свою голову, а потом не оторвать будет ребенка от компьютера

спасибо всем, кто напишет!

Мы купили ребенку на новый год в подарок "Мультибук", версия 3.0, покупали в ТК Лента, вроде за 1200 руб. (в 2006-2007 году). Нам он очень помог, дочка быстро освоила алфавит, научилась читать по слогам, вставлять пропущенные буквы в словах, кроме того в этой версии, есть несколько игр, а еще можно играть ноты... скажу честно, сами с мужем первый день "играли" в него :love:

Ворон_Ёж
21.05.2009, 22:46
У моей подруги дочка выучила буквы неправильно - на клавиши давила сильно, компьютер произносил что-то типа ААА, так ребёнок и выучил. Кроме того, так можно название букв выучить, а для чтения звуки нужны... По-моему, лучше "Эрудит" купить и лото матеметическое...

Lika
21.05.2009, 22:54
Большое спасибо всем! :flower: :flower: :flower:
в связи с вышенаписанным - может быть, кто-нибудь, кому этот компьютер уже всё же совсем не нужен продаст нам или отдаст? поиграет ребенок пару раз и уберем или вам вернем :)
лучше два на двоих детей :)

Аннет
21.05.2009, 22:56
Мы купили ребенку на новый год в подарок "Мультибук", версия 3.0, покупали в ТК Лента, вроде за 1200 руб. (в 2006-2007 году). Нам он очень помог, дочка быстро освоила алфавит, научилась читать по слогам, вставлять пропущенные буквы в словах, кроме того в этой версии, есть несколько игр, а еще можно играть ноты... скажу честно, сами с мужем первый день "играли" в него :love:

Присоединюсь!:) Кроме, пожалуй, последней фразы:))
Наверное единственная "игрушка" которая была востребована ОЧЕНЬ долго, в отличии от всех прочих! Но (ИМХО) многое еще зависит от склада ребенка и от его интересов - мы с таких подарком угадали на все 100 :)

Lika
21.05.2009, 22:56

ух ты, здорово! а какой размер экрана?

Julija_P
22.05.2009, 13:14
Мы купили Умку - Эксперт. Ребенок доволен, второй месяц не отходит от него. Развивает память хорошо.Покупали в магазине Зд.малыш.

kurman3
22.05.2009, 20:00

У нас такой же был, ребенок неправильно усваивает произношение звуков, так что нам он сослужил медвежью службу, переучиваться было тяжело, а неправильно то все быстро схватила. Вам решать, я пожалела позже. :(

эдем
29.05.2009, 19:52
А нам очень понравился. И мой сынок быстро выучил буквы.

эдем
29.05.2009, 19:54
У моей подруги тоже кстати дочка выучила буквы, благодаря этому компу. И потом компу уже 4 года, а он как новый.